|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#371 |
Местный
|
![]()
Не думаю,что ПОЖИЛЫЕ Чеченцы высказываются экстремистски...Человек в возрасте намного терпимее и рассудительнее.Да и зачем старики вахабитам?Угроза целостности и безопасности ВСЕЙ РОССИИ идет извне.Это давно уже понятно.
|
![]() |
![]() |
#372 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я спрашивала одного своего ученика-азербайджанца про ваххабитов - возраст их средний порядка 40 лет.Первый признак наличия ваххабизма - это набор сплошняком молодежи - ведь ей легче всего задурить голову.У нас в мечети было сложно с кадрами, поэтому мне одно время пришлось учить мужские группы - группа была смешанной по возрасту - самый маленький мальчик 3-еклассник, самые старшие - пенсионеры лет 70. Так вот эти пенсионеры были костяк моей групппы - молодежь не рисковала в их присутствии балбесничать, наоборот, в сентябре они пришли - этакие разнеженные избалованные барчуки - через пару месяцев - подтянутые дисциплинированные воспитанные люди. И все - благодаря старикам. Единственное - чего я поддерживалась - старшим всегда отдавала первенство - у молодых и память лучше и материал они лучше схватывали - но первые у меня всегда отвечали старики. То есть - первое слово за старшими. |
|
![]() |
![]() |
#373 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#374 |
Местный
|
![]()
Учитывая аллергию некоторых пользователей на источник ислам.ру приведу мнения другого источника по вопросу отмены режима контртеррористической операции в Чечне http://www.ng.ru/world/2009-04-17/100_obzor1704.html#EE
|
![]() |
![]() |
#375 |
Местный
|
![]()
>Человек в возрасте намного терпимее и рассудительнее.
= Обычно это так. Но в статье партбосса ЧИАССР речь шла об отдельных несознательных стариках, которые, дожив до волос цвета цветущего миндаля, так и не поумнели, и свой злодейский опыт старательно передавали доверчивой молодёжи. = Среди русских стариков тоже иногда попадаются такие недоумные. В отличие от Кавказа, где любы слова любого старика "полагается" воспринимать как истину, в остальной России слова даже старика полагается подвергать осмыслению, а при необходимости -- не соглашаться, спорить и отвергать. Это не грех, это поиск истины. Мудрый учитель требует не слепого повиновения, а умения мыслить, искать истину. У правильного учителя ученики должны превзойти его самого. >Да и зачем старики вахабитам? = Наивный вопрос. Старики -- один из ключевых элементов общества. Они задают обычаи и законы. Плохие законы или хорошие -- это в большой степени зависит от стариков. Будет молодёжь слушаться мудрого старца либо старого дуралея (при разногласиях двух упомянутых) -- зависит и от разумности молодёжи, и от самих стариков как составной части общества. >Угроза целостности и безопасности ВСЕЙ РОССИИ идет извне = Не только. Главная угроза человеку -- неубитый враг в душе самого человека. Если не ошибаюсь, так гласит и Коран, и Библия, и коммунистическое воспитание. Я вот 2 года тому назад стишки написал на эту тему, в дни войны в Ливане... Если душа очищена от вражеского яда, то никакой внешний враг не одолеет человека. Для Чечни таким ядом являются средневековая похвальба традиционным бандитизмом и традиционное нежелание созидательно трудиться. Последний раз редактировалось А.Лексей; 20.04.2009 в 15:15. |
![]() |
![]() |
#376 |
Местный
|
![]()
Ни кто, так не смог сплотить советских людей, как фашисты, и ни кто так не смог обмануть советских людей, как демократы.
#377 |
Местный
|
![]()
Полностью согласна с Вами ,уважаемые.
К сожалению Власть говорит слово НАРОД,только когда грозит опасность.И народ,уважаемый НАРОД защишает страну.Далеко ходить не надо,возмите грузино-осетинские события.А сейчас когда этому народу нечего есть из-за отсутствия работы,Власть ему показывает КУКИШ... |
![]() |
![]() |
#378 |
Местный
|
![]()
Интересно какой национальности был майор Евсюков, когда устроил террористический акт на юге Москвы?http://gzt.ru/incident/2009/04/27/223000.html
И как прикажете подавить этот бандитизм? Или дружно скажем:"ну погорячился человек, с кем ни бывает" Последний раз редактировалось galina; 28.04.2009 в 05:51. |
![]() |
![]() |
#379 |
Местный
|
![]()
А в америке пришел дядя,пострелял четырнадцать человек в колледже, в Японии...дальше перечислять?Если у кого то съехала крыша,то при чем здесь бандитизм в Чечне?
|
![]() |
![]() |
#380 |
Местный
|
![]() |
![]() |