|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#521 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#522 |
Местный
|
![]()
ДА,натаскивают на простой народ как бешенных собак...
Я была на первомайской демонстрации ...Выйдя из м.Октябрьская поразилась численности ментов и ОМОН.Причем,когда я пошла В сторону демонстрантов от КПРФ,у одного из ОМОНовцев было действительно звериное лицо,или нет,морда. Мне показалось,скажут ему сейчас ФАС,и он тут же с наслаждением набросится на людей и с дубинками и со своими волчьими клыками. |
![]() |
![]() |
#523 |
Местный
|
![]()
Р. Кадыров: «Мы будем соблюдать Коран, Сунну Пророка (мир ему), традиции и обычаи наших предков»
[18-05-2009] «Я убежден, что весь чеченский народ будет жить в республике счастливо. И мы будем такими же мусульманами, какими были наши отцы и деды. И мы будем соблюдать Коран, Сунну Пророка (мир ему), традиции и обычаи наших предков», - заявил на прошлой неделе президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сообщает «Грозный-информ». Глава Чечни также резко осудил действия тех, кто организовал и совершил подрыв самодельного взрывного устройства на улице Исаева в Грозном. Он заявил, что никому не удастся расшатать ситуацию в республике. Особо Кадыров подчеркнул, что в Чечне никогда не будет места экстремизму. «До сегодняшнего дня я делал все возможное в поисках компромисса с теми, чьи руки не обагрены кровью. Им предлагалась амнистия, прощались ошибки и разрешали вернуться к мирной жизни. Но теперь я клянусь, что по отношению к ним пощады больше не будет. Не будет больше никаких амнистий и призывов вернуться в свои дома», - сказал Кадыров. «Мы с давних времен любим свою религию, ее отстояли наши деды. Коммунисты выселяли и сажали моих предков за любовь к этой религии, - говорит Кадыров. - Так почему какие-то пришлые иноземцы считают себя больше мусульманами, чем я?! Или тот же беглый вор и уголовник Доку Умаров, он лучше нас соблюдает все каноны Ислама?! Пора им запомнить и смириться, что у нас в республике не будет ни одного религиозного течения, кроме того, что нам оставили наши предки». Участники последней пятничной молитвы в Центральной мечети Грозного также единодушно прокляли тех, кто организовал и совершил взрыв на улице Исаева, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики. |
![]() |
![]() |
#524 |
Местный
|
![]()
>Коммунисты выселяли и сажали моих предков за любовь к этой религии,
= Кадыров лукавит. Прямо сказать -- лжёт. Не за любовь к исламу выселяли войска НКВД чеченцев, а за массовый, рекордный % изменников вов ремя войны. 85% призваных чеченцев изменили и воевали за Гитлера, убив много-много русских, дагестанцев, осетин, грузин и др. Не люблю я Кадырова, и в очередной раз убеждаюсь: есть за что его не любить. Такой лукавый "вождь" опасен прежде всего для самих чеченцев. Но, с другой стороны, разве есть среди чеченцев кто-нибудь лучше, способный мудро руководить сей автономной республикой? Я таких не знаю. Значит, третий сорт -- не брак. Пусть работает. Только пусть тщательно за языком следит , лжёт поменьше. Или это у них национальный спорт? |
![]() |
![]() |
#525 |
Местный
|
![]()
>Но теперь я клянусь, что по отношению к ним пощады больше не будет. Не будет больше никаких амнистий и призывов вернуться в свои дома
= Давно пора. Сдержит ли он свою клятву? Надеюсь, что да. = Надеюсь также, что вину за выселение чеченцев в 40-е гг. он взваливает со своего народа на коммунистов не по злому умыслу, а по неосведомлённости. Его ведь тоже с детства пичкали рассказами о "злых чекистах", которые ни с того, ни с сего решили забавы ради выселить чеченцев за Каспий. Пора бы главе народа стать более осведомлённым. |
![]() |
![]() |
#526 |
Местный
|
![]()
Экстремистские группировки на Кавказе - орудие в борьбе правящих кланов, - эксперт
[20-05-2009] В последние дни обстановка на Северном Кавказе вновь обострилась. В отдельных районах на территории Дагестана, Ингушетии и Чечни объявлялся режим контртеррористической операции. Комментируя ситуацию в регионе, заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН, д. ф. н Энвер Кисриев отметил, что нередко экстремистские молодежные группировки на Кавказе оказываются орудием сведения счетов в борьбе правящих кланов. «Любому человеку, в особенности молодому, необходимо идеологическое обоснование своих наиболее важных для него нравственных ориентаций и ценностей. Важное значение имеет также и то, что основная масса молодежи лишена в настоящее время перспективы социального и материального продвижения, беззащитна перед произволом административной и имущественной власти. Часто «исламские» экстремистские молодежные группировки оказываются орудием сведения счетов в борьбе правящих кланов между собой, небескорыстными исполнителями криминальных акций противостоящих друг другу имущественных группировок», - сказал Э. Кисриев в беседе с корреспондентом «Ислам.Ру». Он также добавил, что эта тема активно обсуждалась российскими учеными на круглом столе «Проблемные тенденции развития общественно-политической ситуации в республиках российского Кавказа», прошедшем в Москве на прошлой неделе. Ученые, среди которых д. и. н. Ирина Бабич, д. и. н. Гамид Булатов, к. и. н. Ахмет Ярлыкапов, к. и. н. Вадим Муханов, к. и. н. Деньга Халидов, к. и. н. Наима Нефляшева и другие, пришли к выводу, что росту экстремизма на Северном Кавказе способствует глубокий кризис всех светских идеологий нынешнего периода, начиная с коммунистической и кончая либеральной. Ученые также полагают, что действительные процессы, происходящие на Северном Кавказе, не получают адекватного отражения в экспертном сообществе и общественном сознании, не достаточно четко осмысленны и оценены. |
![]() |
![]() |
#527 |
Местный
|
![]()
К какому выводу придут "ученые",можно было догадаться еще до обсуждения.Бабич,Булатов..Пришли деньжата-появились экстремисты,и нечего сюда коммунистическую идеологию приплетать,лри которой такого и в помине не было.
|
![]() |
![]() |
#528 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А любовь к исламу видимо действительно не при чем - Сталин, депортировал народы непосредственно примыкающие к Грузии и нацменьшинства из Грузии под предлогом массового предательства. Всех их обвиняли, что они белую лошадь Гитлеру подарили. Последний раз редактировалось galina; 21.05.2009 в 06:20. |
|
![]() |
![]() |
#529 |
Местный
|
![]()
Коммунистическая идеология действительно в глубоком кризисе
|
![]() |
![]() |
#530 |
Местный
|
![]()
Ах как необходимо Галине реанимировать затухшую и обсосанную со всех сторон тему о "несчастных чеченцах"!Силен Удугов!Кто предавал-того и депортировали,прянниками их только немцы награждали.Все это подробно описано на полноценных 36-ти страницах темы.
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 21.05.2009 в 06:24. |
![]() |