Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2008, 14:26   #21
VFi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Antosh Посмотреть сообщение
-- Что такое народное государство.
-- Возьмем, например, Украину и Белоруссию. Из них Белоруссия – народное государство (за что его и ненавидят). Критерии «народности», я думаю, Вы отберете сами.
Вот ещё. Это Вы высказали такое утверждение, Вам его и доказывать. Это потруднее будет, чем в райкомовском стиле ценные указания давать. Но 1991 год давно миновал, пора бы и привыкать.

Цитата:
(На мой взгляд, главные – в отношении властных элит к глобализационным процессам ).
В ВТО состоит 151 страна мира. Не входят туда КНДР, Куба, Иран, отдельные республики средней Азии и Беларусь. И пока не приняли Россию, но она туда вступает. Значит, "народные государства" это КНДР, Куба, Иран, отдельные республики средней Азии и Беларусь. Я верно составил список?

Цитата:
В Белоруссии ее удовлетворение обеспечивается.
Бла-бла-бла. Загляните на сайт Белстата, посмотрите количество безработных. Только официально зарегистрированных безработных 46 тыс., что составляет 1% от экономически активного населения Беларуси. А безработный -- это тот, у кого нет работы вообще, а не только по специальности.

Цитата:
-- В Швейцарии более 50 ….
-- Вы сами прекрасно видите, что это безудержное накопление привело Запад в тупик.
Скажите Батьке, что жилищное строительство пора сворачивать. Не строить надо, а конфисковывать! А то в Белоруссии в среднем аж 23 кв. м. жилья на человека. Зажрались! А отдельным коммунистам не хватает!

Цитата:
А откуда у Швеции или Финляндии ресурсы известно, они приняты в Запад, «строящий себя из материала колоний ».
Колоний уж полвека нет, а погудки у коммунистов остались старые. Новых так и не придумали.

Главный ресурс, главный источник богатства народов -- это труд, его рациональная организация, автоматизация и применение достижений научно-технического прогресса. Швеция и Финляндия в этом намного опережают Беларусь, отсюда и разница в уровне жизни.

Беларусь по населению больше Швеции (9.7 и 9 млн. человек), но ВВП Швеции больше ВВП "народного государства" Беларуси в 10 раз. Беларусские заводы МАЗ и БелАз -- это карлики по сравнению со шведскими SCANIA, VOLVO и SAAB. "Атлант" -- карлик по сравнению с Electrolux. Фирм, хоть отдалённо сравнимых по уровню с шведской Ericsson или финской Nokia, в Беларуси и в помине нет. Вот и уровень жизни соответствующий.

Конечно, проще об этом не думать, а считать, что Швеция и Финляндия грабят голодающих и воюющих между собой африканских негров, и ещё антарктических пингвинов. Это утешительно для вашего самолюбия. Вы говорите себе: "я бедный, потому что не граблю африканских негров и антарктических пингвинов", и это возвышает Вас в Ваших глазах.

Цитата:
Да и вообще- строительство «того, что выгодно», а не того, что нужно для воспроизводства народа – рыночный принцип ликвидации нашего народа. В Белоруссии это уже поняли.
А строительство того, что невыгодно -- путь к нищете. Это поняли во всём остальном мире.

Прибыль и при капитализме, и при социализме есть главный источник развития экономики и общества. Поэтому Ленин настоятельно требовал "добиться безубыточности и прибыльности каждого госпредприятия: (ПСС, т. 44, с. 343). Но невеждам Ленин не указ.

Цитата:
-- Шведы и Финны не ноют, хотя платят ……
-- Шведы и Финны не платят , а платим за них мы и «третий мир»
Они тоже платят. А мы помогаем, покупая шведские и финские товары. У меня, скажем, телефон Nokia, а не Белтелекома. И автомобиль Вольво, а не завода МАЗ. А дрель у меня шведской фирмы Husqvarna. И замок в двери шведской фирмы ASSA ABloy, а не минского завода скобяных изделий.

Цитата:
Но главное в том , что я не хочу , чтобы мои дети жили такой убогой жизнью, как Шведы с Финнами.
Зелен виноград.

Цитата:
Вощев согласился бы снова ничего не знать и жить без надежды в смутном вожделении тщетного ума, лишь бы девочка была целой, готовой на жизнь, хотя бы и замучилась с теченьем времени.
Умерла девочка Настя, не дождавшись окончания котлована. И Вощев и другие строители "социализма" уже не захотели бесконечно строить котлован, живя без надежды в смутном вожделении тщетного ума. Вот и умер и ваш "социализм". Во всех "соцстранах". Только Куба и КНДР остались, для напоминания людям о том, как не надо делать.

Но "вечно вчерашние" никаких уроков не извлекли, они ничего не забыли и ничему не научились.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 15:47   #22
Альфа
Местный

Смех Не буди лиха,а то вылетит - не поймаешь

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Н-да, дела, у меня в личной собственности трехкомнатная хрущевка аж 56 кв.метров , где я изволю проживать один. Антоши- коммунисты, ежель дорвуться до власти, то её конфискуют. Очень "заманчивая" коммунистическая перспектива.
Гость, Вы в своём пароксизме страха опять всё перепутали.
Ежели помните, мое предложение было:

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение

1. Прежде, чем отнимать, следует подумать, кому и как достались излишки жилья. Если это вор и мошенник- его надо посадить с конфискацией и выселением семьи в общежитие.
Если это честный труженик, коренной житель местности, который и сам всю жизнь здесь живет и трудится и у него все предки здесь жили и трудились, - он добросовестный приобретатель.
2. На излишки площади следует установить прогрессивный налог. Сможет человек платить-пусть живет в хоромах. Нет - надо предложить ему продать государству по рыночным ценам излишки.
И гарантировать, что деньги от продажи он может положить в банк, иметь с них достойные проценты и завещать деньги детям-внукам. Когда дети вырастут, пусть покупают себе хоромы. Если захотят.
Но что мне уважаемый Antosh ответил:

Цитата:
Спасибо, Альфа.
Цитата:
Я полностью солидарен с вами.

Конечно же, ликвидация диспропорции в «квадратных метрах» сложное дело, подход должен быть дифференцированным.
Так же согласен, что новое народное государство (на данном этапе состояния общественного сознания) должно обеспечить базовые потребности (одежда, образование, охрана здоровья, работа по спец., крыша над головой), если хочешь больше вкалывай, приобретай (в пределах не противоречащих развитию общества), думаю, что при этом многие откажутся от приобретательства и займутся творчеством – зачем копить если есть дела поважнее и интереснее….

Но, я повторяю, что ситуация, когда у гражданина своей родины в собственности 50м² и более сохранятся не сможет, хотя бы в силу ограниченности ресурсов..
Ну кому нужна Ваша трешка, да к тому же и хрущёбная?
Будете платить за излишки 6 кв.м. и храните трёшку на зоровье. Потомкам Вашим. Пусть будут такие же хрущёбнутые.
А на деньги за излишки- Ваши, мои, и всех остальных- государство построит новые, комфортабельные дома для нуждающихся. Со всеми удобствами: высокими потолками, пластиковыми окнами, раздвижными стенами и встроенной мебелью. Давайте порадуемся за коренных россиян и их детей, что они будут не изгоями в собственной стране. А дорогими и любимыми.

Могу еще Вас обрадовать- я буду платить раз в 20 больше, чем Вы.
За 10 кв. м излишков, да еще категорию дома.

Ибо за удовольствия надо платить.
Вам вот хочется созерцать Сахалин из окна.
И мне тоже хочется созерцать не окна противоположного дома, а центр Москвы вместе с 5-ю сталинскими высотками из западных окон и прекрасный пейзаж Московской области ( с лесами, мостами, церквушками и поселками) - из восточных окон.
За красоту, тишину и право раздвигать внутренние стены квартиры, чтоб превратить ее в общее помещение 50 квадратов, я обязана платить. И буду с удовольствием это делать. Чтобы другие русские семьи жили в таких же теплых, комфортных домах-трансформерах. Ведь мы этого достойны!

И буду счастлива узнать, что на деньги от моих и Ваших налогов не чиновники себе яхты покупают, а построен дом, скажем, в Копейске. Для рабочих завода и их семей. А во дворе дома- огромный сквер. А рядом- школа и дет.сад.

ГОсть, ведь Вы же не убили никого, чтобы завладеть Вашей трешкой, так?)))))
Не воровали, не мошенничали, а честно работали инженером в порту?
Значит, Вас не посадят.

А чтобы оставить ее себе, а не менять на 50-метровую двушку, будете платить.
А чего? Европейская формула жилья N+1 Вам обеспечена пожизненно.

Последний раз редактировалось Альфа; 11.07.2008 в 15:56.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 16:39   #23
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В ловушку вообще-то попали коммунисты,поскольку ширнармассы совершенно не хотят за коммунистами идти. В немалой степени ещё и потому, что граждане в подавляющем большинстве весьма четко осознают: придут коммунисты и начнется отбирание чего-нибудь у граждан.

А у кого есть чего отобрать? У Гостя что-ли?
У большинства народа уже всё отобрали дерьмократы.
Старый 13.07.2008, 21:21   #24
радек
Пользователь

Н-да, видимо, совсем остатки разума потеряли сторонники КапПРФ. Вчитайтесь в название ветки форума господа, прислужники буржуазии. "...возврат народной собственности народу." Это же логический абсурд.
радек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 23:08   #25
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от радек Посмотреть сообщение
Н-да, видимо, совсем остатки разума потеряли сторонники КапПРФ. Вчитайтесь в название ветки форума господа, прислужники буржуазии. "...возврат народной собственности народу." Это же логический абсурд.
Абсурд навывать Коммунистическую партию - "КапПРФ", господинчик-троцкист. Именны вы и такие, как вы, являетесь прислужниками транснациональной буржуазии.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 03:03   #26
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Какой же абсурд? У Вас кошелек - Ваша собственность. Вы его потеряли или у Вас его украли, или отняли. И кто-то пользуется Вашими деньгами. Это правильно?

Вероятно, будет правильным, если Вам вернут Ваш кошелек. Спокойно, без лишнего шума. У российского народа тоже была собственность. Надо вернуть ему его собственность. Какой же здесь абсурд?

Такой шанс еще есть, спокойно возвратить не свое. Продумано и расчетливо. Подумать еще как возвратить, да еще ущерб возместить кому-то придется.

Но, все не просто так. Взять было легко, возвратить - сложнее...
Старый 14.07.2008, 04:52   #27
VFi
Заблокирован

Цитата:
Дело в том, что слово "народ" в коммунистической традиции используется весьма своеобразно.
Цитата:
Лавр Федотович вдруг поднялся. Простым глазом было видно, что он здорово сдал после вчерашнего. ...
- Народ... - произнес бастион, болезненно заводя глаза. - Народ не любит замыкаться в четырех стенах. Народу нужен простор. Народу нужны поля и реки. Народу нужны ветер и солнце...
- И луна! - добавил Хлебовводов, преданно глядя на бастион снизу вверх.
- И луна, - подтвердил Лавр Федотович. - Здоровье народа надо беречь, оно принадлежит народу. Народу нужна работа на открытом воздухе. Народу душно без открытого воздуха...
Мы еще ничего не понимали, даже Хлебовводов еще терялся в догадках, а проницательный Фарфуркис уже собирал бумаги, упаковывал записную книжку и что-то шептал коменданту. Комендант кивнул и почтительно-деловито осведомился:
- Народ любит ходить пешком или ездить на машине?
- Народ... - провозгласил Лавр Федотович, - народ предпочитает ездить в открытом автомобиле.
А.и Б. Стругацкие. "Сказка о тройке"

Речь, как мне кажется, идёт о возврате собственности именно этому "народу". Который предпочитал ездить в открытом автомобиле. Или в закрытом членовозе.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 07:17   #28
радек
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Абсурд навывать Коммунистическую партию - "КапПРФ", господинчик-троцкист. Именны вы и такие, как вы, являетесь прислужниками транснациональной буржуазии.
Что в ней коммунистического? Одно название. А лидер ваш, Зюганов, - вылитый кулак-мироед. Маркса ревизирует, пишет какую-то чушь о красно-белом "союзе". Мне интересно, а "коммунисты", члены КапПРФ, читали "труды" Зюганова?
Старый 14.07.2008, 07:27   #29
радек
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Какой же абсурд? У Вас кошелек - Ваша собственность. Вы его потеряли или у Вас его украли, или отняли. И кто-то пользуется Вашими деньгами. Это правильно?

Вероятно, будет правильным, если Вам вернут Ваш кошелек. Спокойно, без лишнего шума. У российского народа тоже была собственность. Надо вернуть ему его собственность. Какой же здесь абсурд?

Такой шанс еще есть, спокойно возвратить не свое. Продумано и расчетливо. Подумать еще как возвратить, да еще ущерб возместить кому-то придется.

Но, все не просто так. Взять было легко, возвратить - сложнее...
Очнитесь, любезнейший! Если собственности у Вас нет - значит она не ваша, т.е. вы ей распоряжаться не можете. Если у меня украли кошелек, то он принадлежит вору( пока не найдут), а не мне. Со средствами производства дело обстоит еще сложнее. И если вы думаете, что для "возврата" собственности нужно пойти к олигархам и объяснить им, что присвоенно ими не справедливо, то вы глубоко ошибаетесь. Революция - это не парламентская мышиная возня, не перепихи с буржуа, даже не драка до первой крови. Революция - это ключевой момент классовой войны, которая идет до полного уничтожения одного из классов, либо даже человечества.
Старый 14.07.2008, 08:18   #30
Владимир Александрович
Местный

Допустим. Остался один класс. Что дальше? Мы всё это уже прошли. Здесь яйцам куру не учить. Вы попробуйте... Среди своих, в своей природе.