Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2008, 14:34   #41
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от радек Посмотреть сообщение
. Я имел ввиду то, что для воспрепятствования усиления рабочего движения буржуазия, чтобы остаться у власти, может решиться на такой отчаянный ход, как развязывание глобальной войны. Но вам, разумеется, лучше знать.
Ужас!
Что же мы, как твари дрожащие, так и ввяжемся в глобальную войну?
Какие по-Вашему есть методы противодействия буржуям?
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 15:09   #42
радек
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Ужас!
Что же мы, как твари дрожащие, так и ввяжемся в глобальную войну?
Какие по-Вашему есть методы противодействия буржуям?
Ну, единственный метод, наверное поскорее свергнуть власть буржуазии, чтобы исключить возможность гибели человечества в результате империалистической войны.
радек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 15:18   #43
радек
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
То, что вы, неуважаемый, имели ввиду, мы давно поняли. Не отмазывайтесь теперь красивыми фразами про "развязывание глобальной войны буржуазией".
Давайте предоставим возможность участникам дискуссии делать выводы самостоятельно. OK?
Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Как я уже говорил, это призыв к мировой революции с рассмотрением человечества как вязанки хвороста для этого пожара. Но вы идете дальше, и впрямую указываете в вашем определении "революции", что она, по вашему, может идти ДО УНИЧТОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА:
Революция - это ключевой момент классовой войны, которая идет до полного уничтожения одного из классов, либо даже человечества.

Это - человеконенавистничество чистой воды.
Приведите пункт программы какой-нибудь троцкистской партии, содержащий "призыв к мировой революции с рассмотрением человечества как вязанки хвороста для этого пожара." Иначе ваши обвинения голословны.
Старый 15.07.2008, 15:27   #44
Альфа
Местный

Цитата:
Ну, единственный метод, наверное поскорее свергнуть власть буржуазии, чтобы исключить возможность гибели человечества в результате империалистической войны.
Правильно! Свергнуть. А как это сделать?
Они ведь, буржуи, не самоликвидируются по нашему желанию.
Альфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 15:46   #45
радек
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Правильно! Свергнуть. А как это сделать?
Они ведь, буржуи, не самоликвидируются по нашему желанию.
Ну, разумеется, помимо желания нужно приложить и старания. Враг ведь сам по себе не исчезнет. Относительно методов, уважаемая Альфа, тут универсальных рецептов нет - все зависит от конкретных условий. Поначалу нужна агитация в рабочей и интеллигентской среде, формирование системы взглядов, отражающей социальные процессы, борьба с псевдосоциалистами, вроде КапПРФ, и.т.д.
Старый 15.07.2008, 18:57   #46
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Революция - это ключевой момент классовой войны, которая идет до полного уничтожения одного из классов, либо даже человечества.
Ну и кто же тогда фашист? Симонянц? Да ему до Вас ой как далеко!
Старый 15.07.2008, 21:36   #47
радек
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну и кто же тогда фашист? Симонянц? Да ему до Вас ой как далеко!
Опа. Так я фашист или троцкист? Вы уж определитесь, please. Но речь-то не обо мне. Так вы признаете, что Андрей Симонянц - фашист?
Старый 15.07.2008, 21:44   #48
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Опа. Так я фашист или троцкист? Вы уж определитесь, please. Но речь-то не обо мне. Так вы признаете, что Андрей Симонянц - фашист?
Почему же речь не о Вас???
Вы же ясно сказали " уничтожения человечества".
Не известно что там где-то говорил какой-то Симонянц, откуда Вы этих фраз понабрали , а Ваши слова, здесь - и это фашизм настояший!.
Уничтожить человечество! - это же надо!, даже гитлер до этого не додумался!
Старый 15.07.2008, 22:28   #49
радек
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Почему же речь не о Вас???
Вы же ясно сказали " уничтожения человечества".
Не известно что там где-то говорил какой-то Симонянц, откуда Вы этих фраз понабрали , а Ваши слова, здесь - и это фашизм настояший!.
Уничтожить человечество! - это же надо!, даже гитлер до этого не додумался!
Если Вы увидели где-то с моей стороны призыв к уничтожению человечества, то это ведь не моя вина. Не надо мне приписывать тех взглядов, которые мне чужды. Я же ясно дал понять, что уничтожение человечества( если таковое произойдет) - есть самое страшное преступление, на которое может пойти буржуазия. Именно буржуазия, а не революционеры.
Старый 15.07.2008, 23:56   #50
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Если Вы увидели где-то с моей стороны призыв к уничтожению человечества, то это ведь не моя вина. Не надо мне приписывать тех взглядов, которые мне чужды. Я же ясно дал понять, что уничтожение человечества( если таковое произойдет) - есть самое страшное преступление, на которое может пойти буржуазия. Именно буржуазия, а не революционеры.
Итак, уважаемые присяжные заседатели, малолетний преступник «радек», совершивший преступление против КПРФ, которое классифицируется по составу как умышленная клевета и оскорбление, признает, что уничтожение человечества есть самое страшное преступление. Он полагает, что на это преступление может пойти только буржуазия.

Цитата:
Очнитесь, любезнейший! Если собственности у Вас нет - значит она не ваша, т.е. вы ей распоряжаться не можете. Если у меня украли кошелек, то он принадлежит вору( пока не найдут), а не мне. Со средствами производства дело обстоит еще сложнее. И если вы думаете, что для "возврата" собственности нужно пойти к олигархам и объяснить им, что присвоенно ими не справедливо, то вы глубоко ошибаетесь. Революция - это не парламентская мышиная возня, не перепихи с буржуа, даже не драка до первой крови. Революция - это ключевой момент классовой войны, которая идет до полного уничтожения одного из классов, либо даже человечества.
Далее он утверждает, что революция – это ключевой момент классовой войны, которая идет до полного уничтожения одного из классов, либо даже человечества.

В силу того, согласно словам «радека», революционеры не могут пойти на уничтожение человечества, то в революции, согласно словам «радека», если буржуазия не уничтожает революционеров, то она должна уничтожить все человечество.

В данный момент времени, революционеры не имеют физических возможностей сбросить с себя класс буржуазии через посредство применения насилия. Поэтому они идут другим путем ради возврата народной собственности. Но «радек» призывает к революции. Чем мотивированы такие призывы в условиях, когда революция будет не в пользу революционеров?

Очевидно, они мотивированы уничтожением революционного класса. Если этого не случается, то «радек» призывает буржуазию уничтожить все человечество.

Нам неизвестно, что понимает «радек» под буржуазией. Слова многолики. Но факт призыва к уничтожению всего человечества является явным, и представляет общественную опасность. Мера этой опасности согласуется с мерой пресечения преступления через повешение, в назидание всем тем, кто покушается на существование человечества. Если бы Гитлер не сжег себя, то он был бы повешен.

Но, учитывая, что преступник еще не достиг своего зрелого возраста, учитывая факт его слабоумия, лишь детскую хитрость, и факт незавершенности его преступного замысла, прошу высказаться о мере пресечения его преступления. Возможно, он переосмыслит свое поведение. Но, любое преступление должно пресекаться в корне, в момент его зачатия и даже в семени.

Не поняли юмора, уважаемый Радек?