Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2009, 18:29   #31
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Прежде всего посмотрите какой "народ" бросал камни. Это народ, да? А по-моему, это опившаяся пивом или ещё чем, направляемая и управляемая толпа. И камни подвезли загодя. Толпа не народ, толпа это толпа.
Признаю - был кое в чём неправ. "крушили и разносили здание парламента и правительства не "тысячи и тысячи" "фашистов", "обкурившихся пьяных молодчиков", а 50-100 профессионально действующих, грамотно организованных людей. Остальные демонстранты наблюдали за событиями со стороны. Надо сказать - в полном недоумении."
Это отсюда http://www.computerra.ru

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 10.04.2009 в 18:35.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:50   #32
Юрий Удалов
Местный

Я могу подсказать принцип отбора достойных, коммунистов. Моя бабушка, профессиональный революционер, в СССР персональный пенсионер Союзного значения, перед которой прогибались секретари обкомов КПСС, имела право на личную квартиру. В 1957 году ей предоставили квартиру, причём могли дать трёхкомнатную. Но бабушка сказала своей дочери - моей маме - "Как же мы, доча, будем жить в трёхкомнатной, когда люди ещё в подвалах ютятся." Вот по такому критерию я с тех пор и оцениваю людей и коммунистов, в частности.
Старый 10.04.2009, 19:22   #33
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Я могу подсказать принцип отбора достойных, коммунистов. Моя бабушка, профессиональный революционер, в СССР персональный пенсионер Союзного значения, перед которой прогибались секретари обкомов КПСС, имела право на личную квартиру. В 1957 году ей предоставили квартиру, причём могли дать трёхкомнатную. Но бабушка сказала своей дочери - моей маме - "Как же мы, доча, будем жить в трёхкомнатной, когда люди ещё в подвалах ютятся." Вот по такому критерию я с тех пор и оцениваю людей и коммунистов, в частности.
Преклоняюсь перед Вашей бабушкой! Пусть спит спокойно, и пусть снятся ей только хорошие сны, если это возможно.
Старый 10.04.2009, 19:57   #34
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Я могу подсказать принцип отбора достойных, коммунистов. Но бабушка сказала своей дочери - моей маме - "Как же мы, доча, будем жить в трёхкомнатной, когда люди ещё в подвалах ютятся." Вот по такому критерию я с тех пор и оцениваю людей и коммунистов, в частности.
Видите ли, такой критерий в данное время есть анахронизм.

Это не критерий. Доказательства :
В 2004 году, каждый 15-й дом, проданный в Лондоне, купили россияне.
Согласно исследованию Knight Frank, в 2000 году русские купили дома и квартиры в Англии на сумму, превышающую 93 млн фунтов, в 2004 году сумма выросла до 396 млн. В 2006 году они потратили 799 млн фунтов, доведя общую сумму, если считать с 2000 года, до 2,2 млрд фунтов. Недвижимость, проданная меньше чем за 1 млн фунтов, не учитывается. В 2005-2008гг. жилье в Британии приобрели 180.000 россиян.(по данным Paul's Yard Realty)

У меня нет данных, кто из 180 тысяч русских является коммунистом. Но исключать тот факт, что из 180 000 нет ни одного коммуниста , не могу.

Кстати, а как Вы относитесь к "русскому шансону"?
Старый 10.04.2009, 20:25   #35
Юрий Удалов
Местный

Это не критерий, а высокие нравственные качества человека, посвятившего свою жизнь борьбе за идею. А у Вас какая идея? Вы за неё жизнь отдадите? Квартиру свою отдадите? Куском хлеба поделитесь?
Старый 11.04.2009, 08:09   #36
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Это не критерий, а высокие нравственные качества человека, посвятившего свою жизнь борьбе за идею. А у Вас какая идея? Вы за неё жизнь отдадите? Квартиру свою отдадите? Куском хлеба поделитесь?
Давайте всё - таки отшелушим наносное и попытаемся сформулировать вашу точку зрения на "добропорядочного коммуниста".
Итак, "добропорядочный коммунист" - это лицо с высокими нравственными качествами, соблюдающее пункт 1 Устава КПРФ, получившее статус персонального пенсионера, который при предоставлении ему трёхкомнатной квартиры отказывается от неё в пользу однокомнатной.

Под такой критерий попадает огромное количество людей. И определиться в том, является ли это лицо добропорядочным коммунистом с помощью таких критериев практически невозможно.

А вот мои объективные критерии, которые я предлагаю для человека, которого без тени сомнения можно с полной уверенностью назвать как "добропорядочный коммунист":
1. Получившего высшее образование (школа целостного представления об окружающем мире).
2. Отслужившего в российской армии два года срочной службы на рядовых должностях (школа мужества, исполнительности и дисциплинированности).
3. Отслужившего в правоохранительных либо социально – лечебных заведениях один год (школа познания общественного дна, школа воспитания милосердия и сострадания).
4. Сдавшего на пункты забора крови не менее 6 литров крови (школа заботы о братьях по крови).
5. Воспитавшего до времени совершеннолетия не менее двух своих родных детей (школа воспитания родительских чувств и чувства долга за будущее).
6. Получившего высший разряд по профессии со сдельным характером производства по расценкам , утверждённым государственной тарифной сеткой и отработавшего на этих условиях на производстве не менее 10 000 (десяти тысяч) часов, т.е. примерно пять лет (школа производительной готовности) .
7. Получившего высший класс звания механизатора широкого профиля со сдельным характером производства по расценкам, утверждённым государственной тарифной сеткой и отработавшего на этих условиях в сельском хозяйстве не менее 10 000 (десяти тысяч) часов, т.е. примерно пять лет (школа личного продовольственного восполнения).
8. Сдавшего вступительные экзамены , прослушавшего специальный курс по соответствующей специализации в области государственного строительства и успешно сдавшего по этой специализации выпускные экзамены (школа правовой готовности).
9. Сдавшего экзамены по русскому языку по уровню высшего образования (школа приобщения конкретного носителя языкового сознания к «Русской идее»).

Все же остальные люди, которые хотели бы считать себя добропорядочными, должны пройти этот "кандидатский минимум".
Старый 23.04.2009, 15:16   #37
петруха
Пользователь

По умолчанию /////

[QUOTE=Иван Александрович;64708]Вскрою ещё одну большую проблему, которую давно держу на примете (выдержка из интернета):
Проблема по своей сути также является научной. Достаточно провести статистические наблюдения , ну хотя бы - по страховкам ОСАГО и можно научно доказать, что практисечки все так называемые "бизнесы на страховках" есть скрытый грабёж подавляющей массы народа, от которой выигрывает только маленькая группа "жирных котов":

США. Штат Техас: "Всего 9 человек сделали 2700 (1) вызовов в приёмный покой госпиталя, в одном районе в течении последних 6-ти лет, что стоило штату 3 миллиона долларов из народного кармана. Это сообщает Integrated Care Collaboration, орагнизация, которая обеспечивает медпомощь для незастрахованных пациентов и нищих". AUSTIN, Texas – Just nine people accounted for nearly 2,700 of theemergency room visits in the Austin area during the past six years at a cost of $3 million to taxpayers and others, according to a report. The patients went to hospital emergency rooms 2,678 times from 2003 through 2008, said the report from the nonprofit a group of health care providers who care for low-income and uninsured patients. http://news.yahoo.com/s/ap/20090401/ap_ ... r_patients
В США нет поликлиник и травмпуктов. Если что ночью случилось, вызывай скорую за 1000 долларов или езжай на такси в приёмное отделение ближайшего госпиталя. Но сейчас не об этом, вы только вдумайтесь, Уотсон, 9 человек сделали 2700 вызовов! Я, лет 10 назад, когда ещё был в резидентуре по хирургии, читал аналогичный отчёт группы страховых компаний штата Коннектикут. Так вот они сообщали, (у меня не сохранилось ксерокса, но я помню по памяти), что всего лишь 3% застрахованных, а статистика был по всем страховкам: медицинским, автомобильным, собственности, - выгребают весь страховочный бюджет компаний. А остальные? - А остальные не обращаются. То же самое, и с этими 9 пациентами, которые раскрутили штат на 3 миллиона долларов. То есть грубо говоря, страховочным компаниям или штату Техас проще нанять одного киллера, чтобы он решил эту проблему с проблемными людьми. - Уотсон, я уверен, что если бы в обществе не было бы скрытого антагонистического противоречия на "избранных" и "неизбранных"; и вследствие этого внутренняя механика общества не состояла бы в скрытом извлечении выгоды "избранными" от "неизбранных"; то эту бы проблему с пролемными людьми можно было бы решить. В этих проблемных людях, между прочим, "вся собака зарыта". И ведь, между прочим, почему-то никто не проводит исследования какой истинной крови обе эти группы: и злостных выгребателей страховок и организаторов страховых компаний; хотя за боссов страховых компаний можно поручиться, что они криптоевреи.

Страховое дело как и всякий жульнический бизнес - еврейский бизнес. Так вот, ведь если бы не было этих проблемных людей, то страховка как социальный институт была бы не нужна. Потому что страховые общества сейчас только сами признались, что вся страховка как социальный институт, существует в дейстительности только ради этих 1-3% проблемных людей, которые названивают в скорую помощь, устраивают автоаварии, поджигают дома и т.п., - но, существованием которых, разбросав все несчастья, какие устраивают эти 3% проблемных людей на всё 100%-ное население, страховые компании оправдывают своё существование, которое в таком контексте оказывается абсолютно паразитическим. И таким образом, одни социальные паразиты вызывают существование других, и в результате на обе эти паразитические группы работают не менее 95% всего населения.Уважаемые, евреи и крипты, вы об этом никогда не думали? - А вы подумайте... между прочим, если вы не входите в число "избранных среди избранных", то вы тоже за весь этот порочный круг расплачиваетесь![/QUO

Это не ново. Называется - машиа сама себя загружает работой.
петруха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:55   #38
Вова
Пользователь

Очень интересная тема - Планируем новый российский социализм.
Участники форума рассматривают КПРФ как главную движущую силу, способную выпонить эту сложную, общественную и государственую задачу. Почему - КПРФ?
Коммунистическая идеология развития общества стала весьма популярной ещё в начале 20 века. Граждане стран Мира ознакомились с теориями и выводами по проблемам развития человечества, изложенными Адамом Смитом, и - особенно К. Марсом. Передовая интеллегенция России требовала отмены наследственной системы правления, а РСДРП - ВКП(б)вооруженным путём взяла на себя ответственность выполнить эту задачу. В основе деятельности партии была идеология равенства, братства, счастья всех народов. Народ поддержал, о чём свидетельствовали успехи в Гражданской войне. Одновременно, между членами партии шла борьба за власть. Сталин убрал всех партийных, знающих о его непрестижном и продажном, по отношению к партии большевиков, прошлом, однажды единогласно выступивших (проголосовавших) за его конкурентов. С этого всё и началось, хотя идеологическая основа партии преобладала в её политике, ещё очень долго. В борьбе за власть лидеры постепенно стали забывать, и - пренебрегать идеями построения нового общества. Тогда недовольные внутри страны, и зарубежные идеологи стали всё громче заявлять о нежизнеспособности идеи социализма, хотя страна вопреки перерождению коммунистических идеологов укрепляла авторитет и обороноспособность России - СССР.
В начале девяностых годов прошлого века, о СССР можно было сказать - что всё кончено. Деклассированные и аполитичные крестьяне и молодёжь озабоченые отсутствием колбасы и колготок, а также - товаров сложно-технического ассортимента в нашей стране, в 1993 году суетились в Москве у Дома правительства в качестве зрителей. Члены ГКЧП не сумели объяснить - что происходит. Идеологические диверсанты, из бывших, захватили государственную власть (партийная - уже была не нужна) и стали переписывать государственное (народное) имущество и законы под свои интересы. Члены КПСС дружно отказались от господствующей идеологии и побросали свои партийные билеты, без сожаления и возражений. Государственная власть оказалась в руках случайных людей, границы СССР - распахнуты настеж, потомственные феодалы из советских республик брали власти столько - сколько можно было написать на бумаге. Армия и флот - брошены, народ пустился в спекуляцию товарами народного потребления. Чиновники вначале совсем растерялись, но вскоре стали активно продавать социалистическую собственность зарубеж, и, на эти деньги, завершили основной этап перестройки. Остальным, выдали бумажные ваучеры - символы долевого участия в групповой спекуляции и игра началась. КПРФ была, вначале, создана как обычная коммерческая структура, то есть - общественная организация . Вид деятельности - идеология, работа с общественостью, публичные выступления на митингах и в прессе. Началась эксплуатация исторических успехов и политического авторитета расформированной перестройкой КПСС.
Не было прежнего централизованного финансирования партия, помещения в Кремле, и - других престижных местах столицы. Всё начали заново.
Оказалось, что в марксистско-ленинской идеологии сильны только граждане старших возрастов, получившие образование в СССР и участвующие в героическом шествии социализма на протяжении 70 лет. Однако, у заявленных лидеров партии не оказалось прежнего политического чутья и умения возглавить народное движение и повести за собой общество дорогой (путём), указанной большевиками ещё в 1917 году.
Сегодня, аполитичное большинство граждан страны и деклассированная, американизированная молодёжь не в состоянии самостоятельно разобраться - куда бежать, хотя многие своё выбор, под давлением политических обстоятельств, уже сделали. Об этом мы знаем из выступлений "дежурных" обозревателей перестройки по радио, телевидению, и - в печатных изданиях коммерческих структур СМИ. Люди, работающие в правительстве по найму, на выборных должностях - расхваливают нашу ухудшающуюся действительность и падение международного авторитета бывшего социалистического государства.
Чиновники публично называют разные сроки выхода из этого "кризиса" - снижение рождаемости, уничтожение народного хозяйства страны, отсутствие обороноспособности, и очень низкий уровень жизни.
Народ водиночку решает проблемы материального обеспечения себя и своих семей, по минимуму.
Каковы будут ваши мнения? Не проникнут ли вновь карьеристы в КПРФ? Что делать?
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 06:12   #39
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вова Посмотреть сообщение
Очень интересная тема - Планируем новый российский социализм.
Каковы будут ваши мнения? Не проникнут ли вновь карьеристы в КПРФ? Что делать?[/FONT][/COLOR][/B]
Об этом - то я и говорил. Как о самой главной угрозе коммунистической идеологии вообще. Ведь, к примеру, англосаксы так заболтали эту тему, что этой идеологии вряд - ли пробиться долгое время в разряд актуальных. Но у англосаксов существует мощная внешняя сырьевая подпитка (в том числе - из России). Подпитка явно неэквивалентная, поэтому часть её перепадает и рабочему классу. В России такого положения дел не будет. У России нет внешних доноров. Поэтому коммунистическая идеология будет актуальной... Если не будет затёрта правящей элитой.
Мой обстоятельный ответ на Ваш вопрос содержится в теме "Русская идея - соотносимость с русским социализмом".
Теперь о моём личном видении ситуации. Несомненно, сегодняшний лидер КПРФ Г.А. Зюганов представляет "несокрушимую скалу", т.е. служит наглядным символом несокрушимости коммунистической идеологии. Но произойдёт естественная смена поколений. Поэтому уже сейчас надо готовить систему формирования "людей с коммунистическим мировосприятием". И тут требуется совершенно новый подход. Это раньше - раз чтишь первый параграф Устава партии, участвуешь в работе первичной ячейки, платишь взнос - значит ты "настоящий коммунист". Сейчас всё это можно легко инсценировать. Поэтому и требуется решать вопрос не со статусом "коммуниста" , а с решением проблемы "инсценированных коммунистов".
Старый 03.06.2009, 20:43   #40
бобер
Местный

у меня два вопроса для ликбеза.что такое народовластие, если народ-это все мы?и как освободиться от мелкобуржуазного цинизма и пошлости?
бобер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ