Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2009, 13:18   #11
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
НиколаяII я уважал и в советские времена, так же как я считаю высокими профессионалами построения государства Российского графа Витте и Столыпина...
Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Первое. Как Русский Православный человек я не просто уважаю, но почитаю как святого, прославленного Русской Православной Церковью, Государя Николая II и всех других Новомучеников Российских...
Не могу с Вами согласиться, причём с обоими. Уважать и чтить должно и необходимо историю России, частью которой является Николай II и я чту эту часть нашей истории, и считаю, что никому не позволено чернить или оплёвывать её, какими причинами это бы ни была продиктовано. Но никто не обязан почитать Николая Романова, как Государя и Самодержца Всеросийского Николая II. Да, он был (и царствие ему небесное) не злым, мягким человеком, добрым семьянином, не без определённых способностей, вобщем обычным человеком своего времени, получившим хорошее дворянское воспитание. На сколько он был русским по крови, вопрос отдельный, в % отношении очень не на много, ну да это сейчас уже не так и важно. Важно то, что как Государь и верховный главнокомандующий Николай Романов, к сожалению, оказался не в том месте и не в то время. Он мог править в относительно спокойное время (хотя были ли у России спокойные времена?), но не как ни в начале века. С проблемами того времени мог бы пожалуй справится его отец, да и не готовился Николай к царствованию и не желал его. Жёсткостью, провидчеством, интуицией, иными качествами необходимыми правителю он не обладал, а,извините, мягкость, чадолюбие, внушаемость - не те черты, за которые надо чтить государя. Так за что же он был канонизирован? Старстотерпец? А разьве не получил он то, что готовил всем своим правлением. Угробил вверенную ему страну, проиграл две войны, допустил деморализацию армии, ну и получил. Другое дело, что среди принимавших решение о судьбе семьи Романовых и исполнителей этого решения русских практически то и небыло, а были иудеи люто ненавидевшие и Романовых и Россию. И Британцы их спасать не стали, списали как разыгранную карту, но это так, к слову. А то, что РПЦ канонизировало Романовых, так это больше реверанс в сторону зарубежной ПЦ, так сказать шаг к объединению продиктованый политическими мативами. Не за веру он пострадал и не во славу отечества, а лишь благодаря отсутствию многих и многих качеств Государевых.
Со всем же прочим содержанием Вашего поста, Уважаемый Сергей Советский, вполне согласен.

Последний раз редактировалось pogar; 27.03.2009 в 15:18.
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 14:39   #12
Юрий Удалов
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
..Не могу с Вами согласиться, причём с обеими...
Она - Сергей Советский - правду сказала. А у Джорджа выросла борода - бедная женщина.
Старый 27.03.2009, 15:20   #13
pogar
Местный

Виноват, исправлюсь! И меня безграмотность раздражает. А по существу поста у Вас возражения есть?
Старый 27.03.2009, 15:35   #14
Юрий Удалов
Местный

Согласен, конечно. А всё остальное - политическая коньюктура.
Старый 24.08.2009, 15:21   #15
metafilosof
Местный

Спасибо!
Ваш отзыв направлен на общую площадку:
http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
в раздел «Обсуждение» и Интернет-сообщество «Славянская парадигма»
Желаем успехов!
metafilosof вне форума   Ответить с цитированием
Ответ