Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2009, 11:34   #11
Офицер запаса
Местный

Уважаемый Сергей Советский!Согласен практически со всеми Вашими высказываниями на этом форуме,но вот в плане Николая II и некоторых вещей,происходящих на сей момент в нашей Православной церкви,согласиться не могу.Ну что сделал НиколайII полезного для России?Руско-Японская война проиграна вчистую,эскадра,посланная на Дальний Восток НиколаемII разгромлена полностью(хотя все офицеры штаба и высшие чины уговаривали его не посылать корабли,прекрасно зная перспективу похода).А Ленский расстрел,по приказу ли царя,или без его ведома,но в его государстве творились такие вещи.А кровавое воскресенье?Все происходило под боком царя,и крестный ход был расстрелян.А что конокрад Распутин творил во дворце,да и вообще в России?Такого позора давно не знала русская земля.Я не хочу представлять Николая II каким-то злым гением,скорее всего это был мягкотелый,уставший,не потянувший серьезный пост человек.Но за что его канонизировать,по-моему канонизации более достойны погибшие на Лене или в Кровавое Воскресенье рабочие,а мало ли у нас героев войны,пожертвовавших жизнью ради других людей?Да и Распутина убивали глубоко верущие князья,чтобы избавить Россию от позора.Теперь на счет церкви.При Советской власти в нашем маленьком городке в Запалной Белоруссии,где служил мой отец,была одна церковь и один костел,всем верующим этого хватало.А батюшка был умнейший человек,с которым можно было поговорить на любые темы.Что мы видим сейчас?На российский город в 40000 населения уже 4 церкви,и еще строятся,причем если раньше церкви открывали только на святых местах,то теперь не брезгуют бывшими клубами.Церкви стали превращать в ларьки для получения дохода,религию стали мешать с бизнесом.Звенигородский монастырь,рядом с санаторием Министерства Обороны(отличный был санаторий,Сердюков с этого года кому-то уже его продает).Рядом с монастырем стоят дорогущие иномарки,я думал богатые прихожане-ан нет,вышли служители и разъехались.На входе торгуют золотом,самое дешевое изделие от 7000р.Буханка освящнного хлеба-40р,на вопрос ,можно ли взять пол-буханки за 20р ответ-нет,не благословлено.Ну ведь это фарисейство чистой воды,и проникать в ряды церкви оно стало недавно.У меня знакомый 4 года в семинарии первый курс закончить не мог-и на тебе,удачно женился и дают приход.А цены на освящения и отпевания какие?Я понимаю так,я далек от святого,поэтому в батюшки не лезу.А если ты взялся быть посредником между богом и человеком,то алчность и нажива,роскошь должны быть тебе чужды совсем,да священослужители в рубище должны ходить,глядя на нищую свою паству.Я православный человек,но видеть этот бардак сил нет.Захожу в деревне в церквушку,которой уже 200 лет,свечки поставлю,на кладбище к родственникам схожу.А в городе церкви уже не посещаю,по вышеописанным причинам.Все земли под себя гребут,музеи выгоняют.Зачем,куда еще,чтобы превратится в главного латифундиста,как при царе?Да РПЦ должна за коммунистов быть руками и ногами,а то паства вся вымрет,однако коммунистов она ругает,не меньше, чем это делает правительство.Менять что-то надо,пока веру полностью не дескридитировали!

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 31.03.2009 в 11:53.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 12:14   #12
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Уважаемый Сергей Советский!Согласен практически со всеми Вашими высказываниями на этом форуме,но вот в плане Николая II и некоторых вещей,происходящих на сей момент в нашей Православной церкви,согласиться не могу...
Полностью солидарен, о чем уже писал в своих постах. По моему мнению канонизация Романовых ни что иное, как политическая конъюнктура РПЦ.
Старый 31.03.2009, 12:54   #13
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Полностью солидарен, о чем уже писал в своих постах. По моему мнению канонизация Романовых ни что иное, как политическая конъюнктура РПЦ.
Канонизация Романовых дело РПЦЗ,и такой умный(но мне лично глубоко антипатичный) церковный деятель, Александр Шмеман дал в своих дневниках адекватную оценку сему факту. Кстати с ним согласился и о. Георгий Флоровский в неприятии канонизации.
А легитимация с опозданием десяток лет этой акции РПЦ того же корня.
Царь был обречен. Империя прогнила вся с головы,и предали его благородные аристократы вовсе не из страха.

Последний раз редактировалось Redman_69; 31.03.2009 в 14:19.
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 13:14   #14
pogar
Местный

Ну да, я имел в виду именно признание РПЦ этой канонизации. Без неё картина демонтажа Советского строя была бы не полной. Конечно эта инициатива исходила не от иерархов, вернее не столько от них. Власть, кремль дали отмашку (многозначительно кивнули), и церковь выразила своё верноподданичество.
Старый 31.03.2009, 13:23   #15
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Ну да, я имел в виду именно признание РПЦ этой канонизации. Без неё картина демонтажа Советского строя была бы не полной. Конечно эта инициатива исходила не от иерархов, вернее не столько от них. Власть, кремль дали отмашку (многозначительно кивнули), и церковь выразила своё верноподданичество.
И теперь по всей стране образуются церкви имени мученика Николая II,получается,у нас политика в церкви играет не меньшую роль,чем Вера.Но в нынешней обстановке какую позицию,займет церковь,или "смиритесь миряне не бунтуйте",или "Вся власть Советам"?По-моему ответ очевиден.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 31.03.2009 в 13:31.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 13:37   #16
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что Партия большевиков решения об убийстве Николая II и Его Семьи не принимала - никаких решений Съездов Партии на сей счет не было.
Не только партия, но и такой человеконенавистник, как Троцкий впоследствии обвинил в смерти Царской Семьи умершего Свердлова.
Никто из живых ответственности за это преступление на себя не взял.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 13:47   #17
petr
Местный

Цитата:
В Кремле сейчас сидят преемники тех, кто уничтожил Царя и хотел уничтожить Россию. Тогда их остановил Иосиф Виссарионович Сталин. Кто может остановить сейчас, я не знаю.
И Николай Второй, и И.В.Сталин одинаково ненавистны для демократов, или лучше сказать предателей, дорвавшихся до власти. Поэтому решение о канонизации от них исходить не могло. Прославили на основании многочисленных чудес, до этого Государя уже прославила РПЦЗ, свободная от политической конъюнктуры, и Сербская Церковь.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 14:45   #18
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
В Кремле сейчас сидят преемники тех, кто уничтожил Царя и хотел уничтожить Россию. Тогда их остановил Иосиф Виссарионович Сталин. Кто может остановить сейчас, я не знаю.
И Николай Второй, и И.В.Сталин одинаково ненавистны для демократов, или лучше сказать предателей, дорвавшихся до власти. Поэтому решение о канонизации от них исходить не могло. Прославили на основании многочисленных чудес, до этого Государя уже прославила РПЦЗ, свободная от политической конъюнктуры, и Сербская Церковь.
РПЦЗ свободна от политики? Да и сейчас все ее внутренние проблемы пахнут исключительно политикой! Тот оголтелый,зоологический антикоммунизм что посеяли карловчане,дает всход в современных сектах псевдоправославного толка в России повсеместно. Или вы полагаете,что проследить генезис их бредовых концепций так уж сложно?
Все эти истинноправославные,катакомбники,диомидовцы etc.,-махровые плоды карловацкого урожая. И толи еще будет!
Старый 31.03.2009, 15:02   #19
Antosh
Местный

Соглашусь с характеристикой Николая II А Харчикова - "Жидоизма в ней (России) не превозмог".

К нему(царю) конкретно обращались русские люди на протяжении 100 лет

- спаси нас от созерцания крестьянского рабства и помещичьего расизма (декабристы)

- спаси нас от ВЫКУПНЫХ платежей и помещичьей несправедливости

- спаси русских детей от наступления капитализма (найма на работу к городским хищникам)

- спаси МИР от МИРОЕДА ( а в ответ реформа столыпина)

- спаси русскую армию от продажных чинуш, грабящих казну (военные подряды)

- спаси русскую душу от рыночного разложения и социального расизма (Толстой, Чехов)

- спаси русскую деревню от варварской рыночной эксплуатации (выколотим хлеб, продадим на Запад, деньги прогуляем )

- СПАСИ ! ПОМОГИ !

А в ответ ТИШИНА ! И это в лучшем случае!

Может быть, если бы не война - еще бы просили и просили, до тех пор пока бы Россию не "переварил" Запад.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 15:21   #20
generator
Модератор

ОФИЦЕРУ ЗАПАСА. Полностью с Вами согласен.В т.ч. что многие действия современных иерархов РПЦ просто дискредетируют веру.Когда они повторяют,что церковь должна быть вне политики и постоянно ругают коммунистов и прошлых и сегодняшних и помалкивают о действиях властьпредержащих.Помню в ельцинские времена хотел пойти на Рождественскую сужбу в Казанский собор(Кремль).На входе требуют билет."Ну и что?!"-скажут некоторые.А то,что в храм Божий не по билетам ходят.Где-бы Храм не находился,и ВИП-персон в Храме не должно быть( если вспомнить Евангелие).
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ