Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2009, 19:56   #51
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
ПЕТРУ

Ну почему же Вы, как только Вам приводят заурядные аргументы (о Рюрике, о Николае) из заурядного учебника времён СССР, так сразу Вы "хорошо, спорить не будем". Зря Вы так. У Вас другая точка зрения -- так спорьте, а то скучно.
Я учил в советской школе, что Рюрика призвали не княжение, а не на воеводство.
Цитата:

>главный идеолог хотел устроить такое рабство
= Cудя по делам главного идеолога (Ленина)...
Я писал о Троцком, преступные планы которого известны.
Цитата:
>под руководством Государя наши войска не потерпели ни одного поражения
= :-) :-) Это мне напоминает, как одна девочка нажала на кнопку и взорвала риф, преграждавший путь в гавань Нью-Йорка.

По Вашей логике, надо выгнать весь "бездарный Генштаб" и назначить Гитл... пардон, Николая 2-го главнокомандующим. Плевать, что ни бельмеса в деле не смыслит -- авось да небось вывезет... Это сердюковщина, путинщина и медведевщина. Маршал Табуреткин учит генералов воевать...
Если Вы считаете, что Царь во главе армии терпел поражения, приведите пример.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 22:07   #52
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от petr Посмотреть сообщение
Я учил в советской школе, что Рюрика призвали не княжение, а не на воеводство.
Я писал о Троцком, преступные планы которого известны.
Если Вы считаете, что Царь во главе армии терпел поражения, приведите пример.
А в каком сражении проявился полководческий гений НиколаяII ? Когда в 1903г. после визита в Японию С.Ю.Витте аргументированно доказывал Николаю II, что Россия абсолютно не готова к войне,Николай все его доводы пропускал мимо ушей.Решение о выходе 2-ой Тихоокеанской эскадры в Порт-Артур принималось под мощнейшим давлением Николая II,хотя генералитет в основной массе был против,зная все недостатки кораблей и экипажей,понимая,что эскадра идет на верную гибель,что и произошло при Цусиме.Если вы считаете ,что успехам русская армия в Первой мировой обязана Николаю,ставшим Верховным Главнокомандующим,то это глубокое заблуждение,т.к. армию в это время тащил Алексеев,Николай ни во что не вмешивался.Сталин не скакал на коне с шашкой наголо,он грамотно организовывал и стратегически мыслил(что Николаю было не дано),именно это необходимо руководителю такого уровня.У нас и Ельцина святым могут сделать,если дальше так пойдет.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 23:13   #53
Azatot
Местный

Поскольку я убежденный атеист и неприемлю любой религии, эта канонизация в принципе мне безразлична как явление. Я это расцениваю неиначе как часть одурачивания нашего народа, потуги черное сделать белым, а белое очернить.

В будущем снова придется из храмов и церквей делать клубы, склады и разбирать их на части. И это совсем не от борьбы с верой, а потому что скоро этих церквей станет больше чем ресторанов сети макдональдс!

Цитата:
У нас и Ельцина святым могут сделать,если дальше так пойдет.
Лучше Путена святым пусть сделают на пару с Медведевым, я только рад был бы...
Azatot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 20:45   #54
generator
Модератор

Я человек верующий,но согласен с Вами,что храмов в последнее время появилось чересчур много.Причем,во многих храмах в будни на службе прихожан очень мало.В праздники нам показывают Храм Христа Спасителя.Прихожан много.В первых рядах со свечами стоят ВИПы,а далее другие граждане попроще.А я ходил на Рождество в Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках(рядом к/т Россия и театр Ленком,т.е это центр Москвы)и прихожан там было 15-20 чел.В праздник!Ког-да верхушка РПЦ награждает от имени церкви олигархов,их жен и правателей,то, конечно-же,презид-нт тоже награждает Иерархов РПЦ."За что кукушка хвалит петуха? За то,что хвалит он кукушку!" Апостолы не награждали современных им правителей.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 22:00   #55
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Я человек верующий,но согласен с Вами,что храмов в последнее время появилось чересчур много.Причем,во многих храмах в будни на службе прихожан очень мало.В праздники нам показывают Храм Христа Спасителя.Прихожан много.В первых рядах со свечами стоят ВИПы,а далее другие граждане попроще.А я ходил на Рождество в Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках(рядом к/т Россия и театр Ленком,т.е это центр Москвы)и прихожан там было 15-20 чел.В праздник!Ког-да верхушка РПЦ награждает от имени церкви олигархов,их жен и правателей,то, конечно-же,презид-нт тоже награждает Иерархов РПЦ."За что кукушка хвалит петуха? За то,что хвалит он кукушку!" Апостолы не награждали современных им правителей.
Верующий человек,а во что верим?
В наше время нет ничего,во что бы стоило верить.Все охаяно,оплевано.уничтожено.
Старый 06.04.2009, 14:15   #56
А.Лексей
Местный

Здравствуйте, Пётр.

Если судить по летописи Нестора, то призвали на княжение, более того, "ВЛАДЕТЬ" Новгородом, а призвал его (по Нестору) некто Гостомысл. А пришёл Рюрик (по Нестору) с родными братьями Синеусом и Трувором, севшими в иных городах на княжение (хотя их туда никто не звал). В чём закавычка мааленькая? А в том, что столь крупная (по Нестору) шишка, как Гостомысл, не упомянут больше ни в одной летописи, и что у варягов не отмечены более нигде (кроме как у Нестора) имена Синеус и Трувор. Другие (на века позже) летописи развивают затею Нестора, описывая дочь или племянницу Гостомысла Умилу, мать Рюрика. Однако в современных приходу Рюрика летописях Европы и Руси есть только Рюрик и Умила, нет ни Гостомысла, ни Синеуса, ни Трувора.

Один академик-историк обоснованно считает, что в источнике, которым пользовался Нестор, было написано непонятное ему "сине юзе и тру ворринг" ("со всем хозяйством и верною дружиной"). Да, Нестору было трудно описать, куда подевались "Синеус и Трувор". Имена Синеус и Трувор не отмечены даже в европейских источниках. Не было таких имён до придворного летописца Рюриковичей Нестора...

Далее, вероломный захват Рюриком вместо лишь воеводской (дежурной наёмной) власти в Новгороде всей полноты власти (княжеской) вызвал крупнейшее народное восстание под руководством "Вадима Храброго и советники его", судя по советникам, тоже немалой шишки в Новгороде. Рюрик утопил в крови это восстание, направленное против его банды-"warring". Это было ПЕРВОЕ вооружённое народное восстание на Руси против самодержавия. Потом эти восстания стали повторяться регулярно каждые несколько лет, а каждые несколько десятков лет -- крупные. См. в ВУЗовских учебниках.

Было время, когда школьные учебники делали упор лишь на положительную сторону воцарения Рюрика: вместо олигархии "300 золотых поясов" уж лучше монархия, прекратившая раздоры среди олигархов и впоследствии объединив Русь в великую державу.

Но школьное изложение тех лет страдало некоторой однобокостью: развитие общества предполагалось прямолинейным, как телеграфный столб. Мол, всё, что ни делается, происходит закономерно-исторически. Но оказалось, что народу Новгорода Рюрик стал ненавистен более, чем местные олигархи.

Далее мы помним, как варяги Рюрика снабжали его потомками почти все престолы всех древнерусских земель. Неэтично они как-то поступали.

-----------------

Троцкий не был главным идеологом большевиков. Он ХОТЕЛ быть главным везде и всегда. Но кто ж экс-меньшевика и националиста, сына мелкого буржуа, иммигранта, экстремиста возьмёт в идеологи?! Да и с должности его снимали (за провал замирения с Германией). Но Троцкий бурно рекламировал сам себя -- фильмов с Троцким в десятки раз больше, чем с Лениным. Просто Ленин не имел привычки повсюду возить за собой кинооператора и кучку журналистов. Троцкий с детства воспитан в мании типа мессианства. И он был эпилептиком.

------------------

>Если Вы считаете, что Царь во главе армии терпел поражения, приведите пример
= Вышеупомянутая девочка с кнопочкой тоже не знала ни одной неудачи в капитальном строительстве.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ