Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2009, 13:27   #21
Офицер запаса
Местный

А не тот ли это Петрович,который заблокирован?Судя по почерку тот самый Петрович...Ненавидя коммунистов прет на прорыв на их форум.Откуда такая тяга?Выгонят с форума,хозяева платить перестанут,вот и откроете для себя понятие слова"безработица".
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 15:41   #22
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
У вас нет понятия об армии,а вы беретесь судить о войне с видом участника.Францию взяли за время,сколько держалась наша Бресткая крепость.Польшу прошли немцы торжественным маршем,а на СССР сломали зубы.Разве стали бы воевать люди,которые прятались от страшных репрессий,"черных воронков" ,мучались в советской разрухе?Да все бы в первом бою перешли к "цивилизованным" немцам.Бежать в атаку и жертвовать жизнью,за что,если знаешь,что все в стране плохо.Люди плакали,когда умер Сталин.Мне до фени ваши россказни здесь,мой дед ушел воевать в 40-ом с финами,а с войны пришел в 46-ом.Да поговорите с живыми свидетелями,а не судите о войне по бредням демократов,и воспоминаниям немнцких офицеров,проигравших войну,и до сих пор злых(им ведь Гитлер отводил наделы земли русской каждому)Гибли люди?Да гибли!А что,на война-это прогулка по парку?Шел процесс перевооружения армии,время для войны у нас было самое неблагоприятное.Но,к концу войны ясно был виден скачок в технологиях СССР.В плохом государстве такое возможно?Хоть бы один ветеран сказал:"Проклятый Сталин,погнал тнас воевать"?Да на фронт сами просились,кого не пускали-бегали самовольно.Армия переломила хребет немцам,в 44-ом полностью доминировала.В Европе немецкой кровью залито все,так же как и русской,хоть и армия у них на момент начала войны была лучшая в мире,и снабжали Гитлера и американцы,и англичане,и технологии им поставляли-готовили всем миром к войне против СССР.Сталин ее ,как мог,оттягивал.Какой сейчас будет исход боестолкновений Российской демократической армии с,например ,Бундесвером?Ее полный разгром.Патриотизма-0,вооружение -старье.Сокращениями просто задолбали,люди все на нервах,на грани срыва.Служба срочников в таких условиях-год.Не буду дальше перечислять.Если на 5-ый день войны в Осетии грузинский штурмовик бомбит российские позиции,а штурмовиков в Грузии всего 10!А мы тупо теряем Ту-22!Так что кто кровью воюет,а кто умом-тут видно без комментариев.
Мораль русского человека отличится от западного, немца сначала надо накормить а потом посылать в бой, голодным он не будет за гитлера воевать. Американцы те ещё круче, если солдату не заплатят зелёнными он не пойдёт защищать свою родную Америку. А вот русский солдат, его можно голодом морить, бить, унижать, ноги об него вытереть, а он всё равно будет любить и защищать свою родину.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 16:03   #23
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Мораль русского человека отличится от западного, немца сначала надо накормить а потом посылать в бой, голодным он не будет за гитлера воевать. Американцы те ещё круче, если солдату не заплатят зелёнными он не пойдёт защищать свою родную Америку. А вот русский солдат, его можно голодом морить, бить, унижать, ноги об него вытереть, а он всё равно будет любить и защищать свою родину.
Я был кадровым офицером.Не американским,не западным.Меня не морили голодом,не унижали,не били.Воспитывали с детства патриотом,и ни где ни разу я не слышал призыва:Ударили по левой щеке,подставь правую.Когда уходили войска в Афган,мы стискивали зубы,что не успеваем по возрасту,нам хотелось быть полезным людям и стране.Если бы меня унижали и били,вытирали ноги морили голодом,то на кой ляд бы мне сдалась такая страна и армия?Когда началась вторая чеченская,того патриотизма уже не было,а была в душе злость,ненависть и досада.На правительство,которое нас предавало на каждом шагу,на врага за гибель друзей..Мой дед мог бы сказать вам то же самое,если бы был жив.Они всегда чувствовали за спиной великую державу,а не кучку эффективных менеджеров.чем российский солдат отличается от советского,дед прошел всю войну,и даже в блокадном Ленинграде солдаты не голодали,люди умирали,отдавая последнее армии.Что вы русского солдата тупым роботом хотите представить?Какая страна,такая и армия.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 20.04.2009 в 16:12.
Старый 20.04.2009, 16:40   #24
stupid person
Местный

Цитата:
Я был кадровым офицером.Не американским,не западным.Меня не морили голодом,не унижали,не били.Воспитывали с детства патриотом,и ни где ни разу я не слышал призыва:Ударили по левой щеке,подставь правую.Когда уходили войска в Афган,мы стискивали зубы,что не успеваем по возрасту,нам хотелось быть полезным людям и стране.Если бы меня унижали и били,вытирали ноги морили голодом,то на кой ляд бы мне сдалась такая страна и армия?Когда началась вторая чеченская,того патриотизма уже не было,а была в душе злость,ненависть и досада.На правительство,которое нас предавало на каждом шагу,на врага за гибель друзей..Мой дед мог бы сказать вам то же самое,если бы был жив.Они всегда чувствовали за спиной великую державу,а не кучку эффективных менеджеров.чем российский солдат отличается от советского,дед прошел всю войну,и даже в блокадном Ленинграде солдаты не голодали,люди умирали,отдавая последнее армии.Что вы русского солдата тупым роботом хотите представить?Какая страна,такая и армия.
Так я об этом и говорю, в этом и есть мораль русского человека. В авгане денег не платили, условия там были не из хороших, с авгана везли много цинковых гробов, возвращались искалеченные люди, инвалиды, и на своей родине они не кому были не нужны, их даже старались на работу не брать, вы молодёжь это прекрасно видели, но вы всё равно рвались в бой за родину воевать.
Старый 20.04.2009, 16:45   #25
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Так я об этом и говорю, в этом и есть мораль русского человека. В авгане денег не платили, условия там были не из хороших, с авгана везли много цинковых гробов, возвращались искалеченные люди, инвалиды, и на своей родине они не кому были не нужны, их даже старались на работу не брать, вы молодёжь это прекрасно видели, но вы всё равно рвались в бой за родину воевать.
Старались на работу не брать тех,кто из мест заключения вышел,и то потом участковые бегали их устраивать,если они пожалуются.Тем ,кто из Афгана возвращался,был почет и уважение,у нас целый полк ушел,я еще пацаном был.А при Горбатом начались стенания,специально накручиваемые.А говорите вы про голод,избиение,унижение и вытирания ног.Сказал бы я вам,как в Афгане денег не платили.Обычная зарплата шла в Союзе,а чеками валютными платили вторую.Приезжали все,покупали машины,и аппаратуру японскую даже срочники привозили.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 20.04.2009 в 16:48.
Старый 20.04.2009, 17:12   #26
pogar
Местный

Цитата:
А не тот ли это Петрович,который заблокирован?Судя по почерку тот самый Петрович...Ненавидя коммунистов прет на прорыв на их форум.Откуда такая тяга?Выгонят с форума,хозяева платить перестанут,вот и откроете для себя понятие слова"безработица".
А Вы, уважаемый Офицер запаса, сомневаетесь? Он самый! Только аватарку, как не нужный атрибут, скинул. Хоть бы Ивановичем назвался, для "конспирации". И ещё одно подтверждение что тот - полдня, как появился и уже заблокирован.

Последний раз редактировалось pogar; 20.04.2009 в 17:22.
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 17:25   #27
Александр50
Местный

Нельзя Петровичу менять логин, сразу догадаются, не справился сволочь, платить не будут.
Старый 20.04.2009, 17:29   #28
stupid person
Местный

Цитата:
Старались на работу не брать тех,кто из мест заключения вышел,и то потом участковые бегали их устраивать,если они пожалуются.Тем ,кто из Афгана возвращался,был почет и уважение,у нас целый полк ушел,я еще пацаном был.А при Горбатом начались стенания,специально накручиваемые.А говорите вы про голод,избиение,унижение и вытирания ног.Сказал бы я вам,как в Афгане денег не платили.Обычная зарплата шла в Союзе,а чеками валютными платили вторую.Приезжали все,покупали машины,и аппаратуру японскую даже срочники привозили.
То что чеками валютными платили такое я не слышал, вот то что вели торговлю с авганцами вот такое слышал.
На работу не брали это факт и есть на это причины, человек побывавший в боях у него психика нарушена, где я работал на военном заводе был такой тайный указ в охрану авганцев не брать.
То что почёт и уважение, когда я видел человека после авгана без руки, у меня к нему чувство жалости.
Старый 20.04.2009, 17:32   #29
Gena
Местный

Цитата:
stupid person! Такое впечатление, что Вы доблестно гоняли духов по Афгану, а затем чиновников по СССР. А сейчас не жалея себя боретесь за мораль русского человека-цены Вам нет.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 17:59   #30
Офицер запаса
Местный

Цитата:
То что чеками валютными платили такое я не слышал, вот то что вели торговлю с авганцами вот такое слышал.
На работу не брали это факт и есть на это причины, человек побывавший в боях у него психика нарушена, где я работал на военном заводе был такой тайный указ в охрану авганцев не брать.
То что почёт и уважение, когда я видел человека после авгана без руки, у меня к нему чувство жалости.
Значит вы в СССР не жили.Психика нарушена у психов,а я таковых среди военных встречал единицы.Я бы удивился,если у вас к человеку без руки возникло чувство зависти.А вот чувство уважения к ветеранам и орденоносцам было всегда.
Ответ