Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2009, 18:00   #31
stupid person
Местный

К теме о второй мировой! Привожу факты которые я слышал лично от ветеранов.

Рассказывал один ветеран ещё в школе рассказывал как атаку ходили
-впереди солдаты я с зади иду если солдат струсил и убегает, я его расстреливал, если я его не расстреляю с зади ещё идут и они расстреляют меня.

В плену был:
- я в колхозе раньше работал, пахал и пахал, потом попал на войну и сразу попал в плен, работал у немцев плотником, тоже пахал и пахал как в колхозе, но немцы хоть кормили хорошо, каждый день булку хлеба и банку тушёнки.

Участвовал в танковом сражении 41 году:
-начали ехать на танках, и начали эти танки ломаться, где масло под тикает, где ещё что то, вообщем больше половины танков до цели не доехала.

Участвовал в наступлении под Москвой 41 году:
- это не правда что якобы у немцев не было тёплой одежды а у нас была, у нас тоже её не было, и мы тоже вымерзали не меньше немцев.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 18:16   #32
Gena
Местный

Что то подобное у нас на форуме было опубликовано, правда это были не воспоминания ветеранов, а пасквили антисоветчиков.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 18:17   #33
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
К теме о второй мировой! Привожу факты которые я слышал лично от ветеранов.

Рассказывал один ветеран ещё в школе рассказывал как атаку ходили
-впереди солдаты я с зади иду если солдат струсил и убегает, я его расстреливал, если я его не расстреляю с зади ещё идут и они расстреляют меня.

В плену был:
- я в колхозе раньше работал, пахал и пахал, потом попал на войну и сразу попал в плен, работал у немцев плотником, тоже пахал и пахал как в колхозе, но немцы хоть кормили хорошо, каждый день булку хлеба и банку тушёнки.

Участвовал в танковом сражении 41 году:
-начали ехать на танках, и начали эти танки ломаться, где масло под тикает, где ещё что то, вообщем больше половины танков до цели не доехала.

Участвовал в наступлении под Москвой 41 году:
- это не правда что якобы у немцев не было тёплой одежды а у нас была, у нас тоже её не было, и мы тоже вымерзали не меньше немцев.
Не звезди.Штрафбатов было по пальцам пересчитать,и только там заградотряды стояли.Мне что -то от ветеранов слышать не приходилось такого.Оба деда воевали всю войну,таких приказов не получали..А если танки массово ломаться начинают,то это называется диверсия.За это на войне шлепают и русские,и немцы.Полицаев немцы тоже тушенкой кормили.Как и твоего плохиша.А в Освенциме многие от переедания умерли?И содеждой они просчитались,т.к. компанию до зимы хотели закончить,кавказ захватить из-за топлива,но пролетели.Может наши сибирские дивизии в трусах и майках на фронт стартовали?

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 20.04.2009 в 18:29.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 18:34   #34
Офицер запаса
Местный

Мне до жути обидно,вот вымрут ветераны(а с такой жизнью им не долго осталось),и ведь такие деятели будут молодежи весь этот лохотрон втюхивать,а той ничего не останеться,как верить.
Старый 20.04.2009, 18:50   #35
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Мне до жути обидно,вот вымрут ветераны(а с такой жизнью им не долго осталось),и ведь такие деятели будут молодежи весь этот лохотрон втюхивать,а той ничего не останеться,как верить.
Уважаемый Офицер запаса! Нормальной молодёжи, которая не верит этим "байкам" сейчас вполне достаточно. Слава Богу-дела Ветеранов будут жить вечно! А эта лабуда рассчитана на "золотую молодёжь" которая тусуется по ночным клубам и Куршавелям.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 20:23   #36
stupid person
Местный

Из воспоминания одной бабушки:
Во время войны часто советские самолёты сбрасывали бомбы, самолёт спустится низко низко и сбросит бомбы в огороды, бомбы не взрываются. Вот интересно зачем они это делали?
Старый 20.04.2009, 20:49   #37
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Из воспоминания одной бабушки:
Во время войны часто советские самолёты сбрасывали бомбы, самолёт спустится низко низко и сбросит бомбы в огороды, бомбы не взрываются. Вот интересно зачем они это делали?
Вам не надоело?А бабушка не помнит,что Хатынь спалили переодетые в немцев русские диверсанты?Или еще какую-нибудь чушь?Для чего вы это пишите?А в огород не бомбы сбрасывали,а удобрение,чтобы бабушку в трудную годину поддержать.
Старый 20.04.2009, 21:12   #38
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Вам не надоело?А бабушка не помнит,что Хатынь спалили переодетые в немцев русские диверсанты?Или еще какую-нибудь чушь?Для чего вы это пишите?А в огород не бомбы сбрасывали,а удобрение,чтобы бабушку в трудную годину поддержать.
Моя бабушка и окопы рыла,и на заводе работала,и на крышах дежурила. Москва защищалась всеми. Но откуда эти нынешние откровения? Вот уж не помню одного: жалоб.Да работали,да тяжело,но все одно советскую власть считали своей. Что рассказывала про Москву в 41-м,то и осталось в памяти как правда о войне,жестокая,но правда. А ныне врут нагло,откровенно,авось чего и останется. Задача понятна: привить молодому поколению ложную память,сконструировать тип холопа не только не способного к сопротивлению,но и осознающего свою ущербность. Манкуртизация страны. То,что Гитлер планировал для нас,гуманисты с ермолками и пейсами усиленно,ударными темпами проводят в жизнь. Ведь собсно им все удалось изгадить,только ВОВ осталась.
Старый 20.04.2009, 21:45   #39
stupid person
Местный

В военных фильмах часто показывают что немецкая армия вооружена автоматами шмайсер, но если посмотреть документальные съёмки то таких автоматов увидеть это редкость, у всех немецких солдат винтовки. Почему так?
Старый 20.04.2009, 23:34   #40
Ю.Исаков
Местный

Когда профан рассказывает про ВОЙНУ, или пересказывает, что ОБС (одна бабушка сказала), то спорить с ним противно. Но я хочу ещё сказать и ужасную правду, начав с того, что на войне нет правил. Кто-то говорить, что Советские войска, или партизаны сожгли какую-то деревню. Я могу сказать, что один милиционер насиловал женщин и убивал их и это правда. Только потом оказалось, что преступник просто купил милицейскую форму. А ведь газеты писали, что это делал милиционер. Кто имеет понятия о войне, тот поймёт, о чём я хочу сказать. Теперь о другом: При освобождении городов, советские войска бомбили и обстреливали свои же города, и там находились беззащитные Советские граждане – дети, старики и старушки, а вот об этом не пишут, и не будут писать, и я не секрет открываю какой-то, и все фронтовики об этом знают. Но какому-то злобному диссиденту, требуется изгадить всё, что связано с прошлым моей Родины, даже в период массового героизма. Рождаются же такие подонки, которые и З. Космодемьянскую называют террористкой, а Н. Гастелло и А. Матросова смертниками прямо на телевидении. Могу только повторить для недоумков, которых земля ещё, почему-то держит, что на войне нет правил, а есть только приёмы тактики и стратегии, а остальное кровь, смерть, муки, предательства, героизм и, главное - ПОБЕДА. ПОБЕДА! Вы слышите, недоумки, ПОБЕДА, и она была.