Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2007, 21:48   #81
Admin
Администратор

Цитата:
Если интересно, то я могу предложить свой вариант структуры форума.
Очень интересно.
Старый 17.05.2007, 23:30   #82
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
Думаю, что не создавать нужно разделы, а сокращать, поскольку форум не настолько посещаем, чтобы делать столько разделов. Нужно нещадно сокращать разделы. Если интересно, то я могу предложить свой вариант структуры форума.
Не думаю, что "НЕЩАДНОЕ" сокращение разделов принесет пользу.

Хотя, возможно, что-то объединить и необходимо.

И поменьше рекламы на этом форуме своих сайтов - естественно, что это отрывает пользователей и сокращает число посещений форума.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 23:48   #83
Сергей А.
Местный

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Очень интересно.
Думаю, что вполне хватит и 4 разделов.
Дискуссионный (для дискуссии на разные темы), технический (вопросы по работе форуме и вопросы администрации), практический раздел, где будут даваться анонсы о различных акциях как в интернете, так и реале, тоесть раздел посвященный не теории, а практике. И четвертый раздел для ссылок на сайты и интересные материалов, где любой посетитель форума сможет попросить помощи в поиске необходимого для спора материала.
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 01:51   #84
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Дискуссионный (для дискуссии на разные темы), технический (вопросы по работе форуме и вопросы администрации), практический раздел, где будут даваться анонсы о различных акциях как в интернете, так и реале, тоесть раздел посвященный не теории, а практике. И четвертый раздел для ссылок на сайты и интересные материалов, где любой посетитель форума сможет попросить помощи в поиске необходимого для спора материала.
Политическая жизнь и ситуация в стране у нас одинаковая, что для форума на центральном сайте КПРФ - что для этого сайта.

Сергей, мне не понятна твоя позиция - когда ты предлагаешь на этом форуме оставить всего 4 раздела.

Ведь на том сайте, где ты являешся лидером и, фактически, до Филиппова был руководителем в течение длительного времени, разделов больше в 4 раза чем ты предлагаешь (а с учётом скрытых в 5 раз).

На форуме центрального сайта КПРФ у тебя около 12 тыс. сообщений - более 5% от общего колличества. Т.Е. 18 таких активных как ты - могут обработать тот форум.

Думаю, тебе должно быть понятно (при твоём-то опыте), что чем меньше разделов - тем меньше интереса у пользователей.

Чем больше разделов - тем проще работать тем же пользователям.

И меньше конфликтов с модераторами - что пользователи работают не по "теме".
Старый 18.05.2007, 10:27   #85
Сергей А.
Местный

Цитата:
Сергей, мне не понятна твоя позиция - когда ты предлагаешь на этом форуме оставить всего 4 раздела.

Ведь на том сайте, где ты являешся лидером и, фактически, до Филиппова был руководителем в течение длительного времени, разделов больше в 4 раза чем ты предлагаешь (а с учётом скрытых в 5 раз).
Да больше, но мне как раз это и не нравиться и уже активно идет дискуссия о том, чтобы объединять разделы.
Цитата:
Думаю, тебе должно быть понятно (при твоём-то опыте), что чем меньше разделов - тем меньше интереса у пользователей.
У меня другие соображения на это счет,а именно человек приходя на форум и видя много разделов начинает длительный поиск по форуму(если искать вручную, что свойственно для новичков), что особенно накладно и неудобно, когда выходишь с модема. Можно сослаться на то,что можно использовать сервис "поиск по форуму", но и здесь не будет иметь принципиального значения в каком разделе размещена та или иная тема, а будет интересовать прежде всего конкретная тема. Тоесть от количество разделов качество не страдает. Важны именно темы,а не разделы. Они привлекают пользователей. К тому же огромное количество разделов нужно каким -то образом модерировать, тоесть модератор еще тратит свое время на перенос темы по тематическим разделам., поскольку еще нужно найти подходящий раздел. К тому же когда много разделов темы могут просто дублироваться, например разделе "Обсуждение статей из красного интернета" тему "Ельцин сдох!", а другой пользователь создаст тему "Ельцин помер!" уже в разделе "Новости Российской политики и экономики". Тоесть количество разделов сократит еще и бояны.
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 14:47   #86
Владимир Шмелев
Местный

Меня в общем-то можно отнести к "новичкам". И мне удобней когда больше разделов - сразу наглядно видно больше тем.

Форум молодой - развивается. Значит "новичков" будет приходить больше и им удобней, когда они сразу видят много тем, а не ищут их только в 4-х разделах.

Если выразиться проще, если сократятся разделы в 4-5 раз - во столько же раз дольше придется искать подходящюю тему (имею ввиду "новичков").
Старый 18.05.2007, 23:31   #87
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Посмотрел - на форуме открыто около 500-сот тем. Если останется 4 раздела - куда же впихивать темы?

Отсортировывать? Или отправлять на второстепенные страницы?

Кому это надо?!
Старый 18.05.2007, 23:56   #88
kompart
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Кому это надо?!
Вот я тоже задался этим вопросом. Зачем нужны эти перемены?
Лично я, как захожу на форум, сразу "тыкаю" по новым сообщениям, а в каком они разделе - разница небольшая.
Старый 19.05.2007, 10:09   #89
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Думаю, что не создавать нужно разделы, а сокращать, поскольку форум не настолько посещаем, чтобы делать столько разделов. Нужно нещадно сокращать разделы. Если интересно, то я могу предложить свой вариант структуры форума.
ПРАВИЛЬНО!
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 17:00   #90
Мамушкин
Местный

Я за большое количество разделов. Это логичнее.