|
Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 20.04.2009 в 12:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]() А если мне попадётся здесь лжец или ярый антисоветчик и антикоммунист, мне тоже надо держать «Вежливый тон - признак благородства». Антикоммунист будет « благородно» лгать и наглеть, измываться над доводами, а я должен демонстрировать «признак благородства»? Я таким людям руки не подам, не то, чтобы быть с ними на «Вы». |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
О какой «частной собственности на средства производства» идёт речь? Их, по меньшей мере, 2 вида – одна эксплуататорская, а другая основанная на личном труде. Теоретически не только коммунистическая партия у власти может через социальную революцию двигаться к социализму, но другая партия может поставить такую цель, пример Сальвадор Арьенде, он не был коммунистом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
льготы были не подачки ,а социальная политика. продукты животноводства,детские товары, книги имногие предметы первой необходимости продавались ниже себестоимости.пресса не кричала сколько миллионов компенсировало государство предприятиям переработчикам,которые платили производителям полную цену ,а продавали дешевле.от качества жизни зависит продолжительность.если за 20 лет продолжительность снизилась с 71 до 58 очем спорить. я инженер пищевик имогу сказать со знанием дела что таких высококачественных продуктов не было ни в одной стране. потребление мяса и молока на душу было в два раза больше.сделайте цену на мясо хотя бы в 2 раза ниже,прилавки будут пустыми,хотя мы съели всю западную свалку.государство было социальным.а по собачьи мы живем сейчас.работаем, сколько скажет хозяин.получаем сколько дадут. в маленьком городе молчи. ато на работу нигде не возьмут. государство в моей квартире защищает вора,но неменя.с1966 по 1987 год в нашем городке построено три микрорайона.с1990 по сей день ниодного дома,только дворцы.на свалке появился поселок бомжей.мне все равно .как назовут эту власть.но жить рабом я не хочу. не хочу сидеть впроголодь, чтобы купить лекарство.которое может быть подделкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Неужели Вы думаете, что более сотни китайских долларовых миллиардеров и сотни тысяч китайских долларовых миллионеров заработали свои деньги семейным подрядом или как кустари-одиночки? Нет, естественно. Они владеют предприятиями (промышленными, торговыми, финансовыми, в сфере услуг и т.п.) и используют найм рабочей силы, т.е. эксплуатацию. И этот частный сектор, основанный на эксплуатации, составляет две трети китайской экономики. Остальное, примерно поровну, это госсектор и мелкие частные хозяйства, основанные на личном или семейном труде.
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
вы забываете, что во всех государствах мира,кроме нас и зимбабвэ п р о г р е с си в н ы й налог в зависимости от дохода, т. е.государство перераспределяет в пользу народа высокие доходы. наша бандитская власть оберегает своих братанов. европа и америка живет не хуже нас.хотя их налог до50 процентов. так государство сглаживает эксплуатацию. у нас все 13 процентов платят только бедные. предприниматели всех мастей скрывают доходы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Подличаете, думаете, если "найм рабочей силы" заменили понятием "эксплуатация", а кругом лохи? Так вот, найм рабочей сили может иметь либо "эксплуататорский" характер, либо взаимовыгодный. Эксплуататорский - это когда работодатель изначально ставит себя как некоего "благодетеля", без которого жизнь не может продолжаться. В Советском же Союзе со всей несомненностью, найм по большей части не был эксплуататорским, поскольку предполагалось, что каждый участник трудового процесса работает для общей пользы. Эксплуататор думает только о своём кармане, о своём лабазе. И гори весь остальной мир синим пламенем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Китае, Молдавии, Вьетнаме, на Кипре частные предприниматели нанимают рабочих, и за счёт использования их труда зарабатывают миллионы и милларды долларов в свой карман. Это коммунисты всегда называли "эксплуатацией". А теперь Вам неудобно стало?
![]() |
![]() |
#119 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
|
![]()
Леонид-ТМ путает.
Путает он в Китае частный сектор и капиталистический сектор. Частный сектор включает в себя неэксплуататорский частный сектор (крестьяне, ремесленники и др.) и эксплуататорский (с наймом рабсилы). Почему он взял Китай? С расчётом на то, что он далеко и читатель не в курсе. Учитывая, что неэксплуататорский частный сектор в крестьянско-промышленном Китае производит более 50%, или более 3/6, а (поверим на слово Леониду) весь частный сектор составляет две трети (4/6), на долю эксплуататорского частного сектора остаётся 1/6 . В китайских масштьабах этого более чем достаточно для того, чтобы стать миллиардером. Некоторых там, впрочем, расстреливают. По 3 тыс. чел. в год. Чтобы не оборзевали. В масштабах Китая это незаметная демографическая потеря. Когда Китай поймёт, что частная собственность с эксплуатацией труда ведёт к загниванию общества, и примет меры, я за китайцев порадуюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Умер глава Туркмении Сапармурат Ниязов | Admin | Новости Российской политики и экономики | 21 | 01.01.2020 14:52 |
Победитель конкурса на поедание блинов умер на награждении | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 06.03.2009 15:59 |
Умер академик Фёдор Григорьевич Углов | Александр Харчиков | Открытые письма, обращения и манифесты | 1 | 30.06.2008 14:45 |
Умер Фёдор Григорьевич Углов - знаменитый русский врач, публицист, патриот | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 28.06.2008 04:36 |