Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2009, 06:08   #21
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Дружище, я не сторонник концепции популизма и считаю, что методы открытой борьбы это не методы вообще. Сейчас болтовней и показухой ничего не добиться. Безусловно, в ходе этого пути придется отдать на откуп врагу многое, но и спросим потом с них как следует. Иного пути не вижу.
А всяческое "демонстративно - публичное" проявление заботы о пенсионерах со стороны руководства страны разве не популизм?
Да и о популизме , как основном методе распространения идей КПРФ речи не идёт. Речь идёт прежде всехо о том, как обустроить России, чтобы она стала любимой и дорогой для народа.А не мачехой, отбирающей у народа последние крохи. Ну действительно стыдно, когда за 8 лет правления Путина, процент людей, живущих за порогом нищеты, снизился с 33 до 25%. Этот показатель можно ли считать за выдающееся достижение? Это на том фоне, что за эти же 8 лет наша политическая, интеллектуальная, партийная и финансовая элита купила за рубежом недвижимости, количество квадратных метров которой намного превышает количество квадратных метров, построенных в России.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 08:44   #22
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Дружище, я не сторонник концепции популизма и считаю, что методы открытой борьбы это не методы вообще. Знаете, всякого рода демонстрации, пикеты, прочие открытые выражения недовольства сравни тому, как в 30-е годы ткачихи г.Иванова протестовали против Чемберлена. Эффект один и тот же - противоположный положительному. Лучше подкопить силы, внедриться и ударить наверняка, чем создавать видимость оппозиции. Мудрее надо быть... Сейчас болтовней и показухой ничего не добиться. Безусловно, в ходе этого пути придется отдать на откуп врагу многое, но и спросим потом с них как следует. Иного пути не вижу.
Мудрость из всех Ваших постов так и брызжет! Начиная от принятия фашизма и кончая созданием тайных масонских лож. Уж не Богданов ли Вас (кризис однако) перекупил по дешовке?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 09:03   #23
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Ну действительно стыдно, когда за 8 лет правления Путина, процент людей, живущих за порогом нищеты, снизился с 33 до 25%.
Вам должно быть стыдного говорить неправду. Впрочем, Вы, скорее всего руководствуетесь заветом Ленина о том, что нравственно то, что служит интересам рабочего класса и его авангарда -- партии большевиков.

Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума:
2000 г. -- 29% населения,
1 полугодие 2008 г. -- 14,5% населения России.

Источник данных -- Росстат РФ.

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Это на том фоне, что за эти же 8 лет наша политическая, интеллектуальная, партийная и финансовая элита купила за рубежом недвижимости, количество квадратных метров которой намного превышает количество квадратных метров, построенных в России.
В России за 2000-2007 г. построено 292 кв. м. жилья, объем строительства жилья вырос с 30.3 (в 2000) до 63.8 млн. кв. м. (в 2008 г.) в год. Для сравнения: в 1990 г. в России было введено 61.7 кв. м. жилья, в 1991 году -- 49.4 млн. кв. м.

Объемы покупки жилья за границей оцениваются на порядки ниже.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 09:33   #24
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума:
2000 г. -- 29% населения,
1 полугодие 2008 г. -- 14,5% населения России.
Вы о чём говорите? В Советской России не было понятия "прожиточный минимум", а был "минимальный уровень зарплаты". Этот уровень составлял 70 рублей, что соответствовало половине затрат на продовельственно - вещевое содержание солдата срочной службы (примерно в то время на это уходило примерно140 рублей).
Соответственно, если исходить из естественных биологических потребностей современного русского солдата срочной службы, то для обеспечения его продоволственно - вещевого содержания потребуется (с учётом сегодняшних цен на то же мясо первой категории, рыбу, овощи , фрукты, обмундирование, отопление казарм и помещений досуга и т.д.) минимум 16 - 18 тысяч.
Соответственно, минимальный заработок, который должно любое предприятие или контора России выплатить вновь устроившемуся, должно составлять минимум 7 - 8 тысяч, а не 2 тысячи 300 рублей, которые были установлены депутатами от "Единой России".
А то что вы говорите о сегодняшней сумме "якобы прожиточного минимума", то мне бы очень хотелось бы посмотреть своего рода "реалити - шоу", как , к примеру, член "Единой России" умудрится на этот минимум прожить . Так что не надо ля - ля.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 10:51   #25
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Да кто жилье то сейчас получает?Чиновники из администрации.Кто людям то квартиры дает?Никто!Повесьте на шею ипотеку,и застрелитесь в кризис-это по нашему!Вы вокруг посмотрите,все пенсионеры доживают век в квартирах,полученных при Советской власти.Они их не покупали.А сейчас кто им их даст,последнее заберут,цены на жкх поднимая.С такими доходами,которые олигархи за энергоносители хапают,у нас вообще не должно быть живущих ниже прожиточного минимума.А Росстат говорит то ,что надо правящей верхушке,ежу ведь понятно.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 10:53   #26
Ю.Исаков
Местный
 
Аватар для Ю.Исаков
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 2,056
Репутация: 562
По умолчанию

Россия, самодостаточное государство, вот только дураков с избытком! Сколько человек уволены с работы в связи с кризисом , а в Госдуме ни одного депутата не выбросили на улицу. Ни какие потрясения не влияют на депутатов и правительства, и они только жируют и нас трясут. Не справились – уматывайте с чёртовой матери, что бы духу вашего там не было! До нищеты мы и без вас дойти можем. Сидят, словно христосики невинные и издеваются над нами. Понаели ряшки, молются лукавому, и кризис им непочём. И президент ещё хочет о чем-то поговорить с народом, а с нами-то, с гражданами, когда он будет разговаривать? Почему он присягал народу, а не гражданам России конкретно, а он присягал народу, а граждан присягал только уважать? Уважил? А кого? Возьмите себе ставку рядового инженера КБ, что бы, не очень-то хотелось быть депутатом и «уважаемым «президентом, протаптывая кровавую дорогу на трон, или кресло депутата! Вы что, умнее что ли инженера КБ? Уважь, любезный президент, и поставь социализм на место, а там и поговорим о социальных гарантиях абрамовичей и граждан России? Что за Эрефия такая с бездумной Думой и с непонятным президентом Народа? Почему граждан России за дураков держат, а сами жируют – переносите с нами все тяготы и лишения, может, граждане России и поймут вас? Мы ведь не все богоизбранные демократы, и живём не в Израиле! Вас что, для этого выбирали? О чем говорить будем? О том, как из нормального сделать худшее? Дурное дело не хитрое и хватит заниматься словоблудием и вешать нам лапшу на уши очередной раз – верните всё государству, а там разберёмся, кто чего стоит!
__________________
Сначала думать - потом делать!
Ю.Исаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 11:23   #27
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Вы о чём говорите? В Советской России не было понятия "прожиточный минимум", а был "минимальный уровень зарплаты".
Ещё был уровень бедности. Официально он так не назывался, но в 1975 году семьи с доходом ниже 50 рублей стали признаваться малообеспеченными, им назначалось небольшое пособие, а детей из малообеспеченных семей бесплатно кормили завтраками в школе. По оценкам проф. В.Г. Зинина, ведущего специалиста Госкомтруда СССР по уровню жизни, в 1975 г. в целом по стране доля имеющих доходы ниже этой черты составляла 16% среди семей рабочих и служащих, 39% среди колхозников.

К 1985 г. "порог бедности" был повышен до 75 рублей. Доля имеющих доходы ниже этого порога составляла в том году 16% среди семей рабочих и служащих, 39% среди колхозников.

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Этот уровень составлял 70 рублей
Говоря о ценах и доходах в СССР, всегда следует добавлять, к какому году относятся рассуждения.

Как писал д.э.н., проф. В.А. Литвинов, зам. директора Всероссийского центра уровня жизни:
Цитата:
даже в 1986 г., не говоря уже о более ранних годах, в семьях со среднедушевым доходом до 75 руб. в месяц потребление основных продуктов питания на уровне набора продуктов прожиточного минимума не обеспечивалось. Иначе говоря, официально установленная тогда минимальная заработная плата в 70 руб. в месяц не могла обеспечить потребления в рамках прожиточного минимума. Есть все основания утверждать, что в период с 1945 по 1985 г. устанавливаемые минимальные социальные нормативы были реально ниже величины прожиточного минимума. Принципиальное отличие 60-80-х годов по сравнению с сегодняшним днем состоит в том, что тогда даже и не пытались сопоставлять минимальные социальные нормативы с прожиточным минимумом
Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
мне бы очень хотелось бы посмотреть своего рода "реалити - шоу", как , к примеру, член "Единой России" умудрится на этот минимум прожить
Такие эксперименты неоднократно проводились. Можете почитать подробный отчёт об одном из таких экспериментов..
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 11:28   #28
Бользен
Местный
 
Аватар для Бользен
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Бабельсберг
Сообщений: 268
Репутация: 59
По умолчанию

Gena
А вы никогда не задумывались, что руководство вашей партии давно куплено? Вы тратите свое время на бесплодную игру в театре абсурда, затеянном Кремлем.
__________________
Слава России!
Бользен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 11:29   #29
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

В России за 2000-2007 г. построено 292 кв. м. жилья, объем строительства жилья вырос с 30.3 (в 2000) до 63.8 млн. кв. м. (в 2008 г.) в год. Для сравнения: в 1990 г. в России было введено 61.7 кв. м. жилья, в 1991 году -- 49.4 млн. кв. м.

Объемы покупки жилья за границей оцениваются на порядки ниже.
Вы и в этом случае поступаете подленько подтасовывая факты. А факты говорят о том, что во всех городах и посёлках, благодаря "лабазнической политике" было переведено из жилого в нежилой фонд огромнейшее количество квартир. Проще говоря, из квартир, построенных в Советское время превратили в лавки, публичные дома, ателье букмекеров, маклёров , спекулянтов и проходимцев.
У нас , например, есть в городе такие районы, у которых первые этажи перепрофилированы из квартир в магазины и т.д. Вы то этот факт учитывайте.
И кроме того. Современная модель нашего государства выстроена на чудовищной лжи, которая даже Геббельсу не снилась. Не смотрите в газеты, посмотрите в окно. Лично у нас в городе градостроительного бума за эти 16 - 18 лет не наблюдалось, разве супермаркеты зияют пустыми глазищами. Да и промышленного строительства не заметно. Зато развалено несколько промышленных предприятий, в том числе - кирпичный завод, цементный завод и трикотажная фабрика, на которых в Советское время работали многие сотни людей. А уже непосредственно сейчас ещё одно крупное предприятие по производству огнеупоров, в связи с закрытием металлургических цехов, также вылетит в трубу. А ведь и кирпич и цемент и трикотаж и огнеупоры - товар фактически стратегического значения.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 11:43   #30
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
К 1985 г. "порог бедности" был повышен до 75 рублей. Доля имеющих доходы ниже этого порога составляла в том году 16% среди семей рабочих и служащих, 39% среди колхозников.
Говоря о ценах и доходах в СССР, всегда следует добавлять, к какому году относятся рассуждения.

[/URL].
Вот вы и сопоставьте 70 рублей минимального дохода и 140 рублей на физиологическое обеспечение солдата Советской армии. Уже тогда 70 рублей, т.е. половина суммы, необходимой для жизни солдата была "недостаточной".
А сейчас 2тыс. 300 руб, при том, что обеспечение
солдата русской армии обходится в 16 - 18 тысяч "Единороссами признаётся" как за "эталон прожиточного счастья". У Вас с арифметикой не лады? Вы неспособны решать простые уравнения?
Что же касается солдата, то это такой человек, который был, есть и будет человеком, на которого в государстве никогда не будет распространяться так называемая "инфляция".
Никогда не будет такого, что Главнокомандующий подойдёт к солдату и скажет: " Уважаемый солдат! Депутаты, основная часть которых является членами партии в которой я выполняю роль Председателя Партии, допустили в этом году инфляцию в 15 %. Поэтому, если тебе в том году на обед было три блюда, то в этом году мы тебя лишаем одного. И ещё. В том году ты носил автомат с патронами, а в этом году у тебя будет вместо автомата надувная резиновая модель его. И ещё. В том году ты носил ботинки, самоги и валенки, а в этом , в связи с инфляцией, располагай только на валянки. Да и то без портянок."
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умер глава Туркмении Сапармурат Ниязов Admin Новости Российской политики и экономики 21 01.01.2020 14:52
Победитель конкурса на поедание блинов умер на награждении Admin Новости Российской политики и экономики 5 06.03.2009 15:59
Умер академик Фёдор Григорьевич Углов Александр Харчиков Открытые письма, обращения и манифесты 1 30.06.2008 14:45
Умер Фёдор Григорьевич Углов - знаменитый русский врач, публицист, патриот Admin Новости Российской политики и экономики 0 28.06.2008 04:36


Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG