Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.04.2009, 10:47   #11
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,532
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
Очереди были огромные в БТИ и тогда, и окно перед самым носом бывало захлопывали - мол у нас тех. перерыв 15 мин. (читай час с лишнем). Благо мы живём в двух шагах, домой на это время сходить можно было, а люди маялись целыми днями..
Вот с этим у меня проблемы как раз не было, хотя многие об очередях говорили.
Приехала к 9 часам, была 13 по счёту, работали они в этот день с 10-00; в 11-00 уже прошла, всё оплатила и вернулась домой.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 11:00   #12
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,532
Репутация: 2608
По умолчанию

Причиной резкого роста смертности в соцстранах была приватизация

http://demoscope.ru/weekly/2009/0361/gazeta013.php

"Британские ученые определили причину смертности мужчин трудоспособного возраста в бывших соцстранах.

Согласно выводам ученых из Британии, исследовавших связь между социальными факторами и уровнем смертности в Восточной Европе и странах бывшего СССР, одной из главных причин резкого роста случаев летального исхода среди мужчин во время переходного периода в начале 1990-х годов стала массовая и очень быстрая приватизация госимущества.

Авторы статьи, опубликованной в престижном медицинском журнале Lancet, исследователи из Кембриджского и Оксфордского университетов, а также Лондонской школы гигиены и тропической медицины отмечают, что полученные ими данные должны стать предупреждением для стран, которые рассматривают возможность подобных резких экономических трансформаций, таких как Индия и Китай.

Переход от социализма к капитализму, который пережили страны Восточной Европы и Центральной Азии, оказал катастрофическое воздействие на здоровье население, отмечают ученые.

В статье приводятся также данные ЮНИСЕФ, согласно которым три миллиона преждевременных смертей связаны с этой трансформацией. Спустя 15 лет после начала перемен лишь чуть более половины стран смогли вернуться к "доперестроечному" уровню ожидаемой продолжительности жизни.
"Но были ли эти смерти неизбежными? Вероятно, нет. Не все страны заплатили такую тяжелую цену. Хотя в России с 1991 по 1994 год ожидаемая продолжительность жизни населения снизилась на пять лет, в Хорватии и Польше за тот же период она увеличилась на год", - говорится в статье.

Ее авторы связывают это различие со стратегией перехода к рыночной экономике, избранной в той или иной стране.

Один из подходов - "шоковая терапия", которая предполагает быструю либерализацию цен в сочетании с массовой приватизацией.

Второй подход предполагает постепенный переход к капитализму. Ученые предположили, что с резким ростом смертности связана именно одна из составляющих шоковой терапии - быстрая и массовая приватизация и связанное с ней резкое падение уровня занятости.

Для проверки это гипотезы они проанализировали уровень смертности среди мужчин трудоспособного возраста (с 15 до 59 лет) в посткоммунистических странах Восточной Европы и странах бывшего Советского Союза в период с 1989 по 2002 год, чтобы выяснить, как на него повлияла массовая приватизация, под которой они понимали передачу в частные руки по меньшей мере 25% крупных государственных предприятий в течение двух лет.

Исследователи обнаружили, что осуществление программы массовой приватизации связано со значительным ростом смертности - на 12,8%.

Более детальный анализ показал, что 56% рост безработицы в этот период сыграл важную роль в росте смертности. Исследователи связали это с тем фактом, что многие работодатели обеспечивали для своих работников медицинскую помощь и социальную защиту.

Пять стран, которые испытывали наиболее резкий рост смертности в этот период, осуществляли чрезвычайно быструю приватизацию. Россия, Казахстан, Латвия, Литва и Эстония в период с 1991 по 1994 год пережили трехкратный рост безработицы (более 305%) и увеличение мужской смертности на 42%.

Но другие посткоммунистические страны, избравшие более медленный темп изменений, пережили переход значительно лучше. Пять стран, лучше всего перенесшие переходный период - Албания, Хорватия, Чехия, Польша и Словения - мужская смертность снизилась на 10%, рост безработицы составил лишь 2% .

Однако жители некоторых стран оказались способны противостоять шоку лучше, чем другие. Важным защитным фактором для них оказались развитые социальные связи, разветвленная сеть различных общественных объединений, таких как церковные общины или профсоюзы.
"Увеличение числа людей, входивших в социальные объединения, на 1% снижает обусловленную приватизацией смертность на 0,27%. В странах, где 45% или более жителей были членами, по меньшей мере, одного общественного объединения, массовая приватизация не оказывала значимого влияния на рост смертности", - пишут ученые.

Быстрая массовая приватизация госимущества, избранная в качестве стратегии перехода к рыночной экономике, была решающим фактором, определяющим колебания уровня смертности в посткоммунистических странах, однако его влияние снижалось в тех государствах, где "социальный капитал" был достаточно высок, делают вывод ученые.

Игорь МИХАЛЕВ. «РИА Новости», 15 января 2009 года"

http://demoscope.ru/weekly/2009/0361/gazeta013.php
__________________
#Своих не бросаем#

Последний раз редактировалось В. Иванова; 24.04.2009 в 11:04.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 11:25   #13
diaswall
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Приватизировать квартиру надо обязательно! Одна власть придёт - заберёт, другая придёт - вернёт. А если ничего не будет, то и возвращать нечего будет.
______________________________________________
улучшенные формы вентеляционных решётк
diaswall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 17:54   #14
galina
Местный
 
Аватар для galina
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 1,647
Репутация: 126
По умолчанию

у меня сейчас сестра приватизирует родительскую квартиру, на каждом шагу препоны, я как вписанная в ордер отказалась участвовать в приватизации, однако мой ребенок был там прописан 10 лет назад - и теперь все застопорилось - просто так отказ на несовершеннолетнего не оформишь - оказывается ребенок должен иметь долю собственности в нашей квартире(которая мне досталась по купле-продаже)- но мне выделять ребенку долю собственности не жалко, однако получив в нашей квартире долю собственности ребенок в дальнейшем лишается права приватизировать к-либо жилплощадь. Плюс вся эта процедура затянет процесс приватизации и внесет лишние расходы. То есть наплевать - что ребенок живет и прописан в квартире матери - оказывается мать должна выделить ему долю собственности и сделать дарственную - и при всем при этом лишить его возможности в дальнейшем участвовать в приватизации какого-либо жилья. Мы сейчас с сестрой тоже над этим голову ломаем
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 19:08   #15
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Относительно налога-уже придумали. Необходимо увеличить налог на элитное жильё. Однако практика законотворчества ЕР в ГД показывает, что скорее всего будет увеличен налог на хрущёбы, а элитное жильё едросы плавно вынесут за скобки закона.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В госагентстве по приватизации имитировали банковскую деятельность Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 2 03.03.2010 18:37
60 военных городков вокруг Москвы В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ? Журналист Угрозы России и братским народам 0 08.12.2008 23:03


Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG