|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#32 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но песня эта написана давным-давно, в 1841 году, и она была очень популярна ещё в 19 веке. Она была объявлена гимном Германии не Гитлером, а ещё в 1922 году. Поэтому правильно ли говорить, что "Немецкая песнь" -- это фашистская песня, а "Deutschland über alles" -- это нацистский лозунг? На мой взгляд, неправильно.
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 06.05.2009 в 23:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А свастика это нацистский символ, из-за использования его нацистами? "Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира» Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов. У свастики как символа много значений, у большинства народов они были положительны (до эпохи нацизма). Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия."
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Теперь в России и в Европе свастика, действительно, чаще ассоциируетеся с нацизмом и используется для нацистских лозунгов. Поэтому для украшения денег, христианских храмов и синагог, как это делалось встарь, её уже никто использовать не будет. Чтобы не вызывать нежелательных ассоциаций. А вот в Индии свастика совершенно спокойно используется по-прежнему. Но только сама по себе. Красное знамя с белым кругом, в котором находится свастика -- это где угодно нацистское знамя.
![]() |
![]() |
#35 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Это потому что в Индии общественное мнение не программируется, врагами индийского народа. А в Росси за любое изображение, даже отдалённо напоминающее свастику, сразу навешивают ярлык- фашист, нацист. Под видом того, что фашисты употребили этот символ, от нашего народа, потребовали те, кто хозяйничает в стране, отказаться от употребления магического знака , в любом виде. Видимо потому что"Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия." " , чтобы легче было покорить этот народ и уничтожить.
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Надпись Arbeit Macht Frei на воротах концлагеря Заксенхаузен; ![]() ![]() Надпись Arbeit Macht Frei в концлагере Терезин в Чехии. Вы кажется занялись "восстановлением исторической справедливости" в отношении лозунгов и символов?
☭ НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ! Последний раз редактировалось pogar; 07.05.2009 в 09:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
pogar, я говорю вообще.
Ну, а вообще еврейский народ в течении веков подвергался социальной стигмации. Евреям даже не разрешали учиться в высших учебных заведениях. Более того в некоторых странах евреев даже не брали на государственую службу... Например Фрейд не мог устроиться на работу в государственную клинику и был вынужден заниматься частной практикой.
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не знал, про указ Екатерины. Спасибо за инфу... Об отношение к евреям можно судить по романам Сенкевича и повестям Гоголя. По "Венецианскому Купцу" Шекспира... Евреев постоянно преследовали в средние века... Хотя может быть жизнь их была все-таки лучше, чем жизнь крепостных рабов. Хотя испанские христианские короли просто сжигали моронов (испанских евреев) на костре. Почитайте "Скупого рыцаря" Пушкина. Еврея ("жида") могли просто побить на улице или какой-нибудь виллан мог плюнуть ему в лицо. В трактире, который держал еврей, рыцари могли выпить и не заплатить "христапродавцу" за выпивку...
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 07.05.2009 в 13:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Мне кажется лишним упоминать, что я против фашизма, антисемитизма и руссофобии во всех их проявлениях.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в Мосгордуме "Единая Россия" память о Солженицыне увековечивала | Admin | Новейшая история России | 0 | 06.10.2008 05:11 |
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ! | RADIKAL | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 09.07.2008 04:25 |
Память о членах КПСС | Товарищ Маузер | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 13.12.2007 03:01 |
стереть память - СЖЕЧЬ МОСКВУ или поставить памятник | Kacap | Новейшая история России | 0 | 09.11.2007 21:48 |