|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 |
Местный
|
![]()
А кто воды создал? Кто-то рангом выше?
![]() |
#212 |
Местный
|
![]()
Магния что-то не видно, он бы проанлизировал. Пост 200.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
|
![]()
Был я тут,Тирский,на презабавнейшем сайте "Метасатанизм",на коем лицо еврейской национальности пытается (и не без успеха) убедить вислоухую аудиторию в непрактичности,а следовательно,в невозможности честного образа жизни;заодно нахваливая кремлядь и поругивая коммунистов. Зайдите,Тирский,посмеётесь...
Теперь об Истине. По этому вопросу всё уже тысячи лет назад проанализировано. Ни один основатель,какой-либо религии не смог бы ничего основать не зная Истины. Проблема в другом:большинство человечества не способно вместить это знание,т.к. место Истины в их сознании занято сидалищем личности. Последним из простых смертных,кто не поленился прочесть и проанализировать восточные оккультные учения,был И.Бродский (поэт,кто не знает),в результате чего у него родилась почти точная формулировка Истины:"Истина заключается в том,что истины нет. Это не освобождает от ответственности,но ровно наоборот:этика-тот же вакуум,заполняемый человеческим поведением,практически постоянно;тот же,если угодно,космос." ("Выступление в Сорбонне"). Если бы Бродский написал-ИСТИНЫ НЕ ПРОСТО НЕТ,НО ОНА ЕЩЁ И ЕДИНСТВЕННОЕ,ЧТО ЕСТЬ..,то было бы совсем правильно. Но много ли,Тирский,людей способных понять всю глубину высказывания Бродского? К примеру,на сайте www.forum.roerich.info,где,казалось бы,изучая труды Гималайских Архатов,должны бы иметь представление об Истине,эту фразу Бродского из моего сообщения мухой удалили (!),хотя,что с них взять-форум-то еврейский и главная его задача,как и попов-профанация учения об Истине. Я не против побеседовать с Вами,Тирский,об Истине,т.к. это основа основ,ибо не зная Истины,человек не знает,что он делает и,что надо делать,следовательно,он не знает,ни как построить справедливое общество,ни что оно из себя представляет,словом,тема вполне политическая.
![]() |
#214 |
Местный
|
![]()
Тирский,помните мою беседу с Ellinist в теме "Шестая раса и Нибиру" (пост №27 и далее) о том,что ещё "никому" не удалось сформулировать определение точки? Так вот,определение точки напрямую связано с искомой Истиной. По этому поводу я написал прозостишие "Точка сборки" (по-моему,оно находится в Галочкиной теме "Общаемся стихами обо всём"),где дал единственно возможное для здравого смысла определение точки,правда,реакции со стороны публики ровно никакой не последовало,точно я сказал нечто,что всем давным-давно известно... Хочу вернуться к этой теме и на примере точки приоткрыть краешек завесы над Истиной.
Самое исчерпывающее определение точки до сей поры принадлежало Евклиду:"Точка-это то,что нельзя разделить". Но,разделить можно всё,что угодно,даже самую микроскопическую точку-это очевидно. Нельзя разделить лишь пустоту,точнее,НИЧТО. Следовательно,точка-это ПУСТОТА. То есть,по сути,никакой точки нет. И в то же время любой желающий может её представить и изобразить,и вот-точка есть. Именно эта "абсурдность" и поставила в тупик официальную науку,что говорит о том,что "учёные" не имеют даже представления об основах мироустройства,а значит,и об Истине. Кабы всевозможные лауреаты от псевдонауки дали себе труд вникнуть в глубины оккультизма,то они бы поняли,что космос не есть объект,но есть представление об объекте,точно также,как и точка. То бишь в действительности ничего нет и тем не менее мы можем не только воспринимать вселенную,но и жить в ней... Поэтому я и сказал:"Точкой является пространство,закономерно сгущённое в микрокруг (частицу) с помощью силы мысли". Данное определение можно приложить ко всему сущему:человек,как и боги,также есть порождение мысли. Отсюда становится понятным высказывание Бродского об Истине:люди в полной мере несут ответственность за окружающую их "реальность" (описание мира),т.к. являются её сотворцами вкупе с богами (людьми,превосходящими наше развитие беспредельно). Сказанного вполне достаточно для мыслящего человека,чтобы начать бесконечное путешествие к единению с Истиной и сказать,как сказал Великий Путник:"Я есть путь,истина и жизнь". Вот почему,Тирский,я люблю Учение Архатов "Агни Йогу",ибо только в ней сказано со всей откровенностью:"Наше учение тоже является описанием (картиной мира),но попробуйте придумать более справедливое". P.S. Опровергнуть вышесказанное можно лишь сформулировав определение точки более здравомысляще,нежели это сделал я опираясь на Восточную философию.
![]() |
#215 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
|
![]()
Обращайтесь ко мне. Я всем расскажу, что такое истина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
|
![]()
У меня есть знакомый врач,он вас выслушает очень внимательно и с большим удовольствием.:-D
Пока человек будет осознавать себя индивидом,особенным,выделенным,-вопрос о истине будет носить характер схоластический. Я,русский,человек,сознание... Это не ступеньки к высшей иерархии бытия,а лишь градации заблуждений. Мы,русские,люди,сознания... Различие в степени. Истина познается во всеединстве,а мы ограничены,конечны и самодостаточны.Зачем нам алетейя,подавай футбол и пиво!
![]() |
#218 |
Местный
|
![]()
![]() |
#219 |
Местный
|
![]()
Чему?
Стартовому топику, что ли? А я нахожу, что ваши посты не адекватны топику. - Так, трёп и самореклама. Вы, наверное, из отряда приматов "избранные"?
![]() |
#220 |
Местный
|
![]()
Я задал вполне конкретный вопрос. И не получил на него ответа. А вы уважаемый ведете себя как на базаре. Прекращайте позерство.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
истина | mnemo | Наука и образование | 65 | 10.09.2008 00:32 |
Что такое еврей? | Иноземцев | Угрозы России и братским народам | 11 | 19.01.2008 14:42 |
А что такое репутация? | Сергей А. | Обсуждение форума | 4 | 25.01.2007 06:27 |