Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2011, 17:57   #321
Сергей Граев
Местный

Правда - это реальная действительность, и это - истина. Отдельный ли это факт, или - совокупность фактов, - не имеет значения. Факт - он всегда факт: идёт ли речь об устройстве Вселенной в целом, или - о движении нашей конкретной Земли вокруг нашего конкретного Солнца.

Земля крутится вокруг Солнца, - это факт, правда, истина, реальность, действительность, доказываемая логическими построениями.

Солнце "крутится" вокруг Земли, - это всего лишь визуальное восприятие земного наблюдателя, в результате вращения Земли вокруг своей оси.

Кто бы чего ни придумывал и кто бы как ни воспринимал мир (в зависимости от нейронных связей в мозгу), - существает действительная реальность, истинная правда, факт. Если логические построения безупречны и опираются исключительно на реальные факты, то визуальные и прочие иллюзии корректируются-осмысливаются. И тогда познаётся действительная реальность (факт, истина, правда). Это - путь Науки, Познания. Всё остальное - верования и бред, сродни шизофрении или сама шизофрения.
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 23:04   #322
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Правда - это реальная действительность, и это - истина. Отдельный ли это факт, или - совокупность фактов, - не имеет значения. Факт - он всегда факт: идёт ли речь об устройстве Вселенной в целом, или - о движении нашей конкретной Земли вокруг нашего конкретного Солнца.

Земля крутится вокруг Солнца, - это факт, правда, истина, реальность, действительность, доказываемая логическими построениями.

Солнце "крутится" вокруг Земли, - это всего лишь визуальное восприятие земного наблюдателя, в результате вращения Земли вокруг своей оси.

Кто бы чего ни придумывал и кто бы как ни воспринимал мир (в зависимости от нейронных связей в мозгу), - существает действительная реальность, истинная правда, факт. Если логические построения безупречны и опираются исключительно на реальные факты, то визуальные и прочие иллюзии корректируются-осмысливаются. И тогда познаётся действительная реальность (факт, истина, правда). Это - путь Науки, Познания. Всё остальное - верования и бред, сродни шизофрении или сама шизофрения.
Сумма знаний не есть знание,а совокупность истинных фактов -не Истина.Действительность,реальность,правда-всё это элементы языка.
В зависимости от системы координат и точки отсчета,крутиться может все что угодно и вокруг чего угодно.Наука опирается не только на голую эмпирику,но и на теорию,которая может быть фальсифицируема.
Ученые своего времени вполне были уверены,что камни с неба падать не могут,ибо это бред.

Последний раз редактировалось Redman_69; 26.02.2011 в 23:42.
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 06:41   #323
Иноземцев
Местный

Факты - это константы суждений.
А вот интерпретация фактов может быть и "истиной" и "ложью".
И это зависит как от целей автора интерпретации, так и от оценки воспринимающего эту интерпретацию.
Кроме того, существуют понятия, которые принадлежат мета языку - это категории (количество, свойство, явление, операции и модальности).
И о них невозможны суждения, а, следовательно, они вообще за пределами языка и говорить о них как о истине или не истине нет никакой возможности.
А раз есть нечто за пределами истины, за пределами суждений, то истина может быть только относительной.
А в общем-то, все наши размышления вписывается в следующую иерархическую последовательность:
МАТЕРИЯ -> СОЗНАНИЕ -> ДУХ -> ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Старый 02.03.2011, 12:24   #324
Сергей Граев
Местный

Не забывайте о целостности нейронных связей. Бывает, люди головой ударяются, или их в детстве по голове бьют. Я ни разу в жизни не дрался. Меня никто никогда не бил по голове. И при падениях я всегда берёг голову, изворачивался. Попросту мне с этим делом в жизни повезло. Оттого и мыслю чисто логически, без каких бы то ни было слепо усвоенных догм и расплывчатых понятий.

Последний раз редактировалось Сергей Граев; 02.03.2011 в 12:29.
Старый 02.03.2011, 12:45   #325
Владимир Александрович
Местный

А, мне боксом приходилось заниматься, другими видами спорта, в автомобильные аварии попадал, не берег своей головы.

Поэтому, наверно, и логики не вижу в сбереженных головах. Несчастный я человек.
Старый 03.03.2011, 01:42   #326
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
А, мне боксом приходилось заниматься, другими видами спорта, в автомобильные аварии попадал, не берег своей головы.

Не расстраивайтесь, товарищ. Многим повезло ещё меньше. Мало того, что стукнутые; так ещё и рыбу не едят. А в рыбе - фосфор. Без него, как известно, даже в целостных нейронных сетях происходят нарушения биотоков (не говоря уж - о повреждённых или неправильно сформировавшихся сетях).

Главная проблема человечества - в том, что дураки-посредственности пробиваются во власть и не пускают туда гениев. Посредственностей много, и они всегда объединяются в банды. А гениев - единицы; и, будучи обречёнными (зачастую) на одиночество, они прозябают в нищете и редко бывают признанными при жизни. А после смерти плоды их труда попросту присваиваются теми, кто их не признавал. Ещё ладно, если гений (или просто - творческая личность) хоть немного успевает искупаться в лучах славы и людской благодарности при жизни. Рудольф Дизель маленько порадовался, но его почти сразу отправили за борт океанского лайнера те, кому его авторство мешало быстро и баснословно на его изобретении разбогатеть. И вот уже целое столетие человечество пользуется теплоходами, тепловозами, тракторами, дизельными грузовиками и дизельными легковушками; а скелет бедного Руди безучастно взирает на всё это глазницами своего пустого черепа со дна Атлантического океана.

У гения должны быть ученики, последователи и сподвижники. Тогда и ему хорошо, и человечеству лучше. Но чем более велики и революционны идеи (открытия, проекты, изобретения) гения, тем более сумасшедшим выглядит он со своими идеями для всех, кто из-за этого иллюзорного "сумасшествия" попросту стыдится даже хотя бы внимательней эти "сумасшедшие" идеи изучить. Если всё же таковые смельчаки, не боящиеся "осрамиться", находятся-таки, -- дальше процесс раскрутки принимает лавинообразный характер. И чем революционней идеи -- тем масштабней и кардинальней революция.
Старый 03.03.2011, 16:31   #327
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение

Хорошая драка для русского как забава.
Русский человек силен духом.
Товарищ Граев не занимался борьбой?-Однако!
Я не супермен,но дзю-до знаю хотя бы как систему физподготовки.
Да здравствует КЮМ и советская система формирования человека как жизнеспособной единицы!
Кто защищать то будет?-И что?
Старый 03.03.2011, 16:46   #328
Redman_69
Местный

Цитата:
Не забывайте о целостности нейронных связей. Бывает, люди головой ударяются, или их в детстве по голове бьют. Я ни разу в жизни не дрался. Меня никто никогда не бил по голове. И при падениях я всегда берёг голову, изворачивался. Попросту мне с этим делом в жизни повезло. Оттого и мыслю чисто логически, без каких бы то ни было слепо усвоенных догм и расплывчатых понятий.
Логика не есть оружие трусов,ибо Сократ был бойцом и аскетом...
Что может быть слаще вида поверженного врага?
Мы русские ведем свой род не от умников и трусов,наш дух есть воплощение силы как справедливости,и наши предки держали мир,так и нам держать.
Даже слабый и трусливый русак в годину опасности становится непоколебимым как скала,а наши женщины в состоянии прогнать взашей любых "лыцарей" и им подобных.
Славяне как этнос,Русь-как боевой союз.Били,бьем,и будем бить всех,кто указывает как нам жить и во что верить.

Последний раз редактировалось Redman_69; 03.03.2011 в 17:00.
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 16:48   #329
Redman_69
Местный

Цитата:
Ум есть способность,акцентировать когнитивный аспект на содержимом черепной коробки есть анахронизм и вульгарный физиологизм.
Неандертальцы имели больший объем мозга,и что?
Мозг женщины легче мужского,и что,это есть показатель их глупости?
Может показатель глупости есть открытый рот,с которым мудрецы века сего провожают обычную красотку?
О локализации интеллекта:
"Тогда во главе ташкентского ЧК стоял латыш Петерс, решивший сделать суд показательным. Профессор С.*А.*Масумов вспоминает о суде следующее: «Великолепно задуманный и отрежиссированный спектакль пошел насмарку, когда председательствующий вызвал в качестве эксперта профессора Войно-Ясенецкого:
— Скажите, поп и профессор Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днем людей режете?
На самом деле святой Патриарх-исповедник Тихон, узнав о том, что профессор Войно-Ясенецкий принял священный сан, благословил ему продолжать заниматься хирургией. Отец Валентин не стал ничего объяснять Петерсу, а ответил:
— Я режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей Вы, гражданин общественный обвинитель?
Зал встретил удачный ответ хохотом и аплодисментами. Все симпатии были теперь на стороне священника-хирурга. Ему аплодировали и рабочие, и врачи. Следующий вопрос по расчётам Петерса должен был изменить настроение рабочей аудитории:
— Как это Вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве Вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.
Колокольчик председателя потонул в долго не смолкавшем хохоте всего зала. „Дело врачей“ с треском провалилось.».
Цит. по: «Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий). Автобиография. „Я полюбил страдание…“». М., 2006, стр.*40—43.
Лауреат Сталинской премии выдающийся хирург современности,святитель,епископ Лука, однако...
Кстати большой поклонник Сталина,хоть и святой(дык русский же!).
Старый 03.03.2011, 19:31   #330
Сергей Граев
Местный

Я не говорил о прямой зависимости ума от объёма мозга (хотя у неандертальцев мозг был меньше кроманьонского, врёте). Я говорил о целостности нейронных связей и правильности их формирования, а также - о необходимости фосфора для нормального функционирования мозга.

Никогда не дрался я не потому, что трус, а потому, что я добрый и мирный человек; а главное - абсолютно справедливый и очень тактичный; поэтому просто-напросто никогда не давал повода хулиганам или кому бы то ни было ещё хоть что-то серьёзное мне предъявить. Если Redman 69 - безмозглый зомби или пушечное мясо, то рано или поздно получит свою контузию. (Страшные головные боли до конца жизни.) Или что-нибудь ещё. Что же касается защиты Родины, - буду защищать, не волнуйтесь. Хватит и мужества, и смелости. Кстати, я даже ни от кого своё лицо не скрываю, как и домашний адрес. Щёкино, Лукашина, 5 - 39. Здесь я живу с рождения. Я русский до мозга костей. И если будет надо - буду использовать калибр 5,45 не менее эффективно, нежели кто-то - дзю-до. Да пожалуй, даже эффективнее. Ибо, калибр 7,62 всего лишь делает дырки; а 5,45 (вращаясь относительно смещённого центра тяжести) наматывает на себя все жилы, войдя в одном месте и выйдя совсем в другом. Это вам не дзюда, детишки. Хватит одной пули.

Рядовым бойцам, конечно, и самбо надо знать. Без рукопашной не обходится. Что же касается меня, то я просто-напросто не имею права травмировать свой мозг. Должен же быть в России хоть один нестукнутый, чтобы всё правильно организовать, в том числе - и защиту Родины.

Последний раз редактировалось Сергей Граев; 03.03.2011 в 22:39.
Ответ