Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2011, 19:57   #331
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Граев Посмотреть сообщение
Я не говорил о прямой зависимости ума от объёма мозга (хотя у неандертальцев мозг был меньше кроманьонского, врёте). Я говорил о целостности нейронных связей и правильности их формирования, а также - о необходимости фосфора для нормального функционирования мозга.

Никогда не дрался я не потому, что трус, а потому, что я добрый и мирный человек; а главное - абсолютно справедливый и очень тактичный; поэтому просто-напросто никогда не давал повода хулиганам или кому бы то ни было ещё хоть что-то серьёзное мне предъявить. Если Redman 69 - безмозглый зомби или пушечное мясо, то рано или поздно получит свою контузию. (Страшные головные боли до конца жизни.) Или что-нибудь ещё. Что же касается защиты Родины, то не крысам меня учить. Я своё лицо не скрываю, как и домашний адрес. Щёкино, Лукашина, 5 - 39. Здесь я живу с рождения. Я русский до мозга костей. И если будет надо - буду использовать калибр 5,45 не менее эффективно, нежели кто-то - дзю-до. Да пожалуй, даже эффективнее. Ибо, калибр 7,62 всего лишь делает дырки; а 5,45 (вращаясь относительно смещённого центра тяжести) наматывает на себя все жилы, войдя в одном месте и выйдя совсем в другом. Это вам не дзюда, детишки. Хватит одной пули.

Рядовым бойцам, конечно, и самбо надо знать. Без рукопашной не обходится. Что же касается меня, то я просто-напросто не имею права травмировать свой мозг. Должен же быть в России хоть один нестукнутый, чтобы всё правильно организовать, в том числе - и защиту Родины.
Да вы просто слабак.Вышеупомянутая теория есть бред,ибо я имею основание полагать что я прав.
1)Деканат помалкивает а я и подавно...
2)Дзю-до как эффективное средство в драке никуда не годится.
3) Каратэ-шикотан которое изучали мои друзья,тоже в драке оказалось фуй.
4)Наиболее эффективным средством поражения противника оказалось боевое самбо,ибо практика проходила в Афгане а тренинг в Фергане.
Напишите ребята,что прошли этот ад...
Старый 03.03.2011, 20:04   #332
Redman_69
Местный

Из теоретической проблематики перевели стрелки на нас,можно подумать мы эдакие,как могли,так и старались.
Некоторые постараются перевести тему на Афган,так не советую.Ибо вас там не было,а вопрос в другом.Эффективность контроля над локальными объектами такой территории позволяет думать о боеспособности десанта.Ибо момент есть лишь сумма связности восприятия.
Старый 03.03.2011, 23:00   #333
Сергей Граев
Местный

Про дзю-до говорил не я. Как раз я-то говорил про самбо. Так что, опять у кого-то сказываются разрывы нейронных связей.

Насчёт крыс я погорячился, поэтому стёр. И не я виноват. У меня тоже есть нервы. Больше всего в жизни меня бесит словоблудие хитромудрых, когда истинный учёный-мыслитель пытается им что-то доказать логически. Они логику не воспринимают. Им охота крутить-хитрить, искажать, запутывать и вешать лапшу на уши. А иногда - просто поиздеваться, позлить.

Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого хитреца, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким-то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот "умник" совершенно забывает всё, что произошло вчера. Он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту. Иногда это меня совершенно обезоруживало. Я просто не знал, чему удивляться: хорошо привешенному языку или искусству лжи. Постепенно я начал их ненавидеть.

Короче! Чем более точно отражаются реальные вселенские соотношения и взаимосвязи в нашем мозгу - тем правильнее работает мозг.

ИСТИНА = ПРАВДА = ФАКТ = РЕАЛЬНОСТЬ

Последний раз редактировалось Сергей Граев; 03.03.2011 в 23:18.
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 06:22   #334
Redman_69
Местный

Цитата:
Про дзю-до говорил не я. Как раз я-то говорил про самбо. Так что, опять у кого-то сказываются разрывы нейронных связей.

Насчёт крыс я погорячился, поэтому стёр. И не я виноват. У меня тоже есть нервы. Больше всего в жизни меня бесит словоблудие хитромудрых, когда истинный учёный-мыслитель пытается им что-то доказать логически. Они логику не воспринимают. Им охота крутить-хитрить, искажать, запутывать и вешать лапшу на уши. А иногда - просто поиздеваться, позлить.

Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого хитреца, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким-то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот "умник" совершенно забывает всё, что произошло вчера. Он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту. Иногда это меня совершенно обезоруживало. Я просто не знал, чему удивляться: хорошо привешенному языку или искусству лжи. Постепенно я начал их ненавидеть.

Короче! Чем более точно отражаются реальные вселенские соотношения и взаимосвязи в нашем мозгу - тем правильнее работает мозг.

ИСТИНА = ПРАВДА = ФАКТ = РЕАЛЬНОСТЬ
Вы живете в уютном,выдуманном вами мире.
Если бы вы попали в район боевых действий,вся эта книжная дурь улетучилась бы до второго выстрела.
Старый 05.03.2011, 09:00   #335
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Вы живете в уютном,выдуманном вами мире.
Если бы вы попали в район боевых действий,вся эта книжная дурь улетучилась бы до второго выстрела.

Как раз я-то живу в реальном мире. И, будучи нестукнутым, самым разумным и логически мыслящим, должен свои мозги беречь, - как Чапаев, - дабы спасти землян и в первую очередь русских. Первым в бой надо бросаться именно в той ситуации, в какой это делал Чапаев. (Во всяком случае - по фильму; кстати, сейчас фильм обработан компьютерами, и даже озвучка стала стереофонической; все форумчане просто обязаны с ним ознакомиться, скачав с интернета или как-то ещё.)

Ну, а удел стукнутых - выполнять приказы разумных и преданных своему народу командиров. Уж извините, но это факт общеизвестный, и ничего с этим не поделаешь. Если только не окажутся у власти стукнутые (как сейчас) и не будут бросать в самую мясорубку нестукнутых...
Старый 06.03.2011, 06:17   #336
Redman_69
Местный

Цитата:
Как раз я-то живу в реальном мире. И, будучи нестукнутым, самым разумным и логически мыслящим, должен свои мозги беречь, - как Чапаев, - дабы спасти землян и в первую очередь русских. Первым в бой надо бросаться именно в той ситуации, в какой это делал Чапаев. (Во всяком случае - по фильму; кстати, сейчас фильм обработан компьютерами, и даже озвучка стала стереофонической; все форумчане просто обязаны с ним ознакомиться, скачав с интернета или как-то ещё.)

Ну, а удел стукнутых - выполнять приказы разумных и преданных своему народу командиров. Уж извините, но это факт общеизвестный, и ничего с этим не поделаешь. Если только не окажутся у власти стукнутые (как сейчас) и не будут бросать в самую мясорубку нестукнутых...
Вы уж меня извините,но в армии основа всего есть дисциплина,и для мужчин подчинение авторитету не есть зло,как вы пишете.
Стукнутые это кто?
Простые люди и есть эти самые не разумевающие,и они то и творят историю.
Русский человек как всепрощающий есть только до определенного момента.Дальше начинается то страшное и беспощадное,что по ночам снится жидам и их пособникам.
Старый 12.03.2012, 12:29   #337
Валентина Павловна
Местный

Я еще пойму гармонию между солнцем и землей, одно без другого не может существовать, природа меняется, жизненные ценности человека тоже, идет эволюция и от нее никуда не деться. Гармония у человека будет только тогда, когда будут в стране нормальные законы, а уж гормония выживания поможет развиваться сознанию человека.
ГАМОНИЯ - солнца и земли.
ГАРМОНИЯ - заков и разума.
А остальное, что вы пишете- вода.
Валентина Павловна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 14:23   #338
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Валентина Павловна Посмотреть сообщение
А остальное, что вы пишете- вода.
Дык слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток.
Старый 18.07.2012, 08:20   #339
loktev1954
Местный

Желание постичь истину — заслуга даже тогда, когда на пути к ней заблуждаются.
Лихтенберг
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.
Левальд
В приятной истине убедить нетрудно.
Лафайет
Утопии часто оказываются лишь преждевременно высказанными истинами.
Ламартин
Только одно повторяется постоянно, всегда оставаясь новым и плодотворным: это — истина.
Клингер
Истина, как и свет, ослепляет.
Камю
Истина в пути, и ничто ее не остановит.
Золя
Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций.
Золя
Истина живет лишь в открытой душе, и авторитет — только в чистых устах.
Жорж Санд
Истинное слишком просто; идти к нему надо всегда через сложное.
Жорж Санд
Не выйдешь к истине окольными путями.
Гюго
Спор — решето истины.
Гуаццо
Страх перед возможностью ошибки не должен нас удерживать от поисков истины.
Гельвеций
Истина — это факел, который сверкает во мгле, но не разгоняет ее.
Гельвеций
Судьба новой истины такова: в начале своего существования она всегда кажется ересью.
Гексли
Язык и мысль ограничены, истина же беспредельна.
Вовенарг
Лишь тот, кто не ищет, не сталкивается с неясностью.
Валери

Только истина прекрасна,
лишь она любви достойна.
Буало
Истина существует. Создают только ложь.
Брак
К конечном счете ничто так не помогает победе истины, как сопротивление ей.
Чэннинг
Всякий, наносящий удар во имя правого дела, должен быть крепок не только как молот, но и как наковальня.
Холлэнд
Истина, даже будучи в немилости, остается божественной и вечной: голос ее исходит из лона земли.
Фосколо
Каждая слеза открывает смертному какую-то истину.
Фосколо
Именно самые простые истины человек постигает позже всего.
Фейербах
Не будем недооценивать значения факта: когда-нибудь на нем распустится цветок истины.
Торо
В спорах нет ни высших, ни низших, ни званий, ни имен: важна одна лишь истина, перед которой равны все.
Роллан
Истина — это бегущий поток, сущность которого неизменна.
Пант
Истина устремляется навстречу лишь тому, кто ищет ее.
Минуций
Недостаточно владеть истиной, нужно, чтобы она завладела нами.
Метерлинк
Истина так же мало скромна, как свет.
Карл Маркс
С течением времени жизнь убеждает каждого, что нет чудес, кроме истины.
Метерлинк
Существуют истины настолько очевидные, что вбить их в головы невозможно.
Маре

Кто ищет истины – не чужд и заблуждениям.
Иоганн Вольфганг Гете
Кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком.
Вольтер
Легче найти ошибку, чем истину.
Иоганн Вольфганг Гете
Многие великие истины были сначала кощунством.
Бернард Шоу
Полезные истины следует говорить и повторять как можно чаще.
Пьер Буаст
Светоч истины часто обжигает руку того, кто его несет.
Пьер Буаст

Истина одна, а представлений о ней множество. :sm33:
Локтев
Истины не существует! Каждое поколение опровергает старые истины. :sm38:
Локтев
Нет общих тел, общих ощущений, общих мыслей(есть только временно общепринятые), нет общей истины.
Общей может быть только душа, состоящая из взаимных чувств.
Локтев
Не бывает общих мыслей или личной души.
Локтев
Истина не существует, а возникает с появлением ищущих её и исчезает, когда искать некому.
Локтев
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 12:15   #340
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

По умолчанию Что есть истина?

Наука (в частности, диалектический материализм) утверждает: понятие ИСТИНЫ – это соответствие понятию ОБЪЕКТА. То есть, ИСТИНУ возможно определить, лишь рассматривая ОБЪЕКТ «целиком» (а не одну его какую-то сторону).

В сущности, любой ОБЪЕКТ противоречив. У него есть положительные стороны и отрицательные. Между ними происходит борьба. Эта борьба противоречий и есть развитие.

Выходит, если брать лишь одну сторону ОБЪЕКТА (положительную, или – отрицательную), то это – не ИСТИНА. Это – лишь МНЕНИЕ. Это – абстракция.

Мнений может быть много. А ИСТИНА одна.

Так обстоит дело в естественных и гуманитарных науках…

И вот вопрос. А как быть, например, с математическим исчислением? Ну, например: «трижды три – девять». Это – ИСТИНА? Или – всего лишь МНЕНИЕ?

Давайте спросим: чему равна длина вот этой аудитории? Здесь мнений может быть много. Одни говорят: «метров двадцать». Другие – «двадцать один». И т.д. Но появляется «некто» с рулеткой и, измерив длину аудитории с точностью до одного сантиметра, заявляет: «длина аудитории равна двадцать метров двадцать семь сантиметров». Спрашивается: это истина, или – мнение?

Другой пример. Ещё сравнительно недавно считалось, что Земля плоская и что Солнце вращается вокруг Земли (а не наоборот). Тех, кто утверждал, что это не так, объявляли «еретиками» и живьём сжигали на кострах (например, Дж.Бруно) или гноили под домашним арестом (например, Галилео Галилей)… И т.д. В те времена считалось «истиной», будто есть «край Земли» где-то там, за горизонтом.

Но вот появляется «некто», который решает посмотреть: а что же там, за горизонтом? И отправляется в путь.

Пытаясь достичь горизонта, этот «некто» приходит на то самое место, с которого вышел. Только – с другой стороны.

Оказывается, никакого «горизонта»-то и нет.

Спрашивается: это – истина, или – всего лишь мнение?

В чём тут дело? Давайте разберёмся.

Здесь, видимо, следует исходить вот из чего.

Математика явно отличается от других наук. Математика, как бы, замкнута в самой себе. С одной стороны МАТЕМАТИКУ считают «естественной наукой», служащей познанием материального мира. С другой стороны МАТЕМАТИКА является «независимой наукой», которая развивается по своим собственным законам. И, стало быть, она непосредственно с материальным миром, как бы, и не связана.
Одним из главных признаков, отличающих МАТЕМАТИКУ от «естественных наук», считается НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ её объектов. И, если ИСТИНУ возможно определить, лишь рассматривая объект «целиком» (в его противоречивости), то в случае с МАТЕМАТИКОЙ мы имеем дело с непротиворечивостью объектов. То есть, если даже возникают противоречия между непротиворечивыми математическими объектами, они тоже могут быть доказаны. И, стало быть, становятся ИСТИНОЙ. Здесь, как видим, вопрос об ИСТИННОСТИ сводится лишь к правильности доказательств.

Таким образом, ИСТИНА в математике – это тоже, в общем-то, рассмотрение объекта «целиком». Но, поскольку в математике объект, как правило, непротиворечив (то есть, у него нет отрицательных и положительных сторон), то мы имеем дело, как бы, с идеальностью понятий, что даёт основание считать математические теоремы истинными.

Утверждение, например: «трижды три – девять» (являясь цельным объектом, но непротиворечивым), есть ИСТИНА.

Математика, как видим, не вписывается в общепринятое деление наук на: естественные и гуманитарные. Математика отличается от других наук абстрактным характером и непротиворечивостью понятий (объектов).

Полагаю, здесь уместным будет привести суждения некоторых общепризнанных учёных.
«Математические законы не имеют отношения к реальному миру» (Эйнштейн).
«В каждой естественной науке содержится столько истины, сколько в ней есть математики» (Кант).

12.10.2012
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ