Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2012, 18:41   #361
Иноземцев
Местный

pogar;
и
Отставной водолаз
----------------
Здравствуйте.
Однако, с вами можно "умно" поговорить.
Так, для завязки.
Утверждаю. - Всякий физический "закон" сводится к наблюдению:
"Одно и то же, в одних и тех же обстоятельствах, но в разное время являет себя одним и тем же".
Так что всякий физический закон является формальным представителем тех обстоятельств, в которых одно и то же, всегда являет себя одним и тем же.
Кроме того, существует такая штука как "принцип минимального действия", из которого легко и просто следует "закон сохранения количества движения". А из этого закона легко и просто следует закон Ньютон - F = m*a. - А отсюда следует вся корпускулярная физика.
-------------
Ну и т.д.
--------------
А вот здесь вся биология нашего мышления.
Не верите?!
Попробуйте, а там посмотрим.

http://kprf.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=34884

------------------
С уважением, Иноземцев.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 09.11.2012 в 18:48.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 18:46   #362
Иноземцев
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение

Истина - в вине. In vino - veritas!

В каком только? Красном, белом, игристом, столовом или десертном? Молодом или выдержанном? В водке, шнапсе, коньяке или роме?

А может - вообще в пиве?

Все эти тут в теме разговоры - напоминают именно такой диспут.

Выпейте и забейте.
Без "сопливых" обойдёмся.
Не веришь?!
Понаблюдай. - Только молча.
Старый 10.11.2012, 02:23   #363
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
pogar;
и
Отставной водолаз
----------------
Здравствуйте.
Однако, с вами можно "умно" поговорить.
Так, для завязки.
Утверждаю. - Всякий физический "закон" сводится к наблюдению:
"Одно и то же, в одних и тех же обстоятельствах, но в разное время являет себя одним и тем же".
Так что всякий физический закон является формальным представителем тех обстоятельств, в которых одно и то же, всегда являет себя одним и тем же.
Кроме того, существует такая штука как "принцип минимального действия", из которого легко и просто следует "закон сохранения количества движения". А из этого закона легко и просто следует закон Ньютон - F = m*a. - А отсюда следует вся корпускулярная физика.
-------------
Ну и т.д.
--------------
А вот здесь вся биология нашего мышления.
Не верите?!
Попробуйте, а там посмотрим.

http://kprf.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=34884

------------------
С уважением, Иноземцев.
Прошел по предоставленной Вами ссылке. Прочел. Но, нужно еще и осмыслить!
Вместе с тем, я - отставной водолаз. Если бы я был, ну допустим отставным профессором гидромеханики, то прочитав Ваше утверждение и вспомнив Бойля с Мориоттом я бы пробурчал - а через одинаковое гидравлическое сечение при одинаковом подпоре, за одинаковые промежутки времени проходит одинаковое количество жидкости!
Но, я не профессор. Я - дилетант! Поэтому позволю себе не вполне согласиться с представленным Вами утверждением о том что: "Одно и то же, в одних и тех же обстоятельствах, но в разное время являет себя одним и тем же."

Ну представьте себе: в пещеру(обозначим ее как "в одних и тех же обстоятельствах"), к первобытному человеку (к тому самому червю, едва-едва еще нарастившему себе что-то еще) попадает медный чайник! (чайник обозначим как "одно и то же") Безусловно вещица эта сразу же становится предметом культа! А может быть - драгоценностью! И до кипячения в нем воды дело вряд ли дойдет по простой причине: кипятить воду еще не стало модным!

Теперь представим себя в пещере и с чайником. Посидев немного напротив чайника у любого современного человека возникнет естественное желание вскипятить чая! И он это свое желание непременно исполнит! Особенно - если кушать хочется.

Таким образом медный чайник являясь одним и тем же, в одних и тех же обстоятельствах, но в разное время одним и тем же не является!
В первом случае он драгоценность! Во втором - обычный чайник. Или я чего-то напутал в своих умозаключениях!?

С уважением, Отставной водолаз.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 02:36   #364
Юрий Удалов
Местный

Иноземцев - больной мэн Он на всех коммунистических форумах проповедует одному ему понятные понятия и категории... Осторожно, гравждане, вас пытаются обдурить
Старый 10.11.2012, 03:01   #365
Иноземцев
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Иноземцев - больной мэн Он на всех коммунистических форумах проповедует одному ему понятные понятия и категории... Осторожно, гравждане, вас пытаются обдурить
...Когда-то, в начале 70-х, был такой (венгерский, кажется) фильм: "Держись за облака!"
То ли памфлет, то ли пародия.
И там на любой - что делать? - у героев была заготовлена очередная шпаргалка.
Но вот кончились все припасённые шпаргалки. И встала ситуация вновь особенно остро.
Тогда "предводитель" вспомнил, что осталась главная шпаргалка, главная подсказка. Конверт, который нужно будет открыть в самой безвыходной ситуации.
С трудом вспоминают, где этот конверт.
Торжественно открывают.
И читают:
"Действовать по обстоятельствам".

Другими словами - старыми шпаргалками не проживёшь.

Надо действовать здесь и сейчас.
И для этого - думать, осмысливать ситуацию на полном серьёзе, искать выход на самом фундаментальном уровне понимания.
-------------------------
Чем я и занят.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 10.11.2012 в 03:04.
Старый 10.11.2012, 03:21   #366
Иноземцев
Местный

Отставной водолаз
-----------------------
Коротко.
Вы же меняете обстоятельства для чайника, в которых Вы сами являетесь составной частью этих обстоятельств. А у Вас есть желания, а они разные.
Ну, например.
У Вас есть топор. Им можно рубит дрова, забить гвоздь, ну и т.д.
А в общем, здесь законы физики не причём, т.е. законы физики Вам нужны только для того, чтобы с наибольшей вероятностью реализовать свои желания, точно так же как Вам нужен и топор или чайник.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 10.11.2012 в 11:54.
Старый 10.11.2012, 08:44   #367
Борис Кирпиченко
Местный

Истина - временная реальность.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 11:35   #368
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Истина - временная реальность.
А что вы можете возразить Попову М.В.?
Прослушайте его лекцию "Гегель - Понятие истины": пост №2 в теме: "Лекции по теории Марксизма-Ленинизма М.В.Попова".
Это здесь: http://www.kprf.org/showthread-t_16668.html
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 22:48   #369
Отставной водолаз
Местный

По умолчанию В защиту Иноземцева!!!

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Милосливый государь Юрий Удальцов! Уважаемые модераторы!
Полагаю вы несколько предвзято отнеслись к деятельности товарища Иноземцева на этом форуме!?
Ведь что такое коммунизм!? Наверное, это прежде всего некое приближение к истине в межчеловеческих отношениях! Но, для того, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к Ее Величеству ИСТИНЕ - нужно, хотя бы примерно, но знать - где она, голубушка, лежит!
В моем понимании - именно для того и служит данная тема на этом благословенном форуме, чтобы мы высказали свои мнения, осмыслили мнение оппонентов, поспорили! Но поспорили без злости! Поспорили без ехидства! Поспорили со смехом! Ведь в злостном споре истина не рождается. Она в нем гибнет! Гибнет по простой причине - ведь в таком споре основной аргумент - сила и скорость удара по жизненно важным органам оппонента. То есть - тренировка! А тренировка, уважаемые - это совсем не интеллект! Тут уж прошу мне, как отставному специалисту по "злостным спорам" поверить!
А товарищ Иноземцев выдвинул на наше обсуждение, надеюсь, свою теорию, я бы сказал - возникновения и развития в человеке самого главного общественного чувства! Чувства справедливости!
Полагаю, мне не надо никому объяснять, что без справедливости нет коммунизма! Что справедливость -философская категория. Это, хотите или не хотите, но - мерило человеческой нравственности!

Так давайте высказываться не чиня преград друг другу! Высказываться спокойно, высказываться доброжелательно, высказываться по существу.
Старый 10.11.2012, 23:58   #370
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
Отставной водолаз
-----------------------
Коротко.
Вы же меняете обстоятельства для чайника, в которых Вы сами являетесь составной частью этих обстоятельств. А у Вас есть желания, а они разные.
Ну, например.
У Вас есть топор. Им можно рубит дрова, забить гвоздь, ну и т.д.
А в общем, здесь законы физики не причём, т.е. законы физики Вам нужны только для того, чтобы с наибольшей вероятностью реализовать свои желания, точно так же как Вам нужен и топор или чайник.
Уважаемый Иноземцев!

Каюсь! Грешен!
Но, я же говорил, что я - дилетант! То есть человек где-то что-то по данной теме слышавший, и, даже думавший, но не сильно.

Вместе с тем, Ваше утверждение я бы категорически оспорил если бы имел возможность менять фундаментальные физические константы. Однако, в обозримой человеческой практике положительных примеров изменения величин этих самых констант мне наблюдать не приходилось. А если они неизменны, значит и Ваше утверждение верно! Ну, во всяком случае - мне так представляется.

Я уже приводил (в вольной интерплитации) высказывания товарища Бернули по поводу истечения стационарного потока жидкости через отверстия. Оно, к стати, полностью соответствует Вашему утверждению! Ну а Бойль с Мориоттом говорили то же самое, только про газы.
Таким образом, поспорить мне с Вами по данному поводу не удастся! Причина проста - Ваше утверждение верно, предмет спора отсутствует.

Однако думается, что представляя первичного человека червяком Вы явно погорячились. Ведь по этому поводу имеются две общепринятые, но, по моему мнению, не доказанные теории. Одна из них - общепринятая на настоящее время материалистическая теория эволюции видов Дарвина, в соответствии с которой нашим прямым предком является прямоходящая обезьяна, вторая - принятая в узком кругу людей идеалистическая (метафизическая) Доктрина, в соответствии с которой человек есть первичное существо на нашей прекрасной планете. И прямым предком его является Бог (так как сотворил по образу и подобию своему), а все остальные существа на планете - те же люди, но значительно отставшие в своем развитии - двоечники, можно сказать.

Утверждения два! А где же истина?
Ответ