|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#391 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вообще же, если говорить серьёзно, то Истина, с одной стороны являясь единой, для каждого тем не менее своя и пути прихода к ней у каждого свои. Это не физические закономерности это филосовские категории. …Это абстрактное понятие совершенства. Но есть ли оно на земле?…
![]() |
![]() |
#392 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы вообще-то старт топик читали или так сходу знаете, что там может написать, этот самый, Иноземцев? Я же говорю о том, что та внутренняя информация, которой Вы владеете и которая ранее была фрагментальной - стала целой, или не обозримое стало для Вас обозримым - и порождают в нас то чувство, которое мы называем Истиной, и не важно по какой причине это произошло, то ли по случаю, то ли через внутреннее "откровение". Да и вообще, всякое обобщение накопленной и присвоенной информации - САМОПРОИЗВОЛЬНО, т.е. не зависит от наших желаний, либо хотений. - Это и есть источник Истины. А по Вашему получается - упало яблоко Ньютону на голову и именно это яблоко и есть "истина" закона всемирного тяготения.
![]() |
![]() |
#393 |
Местный
|
![]()
Яблоко это следствие той истины (читай закон тяготения), в следствии которого оно упало, а уж то, что родилось в голове Ньютона в результате этого падения, будет для него, да и для нас тоже, истиной. Не надо ставить с ног на голову. Вот я сейчас пойду мать-инвалида кормить и т.п., вот это и будет для меня истиной на данный момент времени. Истина то, что первично. Первичен закон тяготения, он же истина, всё остальное следствие этой истины. А вообще довольно трудно отделить одно от другого, одно пересекается с другим и одно вытекает из другого. Что первичнее и истиннее, яйцо или курица? Одно не может существовать без другого. Так мы дойдём и до вопроса о природе вещей. А вообще должен сказать, что это наукообразное обсуждение очевидных вещей разными словами.
![]() |
#394 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Попытайтесь прокомментировать саму тему и по абзацам. А там посмотрим.
![]() |
![]() |
#395 |
Местный
|
![]()
![]() |
#396 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Неужто я бы стал формировать свою истину, не прочитав всё, что о ней написано? У меня ОНТОЛОГИЯ Истины, а не её феноменология.
![]() |
![]() |
#397 |
Местный
|
![]()
Истина это Не информация, потому то информация может быть правдивой и ложной. Это даже не ВНЕШНЯЯ информация, потому что информация может идти изнутри. Истина это даже НЕ ПРАВДА. Истина это суть Правды, ее ИСТОК. Не случайно родственными словами "Истины" являются слова "ИСТОК", "ИСТОЧНИК".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Местный
|
![]()
К великому сожалению все наши рассуждения о природе истины автора темы не устраивают, т.к. по его мнению это всё банальности. Жаль конечно, что нет тут "умных и неповторимых", жаль. Но чем богаты, тем и рады. Вообще есть такая книга - "Конец истории и последний человек", так вот из неё можно заключить, что последний человек это сам автор книги - Фукуяма. Видимо и тут можно придти к такому же выводу. Самый неповторимый здесь сам автор темы.
![]() |
#399 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Полагаю, истину сформировать нельзя! Ее, путем трудов великих можно открыть, откопать, выявить..., но никак не сформировать! Истина это данность объективная, от нас до времени скрытая, и от нас абсолютно не зависящая. Она всегда рядом, для человека устремленного она может проявиться! Проявиться во всей своей красоте, сверкая всеми своими правдами-гранями! Но, познавший истину человек с нами не поделится - не сможет, ибо мы его не поймем! У Вас мелькнуло, на мой взгляд хорошее определение - голограмма! Голограмма включающая в себя все свойства, все характеристики объекта. Чем бы, или кем бы не являлся этот объект: домом ли для проживания или Ее Величество Вселенной. Таким образом мы всегда имеем в поле своего зрения цепь последовательных приближений к истине, цепь образованную диалектически развивающейся правдой! А Истина - она всегда где-то там..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Л. Фейербах утверждал: "Прежде чем искать свою сущность в себе, человек полагает её вне себя." Так вот, Истины вне человека НЕТ. - Нет Человека - нет и Истины. Скажите, зачем и почему Она нужна материи? И следуя увещеваниям Л.Ф. искать Истину в самом Человеке, я и предложил Вашему вниманию свою и найденную в самом человеке - Истину. ------------------ Правда, если предварительно не ознакомиться с "Рациональным и Иррациональным" и "Рассудок и Разум", - моя "Истина" повиснет в воздухе для Вашего сознания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
истина | mnemo | Наука и образование | 65 | 10.09.2008 00:32 |
Что такое еврей? | Иноземцев | Угрозы России и братским народам | 11 | 19.01.2008 14:42 |
А что такое репутация? | Сергей А. | Обсуждение форума | 4 | 25.01.2007 06:27 |