Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2009, 16:41   #41
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Что касается коммунизма, то он настанет, только после Второго Пришествия Господа Вседержителя и Спаса нашего Иисуса Христа и после Всеобщего Воскресения! Без Христа Спасителя, такой строй на Земле не построить, т.к. коммунизм - это сверхъестественный и потусторонний строй. Но многие социалистические и советские порядки и идеи, как я много раз здесь писал мне нравятся и можно их возродить. Я бы установил на Русской Земле почти такой же строй и почти такие же порядки, как в СССР 1966-1985, но с Православным уклоном и без атеизма!
Уважаемый Православный клерикал, Бог всемогущ, он может являть себя людям и в образе человека, и в образе явлений, событий. Вы не можете оспорить всемогущество Бога.

Таким же всемогуществом обладает и Сын Бога - Христос На этот раз Христос явит себя в образе коммунизма.

К тому же православие и правоверие - это не столько религии. Это православие подчинило себе религии.
Старый 27.04.2009, 16:52   #42
Христианский патриот
Местный

Да, Бог Всемогущ и Он может явиться людям в образе человеческом и в каком угодно образе! Но Второе Пришествие Бога Сына Иисуса Христа, как сказано в Новом Завете будет с небес сверхъественным способом в качестве Верховного Вождя и Судии всех времён и народов, а Царство, которое Он установит это и будет Истинный Коммунизм!
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 17:03   #43
Gena
Местный

Цитата:
Да, Бог Всемогущ и Он может явиться людям в образе человеческом и в каком угодно образе! Но Второе Пришествие Бога Сына Иисуса Христа, как сказано в Новом Завете будет с небес сверхъественным способом в качестве Верховного Вождя и Судии всех времён и народов, а Царство, которое Он установит это и будет Истинный Коммунизм!
Православный креликал! Во веки веков-аминь!!!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:19   #44
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Православный креликал! Во веки веков-аминь!!!
Ну нафлудили наоффтопили.
Теоритическое осмысление проблемы подменили черт знает чем,и радуются,низвели истину до понимания сапожника.
Старый 02.05.2009, 18:29   #45
stupid person
Местный

Цитата:
И что вы предлагаете? Сидеть и ждать когда же к нам спустится Иисус и наладит нам жизнь? Я за то что бы не ждать его, надо самим подниматься и налаживать свою жизнь.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 21:09   #46
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Логику Маркса трудно было даже понять Ленину. Но виновен не тот, кто не понимает, виновен тот, кто пишет так, чтобы его не понимали.
Это Вам сам Владимир Ильич сказал?
Старый 02.05.2009, 21:17   #47
Алекс 58
Модератор

Марксистское учение об истине
Объективность истины. Под истиной диалектический материализм понимает те знания о предмете, которые правильно отражают этот предмет, соответствуют ему (тела состоят из атомов, Земля существовала до человека и т.д.)
От чего же зависит истина? От человека ли, в голове которого эта истина возникает, или от предмета, который она отражает?
Идеалисты утверждают, что истина субъективна, что она зависит от человека, который сам определяет истинность своих знаний, не считаясь при этом с действительным положением вещей. “Человек есть мера всех вещей” - так еще в глубокой древности выразил идеалистическое понимание истины древнегреческий философ Протагор.
В противоположность идеализму диалектический материализм, опираясь на достижения науки и многовековой практики человечества, утверждает, что истина объективна. Поскольку истина отражает объективно существующий мир, ее содержание не зависит от сознания человека. Объективная истина, писал В.И. Ленин,- это такое содержание наших знаний, которое не зависит ни от человека, ни от человечества. Содержание истины определяется теми объективными процессами, которые она отражает.
Возьмем, к примеру, утверждение: “Земля имеет форму шара”. Это утверждение истинно, поскольку оно соответствует действительности. Но зависит ли форма Земли от сознания человека? Ни в коей мере, ведь Земля существовала задолго до человека и ее шарообразная форма сложилась под воздействием естественный природных сил. К аналогичному выводу можно придти, рассматривая и любую другую истину.
От относительной истины к абсолютной. Признавая объективность истины, диалектический материализм решает и еще один важный вопрос познания: как человек познает объективную истину – сразу, целиком, безусловно, абсолютно или же только приблизительно, относительно. Это вопрос, как указывал В.И. Ленин, есть вопрос о соотношении абсолютной и относительной истины.
Различия абсолютной и относительной истины связаны с тем, что степень соответствия знаний действительности, глубина проникновения в нее разума человека неодинаковы. Одни знания соответствуют действительности полностью, абсолютно точно, другие только частично. Абсолютная истина и есть объективная истина в полном ее объеме, есть абсолютно точное отражение действительности.
Можно ли познать абсолютную истину в полном ее объеме? В принципе да, поскольку, с одной стороны, не существует непознаваемых вещей, а с другой – нет границ познавательным способностям человеческого разума.
Однако возможности познания каждого отдельного человека, отдельного поколения людей ограничены соответствующими историческими условиями, определенным уровнем развития производства, науки и экспериментальной техники. Поэтому знания человека на каждом исторически определенном этапе относительны, они с неизбежностью принимают характер относительной истины.
Относительная истина – это неполное соответствие знаний действительности. В.И. Ленин называл эту истину относительно верным отражением независимого от человечества объекта. Соответствуя действительности в основном, главном, это знание нуждается в дальнейшем уточнении, углублении, проверке на практике.
Но тогда, может быть, вообще невозможно познать абсолютную истину? Отнюдь нет. Нельзя познать абсолютную истину сразу, целиком, полностью: она достижима только в бесконечном процессе познания. Но с каждым новым достижением науки человек приближается к познанию абсолютной истины, познает все новые и новые ее элементы, звенья, стороны. Прогресс познания в том и состоит, что, познавая истины относительные, человек познает и абсолютную истину.Возьмем, к примеру, современное учение об атоме. В основном оно соответствует действительности, но в целом представляет собой все-таки относительную истину. Ведь не можем же мы сказать, что атом познан до конца, абсолютно. Атом таит в себе столько загадок, что для разгадки их потребуются усилия не одного еще поколения ученых. В то же время учение об атоме содержит зерна абсолютной истины – полного, совершенно точного знания. Сам факт существования атома, наличие в нем атомного ядра и множества подвижных и изменчивых частиц и другие знания об атоме являются абсолютными, непреходящими.
Выходит, что относительная истина обязательно содержит в себе и зерно абсолютной истины. Познание человека и абсолютно и относительно. Относительно потому, что оно не является исчерпывающим, а бесконечно развивается, углубляется, развивая все новые и новые стороны действительности. Абсолютно потому, что содержит элементы вечного, абсолютно точного знания. Абсолютной истиной являются фундаментальные положения марксистско-ленинской теории, правильность которой подтверждена практически. Хотя теория эта постоянно развивается, ее основные принципы опровергнуты быть не могут.
“Итак,- отмечал В.И. Ленин,- человеческое мышление по природе своей способно давать и дает нам абсолютную истину, которая складывается из суммы относительных истин. Каждая ступень в развитии науки прибавляет новые зерна в эту сумму абсолютной истины, но пределы истины каждого научного положения относительны, будучи то раздвигаемы, то суживаемы дальнейшим ростом знания”. (Ленин В.И., ПСС, т. 18, с. 137)
Конкретность истины. Диалектический материализм исходит из того, что истина, полученная в процессе познания, всегда относится к определенной, конкретной области действительности, развивающейся в столь же определенных условиях. Отвлеченной истины нет, истина всегда конкретна.
Истинна ли например, классическая механика? Да, она истинна, но не во всех, а только в определенных, конкретных областях действительности. Она правильно отражает движение макроскопических тел, но в области микромира теряет свою истинность. Истинной здесь является новая, квантовая механика. И так любая другая истина: правильно отражая одни конкретные явления, она не может правильно отразить другие.
Но и для одного и того же процесса истина не может быть вечной, раз и навсегда данной. Развивается сам этот процесс, изменяются условия, в которых он протекает. Естественно, что и истина, его отражающая, претерпевает изменения. То, что было истинным в одних условиях, может стать неистинным в других, изменившихся условиях.
В современной обстановке для успешной борьбы народов за мир, демократию и социализм принцип конкретности истины особенно важен. Этот принцип требует, прежде всего, правильного понимания характера современной эпохи.
Ярким примером нарушения (или несоблюдения) этого принципа явился распад (разгром) СССР. Нарастали негативные тенденции, как в экономической, так и политической жизни общества, которые затронули и партийную верхушку, усилилась деятельность «пятой колонны», западных спецслужб и т.д. и т.п., т.е. ситуация менялась. Своевременного анализа меняющейся ситуации сделано не было, соответственно, и мер никаких принято не было. В итоге мы имеем то, что имеем.
Практика – критерий истины. Отыскать критерий истины – это значит найти объективное, независимое от человека основание, которое позволяет отличить истину, истинное знание от заблуждения.
Этим единственным критерием истины является практика. Можно сколько угодно спорить об истинности той или иной идеи, научной теории, но решить этот спор в состоянии только практика – производство, политическая жизнь, научный эксперимент. “Вопрос о том, обладает ли человеческое мышление предметной истинностью,- писал Маркс,- вовсе не вопрос теории, а практический вопрос. В практике должен доказать человек истинность, т.е. действительность и мощь, посюсторонность своего мышления”. (Маркс К., Энгельс Ф., Соч. т.3, с. 1).
С этим важным положением диалектического материализма не согласны идеалисты самых различных направлений. Они отрицают значение практики в познании, считают, что критерием истины является сам человек, его мышление. Истинно то, что полезно, утверждают, например, прагматисты – представители одного из самых распространенных в США направлений современной идеалистической философии. Такое понимание истины приводит прагматиков к оправданию реакционной практики современного капитализма. Поскольку эксплуатация рабочих, империалистические войны, грабеж слаборазвитых стран приносит пользу, прибыль капиталистам, значит, они, с точки зрения прагматистов, истинны, закономерны.
На самом же деле полезность не может служить критерием истины. Наоборот, только истинные знания приносят пользу человечеству. Лишь на истинные, правильные знания может опираться человек в своей практической работе, только истина может привести его к ожидаемым результатам. Поэтому, если человек, исходя из полученных знаний, в процессе своей практической деятельности достигает поставленной цели, получает ожидаемый результат, значит, знания его соответствуют действительности, значит, они истинны.
Старый 03.05.2009, 00:16   #48
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
И что вы предлагаете? Сидеть и ждать когда же к нам спустится Иисус и наладит нам жизнь? Я за то что бы не ждать Его, надо самим подниматься и налаживать свою жизнь.
К борьбе за социальную справедливость без атеизма, без марксизма-ленинизма и без идеи мировой революции я отношусь с симпатией! Т.е. социальная справедливость прежде всего для своего Народа и для своей Родины, без ненависти к другим народам с уважением к Христианству и без атеизма!
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 00:44   #49
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
К борьбе за социальную справедливость без атеизма, без марксизма-ленинизма и без идеи мировой революции я отношусь с симпатией! Т.е. социальная справедливость прежде всего для своего Народа и для своей Родины, без ненависти к другим народам с уважением к Христианству и без атеизма!
Клирик, а всё-таки, вы предлагаете всех атеистов расстрелять, или мне пора самому вздёрнуться во имя Христа. Я ведь, ни какого отношения не имею к Христу, как и мои родители. Или вы предлагаете мне окреститься, а может хотите меня насильственно крестить? О ужас! У меня нет выбора - завтра побегу в церковь. Клирик, а я почему то уверен, что вы, садясь за трапезу, не осеняете крестом то место, куда закладываете еду.Я не помню такого случая ни где, и ни у кого дома. к кому только не приходилось заходить на просторах Советского Союза, было такое государство - помните? Это только в кино показывают, прада ни кто не знает, как молются евреи - вот ведь секрет... Раввинов показывают, и даже вместе с президентами, а как они молются. не показывают. Неужели они сходятся для того, что бы обкашлять проблеммы нацболов?
Старый 03.05.2009, 16:43   #50
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Клирик, а всё-таки, вы предлагаете всех атеистов расстрелять, или мне пора самому вздёрнуться во имя Христа. Я ведь, ни какого отношения не имею к Христу, как и мои родители. Или вы предлагаете мне окреститься, а может хотите меня насильственно крестить? О ужас! У меня нет выбора - завтра побегу в церковь. Клирик, а я почему то уверен, что вы, садясь за трапезу, не осеняете крестом то место, куда закладываете еду.Я не помню такого случая ни где, и ни у кого дома. к кому только не приходилось заходить на просторах Советского Союза, было такое государство - помните? Это только в кино показывают, прада ни кто не знает, как молются евреи - вот ведь секрет... Раввинов показывают, и даже вместе с президентами, а как они молются. не показывают. Неужели они сходятся для того, что бы обкашлять проблеммы нацболов?
А иудеи раскачиваются словно психохроники,видно ихний бог не восприемлет здравомыслящих адептов,а чего они бормочут,большая тайна.По крайней мере со стороны их моления и радения(и камлания) выглядят так.