Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2009, 00:01   #11
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
А туда ли вы попали, уважаемый? Вам бы к бабкам дряхленьком на собеседование сходить. а уж потом нам мозги засорять. Кому нужен ваш иудейский фундаментализм? Теперь уже вполне согласен с коммунистами? Вот обрадовал...
У них прицел сбился.Нам по разнарядке политиков,экономистов и прочую белогвардейскую сволочь полагается. Или интеллектуалов с узким лбом и вездесущим носом.
Hard reset!
Старый 23.04.2009, 00:03   #12
Христианский патриот
Местный

Не иудейский, а Христианский фундаментализм. Я никому никогда не поддакиваю, когда несогласен не коммунистам, не демократам, не нацистам. Я честно и искренне пишу в чём я могу с ними согласиться, а в чём несогласен. Мне самому интересно насколько сильны мои разноглассия с коммунистами. Получается, что они у меня с ними религиозные, а почти всё остальное, к чему они призывают и что они проповедует меня вполне устраивает.

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 23.04.2009 в 00:09.
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 00:05   #13
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Не иудейский, а Христианский фундаментализм. Я никому никогда не поддакиваю, когда несогласен не коммунистам, не демократам. Я честно и искренне пишу в чём я могу с ними согласиться, а в чём несогласен. Мне самому интересно насколько сильны мои разноглассия с коммунистами. Получается, что они у меня с ними религиозными, а почти всё остальное, к чему они призывают и что они проповедует меня вполне устраивает.
Что,и научный атеизм устраивает? Однако яркий пример толерантности.
Старый 23.04.2009, 00:16   #14
Христианский патриот
Местный

Нет! Любой атеизм, меня категорически не устраивает! Я же написал, что у меня религиозные разногласия с Вами коммунистами, т.е. я верую во Христа Вседержителя и категорически отвергаю атеизм. Но строй и порядки, которые они предлагают и которые не направлены против Православного Христианства и против Святой Православной Церкви и которые не являются кровавыми и садисткими меня вполне устраивает!
Старый 23.04.2009, 00:36   #15
Redman_69
Местный

Цитата:
Нет! Любой атеизм, меня категорически не устраивает! Я же написал, что у меня религиозные разногласия с Вами коммунистами, т.е. я верую во Христа Вседержителя и категорически отвергаю атеизм. Но строй и порядки, которые они предлагают и которые не направлены против Православного Христианства и против Святой Православной Церкви и которые не являются кровавыми и садисткими меня вполне устраивает!
Вседержитель--Бог-Отец,а Христос-Спаситель. Хоть бы в катехизис заглянули.Коммунизм не приемлет религию как таковую,православие частный случай.Но любой мало-мальский грамотный человек понимает культурную ценность православия.
Религия пройденный этап человечества,факт.

Последний раз редактировалось Redman_69; 23.04.2009 в 00:40.
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 01:17   #16
Христианский патриот
Местный

Все три Личности Пресвятой Троицы являются Господом Вседержителем, т.е. Верховным Владыкой мира. Иисус Христос назван в Евангелие и в Новом завете Господом, т.е. Вседержителем, Верховным Владыкой. Господь Иисус Христос, также наш Спаситель. Т.к. коммунизм не приемлет религию как таковую, то и я не приемлю безбожный коммунизм, хотя не все коммуно-социалистические идеи я отвергаю, многие их политические и социально-экономические идеи вполне нормальные. Это хорошо, что Вы хотябы признаёте и уважаете культурную ценность Православного Христианства! Слава Христу Вседержителю! Христианство не пройденный этап, Христианство Безсмертно, как Безсмертен наш Бог и Вседержитель Иисус Христос! Оно будет и после Его Второго Прешествия и Всеобщего Воскресения (коммунизма по Вашему), в Его Вечном Царствии, но в качестве живого, непосредственного и дружеского общения с Ним и с Его Пресвятой Матерью, Безсмертных и Воскресших Праведников! Вера в Господа Вечная, как Вечный Сам Господь Бог! В какую эпоху и при каком строе мы не жили Вера в Него всегда актуальна!
Старый 23.04.2009, 01:40   #17
Redman_69
Местный

Цитата:
Все три Личности Пресвятой Троицы являются Господом Вседержителем, т.е. Верховным Владыкой мира. Иисус Христос назван в Евангелие и в Новом завете Господом, т.е. Вседержителем, Верховным Владыкой. Господь Иисус Христос, также наш Спаситель. Т.к. коммунизм не приемлет религию как таковую, то и я не приемлю безбожный коммунизм, хотя не все коммуно-социалистические идеи я отвергаю, многие их политические и социально-экономические идеи вполне нормальные. Это хорошо, что Вы хотябы признаёте и уважаете культурную ценность Православного Христианства! Слава Христу Вседержителю! Христианство не пройденный этап, Христианство Безсмертно, как Безсмертен наш Бог и Вседержитель Иисус Христос! Оно будет и после Его Второго Прешествия и Всеобщего Воскресения (коммунизма по Вашему), в Его Вечном Царствии, но в качестве живого, непосредственного и дружеского общения с Ним и с Его Пресвятой Матерью, Безсмертных и Воскресших Праведников! Вера в Господа Вечная, как Вечный Сам Господь Бог! В какую эпоху и при каком строе мы не жили Вера в Него всегда актуальна!
Знаете,чтобы не погрязнуть в текстологических проблемах,советую читать евангелие в первоисточнике,на койне(хотя бы Нестле-Аланд),и вы поймете свои непонимания моих высказываний.
Спор о именах божиих не входит в предмет этой темы,хотя подозреваю вы и тут не ознакомились внимательно с догматическим богословием,посему дискуссия останется безрезультатной.
Ваши пламенные вирши выдают в вас неофита,никак не кондового ортодокса,так зачем поднимать темы,суть которых представляется вам неясной?
Православную культуру я полагаю датировать II веком,и локализовать Средиземноморьем и Левантом,а вы что думали?
Может вы читали в подлиннике Тертуллиана,Дидима,Минуция Феликса,Лактанция? Или возможно вам знакомы памятники коптской письменности?А может вы лицезрели золото евангелий Нарекаци?
Не ваш это форум,вы ошиблись адресом.

Последний раз редактировалось Redman_69; 23.04.2009 в 02:00.
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 05:33   #18
Раиль
Местный

Клерикалу:
может перестанете красным цветом каждое свое сообщение разукрашивать, в глазах рябит уже
Старый 23.04.2009, 06:06   #19
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Так просвятите меня по религиозно-догматическим вопросам.Легче верблюду пролезть сквоз ушко иглы,чем богатому попасть в рай-слова Христа.И насколько я понимаю-истинныйхристианин должен следовать его заповедям.Что же мы видим?Звенигородский монастырь,на стоянке стоят несколько дорогих джипов.Но пренадлежат они отнюдь не богатым прихожанам,садятся в них служители церкви.идем внутрь монастыря-на входе лавка,торгующая золотыми изделиями,от 7000р и выше.Булка освященного хлеба стоит 40р,на просьбу продать половину за 20р получите отказ-"не благословлно,только целую".Далее цены перечислять не буду.Христос выгнал их храмов торговцев-менял фарисеев,а по моему РПЦ возвращается к чистому фарисейству.Паства нищает,РПЦ богатеет.Недавно товарищ рассказал,как ему в укор поставили в церкви,что он пришел без денег.Вы знаете прейскурант на отпевания и другие услуги,серьезные цифры,скажу я вам.Руководство РПЦ все свои проповеди начинает с обличения коммунистов и соцстроя.Однако паства размножалась при коммунистах,сейчас же вымирает быстрее,чем на войне.В конце 70-ых власть нормально относилась к религии,никого не преследовали.Не кажется ли вам,что нынешнее руководство РПЦ полностью себя дескридитировало,нарушает заповеди,и выполняет заказ власти ради личного обогащения?Я полностью принимаю православие,но не приемлю кропотливую работу по его дескридитации,ведущуюся РПЦ.
Православный клерикал,с чем выздесь согласны,а с чем нет?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 07:44   #20
petr
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Я полностью принимаю православие,но не приемлю кропотливую работу по его дескридитации,ведущуюся РПЦ.
Не Русской Православной Церковью, а конкретными людьми.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ