Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2009, 00:31   #11
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
А что такое, Государство? Разве это не рабочая сила и электорат, без которого вы воспитываетесь, уважаемый? А где находится, то государство, без рабочей силы и электората? Назовите хоть одно такое государство, его президента, правительство? Может в турагентстве спросите, и мне сообщите, а то ведь скоро в отпуск пойду, а не решил куда податься?
Вот вот. Что я против любого рода государства и власти.
Алексий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 00:42   #12
Цепной пес
Местный

Цитата:
А что такое, Государство? Разве это не рабочая сила и электорат, без которого вы воспитываетесь, уважаемый? А где находится, то государство, без рабочей силы и электората? Назовите хоть одно такое государство, его президента, правительство? Может в турагентстве спросите, и мне сообщите, а то ведь скоро в отпуск пойду, а не решил куда податься?
государство - это власть. Конкретно - Кремль. А рабочая сила и электорат - это придаток к кремлю, который кремль терпит только постольку, поскольку не хочет сам быть рабочей силой. Характерно, что оно для вас рабочая сила и электорат. Люди вроде бы кроме как для выборов и производства не нужны? Типичная позиция капиталиста.
Цитата:
Ваши сверстники тысячами выходят на улицы европейских и американских городов с лозунгами: “Капитализм не работает!”, “Мы не будем платить за ваш кризис!”
эта молодежь придерживается гораздо более радикальных взглядов, чем КПРФ. Боюсь, тут КомПартии с рекомой молодежью лучше не встречатся.
Цитата:
Не хватает главного.

п.1. Государственная защита сознания молодежи от деструктивных выборок цивилизационного врага. Запуск контр-алгоритмов для формирования у нашей молодежи "жажды" познания и бескорыстного служения Родине.
Цитата:
Думаю, друг Антош, что данная программа по запуску алгоритмов правильного воспитания детей и формирования у них нормального, патриотического сознания, будет безусловно запущена в рамках восстановления Советской системы образования и воспитания
.
Цитата:
Только образованный человек может быть по-настоящему успешным и свободным.
Свободным может быть не просто образованный человек, а думающий, критически мыслящий. Формирование "алгоритмов патриотического воспитания" и "бескорыстного служения Родине" оборачивается обычно превращением человека (личности) в придаток станка/ в винтик-шпунтик. Только Родина, бескорыстно служащая человеку, заслуживает уважения... "Структуры для людей - а не люди для структур". Коммунизм - это возможность полной самореализации прежде всего человека, а не Родины.
Старый 29.04.2009, 00:55   #13
Ю.Исаков
Местный

Только Родина, бескорыстно служащая человеку, заслуживает уважения... ? А мне, почему-то, кажется наоборот?
Старый 29.04.2009, 01:02   #14
Цепной пес
Местный

Цитата:
А мне, почему-то, кажется наоборот?
потому что у вас царь на аватарке А как же "наша родина - весь мир?". Если человек вынужден жертвовать собой для абстрактного понятия, зачем оно ему? Он ведь "рожден для счастья, как птица - для полета". Здоровое общество, как писал Фромм, - это когда оно приноравливаецца к человеку, а не чедловека приноравливает. Если наоборот, то зачем мне новый строй? меня успешно подавляют при нынешнем.
Старый 29.04.2009, 01:06   #15
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Только Родина, бескорыстно служащая человеку, заслуживает уважения... ? А мне, почему-то, кажется наоборот?
А что такое Родина ? дайте определение.

Последний раз редактировалось stupid person; 29.04.2009 в 01:15.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 01:25   #16
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
А что такое Родина ? дайте определение.
Определение содержится в самом слове - РОДИНА, уважаемый stupid (глупый) person.
Старый 29.04.2009, 01:32   #17
Цепной пес
Местный

Цитата:
Определение содержится в самом слове - РОДИНА
Там, где родился? Роддом номер такой-то, улица такая-то, город такой-то, область, страна, континент, материк, планета, вселенная... на каком этапе остановиться? И, кстати, почему место, где ты родился - это так важно?
Старый 29.04.2009, 01:36   #18
Алексий
Местный

Родина...родина...для меня это теперь(кто знает, тот поймет) это непонятно что...потерялся. Одно могу сказать точно, Родина это там, где Бог, ибо он меня создал, а Бог вездесущь...
Алексий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 01:48   #19
Цепной пес
Местный

Связь с землей - чисто языческая фишка. Зачем она нужна всем остальным? Если бы не языковой барьер, да не материальные проблемы...
Старый 29.04.2009, 19:41   #20
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Цепной пес Посмотреть сообщение

Свободным может быть не просто образованный человек, а думающий, критически мыслящий. Формирование "алгоритмов патриотического воспитания" и "бескорыстного служения Родине" оборачивается обычно превращением человека (личности) в придаток станка/ в винтик-шпунтик. Только Родина, бескорыстно служащая человеку, заслуживает уважения... "Структуры для людей - а не люди для структур". Коммунизм - это возможность полной самореализации прежде всего человека, а не Родины.
Что сказал ? - Общинность и коллективизм - есть свобода воли и индивидуализм. Шоколадка- это горчица.

Коммунист - это не индивидуалист, со "свободой самореализации", а СОБОРНАЯ, КОСМИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ.

Каким именем назовем эту великую и страшную, эту всемогущую и родную для человека стихию, когда он чувствует себя не просто в физическом родстве с нею, а именно, главным образом, в духовном и социальном родстве с нею, когда он знает для себя такое общее, которое, несмотря на свою общность, содержит в себе бесконечное богатство индивидуального, когда это общее максимально внутренне для него, когда оно есть он сам, в своей последней и интимной сущности? Это есть Родина.

Любовь к Родине открывает глаза человеку на то, что не видно ему обычно, что не видно никому чужому и что вызывает насмешку у равнодушных и сытых. Но такова любовь вообще. Любящий всегда видит в любимом больше, чем нелюбящий; но прав — он, любящий, а не тот, равнодушный, ибо любовь есть познание.
А.Ф.Лосев "Жизнь"

Вот какой «бог» у русских коммунистов.
Есть возражения ?

Последний раз редактировалось Antosh; 29.04.2009 в 19:49.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ