Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2013, 14:38   #341
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ross Посмотреть сообщение
Уважаемая В.Иванова!
Судя по тону, в каком Вы отреагировали на мой комментарий, Вы не хотите видеть во мне, нет, не друга, но хотя бы не врага. А жаль

Вы не упомянули ещё моё отношение к празднованию Дня 1 Мая. Оно тоже в корне отличается от того, как этот день календаря воспринимается в КПРФ.

Что касается протестных мероприятий, я тоже неоднократно высказывался по этому поводу. И, как это ни странно, моё мнение сильно отличается от официальной позиции КПРФ.

По Вашей просьбе, уважаемая В.Иванова, ещё раз озвучу свой взгляд на эту проблему: Можно проводить хоть в 5, 10 раз больше мероприятий, но если они не направлены на слом существующего оккупационного режима в стране, то грош цена всем этим мероприятиям.
Я считаю, что любые практические действия, будь то митинг, демонстрация, маёвка, даже уборка парков и садов (коммунистические субботники) должны носить ПОЛИТИЧЕСКИЙ характер, и преследовать единственно необходимую цель - ВЗЯТИЕ ВЛАСТИ. Требования и призывы, исходящие от КПРФ, должны быть одни - НЕМЕДЛЕННАЯ ОТСТАВКА ПРЕЗИДЕНТА и ПРАВИТЕЛЬСТВА!

Уважаемая В.Иванова, неужели Вы не согласны с такой постановкой вопроса?
А давайте конкретно говорить. я, знаете ли, люблю дело а не болтовню. Какие из 282 мероприятий за март не соответствуют Вашим критериям.

То что отличается, давно понятно. Есть грубая поговорка " не всем нравится мешки ворочить"
Старый 22.04.2013, 14:40   #342
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

По Вашей просьбе, уважаемая В.Иванова, ещё раз озвучу свой взгляд на эту проблему: Можно проводить хоть в 5, 10 раз больше мероприятий, но если они не направлены на слом существующего оккупационного режима в стране, то грош цена всем этим мероприятиям.
Я считаю, что любые практические действия, будь то митинг, демонстрация, маёвка, даже уборка парков и садов (коммунистические субботники) должны носить ПОЛИТИЧЕСКИЙ характер, и преследовать единственно необходимую цель - ВЗЯТИЕ ВЛАСТИ. Требования и призывы, исходящие от КПРФ, должны быть одни - НЕМЕДЛЕННАЯ ОТСТАВКА ПРЕЗИДЕНТА и ПРАВИТЕЛЬСТВА!

Уважаемая В.Иванова, неужели Вы не согласны с такой постановкой вопроса?
Вы сейчас ничего конкретного не скзали.
Повторю ещё раз вопрос.

Какие из 282 мероприятий за март не соответствуют Вашим критериям.
Старый 22.04.2013, 15:03   #343
Юлиус Фучик
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Повторю ещё раз вопрос.

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, вы должны представить полный список всех 282 мероприятий, проведенных в марте.
Юлиус Фучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 15:05   #344
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Иванова
Есть грубая поговорка " не всем нравится мешки ворочить"
Верно. Особенно, если мешки с дерьмом от власть имущих. Кому ж понравится)
Цитата:
Сообщение от В.Иванова
Как?
А это: "Я считаю, что любые практические действия, будь то митинг, демонстрация, маёвка, даже уборка парков и садов (коммунистические субботники) должны носить ПОЛИТИЧЕСКИЙ характер, и преследовать единственно необходимую цель - ВЗЯТИЕ ВЛАСТИ. Требования и призывы, исходящие от КПРФ, должны быть одни - НЕМЕДЛЕННАЯ ОТСТАВКА ПРЕЗИДЕНТА и ПРАВИТЕЛЬСТВА!"
Уж куда конкретнее?
Цитата:
Сообщение от В.Иванова
Уважаемая В.Иванова, Вы некорректно поступаете. Для того, чтобы отрыть в архиве все 282 упоминания о мероприятиях КПРФ, прочитать их, оформить свой взгляд по каждому из них, это мне надобно самого себя забанить на форуме не меньше чем недели на две. А ведь я тоже, как и Вы, люблю ДЕЛО, а не болтовню (жаль, не хотят к нам с Вами прислушиваться в ЦК КПРФ), а дело требует времени, и сил, и средств.
Давайте договоримся так. Эти мероприятия у Вас, наверное, под рукой. Начнём их анализировать ну, хотя бы по 2-3. Вы даёте ссылку на материал какого-либо мероприятия, и я даю ему свою оценку. Можете и Вы сначала, возражать не буду. Возможно, мы и найдём что-то общее в воих взглядах на деятельность КПРФ.
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 15:10   #345
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
За достойную жизнь, права и свободы. КПРФ во главе народного протеста

http://kprf.ru/actions/
Цитата:
По теме пожалуйста выскажитесь о протестных мероприятитях

О том что поддерживать традиции коммунистических субботников не надо мы ужк слышали. Чего ещё не стоило делать? Какие из проведённых 282 мероприятий в марте не стоило делать.
Цитата:
Верно. Особенно, если мешки с дерьмом от власть имущих. Кому ж понравится)

Как?
А это: "Я считаю, что любые практические действия, будь то митинг, демонстрация, маёвка, даже уборка парков и садов (коммунистические субботники) должны носить ПОЛИТИЧЕСКИЙ характер, и преследовать единственно необходимую цель - ВЗЯТИЕ ВЛАСТИ. Требования и призывы, исходящие от КПРФ, должны быть одни - НЕМЕДЛЕННАЯ ОТСТАВКА ПРЕЗИДЕНТА и ПРАВИТЕЛЬСТВА!"
Уж куда конкретнее?

Уважаемая В.Иванова, Вы некорректно поступаете. Для того, чтобы отрыть в архиве все 282 упоминания о мероприятиях КПРФ, прочитать их, оформить свой взгляд по каждому из них, это мне надобно самого себя забанить на форуме не меньше чем недели на две. А ведь я тоже, как и Вы, люблю ДЕЛО, а не болтовню (жаль, не хотят к нам с Вами прислушиваться в ЦК КПРФ), а дело требует времени, и сил, и средств.
Давайте договоримся так. Эти мероприятия у Вас, наверное, под рукой. Начнём их анализировать ну, хотя бы по 2-3. Вы даёте ссылку на материал какого-либо мероприятия, и я даю ему свою оценку. Можете и Вы сначала, возражать не буду. Возможно, мы и найдём что-то общее в воих взглядах на деятельность КПРФ.
Да пожалуйста! Мы же уже второй день о них говорим.
Старый 22.04.2013, 15:15   #346
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Юлиус Фучик Посмотреть сообщение
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, вы должны представить полный список всех 282 мероприятий, проведенных в марте.
Цитата:
За достойную жизнь, права и свободы. КПРФ во главе народного протеста

Цитата:
По теме пожалуйста выскажитесь о протестных мероприятитях

О том что поддерживать традиции коммунистических субботников не надо мы ужк слышали. Чего ещё не стоило делать? Какие из проведённых 282 мероприятий в марте не стоило делать.
или ещё какие ссылки нужны? давайте пока по марту поговорим.
Не касаясь пока деяельности в органах власти.
Старый 22.04.2013, 16:36   #347
Юлиус Фучик
Местный

Цитата:
или ещё какие ссылки нужны? давайте пока по марту поговорим.
Не касаясь пока деяельности в органах власти.
Вот то, что на первой странице вашей ссылки http://kprf.ru/actions/:

1) Когда власть прекратит ограбления граждан в сфере ЖКХ? В.Ф. Рашкин рассказал о народном протесте

2) Ставропольский край. Невинномысск против "ОДН-грабежа"

3) Ставропольский край. Жители Невинномысска потребовали от властей остановить коммунальный грабеж

4) Акция протеста 23 марта в Омске

5) Волгоградская область. Активисты антиникелевого движения требуют отчетов депутатов и отставки губернатора Боженова

6) Жители Тульской области приняли участие во Всероссийской акции протеста КПРФ против роста тарифов и цен

7) Ярославские коммунисты потребовали согласовывать назначение директоров управляющих компаний с муниципальными собраниями

8) В Хабаровске коммунисты провели митинг протеста против вакханалии цен и тарифов

9) Остановить «беспредел» коммунальщиков потребовали участники массовой акции КПРФ в Челябинске

Практически все митинги - по поводу ЖКХ. Надо ли организовывать такие митинги? Ответ: в этих митингах нет ни малейшего смысла. Почему? Потому что КПРФ превратила требования ЖКХ в главные требования своей борьбы.

Может ли ЛДПР выйти на митинг против повышения тарифов ЖКХ? Безусловно. Может ли то же самое сделать ЕР или даже Единая Россия, организовав митинг, направленный на правительство? Конечно.

Что дают митинги в 150 человек (средняя численность, если не указана, значит просто несколько человек) для изменения ситуации с ЖКХ? Ничего. Как отреагирует власть на митинги ЖКХ на местах? Ответом: что нормативы устанавливаются федеральным центром и местная власть не может особо на них влиять.

Что надо делать в существующих условиях? Вот если мы говорим о борьбе в рамках оккупационных законов сегодняшнего дня - начать выходить на митинги с лозунгами "Долой оккупационный режим!", а не малевать лозунги так, будто у нас, что называется просто "перегибы на местах", а в целом, то есть если тарифы ЖКХ не поднимать - то можно еще при оккупации пожить.

Я предлагаю не кардинальные меры даже. Это то, что КПРФ обязана делать на каждом митинге - подчеркивать оккупационный характер существующего режима. Но КПРФ ни разу не подняла такой лозунг. Ни разу. Трусость,а значит предательство всех усилий в критический момент - главный порок сегодняшней КПРФ.

А вот что касается кардинальных мер. Требуется менять всю верхушку КПРФ, ибо это не коммунисты. Зюганов, подружившийся с попами, повествующий на страницах официального сайта КПРФ на полном серьезе про благодатный огонь, - это не коммунист. КПРФ, в верхушке которой откровенные олигархи, - это не коммунистическая партия. Нужна революция сначала в самой партии с тем, чтобы вычистить ее от тяжелейшего недуга, имя которому - предательство.
Юлиус Фучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 17:18   #348
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Юлиус Фучик Посмотреть сообщение
Вот то, что на первой странице вашей ссылки http://kprf.ru/actions/:

1) Когда власть прекратит ограбления граждан в сфере ЖКХ? В.Ф. Рашкин рассказал о народном протесте

2) Ставропольский край. Невинномысск против "ОДН-грабежа"

3) Ставропольский край. Жители Невинномысска потребовали от властей остановить коммунальный грабеж

4) Акция протеста 23 марта в Омске

5) Волгоградская область. Активисты антиникелевого движения требуют отчетов депутатов и отставки губернатора Боженова

6) Жители Тульской области приняли участие во Всероссийской акции протеста КПРФ против роста тарифов и цен

7) Ярославские коммунисты потребовали согласовывать назначение директоров управляющих компаний с муниципальными собраниями

8) В Хабаровске коммунисты провели митинг протеста против вакханалии цен и тарифов

9) Остановить «беспредел» коммунальщиков потребовали участники массовой акции КПРФ в Челябинске

Практически все митинги - по поводу ЖКХ. Надо ли организовывать такие митинги? Ответ: в этих митингах нет ни малейшего смысла. Почему? Потому что КПРФ превратила требования ЖКХ в главные требования своей борьбы.

Может ли ЛДПР выйти на митинг против повышения тарифов ЖКХ? Безусловно. Может ли то же самое сделать ЕР или даже Единая Россия, организовав митинг, направленный на правительство? Конечно.

Что дают митинги в 150 человек (средняя численность, если не указана, значит просто несколько человек) для изменения ситуации с ЖКХ? Ничего. Как отреагирует власть на митинги ЖКХ на местах? Ответом: что нормативы устанавливаются федеральным центром и местная власть не может особо на них влиять.

Что надо делать в существующих условиях? Вот если мы говорим о борьбе в рамках оккупационных законов сегодняшнего дня - начать выходить на митинги с лозунгами "Долой оккупационный режим!", а не малевать лозунги так, будто у нас, что называется просто "перегибы на местах", а в целом, то есть если тарифы ЖКХ не поднимать - то можно еще при оккупации пожить.

Я предлагаю не кардинальные меры даже. Это то, что КПРФ обязана делать на каждом митинге - подчеркивать оккупационный характер существующего режима. Но КПРФ ни разу не подняла такой лозунг. Ни разу. Трусость,а значит предательство всех усилий в критический момент - главный порок сегодняшней КПРФ.

А вот что касается кардинальных мер. Требуется менять всю верхушку КПРФ, ибо это не коммунисты. Зюганов, подружившийся с попами, повествующий на страницах официального сайта КПРФ на полном серьезе про благодатный огонь, - это не коммунист. КПРФ, в верхушке которой откровенные олигархи, - это не коммунистическая партия. Нужна революция сначала в самой партии с тем, чтобы вычистить ее от тяжелейшего недуга, имя которому - предательство.
А Вы там умышлнно выбрали станицу про ЖКХ , или не умеете пользоваться поиском. Там всё чётко написано и в процентном соотношении и по темам и по месяцам.
Про менять верхушку я Вас здесь не спрашивала. Но... коли Вы сами сказали, забудем, про Зюганова , представим Уласа, Ваши предложения какие акции проводить.?

И пожалуйста, если мы ведём конкретный разговор о протестах, впредь не затролливать вновь тему всем поносом, что из Вас хлещет.
не надо истерично орать в каждой теме " Долой Зюганова"

Вы вначале что-то стоящее предложите и скажите, что не так, и как надо, может Вас всерьёз кто то и воспримет.
Пока что мы видим кучку обезумевших крикунов под разными Никами, ничего из себя не представляющих и орущих в одну дудку с либеральными СМИ
Итак Улас. Юрчик, они о чём говорят, в чём участвуют? Что Вы одобряете, что нет?

Какие из акций не нужно было проводить? ЖКХ - понятно! Ещё что?
Старый 22.04.2013, 17:25   #349
В. Иванова
Супер-модератор

Итак будем суммировать.здесь предложения противников КПРФ.
1. Не поддерживать традиции ленинских субботников
2. Не праздновать советские праздники, Первомай...
3.Не протестовать против тарифов ЖКХ
Старый 22.04.2013, 18:43   #350
Ross
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Иванова
А Вы там умышлнно выбрали станицу про ЖКХ
Вот! Я как чувствовал, что Вы так отреагируете. Почему и предложил Вам, уважаемая В.Иванова, самой выбрать какой-либо материал для обсуждения.
Цитата:
Сообщение от В.Иванова
...или не умеете пользоваться поиском...
Уважаемая В.Иванова, Вас же просят дать ссылку на МАТЕРИАЛ, а не на САЙТ КПРФ. При чём здесь поиск? Я, например, не прошу Вас сразу дать ссылки на все 282 материала за март. Дайте хотя бы ОДНУ.
Для примера, выглядеть она должна так: http://kprf.ru/party-live/regnews/117725.html
И тогда возможен конструктивный разговор по конкретному материалу.
Вот дела, всё набиваюсь на разговор по делу, а оппонент мой как КПРФ (Руководство. Да-да, руководство) всё норовит в кусты! )
Ross вне форума   Ответить с цитированием
Ответ