|
Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Заблокирован
|
![]()
Сообщение от Алексий
Но нет. Я не считаю порядком то, что навязывает экономически господствующий класс. Так что я не против порядка. А то что они называют порядком, то это их фантазия. . Цитата:
Такой большой, а всё продолжаете в сказки верить.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Атомная станция по большей степени автоматизирована. Народу не грамадное скопление. Но все таки должен быть сделан рабочий совет, отвечающий за глобальные действия. Этот совет должен отвечать интересам рабочих, и потребителям. Схожесть коммунизму, потому и тема так называется. Но совет не имеет безоговорочной власти. Так как может быть послан в отставку или изменен. И члены совета, ни чем не выше по социальному положению от простых рабочих. Рабочий может влиять на совет, и должен. Но при коммунизме есть еще большие советы, контролирующие например такие рабочие советы и т.д. При анархии ограничитьмся коммуным советом на локальном уровне. (ИМХО) Я вообще анархо-индивидуалист. Потому и приводил примеры мне близкие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А поиском заказчиков, разработчиков? А сбывать кому? А координировать выпуск своей продукции с другими с целью исключения дубликатов? А хранить и сопровождать продукцию? И на всех одинаковая зарплата!!!! ![]() Вы понимаете сами, о чём вы сказали? Это чё - не надо учиться, не надо сидеть над накачкой знаниями, делать нечеловеческие усилия над собой. Пришёл, устроился ночным сторожем, отоспался, а следующие трое суток в стриптиз - баре на пару с экстези кайф ловишь. Одним словом, джентльмен удачи!!! Знаем, проходили. Может чё посвежее надыбаем, А? ![]() А другие государственные институты, например, идеология, искусство, культура, цирк, наука, религиозные вопросы и т.д. кем должны управляться. Или всё на автопилоте- авось, да будя? Последний раз редактировалось Иван Александрович; 09.05.2009 в 19:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
эх вы, мещанчики...
скажи,в семье тебе позволят тунеядствовать и т.п.? если взять обыкновенную нормальную семью? скорее всего,нет. дык семейные отношения-это ярчайший пример анархизма в нашей жизни. община знакомых друг с другом людей. лидер-самый авторитетный,опытный, "полезный" человек. причем власть его не абсолютна. все конфликты решаются путем консенсуса или решением,принятым под влиянием того самого лидера. и, заметьте, без привлечения чиновников, муниципальных служб, правоохранительных органов. а тепрь распространите эту модель человеческих взаимоотношений на весь мир (ну,это в идеале,а так,рашку возьмем, например). семья-коммуна/община/рабочий коллектив/соседи - сообщества коммун - и т.д. при сохранении этих взаимоотношений. ведь в семье вас кормят не записывая,сколько и чего вы съели и переводя это в трудочасы, эквивалентные съеденному? вот и в трудовом коллективе вы работаете, мотивируясь примерно теми же причинами,что и в семье. кто будет договариваться о поставках? дык,вы, блин,не поверите, сами рабочие и будут. (опа! и опять таки запрещено говорить,что это невозможно - уже было, в 18ом, на Украине. и совсем недавно, в этом веке, в Аргентине.и это только то, что я знаю точно.а примеров,я думаю,существует море.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | ||
Супер-модератор
|
![]()
Хорошо, про энергетику в целом пока не будем...
Цитата:
Вы знаете сколько неотложных вопросов приходиться в день решать даже маленькому начальнику, например цеха, например участка, а уж техническому директору завода( кстати они и сейчас есть) , да если у него не будет никаких технических служб и начальников там и он один на весь завод..., не позавидуешь. Скажу просто - это нереально, для одного человека, так как есть службы и по энергетике и служба механика И служба технической подготовки производства и много ещё чего, без чего завод не функционирует. Поэтому как бы мы не хотели, службы эти будут и там будут начальники, через которых технический директор, то бишь инженер будет решать вопросы. Далее есть производственные цеха, например литейка, штамповка, кузница, механичка, сборка. Вы думаете один человек и с этим управиться?. Вопрос ведь не в разворовывании, этот вопрос другие службы решают, вопрос в том, чтобы наладитиь производство. А оно не работает как компьютер, каждую секунду проблема, которую надо решить немедленно, которую на общем собрании решать не будешь, иначе все бросят свои места и будут заниматься тем, чем должны заниматься специалисты. . Цитата:
![]() Только не надо как в кино и как в игрушках. Честное слова, даже при моём желании с Вами побеседовать, Вы меня такими несерьёзными рассуждениями ставите в тупик. Сказать Вам что Вы не знаете производства, не имеете представления какие вопросы приходиться решать ежеминутно, каждому начальнику любого ранга, любых подразделений завода, так обидитесь. Единственное,что могу посоветовать, попроситесь на какое-нибудь предприятие на один день, сядьте рядом с любым начальником и вы за день не увидите даже намёка на то, что ему кого-то надо принуждать работать, следить разворовывают там что-то или нет, - он просто занимается совсем другим!
![]() |
![]() |
#107 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Да кто Вам сказал, что в рабочем коллективе мотивируются теми же семейными ценностями? На той неделе по ТВ выступал армянин - руководитель "ассоциации банков". Выступал он по поводу якобы непомерных бонусов топ - менеджеров. Так вот, Бонусы - это самый главный мотив нашей элиты. И Вы хотите им предложить работать в рабочих коллективах просто так? Или может за трудодни, т.е. за так называемые палочки? Так вы анархисты, или примитивисты с мировоззрением двухлетнего человека? А как с распределением благ большой стоимости, например, машин и квартир? Кому они достанутся первым? Как решать будут - пистолетами или кулаками? Последний раз редактировалось Иван Александрович; 09.05.2009 в 20:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
блин,фильм "Захват" -ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ (знакомо такое слово?), о событиях в Аргентине в 2001 году. там сняты настоящие рабочие,в настоящих фаьриках,которые рассказывают о том,как они захватили фабрику и наладили на ней рабочий контроль.
про технического руководителя...я ж не писал,что он будет один! схему я набросал по быстрому,в общих чертах.. а своими словами,что начальник не следит ,что бы рабочие исполняли свои обязанности и что бы никто ничего не спер,вы делаете огромный довод в пользу анархизма. ![]() ЛЮДИ МОГУТ ЧЕСТНО И ДОБРОСОВЕСТНО РАБОТАТЬ БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ СВЫШЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Атомная энергетика и ат. станция- это понятия разного уровня. А схожесть, в плане рабочих советов, действительно есть, так чем же Вас не устраивает диктатура пролетариата и коммунизм? Только, надо начальников убрать и всё?. Но ни один рабочий не дурак, чтобы на себя это брать. У нас вот последние три года ни один рабочий, имея высшее образование не хочет переходить инженером или мастером. Как Вы думаете почему?. Да потому что не нужна ему ответственность и головная боль при зарплате ниже его.
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Иван Саныч, Томаса Мора лучше сюда не приводите - сохраните хотя бы остатки авторитета в моих глазах. хотя,впрочем, вы его, может, не читали...
"да кто вам сказал..." да кто вам сказал,что люди пойдут за вами строить счастливое справедливое общество по вашей модели? у нас у всех одно общее: мы видим недостатки этого мира и стремимся их исправить, каждый на свой лад. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия. Коммунизм. Возможен ли Союз? | Kuznez | Новейшая история России | 77 | 16.05.2017 18:51 |
Обращение коммунистов Северной Осетии в связи с передачей А.В.Караулова «Момент истины» | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 09.05.2009 01:01 |
Геннадий Зюганов: В России возможен взрыв социального недовольства населения | Admin | Акции протеста в России | 7 | 25.01.2009 01:23 |
Россия и НАТО. Возможен ли конструктивный диалог? | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.12.2008 10:32 |
Генерал-майор авиации Е.И.Копышев о пермской авиакатастрофе: Очередной момент истины | Admin | Угрозы России и братским народам | 6 | 24.09.2008 20:32 |