Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2009, 20:06   #111
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Mitar Посмотреть сообщение
блин,фильм "Захват" -ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ (знакомо такое слово?), .

Только не надо умничать.! Здесь люди такого уровня и образования, что Вам и во сне пока ещё не снилось.
Старый 09.05.2009, 20:06   #112
Mitar
Местный

а на этой возвышенной ноте я прощаюсь с вами, ибо меня ждет девушка.
и так из-за вас уже опаздываю (уууу, коварная коммунистическая подства,направленная на уничтожение моей личной жизни ).
если до завтра меня не забаните,то еще пообщаемся
аревуар
Mitar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 20:09   #113
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Иван Саныч, Томаса Мора лучше сюда не приводите - сохраните хотя бы остатки авторитета в моих глазах. хотя,впрочем, вы его, может, не читали...
"да кто вам сказал..."
да кто вам сказал,что люди пойдут за вами строить счастливое справедливое общество по вашей модели?
у нас у всех одно общее: мы видим недостатки этого мира и стремимся их исправить, каждый на свой лад.
Поэтому мы даём Вам высказаться здесь, обсудить, Вы же какие-то странные анархисты-нетерпимые.
Может вы не анархисты, а анархиствующие?
Старый 09.05.2009, 20:12   #114
Redman_69
Местный

Цитата:
а на этой возвышенной ноте я прощаюсь с вами, ибо меня ждет девушка.
и так из-за вас уже опаздываю (уууу, коварная коммунистическая подства,направленная на уничтожение моей личной жизни ).
если до завтра меня не забаните,то еще пообщаемся
аревуар
Ну правильно,скоротал время до свидания,развлекся. А пафоса,амбиций!
Лучшее средство от скуки-физический труд.
Старый 09.05.2009, 20:58   #115
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
В России сильная централизованная власть, власть находиться в центре у узкого круга людей, на местном уровне власти практически не какой нет. Действую единые законы, единые стандарты, всякие там ГОСТы, любая справка по всей стране единого образца.
Так почему в России жизнь хуже?
С днём Великой Победы!
А при анархии будет ещё хуже! Всё, что есть хорошее накроется медным тазищем!
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 22:01   #116
Слон
Пользователь

По умолчанию Объясняю

В. Иванова я тоже так понял, что вы просили примеры из реальной современной жизни. какие атомные электростанции?

Но я и про это уже писал в своём посте.
PS далее я немного не соглашусь с товарищами и поправлю их
Руководят работой - технические руководители (выбираются рабочими) (почему один тех. руководитель? можно и много), может совет технических руководителей. Другие организационные вопросы (например сбыт продукции) решаются аналогично. Конечно, тех. руководитель может иметь бОльшую зарплату (тут товарищь ошибся), но по статусу и правам он такой же как и рабочий, и больше ничем от него не отличается.
Руководят предприятием в целом сами рабочие (например ввиде совета рабочих или по другому, вариантов много).

PS по экономическим вопросам у анархистов есть разветвления, основные: на анархо-коммунисты (анкомы) и анархо-капиталисты (анкапы). первых большинство, но я придерживаюсь взглядов последних.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.05.2009 в 23:38.
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 22:22   #117
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Слон Посмотреть сообщение
В. Иванова, я тоже так понял, что вы просили примеры из реальной современной жизни. какие нах атомные электростанции?

Но я и про это уже писал в своём посте.
PS далее я немного не соглашусь с товарищами и поправлю их
Руководят работой - технические руководители (выбираются рабочими) (почему один тех. руководитель? можно и много), может совет технических руководителей. Другие организационные вопросы (например сбыт продукции) решаются аналогично. Конечно, тех. руководитель может иметь бОльшую зарплату (тут товарищь ошибся), но по статусу и правам он такой же как и рабочий, и больше ничем от него не отличается.
Руководят предприятием в целом сами рабочие (например ввиде совета рабочих или по другому, вариантов много).

PS по экономическим вопросам у анархистов есть разветвления, основные: на анархо-коммунисты (анкомы) и анархо-капиталисты (анкапы). первых большинство, но я придерживаюсь взглядов последних.
Во первых не электростанции, а вообще атомная энергетика страны.
Вы что не понимаете? ?

Это что секрет, как будут функционировать такие сложные отрасли народного хозяйства при анархизме?.

Там что можно обойтись самодеятельностью?

Мне, и многим непонятно, как при анархизме в таких в отраслях обойтись без власти, без руководства, без начальников? Если знаете, расскажите, чего юлитиь?

Далее товарищей подправили правильно. Здесь у меня возражений нет
Мы пока застряли на первом пункте.

Цитата:
Сообщение от Слон
Принципы Анархизма:
1. отсутствие власти
2. свобода от принуждения
3. свобода ассоциаций (личностей)
4. взаимопомощь (солидарность)
5. разнообразие
6. децентрализация
7. интернационализм
8. борьба с фашизмом
9. самоорганизация
.

Цитата:
Сообщение от Алексий
Вы просили жизненых примеров. Жизненых примеров нет с атомной станцией, т.к. когда было что-то похожее на анархию при Батьке махно, то атомных станций не было. Так что могу ответить теорией.
Вы будущее собираетесь строить целой страны с миллионами людей, а ссылаетесь на Махно, что он не рассказал Вам как управиться со всем этим при анархии.
Старый 09.05.2009, 22:36   #118
Слон
Пользователь

Начнём с того, что при благополучном развитии анархии понятия страны как такового не будет. Далее всё предельно просто: предприятия (в нашем случае атомные электростанции) напрямую договариваются с заказчиком (например городами). Так формируются сети.

А вообще, я вот что скажу: чётких железных схем нет - на то она и анархия, чтоб каждый своей головой думал.
Старый 09.05.2009, 23:03   #119
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Атомная энергетика и ат. станция- это понятия разного уровня.

А схожесть, в плане рабочих советов, действительно есть, так чем же Вас не устраивает диктатура пролетариата и коммунизм?

Только, надо начальников убрать и всё?. Но ни один рабочий не дурак, чтобы на себя это брать.

У нас вот последние три года ни один рабочий, имея высшее образование не хочет переходить инженером или мастером.

Как Вы думаете почему?.
Да потому что не нужна ему ответственность и головная боль при зарплате ниже его.
А в том и есть единственная утопичность анархии как массового проявления. Я вообще индивидуалист. и не уверен, что сегодняшнему стаду нужна свобода. Овечкам нужен постух. А вот свободным нужна свобода. И я считаю, что нужно людям готовым к анархии, к ответственности выделить територию. Так и будет положено начало эфолюции человечества. Люди не могут жить массой. Но землю конечно никто не выделит. И тут встает вопрос о революции. Хотя есть те, кто считает, что анархия придет при эволюции человека в целом. Но ждать я думаю придется очень долго, а готовые уже есть, хоть и мало.

Люди боятся ответственности, согласен, потому и боятся свободы, а следовательно анаррхии. Пугает неизвестность. Тут за тебя все решают, а при анархии придется брать все на себя. Голову забивать. Зачем? Жизнь с властью легче. А легче не значит правильней.
Алексий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 23:06   #120
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы будущее собираетесь строить целой страны с миллионами людей, а ссылаетесь на Махно, что он не рассказал Вам как управиться со всем этим при анархии.
Я не думаю, что этим миллионам нужна свобода. Их мозг уже порабащен. И за рабство они жизнь отдадут. Застваить быть свободным? глупо... Так что как считал Бердяев - анархия не для массы. По мне анархия так вообще представляется отшельничеством как монахи.

Народ стал стадом, да и был им...
Алексий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ