Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2009, 11:11   #131
Слон
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
Без правительства некому организовывать население, и оно остается беззащитным. Скажем, в районе появилась банда сильнее, чем местная полиция или силы самообороны. Если есть государство, проблем нет - правительство немедленно даст команды, стянет в район войска или полицию из других районов и уничтожит банду, восстановив защиту своего народа. А если правительства нет или оно неизвестно где и команд дать не может, то как справиться с такой бандой? Теряя правительство, народ остается и без государства - без своей защиты…
Население самоорганизуется. На борьбу с бандой добровольно самоорганизовавшись подтянутся из других районов.

stupid person, жжешь!
Старый 10.05.2009, 11:23   #132
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Слон Посмотреть сообщение
Население самоорганизуется. На борьбу с бандой добровольно самоорганизовавшись подтянутся из других районов.

stupid person, жжешь!
Но население не диссипативная структура. Опыт подавления бандитизма при Советской власти опровергает ваши посылки.
Повторюсь:в теории все подгоняется гладко,жизнь покажет ложность многих утопий.
Старый 10.05.2009, 12:34   #133
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Но население не диссипативная структура. Опыт подавления бандитизма при Советской власти опровергает ваши посылки.
Повторюсь:в теории все подгоняется гладко,жизнь покажет ложность многих утопий.
Как в одном фильме подметили, заключенные задумали побег из тюрьмы, побег удался, только бежать не куда, вся страна это тюрьма.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 12:47   #134
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Как в одном фильме подметили, заключенные задумали побег из тюрьмы, побег удался, только бежать не куда, вся страна это тюрьма.
Ваш мозг -улица с односторонним движением? То что вы делаете акцент на аспекте негации не есть признак конструктивной критики.
Старый 10.05.2009, 14:24   #135
Mitar
Местный

Цитата:
Вы же какие-то странные анархисты-нетерпимые.
Может вы не анархисты, а анархиствующие?
уважаемая Иванова, не имейте коммунистической привычки обобщать!
про нетерпимость я с большой натяжкой могу принять в свой адрес, ибо,каюсь, несколько, скажем политкорректно, импульсивен.
а про Слона,Алексия и забаненного Цепного Пса этого сказать нельзя. не приписывайте мои недостатки всем анархистам.
вот,воббще согласен со всем,что написали тут мои товарищи-анархи. только не согласен со Слоном насчет возможности большей зарплаты.
но,как сказал тот же Слон:
Цитата:
чётких железных схем нет - на то она и анархия, чтоб каждый своей головой думал.
Mitar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 16:34   #136
Gena
Местный

Сообщение от Слона>
Цитата:
Насчет торговой точки: я так понял, что юридически точка принадлежит одному, а фактически нет. Но даже если и так, не вижу сдесь противоречий, брать на себя больше ответственности не запрещено.
То есть Вы не отрицаете, что даже в элементарном коллективе, для его успешного существования кто то должен быть более ответственным, чем остальные.
Цитата:
И иерархия в популяциях животных (например в стае волков) складывается естественным путём, да и вообще она как таковая не иерархия, а просто структура стаи.
Хороший пример-волчья стая, где всё чётко закреплено-вожак стаи, затем его помощники и т.д. Судьба анарха(волка желающего жить как ему хочется) в такой стае-очень печальна, либо он бывает загрызен(в худшем случае), либо он становится волком одиночкой(в лучшем случае)обречённым на жалкое существование.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 16:40   #137
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от Слона>

Хороший пример-волчья стая, где всё чётко закреплено-вожак стаи, затем его помощники и т.д. Судьба анарха(волка желающего жить как ему хочется) в такой стае-очень печальна, либо он бывает загрызен(в худшем случае), либо он становится волком одиночкой(в лучшем случае)обречённым на жалкое существование.
Опять же повтарюсь, что я индивидуалист. И пример здесь уместнее про льва. Он живет один с самк-ой(ами). Ну или бывает что несколько львов объединяются. Они равноправны.
Алексий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 16:44   #138
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Хочу также предложить анархистам пожить и понаслаждаться реальной анархией нашего времени. Предлагаю анархистам:

1. Переехать в самые неспокойные и самые криминальные районы где менты редко появляются!

2. Часто ходить в тихих, глухих и безлюдных местах, куда земная власть почти не добирается!

3. Тусоваться там где тусуются шпана, бомжи и наркоманы и где редко менты появляются.

Если станет страшно, то надо не бояться, а радоваться, ведь там почти анархия! Если не дай Христос с Вами там криминально-хулиганско-наркотические элементы, что-то не то сделают, то не жалуйтесь в ментуру, ведь Вы ментов и всякую власть отвергаете!

Вот там сейчас реальная анархия! Вперёд анархисты, в те "кайфовые" места!
А я предлогая уйти в монахи отшельники. Ибо то что вы перечислили порадило ваше хваленое государство. При государстве появились отбросы общества. Впринципе не плохие люде же. Но отбросы. При государстве есть социальные деления.

Вот именно, менты туда не ходят, государство о них не заботится. Хотя это же их народ. Т.е. государство зоботится не о народе, а о послушном стаде овечек.

А стоило бы отнестись к ним не как к бомжам, норкаманам, а как к людям. Вы же проваславный и такое говорите.
Старый 10.05.2009, 16:49   #139
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексий Посмотреть сообщение
Опять же повтарюсь, что я индивидуалист. И пример здесь уместнее про льва. Он живет один с самк-ой(ами). Ну или бывает что несколько львов объединяются. Они равноправны.
А еще лев порядочный тунеядец,охотится в основном львица.Хотя в цирке царю зверей приходиться работать.Исчезающий вид.
Старый 10.05.2009, 16:54   #140
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Одна из книг Ветхого Завета называется Книга Судей Израилевых! Как Вы Алексий представляете жизнь без судей земных и без судов земных? Что вместо судей земных и судов земных Вы предлагаете? Самосуд что ли?
Если человек совершил правосудие, то как на руси делали, соберали вече.

Цитата:
И потеряли свою Богоизбранность, т.к. Бога Сына Иисуса Христа на Кресте зверски распяли и не захотели каяться в этом! Поэтому я иудаизм отвергаю и поэтому мне с жидовскими нехристями не по пути!
Где гарантия, что те кто являются сейчас "богоизбранными", не являются теми же евреями?

Цитата:
2. Где анархия, там хаос, разрушение и беспорядок, а Господь Бог и Его Пресвятая Матерь любят порядок, созидание и гармонию!
Не где анархия, там хаос. А где люди плохие. Значит если во власти безбожники, то это не власть плохая, а люди. А если при анархии бардак, то это анархия виновата, а не люди? не понимаю...

Цитата:
Господь Иисус Христос Верховный Владыка, Вседержитель и Спаситель всех людей, поэтому, чем больше людей в Него уверует, тем больше людей спасётся и тем лучше! Господь Иисус Христос общался с людьми не только один на один, но Он общался также и с массами, на горе, где накормил 5 хлебами 5000 человек, в Иерусалимском храме, в синагогах и на площадях, так, что Христианство, как индивидуальная, так и соборная коллективно-массовая религия!
А я не говорил, что чем меньше, тем лучше. Вс правильно, чем больше тем лучше. Но относиться нужно к индивидиуму, а не к толпе.

Цитата:
Согласен, к этому надо стремиться! Но без "палки" и без принуждения порядка не будет! Конечно до тирании, чрезмерного тоталитаризма и деспотизма доходить нельзя, но как без "палки" и без принуждения порядок навести!
Тогда если вас не заставляли бы, то вы из себя нечего не стоите. Если не палка, то Вы грешнить полши бы прямо сейчас?

Цитата:
Хорошо если так! Бог в помощь Вам! Но не надо заранее хвастаться и не надо наперёд зарекаться не от чего, т.к. Господь Вседержитель не любит хвастунов и через чур самоуверенных. Св. Пётр который давал 100%-гарантии безконечной верности Христу Богу, но Христос Вседержитель поставил Его на место, чтобы напрасно не хвастал и наперёд не от чего не зарекался, Св. Апостол Пётр трижды от Него отрёкся во время Его ареста жидами! Поэтому не хвастайся и напрёд не от чего не зарекайся! Мы предполагаем, а Господь располагает!
Я не хвастаюсь! Я говорю что соблюдаю(пытаюсь), но я ж не клялся, что я не паду во грехе. Но смысл моих слов был в том, что можно без палки делать. И тогда это много больше, потому что по своему желанию.
Ответ