Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2009, 12:50   #171
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексий Посмотреть сообщение
Ха! А с таким судом как щас сколько невиных посадили? Скольким жизнь покалечили?! А про ваш коммунизм... вообще лучше бы промолчали. Больше порешили, чем в ВОВ погибло
В данном случае Вы перепеваете пропаганду того самого государства, которое будто бы неприемлете. То есть Вы, недоверяя ему в практических вопросах организации жизни общества, - в слова его голословные по-прежнему верите. Знаете почему так происходит, молодой человек? Потому что, на самом деле коммунисты(при всех известных различиях и ошибках), - это ЕДИНСТВЕННАЯ сила, которая в XX веке отправляла капитализм в нокдауны...Поэтому вполне разумно, что правящий режим покровительствует ВСЕМ другим политическим течениям, для него - неопасным. Чем бы недовольная молодежь не тешилась( спортивные болельщики, скинхеды, неформалы, анархисты), - лишь бы не шла к коммунистам, лишь бы отвергла главный практический позитив советских коммунистов - сталинский опыт.
Уверен, что вы в своей молодой самоуверенности часто потешаетесь над "догматизмом" многих коммунистов в возрасте. В "перестройку", когда народу спецпропагандой сносили крышу( я тогда стал либералом, правда, патриотом при этом), - именно такие кремни устояли, сохранили идею и потихоньку стали лечить народу голову. Лично меня вылечили распад СССР(историку не надо объяснять, что это - регресс), Проханов и Мухин...Ну и сыграло огромную роль то,что за ВСЕМИ антисталинскими обвинениями скрывается обычная ложь. Уж это я, как историк, понял быстро...Попробуйте назвать мне хоть один антисталинский тезис(в теме "Сталин"), который Вам кажется обоснованным...

Последний раз редактировалось Сергеев-историк; 11.05.2009 в 13:00.
Сергеев-историк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 13:22   #172
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергеев-историк Посмотреть сообщение
В данном случае Вы перепеваете пропаганду того самого государства, которое будто бы неприемлете. То есть Вы, недоверяя ему в практических вопросах организации жизни общества, - в слова его голословные по-прежнему верите. [/COLOR]
Я неприемлю любое государство. И можно столкнув коммунистов и дерьмократов выиграть как сделали коммунисты с монархистами и анархистами.

Ну я не изучал историю с коммунистической точки зрения. Мне дали такое обрахзование. Виноват возможно. Но затем я и пришел к вам, чтобы понять вас изнутри, а не по наслышке. Знать врага, как самого себя. Но жаль себя абсалютно познать нельзя
Алексий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 13:41   #173
Алексий
Местный

Цитата:
Попробуйте назвать мне хоть один антисталинский тезис(в теме "Сталин"), который Вам кажется обоснованным...
Блин, я не успеваю прочитать один пост, как появляется еще один. Вы решили всю книгу, или что там у вас, туда затолкать????
Старый 11.05.2009, 14:00   #174
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
Блин, я не успеваю прочитать один пост, как появляется еще один. Вы решили всю книгу, или что там у вас, туда затолкать????
Свой тезис для дискуссии киньте не в тему "Сталин-полководец", а в соседнюю"Сталин".
Что плохого в том,что я сам выбрал из мемуаров Голованова необходимые цитаты по теме? Вам же не придется перелопачивать всю книгу...Можете, как будущий военнослужащий прочитать и высказаться,- нужен ли Вам такой Главнокомандующий в случае войны.
Старый 11.05.2009, 14:04   #175
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
...можно столкнув коммунистов и дерьмократов выиграть как сделали коммунисты с монархистами и анархистами.

...
1. Коммунисты остануться врагами "дерьмократов" и без Вашей помощи, можете отдохнуть годик в армии...
2. Т.е., если бы не коммунисты, то анархисты стали бы друзьями монархистов? Ценная проговорка....Можете отдохнуть от политики еще годик после армии...

Последний раз редактировалось Сергеев-историк; 13.05.2009 в 07:50.
Старый 11.05.2009, 16:25   #176
Алексий
Местный

Цитата:
1. Коммунисты остануться врагами "дерьмократов" и без Вашей помощи, можете отдохнуть годик в армии...
2. Т.е., если бы не коммунисты, то анархисты стали бы друзьями монархистов? Ценная проговорка....Можете отдохнуть от политики еще годик после армии...
Отдыхать мне никто там не даст. А мозг у меня имеет свойство насиловать себя. Так что никакого отдыха ни в каких смыслах.

Коммунисты якобы вместе боролись против имперцев, на самом деле, сами знаете, ни о каком настоящем союзе с анархистами и речи не могло быть. А вот когда войско анархистов белых прижали к крыму и впринципе с монрархистами было покончино, то коммунисты ударили ножом в спину, выбрали скоты нужный момент. Вот как они "столкнули" анархистов и монархистов. Обещанием о союзе, об общих целях. Анархисты в начале всех били, а потом коммунисты сместили атаку в одну сторону.
Старый 11.05.2009, 16:34   #177
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
. Мне дали такое обрахзование. Виноват возможно. Но затем я и пришел к вам, чтобы понять вас изнутри, а не по наслышке. Знать врага, как самого себя. Но жаль себя абсалютно познать нельзя
Кто вбивает Вам в голову всю эту чушь про коммунистов- нынешняя власть, которая как огня боится возврата коммунистов, ибо им за всё придётся ответить.
Вы не раз говорили, что эта власть Вам ненавистнее чем коммунисты.
Так подумайте для чего они промывают мозги молодёжи, чтобы настроить их против коммунистов?.
Есть поговорка враг моего врага- мой друг.
Так что думайте больше своими мозгами, а то что Вам дали в образовании перепроверяйте, ведь раз Вы интересуетесь чем-то, мозги у Вас всё-таки есть.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.05.2009 в 17:00.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 17:37   #178
Аля
Местный

Алексий.А что разве сечас коммунисты у Власти?Сейчас как мне кажется по большей части анархисты,хотя и именуют себя по другому-п.Едроссы.Они не подчиниятся приказам даже их же любименького президентика и премьерчика.Они творят чего хотят и воруют и властвуют.,каждый губернатор или чинуша на своем посту, как только могут.А народ остается с кукишем.Поэтому и смертность превышает рождаемость.Не создают рабочих мест,продают земли ,природные богатства,отсутствует контроль за выплатами з/плат,пособий.
Жилье недоступно для нормально зарабатывающих граждан,беспризорники плодятся как грибы.
Я лично Анархию понимаю,как ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.А ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ПРИВОДИТ К МОРАЛЬНОМУ ПАДЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА,КАК ЛИЧНОСТИ,К ДЕГРАДАЦИИ.
Тоесть ничего хорошего.Не будет ни Российского народа,ни государства нашего ,ни Родины.
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 17:53   #179
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Алексий.А что разве сечас коммунисты у Власти?Сейчас как мне кажется по большей части анархисты,хотя и именуют себя по другому-п.Едроссы.Они не подчиниятся приказам даже их же любименького президентика и премьерчика.Они творят чего хотят и воруют и властвуют.,каждый губернатор или чинуша на своем посту, как только могут.А народ остается с кукишем.Поэтому и смертность превышает рождаемость.Не создают рабочих мест,продают земли ,природные богатства,отсутствует контроль за выплатами з/плат,пособий.
Жилье недоступно для нормально зарабатывающих граждан,беспризорники плодятся как грибы.
Я лично Анархию понимаю,как ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.А ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ПРИВОДИТ К МОРАЛЬНОМУ ПАДЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА,КАК ЛИЧНОСТИ,К ДЕГРАДАЦИИ.
Тоесть ничего хорошего.Не будет ни Российского народа,ни государства нашего ,ни Родины.
Почитайте, здесь уже есть много ответов на ваши вопросы о "вседозволенности".

А на счет того, чо Едросы это анархисты, это вы перегнули. Анархисты не только не подчиняются, но и не подчиняют.
Старый 11.05.2009, 18:28   #180
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Mitar! Хоть уважаемая В. Иванова и призывала не брать в пример торговую точку на двоих, всётаки я осмелюсь это сделать. Поскольку это самый элементарный вариант коллектива состоящего всего из двух индивидуумов. Когда я задал вопрос Алексию кто осуществляет связь с окружающим миром(и естественно координирует усилия коллектива) оба члена коллектива или кто то один-ответ был однозначным-один! То есть кто то один должен брать на себя большую ответственность, и естествено для этого он должен иметь больше прав. В противном случае это уже будет не коллектив с торговой точкой на двоих, а два индивидуума с половиной торговой точки на каждого. Более сложные варианты были на пике разгула демократии(боюсь, что Вы это не помните)когда была провозглашена выборность директоров предприятий. Чем это закончилось? Многие предприятия перестали функционировать из за проведения выборов, затем перевыборов и т.д. И очень скоро эта выборность перестала существовать. Ещё более элементарный пример-наличие иерархии в сообществах животных, а это уже закон природы позволяющий сохранять поппуляцию. С законами природы спорить бесполезно-их нужно понимать и учитывать.
Был в Советское время фильм : " Деловые люди". Там как раз и обсуждалась тема двух компаньонов. Только конец печальный: "Боливар не выдержал двоих".
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ