Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2009, 14:40   #261
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексий Посмотреть сообщение
И в чем то с вами я согласен даже.
Свободы в обществе нет. Поэтому я и сказал, что анархизм от коммунизма не далеко ушел.

Свобода - возможность выборать. Но если нельзя выбрать желаемый результат, из-за кого либо, то это не свобода. Общество сковывает человека. Общество по сути есть стадо разных уровней развития. Поэтому я индивидуалист. Но более и более я предлогаю новый термин: Арханархия. Это свобода, свобода одного человека, при неообходимости двух(ну там две половинки ), и эти независимые субъекты могут контактировать при желании. Вопрос возникает в том, где взять таких усовершенствованных и желающих людей, чтоб они могли существовать индивидуально. Я думаю желающие точно есть. А вот способных выжить совершенно независимо без общества пока не совсем есть. Я думаю ими могут вполне стать дети индиго....
Сказки об индиго - они и есть только сказки. Человек выделяется от доугих животных четырьмя особенностями:
способностью мыслить, способностью обладать членораздельной речью, способностью производить средства производства, способностью предвидеть пагубность своих действий.

А индиго - это , по сути, большая личинка глиста в человеческой форме.
И поскольку индиго неспособен на творческое преображение природы, то и на анархизм он в принципе не способен. Радуйтесь, оттого что анархисты не индиго!
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 22:24   #262
бобер
Местный

коммунисты и анархисты, или те, кто очень хочет работать и кто желает жить на халяву...какой может быть между ними конструктив?только один - в момент взятия власти. а дальше "оптимистическая трагедия" или кронштадт?
бобер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 00:23   #263
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от бобер Посмотреть сообщение
коммунисты и анархисты, или те, кто очень хочет работать и кто желает жить на халяву...какой может быть между ними конструктив?только один - в момент взятия власти. а дальше "оптимистическая трагедия" или кронштадт?
Анархистам власть не нужна. Это абсурд.
Алексий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 18:56   #264
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Анархистам власть не нужна. Это абсурд.
Не лукавьте. Целью и движущей причиной анархистов является достижение состояния полной свободы, когда " возможно делать всё, что заблагорассудится"! Т. есть анархизм движим "благорассудством". Соответственно, это возможно только в том случае, если анархистам будет позволено право трактовки на то, что понимать под понятием "благо". И единственным реальным инструментом для распространения во всей остальной среде именно "трактовки блага по - анархистски", как раз и невозможно без наделения себя властными полномочиями, позволяющими "принуждать" к такой "трактовке". А не будет власти у анархистов , все остальные будут вести так , как именно ИМ, а не АНАРХИСТАМ заблагорассудится.
Старый 23.06.2009, 01:25   #265
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Не лукавьте. Целью и движущей причиной анархистов является достижение состояния полной свободы, когда " возможно делать всё, что заблагорассудится"! Т. есть анархизм движим "благорассудством". Соответственно, это возможно только в том случае, если анархистам будет позволено право трактовки на то, что понимать под понятием "благо". И единственным реальным инструментом для распространения во всей остальной среде именно "трактовки блага по - анархистски", как раз и невозможно без наделения себя властными полномочиями, позволяющими "принуждать" к такой "трактовке". А не будет власти у анархистов , все остальные будут вести так , как именно ИМ, а не АНАРХИСТАМ заблагорассудится.
Хорошее вступление у Вас в посту, даже остальное можно не читать... Но все же.

Я индивидуалист. Я анархист. Для меня есть истина - любовь. Можете воспринять это слово как Вам заблагорассудится, ибо я не могу навязать, никак, то что имею, ибо Вы имеете(если имеете) другое. Ваше представление есть ваша любовь. И она не плоха. Она просто Ваша.

Все остальное относительное. Весь Мир относителен. Одно относительно другого. Любовь не относительна. Бог есть Любовь. Мелочные, но очень важные для всех вещи трактуются прямо, или косвенно изходя из любви. Т.е. трактуются тоже с индивидуальными особеностями каждого. Все трактовки исходящие не от любви. Есть ложь. Ложь есть ложь независимо, трактует ее компартия, или один человек. Но вот только один лживый, или много одиноких лживых людей это не так страшно, как кучка лжецов управляющая всеми. Но, если они не лгуны, то всем будет хорошо. Я не видел во власти настоящих людей. У власти если и правильный человек, то обмазанный дерьмом. И скоро такому человеку придется уйти, или стать частью этого дерьма. Власть это порок человеческий. Не имеет права один управлять другим. Пред Богом встанете и скажите: "ну это у меня работа такая была, мне так приказали", так что ли?! А если добро сделаете по приказанию, то Ваша ли в том заслуга?! Какое Вы добро сотворили, если Вы сами того не хотели?...

В быту я сейчас живу без помощи власти. Власть занимается контролем, чтоб не пришла другая власть. Власть из-за рубежа, или например ваша власть, или монархистов, или кого еще там... Борится с криминалом, который тоже является властью, имеющий свою структуру и иерархию. И если эти структуры захватят власть в стране, то они тое будут заботится о народе. А кто их кормить будет? Я не вижу разницы в сути власти. Я вижу разницу в форме, во внешности, немного в содержании.

Власть необходима людям. Я с этим не спорю. Я спорю в тем, что она не нужна мне, моим друзьям, другим людям, которые атисоциальны, антиполитичны. Они думают о важном, для Вас неважном, это о спасении души своей и других, поиск истины, учение и обучение... И власть на это не нужна. Я ни черта не вижу необходимости!

Я захотел убить себя. Какая власть может спасти меня?! Это чушь! Они даже не узнают об этом. Парень хочет любви девушки, в какие органы нужно обратиться? Человек разлогает себя, кто ему поможет? Какая власть?! Поможет, отправит к психологу, отправит в психушку, одного и другого, потом их друзей. Вылечат допустим. В чем смысл жизни? Власть обеспечит наличие смысла жизни? Есть смысл жизни, власть обеспечит достижение его? Все это чушь.

Власть реальная илюзия. От нее никто не откажется. Антихрист установит власть, он не сделает анархии. Он установит тоталитарый режим. Если читали, то сами все знаете. И не парьте мозг. Если не верите в Бога, тогда Вам меня не понять. Точнее понять, на своем уровне. Знаете я как то хохму недавно услашал: парень взял и бабу понял. Я смеялся. Я не баба. Вы начнете исакть щас логическую связь в словах. Попробуйте найти истину. Логически доказать, это не значит что истины, это значит у логики у одного больше. Я мог бы разобрать Ваш пост логически и понеслась бы игра слов, вот так:
Я не лукавлю. Вы говорите о правах и полномочиях. Кто Вам дал право обвинять меня во лжи?! А знаете полный свободы нет и тут все ваше предложение на смарку. Анархисты прекрасно понимают, что где начинается свобода одного, там заканчивается свобода другого. Вседозволенности быть не может по осознанию самих анархистов. Благорассудство имеет место быть даже в первобытных обществах. И люди жили и вот размножились как. А ведь не было не законов, не правоохранительных органов, а порядок был по пониманию, хоть и была в большинстве случаев иерархия, которая предпологает власть. Власть авторитета предпологается возможной и при анархизме. Пример батько Махно. Все добровольно находились в его отрядах. А давал указания не исходя из законов, а из человеческой морали и совести, хотя не все конечно же указания читсы были. Но все же... Или у Вас нет человеческой морали? Ваша семья живет по гос. законам, или по пониманию?! Так и анархические коммуны будут жить, как семья. Нет понятия анархисты и все остальные, кто не анархист, тот не будет жить в коммунах, это абсурд.

Перечитайте тему уже!!! На Ваш пост уже не раз, и не один человек отвечали!!!
Старый 23.06.2009, 08:51   #266
stupid person
Местный

Понятие свобода в анархии это быть свободным от своего начальники, один человек не может командовать другим.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 13:06   #267
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Понятие свобода в анархии это быть свободным от своего начальники, один человек не может командовать другим.
Это не анархическое понятие свободы, это обыденное представление об анархии. Будьте выше.
Старый 23.06.2009, 13:25   #268
Алексий
Местный

А вообще пофиг, если не можете принять это как анархию, то принемайте это как Арханархию
Старый 23.06.2009, 17:12   #269
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
А вообще пофиг, если не можете принять это как анархию, то принемайте это как Арханархию
Мы опять возвращаемся к нашим баранам. Жить по понятиям , это также жить по законам, ибо жить по понятиям, это значит жить по законам морали той или иной человеческой общности. По законам, которые сформулированы не Вами. Человек - существо коллективное, общественное. Без общества - человек изгой, обречённый на вымирание и лишённый всяческой поддержки.
Никакой анархист, живя к тому же "по любви", в то же время не сможет жить "не по уставу", навязанному другими...
Если анархист и свободен, то его свобода является виртуальной субстанцией, т.е. сугубо умозрительной конструкцией отдельно взятого человеческого мозга. Вне мозга, вне сознания такой свободой никто из людей не обладает.
Иными словами говоря, "свобода и любовь анархиста" - это допущение, которое человек берёт в качестве основания для решения некой задачи.
Старый 23.06.2009, 23:28   #270
stupid person
Местный

Давайте подумаем. Сравним систему в России где сплошная нищета и возьмём и систему в США там где люди живут зажиточно. Где больше анархии? В России или в США?
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Ответ