Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2009, 10:37   #271
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Мы опять возвращаемся к нашим баранам. Жить по понятиям , это также жить по законам, ибо жить по понятиям, это значит жить по законам морали той или иной человеческой общности. По законам, которые сформулированы не Вами. Человек - существо коллективное, общественное. Без общества - человек изгой, обречённый на вымирание и лишённый всяческой поддержки.
Никакой анархист, живя к тому же "по любви", в то же время не сможет жить "не по уставу", навязанному другими...
Если анархист и свободен, то его свобода является виртуальной субстанцией, т.е. сугубо умозрительной конструкцией отдельно взятого человеческого мозга. Вне мозга, вне сознания такой свободой никто из людей не обладает.
Иными словами говоря, "свобода и любовь анархиста" - это допущение, которое человек берёт в качестве основания для решения некой задачи.
Возвращайтесь, Вам к ним пора

Я знаю, что жить по понятиям это примерно тоже, что по завонам. Но тогда также можно сказать, что живя по своим принципам, человек живет по законам.
И я не защищаю анархизм в том, что у него нет свободы, ибо он выбирает становление анархического общества, в любом обществе\стаде свободы быть не может.
Есть много отшельников и монахов, живущих изгоями, и ничего - живы. И я бы лучше жил рядом с такими, чем в любом обществе, анархическом, или социалистическом. Но знаете, мне анархо-синдикализм куда больше нравится, чем ваши бараны. Синдикализм предпологает большей свободы, ибо единицей является уже не целая страна, а группа лиц. И в этой группе лиц очень много шансов иметь общие интересы и тем самым не ущемлять свою свободу. Я же предлогаю взять единицей человека(при необходимости двоих). Тогда свобода не будет ущемяться. Вы не согласны, что человек может выжить один. Может.

Свобода души мозга и души не виртуальна, она более важная, чем свобода тела. Раньше физически управляли, а сейчас поработили мозг людей, вот что страшно.

Последнего не понял, поясните, мне барану.
Алексий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 10:48   #272
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Давайте подумаем. Сравним систему в России где сплошная нищета и возьмём и систему в США там где люди живут зажиточно. Где больше анархии? В России или в США?
Я в америке не был, и утверждать не могу. Но причиной разного достатка мне кажется является русский менталитет.
Как развивается конкуренция на западе? Пример: Две бензаколонки находящимися неподалеку и продающие один и тот же бензин. Как привлеч к себе клиентов? Первый предпринематель нанимает мальчишку, чтоб он, при необходимости, бесплатно мыл окна клиентам(мальчишке он платил). И народа потянулось больше. Второй предпринематель не может же сидеть сложа руки, он сделал то же, что и первый, но только еще бесплатно накачивал калеса. И народ опять чуть сместился. Первый предпринематель сделал то же, что и второй, только еще рядом с кассой положил стопку дорожных карт этого штата, тоже бесплатно.
А знаете как у нас борятся с конкурентами?! Нагадь конкуренту и получишь прибыль.

Или вот еще притча(на память напишу): Спустился Бог на землю, узнать, что человеку для счастья нужно? Идет по лесу, встречает мужика, который рубит дрова.
- Хочешь у тебя будет дом хороший?
- Да зачем мне, у меня есть, рубленый, крепий, сам делал.
- А хочешь скотины породистой да пригодной?
- У меня есть, а больше не нужно, прокормит не смогу физически.
- Тогда хочешь жену красавицу и умницу, чтоб душой прекрасна была?
- И жена есть рукадельница, я ее люблю, а больше и не надо.
- А что же тебе для счастья нужно?
- ... чтоб у соседа корова сдохла.
Старый 24.06.2009, 14:47   #273
stupid person
Местный

Например в США нет правил дорожного движения, они есть но не такие как в России, в России ПДД расписаны очень строго всё по пунктам, в США таких ПДД нет.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 15:39   #274
VFi
Заблокирован

Цитата:
Например в США нет правил дорожного движения, они есть но не такие как в России, в России ПДД расписаны очень строго всё по пунктам, в США таких ПДД нет.
В каждом штате США свои правила дорожного движения. Те, что я читал, были написаны достаточно внятно, и понятнее, чем российские.

Вот здесь есть ссылки на web-сайты бюро по выдаче водительских лицензий штатов США.
VFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 13:27   #275
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексий Посмотреть сообщение
Возвращайтесь, Вам к ним пора
Есть много отшельников и монахов, живущих изгоями, и ничего - живы. И я бы лучше жил рядом с такими, чем в любом обществе, анархическом, или социалистическом. Но знаете, мне анархо-синдикализм куда больше нравится, чем ваши бараны. Синдикализм предпологает большей свободы, ибо единицей является уже не целая страна, а группа лиц. И в этой группе лиц очень много шансов иметь общие интересы и тем самым не ущемлять свою свободу.
Последнего не понял, поясните, мне барану.
1. Чтобы стать отшельником и монахом, надо прежде побыть в человеческом обществе и там поднабраться идей об отшельничестве и монашестве. Без общества никак не обойдётесь.

2. Мало кому не нравится анархо -синдикализм. Мне тоже. Особенно когда его представители несут чушь на форумах.

3. Касательно допущения, то под ним понимается любая доступная человеческому уму умозрительная композиция предмета, явления или отношения. В этом смысле свобода - это порождение мысли, не имеющее никакого реального воплощения. Иными словами "свобода" это только идея - фантом. И не более.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 18:59   #276
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от VFi Посмотреть сообщение
В каждом штате США свои правила дорожного движения. Те, что я читал, были написаны достаточно внятно, и понятнее, чем российские.

Вот здесь есть ссылки на web-сайты бюро по выдаче водительских лицензий штатов США.
Смотрел я правила дорожного в США, написаны очень хорошо, всё просто и понятно, всё чётко что можно что нельзя.
Как призывают анархисты жить не по законам а по понятиям,, но мы не пещерах живём, сейчас 21 век, век информации. Если жить по понятиям то в любим случае эти понятия придётся записывать на бумагу, измениться заголовок был закон станет понятие.
Может всё таки нам лучше написать хорошие законы? Российские законы начиная с конституции они отвратительно плохие, законы написаны в пользу чиновников. Если сравнивать Россию и США то США живёт по законам а Россия по понятиям. Например мне недавно нужна была мед комиссия ели по закону я должен неделю оббивать пороги мед учреждения со всякими там справками карточками флюорографиями… я поступил как анархист, по понятиям, просто купил справку, и мне хорошо и медикам хорошо все довольны.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 09:59   #277
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Касательно допущения, то под ним понимается любая доступная человеческому уму умозрительная композиция предмета, явления или отношения. В этом смысле свобода - это порождение мысли, не имеющее никакого реального воплощения. Иными словами "свобода" это только идея - фантом. И не более.
С таким же успехом можно утверждать, что мир есть иллюзия. И все фантомно в этом мире. Даже на первый взгляд материальные предметы тоже являются илюзией. Но возникает вопрос: что же есть реальность, если все в этом мире пораждено мыслью? Или Вы все же думаете, что реальность породила природа? Т.е. камень как то лежал лежал, ему надоело и он вскочил и побежал, так родилась жизнь из мертвой природы. А если Вы согласны, что мир поражден мыслью, тобишь: "В начале было слово, и чрез него все начало быть...", то по вашему весь мир выходит илюзией, ведь свобода по вашему, является порождением мысли.
Старый 27.06.2009, 10:06   #278
Алексий
Местный

Цитата:
Смотрел я правила дорожного в США, написаны очень хорошо, всё просто и понятно, всё чётко что можно что нельзя.
Как призывают анархисты жить не по законам а по понятиям,, но мы не пещерах живём, сейчас 21 век, век информации. Если жить по понятиям то в любим случае эти понятия придётся записывать на бумагу, измениться заголовок был закон станет понятие.
Ну понеслась...
. Вы начали цепляться к словам, и началась игра слов. "Как призывают анархисты..." Бред! Я никого здесь не призываю вернуться к примитивизму, хотя есть идея анархо-примитивизма. Это уже бесполезный спор, одно и то же, так еще и переварачивается смысл...
P.s. в китае нет правил дорожного движения.

Читайте пост 265, там я сказал многое, продолжение этой темы для себя уже не вижу...
Старый 27.06.2009, 10:11   #279
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
продолжение этой темы для себя уже не вижу...
Желаю, чтобы всё сложилось для тебя удачно и благополучно; возвращайся возмужавшим, сильным и трезвомыслящим.
Старый 27.06.2009, 14:07   #280
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Ну понеслась...
. Вы начали цепляться к словам, и началась игра слов. "Как призывают анархисты..." Бред! Я никого здесь не призываю вернуться к примитивизму, хотя есть идея анархо-примитивизма. Это уже бесполезный спор, одно и то же, так еще и переварачивается смысл...
P.s. в китае нет правил дорожного движения.

Читайте пост 265, там я сказал многое, продолжение этой темы для себя уже не вижу...
На Востоке во многих странах практически отсутствуют правила дорожного движения. Но там живут люди с "правополушарной культурой". Люди, стремящиеся лишь к созерцанию. Люди , исповедующие Фень шунь или Фулунгунь.
А Запад - это сообщество, в мозгу которых развиты так называемые центр логики, центр речи, центр рациональной адаптации.
И если для них отменить , например, правила дорожного движения, то каждый будет считать что именно он по праву должен , к примеру, первым проехать перекрёсток. И все станут первыми.... И уже никогда на этом перекрёстке не проедет больше ни одна машина...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ