|
Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
К сожалению у Вас несерьёзный подход. Вы, в качестве примера приводите фильм. Вы бы ещё игру "цивизация" привели в пример. Но, с другой стороны- это хорошо, что Вы обратились к этому фильму. Сюжет очень похож на нашу жизнь. И вот смотрите по фильму, - это же реклама социализму. Ведь по сути у нас сейчас нет государства, в классическом понимании , оно бросило народ на произвол, на выживание. Сейчас настоящая анархия, политики, олигархи живут сами по себе, как хотят, для себя принимают условия игры, то есть законы, а народ крутится в жизни тоже сам по себе, независимо от государства. То есть такой подход, а по сути анархия, когда каждый живёт как может, отсутствие управления и регулирования со стороны государства, привели к краху и пришлось народу самоорганизовываться, что бы выжить. Но это не значит, что они самоорганизовались на один день, всё равно появятся управленческие структуры и остальным придётся подчиняться. Цитата:
Вот например коммерческая структура, там нет никакого государства, но приходится принимать те правила, которые навязывает хозяин. Его правила- это выгода для него. У олигархического государства- выгода для олигархов и к ним приближенным. А социалистическое государство- это Власть Советов, как Вы и хотите. Только наивно полагать, что можно обойтись без начальников, например на производстве. Если не так, приведите всё таки хоть какой-то пример функционирования организации без начальника-руководителя. Я у Вас конкретные примеры из жизни спрашивала, а у Вас видимо их ещё нет, вот Вы фильмами и игрушками мыслите.
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В производстве не уж то не могут люди работать без начальника? Могут. Задача начальника состоит в организации производства. И чаще всего бывает, что это производство может функционировать без начальника. т.к. каждый работник знает свою задачу. Мелкое и среднее производство свободно может работать без начальника. А вот с крупными гигантами иначе. Должен быть совет, который определяет глобальные вопросы производства. А на локальные будут идти без вмешательства свыше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Алексия>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если вы говорите про группу. 1. Ударная установка является основой музыки. Ударник лидер что ли? ![]() 2. Басист вторая основа ритм секции. Басист пишет тексты, но в основном он композитор. Он главный? 3. Клавишные являются украшением в музыке. Клавишник ниче не делает. Но он является духом хэви. Хотя он еще занимается внешними связями с общественностью. 4. Два гитариста. Без гитарных партий металл не металл. Так же два гитариста пишут тексты и музыку. Один является техником. Кто главный? 5. Вокалист. Без голосовой партии песни не пойдут. Если только инструментал. Он также пишет тексты и музыку. Он главный? Анархия Последний раз редактировалось Алексий; 08.05.2009 в 19:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Еще: моя мама со своей подругой держат торговую точку в одном супермаркете. Сами управляют, сами работают. Наемных рабочих нет.
Анархия |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
политики, олигархи живут сами по себе - какой бред! как это политики и олигархи могут жить сами по себе? они все живут за счёт народа, сидят у него на спине можно сказать. и никакой независимостью от государства у нас и не пахло. Цитата:
Добавлю: анархия предполагает самоорганизацию "снизу", за счёт инициативы самих людей, которым она нужна. (А не по указам "сверху"). Инициатива - одно из ключевых качеств анархиста.
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
Хорошо, теперь перейдем к примерам.
1. Современная большая коммерческая организация это не пример анархии. Там, как вы правильно заметили, есть хозяин, а если очень большая, то оллигарх, иными словами - эксплуататор. А анархия против эксплуататоров. Пример анархии это мелкий частный бизнес. Вот было дело я с товарищами подумали, и решили втроём открыть своё дело, открыли свою фирму из 4 человек (установка и настройка оборудования). Так вот у нас не было начальника, планы мы собирались и обсуждали вместе. Сами же распределяли фронт работы, кто чем будет заниматься. Неплохо зарабатывали. "Только наивно полагать, что можно обойтись без начальников, например на производстве." Нет не наивно. Есть такое понятие как технический руководитель. Это не начальник, это просто человек, который знает как поставить производство так, чтобы оно приносило больше продукции, чтобы не было травм и несчастных случаев, чтобы добиться максимальной эффективности. Однако он равен в своих правах с другими рабочими и не стоит "выше" их. Он держится на своих знаниях, опыте, авторитете и здравом уме рабочих. По аналогичному принципу будут существовать (и уже существовали) добровольные анархические армии. (тока вместо технического руководителя - командир). Много других примеров можно найти в истории анархического движения. 2. Свободный туризм. - хороший пример. 3. Отношения в семье. 4. Интернет-анархия: принцип работы википедии - очень хороший пример. Ещё пример анархии в интернете - ЕФА 5. Глобальный пример. Вселенная состоит из хаоса. Она не "упорядоченна", а если природную систему "упорядочивают" люди, то она всё равно всеми силами стремится к максимальному хаосу, такое состояние и есть истинный порядок. (хаос - высшая степень порядка). 6. Любые отношения между людьми, где отсутсвует влияние государства. PS Вот и примеры. Можно задавать вопросы, можно приводить примеры вашего коммунизма.
Категорически запрещены сообщения и подписи, не восхваляющие КПРФ. Последний раз редактировалось Слон; 08.05.2009 в 19:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Алексий! А как Вы играете? Кто как хочет или в соответствии с определённым порядком? И кто смотрит за ним? Теперь по торговой точке. Кто решает все вопросы с налоговиками, арендодателями и т.д.? Обе вместе или по отдельности, или кто то один?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Лично я анархизм вообще всерьёз не воспринимаю и считаю его самой бредовой утопией из всех утопий которые я когда-нибудь видел! Ещё анархисты мне не нравятся, т.к. большинство анархистов нехристи! Когда я прочёл некоторые воинственно-атеистические статьи Мишки Бакунина, у меня резко прибавилось отвращение к Бакунину и к анархизму! Без государственности и без сильной централизованной власти никакого порядка не будет! Также мне не нравится безродный космополитизм и антипатриотизм анархистов. Если с коммунистами-государственниками и с социалистами-государственниками я по некоторым вопросам согласен, то анархизм, как сатанизм, атеизм и нигилизм мне деаметрально противоположен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия. Коммунизм. Возможен ли Союз? | Kuznez | Новейшая история России | 77 | 16.05.2017 18:51 |
Обращение коммунистов Северной Осетии в связи с передачей А.В.Караулова «Момент истины» | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 09.05.2009 01:01 |
Геннадий Зюганов: В России возможен взрыв социального недовольства населения | Admin | Акции протеста в России | 7 | 25.01.2009 01:23 |
Россия и НАТО. Возможен ли конструктивный диалог? | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.12.2008 10:32 |
Генерал-майор авиации Е.И.Копышев о пермской авиакатастрофе: Очередной момент истины | Admin | Угрозы России и братским народам | 6 | 24.09.2008 20:32 |