Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2009, 19:30   #31
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Алексий! А как Вы играете? Кто как хочет или в соответствии с определённым порядком? И кто смотрит за ним?
Можно и кто как хочет. Это называется импровизация. Задается тональность, ударник начинает стучать какой нибудь ритм... и поехали. И так можно пока пальцы не отсохнут. Можно и переходить в другую тональность не останавливаясь.

Цитата:
Теперь по торговой точке. Кто решает все вопросы с налоговиками, арендодателями и т.д.? Обе вместе или по отдельности, или кто то один?
Сегодня 19:20
Все зарегистрировано на одного. Так что юридически один. Практически вместе.
Алексий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 19:35   #32
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Лично я анархизм вообще всерьёз не воспринимаю и считаю его самой бредовой утопией из всех утопий которые я когда-нибудь видел! Ещё анархисты мне не нравятся, т.к. большинство анархистов нехристи! Когда я прочёл некоторые воинственно-атеистические статьи Мишки Бакунина, у меня резко прибавилось отвращение к Бакунину и к анархизму! Без государственности и без сильной централизованной власти никакого порядка не будет! Также мне не нравится безродный космополитизм и антипатриотизм анархистов. Если с коммунистами-государственниками и с социалистами-государственниками я по некоторым вопросам согласен, то анархизм, как сатанизм, атеизм и нигилизм мне деаметрально противоположен!
ну и идите с миром. Почитайте Библию...подумайте...я пришел к анархизму через Веру. Подумайте, почему иудеи не имели царя кроме Господа Бога. А потом захотели как все другие народы. И просили царя.
Подумайте, почему в начале христианство не имело никакой связи с властью. Почему они называли себя братьями и сестрами не для понту, а по сути. Что они в самом дели были равны. Про то что есть сейчас христианство мне не нужно рассказывать. Это не есть христианство.
Старый 08.05.2009, 19:59   #33
Геннадий
Местный

КВАРТЕР
Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса,альта, две скрипки
И сели на лужок под липки –
Пленять своим искуством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
«Стой, братцы, стой! – кричит Мартышка. –
Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдёт уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он всё-таки на лад нейдёт.
«Постойте ж, я сыскал секрет,-
Кричит Осёл, - мы верно уж поладим,
Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А всё-таки Квартет нейдёт на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать
Сомненье:
«Пожалуй,- говорят,- возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!» -
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. –
А вы друзья как не садитесь,
Все в музыканты не годитесь».

http://legofrend.narod.ru/basni/kvartet.htm
http://legofrend.narod.ru/basni/contens.htm#a
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 20:18   #34
Алексий
Местный

Знаете что вы все путаете с анархизмом? Хаос.
А про квартет хорошая басня. Но смысл басни в том, что на хрена козе боян? Если она играть не умеет. Если люди не умеют чего то делать, а лезут с управленческими предложениями, то это хуже чем хаос даже.

Вы вдумайтесь, что есть анархия.
Старый 08.05.2009, 20:28   #35
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Слон Посмотреть сообщение
Принципы Анархизма:
1. отсутствие власти
Чушь! Никакого порядка не будет и ничего Вы не добьётесь без сильной централизованной власти! Раз власть Вы отрицаете, её возьмут ваши враги! Лично мне очень трудно представить какой-нибудь строй без власти! Даже ваш развесёлый вождь и атаман батька Махно в своей повстанческой армии установил сильную и жёсткую централизованную власть и был тоталитарным диктатором Гуляй Поля, а анархию оставил, только как символ. Анархизм у Н.И.Махно в годы гражданской войны был чисто символическим, как королева в Англии! Если бы он стал главой Украины или России, то он бы от анархии либо отказался, и разумно и правильно поступил бы. Либо оставил анархию только как формальный символ своего государства, но его власть была бы скорее всего централизованной тоталитарной диктатурой! Анархизм батьки Махно, чисто символический, как монархия в Англии!

Цитата:
2. свобода от принуждения
Без принуждения сейчас только в Раю, а на земле будет только после 2 Пришествия Христа и Всеобщего Воскресения! Тоже очень трудно представить. Вы революционеры, а революций без принуждений не бывает! И никакого порядка без принуждений не будет! Главное, чтобы принуждения не доходили, до кровавого тоталитаризма, до садизма, до чрезмерного деспотизма и до чрезмерного тиранства! Деятельность батьки Махно в годы гражданской войны 1918-1921 одни сплошные принуждения. По другому не одной стороне тогда действовать было не реально! Не красным, не белым, не зелёным и даже тем же анархистам! Так, что 100%-ная глупость и утопия! Без смеха читать про это не возможно!

Цитата:
3. свобода ассоциаций (личностей)
Я высоко ценю человеческую личность, как образ и подобие Господа Вседержителя, безсмертной основой личности является безсмертная душа - наше безсмертное я! Я за свободу личности но при условии - если личность не будет делать никакого вреда другим личностям.

Самым лучшим защитником свободы личности может быть только сильная централизованная власть и сильное централизованное государство! Анархия очень опасная среда для каждой человеческой личности и для самих анархистов, т.к. где нет власти, там нет и порядка и свобода личности неизбежно ограничена грубой силой мародёров и беззаконников! Кто сильней и наглей - тот и "прав"! 100%-ная человеконенавистническая ницшианская ересь!

Цитата:
4. взаимопомощь (солидарность)
Это хорошо! Я тоже за это двумя руками!

Цитата:
5. разнообразие
Я тоже за разнообразие, но при этом я за главенство и за торжество Православия или как минимум за полную религиозную и миссионерскую свободу для Православных Христиан!

Цитата:
6. децентрализация
Очень глупая и очень вредная утопия! Без централизации порядка не будет, а будет, что хочу - то и ворочу! Господь Вседержитель Иисус Христос говорил: "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;" (Лк. 11.17)

Цитата:
7. интернационализм
Интернационализм в приделах разумного не помешает, как уважение ко всем добрым людям вне зависимости от национальности и от происхождения. Но я против чрезмерного интернационализма и категорически против религиозного экуменизма, т.к. это всё будет проповедовать антихрист, чтобы настроить народы против Христа Спасителя и покорить их себе! Я также против иноверческого засилия - жидовского и масонского засилия во власти и против исламистско-иммигрантского засилия русских городов. Т.е. против иудизации и исламизации России!

Цитата:
8. борьба с фашизмом
С нацистами-язычниками, с нацистскими нехристями и еретиками, с поклонниками Гитлера и Ницше, с человеконенавистническими идеями, с чрезмерным нацизмом и с чрезмерным расизмом надо бороться! Но к Православным и к лояльным к Православному Христиансву национал-патриотам я с симпатией отношусь и по большинству вопросов я с ними согласен!

Цитата:
9. самоорганизация
Если Вы под самоорганизацией подразумеваете самодисциплину, то я двумя руками за! Но не все люди до неё созрели! Хорошая самодисциплина у религиозных людей и то не у всех! Поэтому без сильной централизованной земной власти не обойтись!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 08.05.2009 в 23:17.
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 20:30   #36
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
КВАРТЕТ
Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса,альта, две скрипки
И сели на лужок под липки –
Пленять своим искуством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
«Стой, братцы, стой! – кричит Мартышка. –
Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдёт уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он всё-таки на лад нейдёт.
«Постойте ж, я сыскал секрет,-
Кричит Осёл, - мы верно уж поладим,
Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А всё-таки Квартет нейдёт на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать
Сомненье:
«Пожалуй,- говорят,- возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!» -
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. –
А вы друзья как не садитесь,
Все в музыканты не годитесь».

http://legofrend.narod.ru/basni/kvartet.htm
http://legofrend.narod.ru/basni/contens.htm#a
Очень умная басня Ивана Крылова про анархию и децентрализацию!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 08.05.2009 в 21:10.
Старый 08.05.2009, 20:58   #37
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексий Посмотреть сообщение
ну и идите с миром. Почитайте Библию...подумайте...я пришел к анархизму через Веру. Подумайте, почему иудеи не имели царя кроме Господа Бога. А потом захотели как все другие народы. И просили царя.
Подумайте, почему в начале христианство не имело никакой связи с властью. Почему они называли себя братьями и сестрами не для понту, а по сути. Что они в самом дели были равны. Про то что есть сейчас христианство мне не нужно рассказывать. Это не есть христианство.
Да, Господь Бог был Верховным Царём ветхозаветных евреев, до создания у них земной монархии! Но были и земные Наместники Господа Вседержителя - судии и у судий была сильная власть и была у древних евреев дисциплина. Правильно назвать ту власть у древних евреев теократическая монархия во главе с Самим Господом Вседержителем, а судии Его наместники! Тогда евреи были Богоизбранным Народом, а потеряли свою Богоизбранность после распятия Бога Сына Иисуса Христа! Что касается древних Христиан, то Христианская Церковь - Христоцентричная Централизованная Церковь - Верховный Царь и Первосвященник и Верховый Глава Св. Церкви - Господь Вседержитель Иисус Христос! И на земле древнехристианские общины были централизованы в 1 в. их возглавляли Свв. Апостолы, потом их стали возглавлять архиепископы и епископы - приемники Свв. Апостолов! Да, у них была самодисциплина на добровольной основе - это они во имя Христа Вседержителя и во имя спасения души с Божьей помощью сами себя приучали к дисциплине! Для дисциплины очень полезна Вера во Христа, жаль, что многие коммунисты до сих пор этого не понимают. Дисциплина без всякой принудиловки и без централизации земной власти возможна только для религиозных людей и то не для всех, т.к. и их враг рода человеческого искушает! При массовом атеизме дисциплина без принудиловки невозможна!

Древние Христиане не отвергали сильную централизованную власть в своих странах! В каждой отдельно взятой стране без земной сильной централизованной власти порядка не будет! Главное, чтобы:

1. Земная власть уважала Христианство и Святую Православную Церковь.

2. Земная власть не доходила до массовых казней и репрессий, до чрезмерного деспотизма, до чрезмерной тирании и до чрезмерного тоталитаризма! Тоталитаризм должен тоже быть ограничен! Должна быть золотая середина между кровавым тоталитаризмом, между чрезмерным либерализмом и между анархией. Т.е. умеренный авториторизм.

3. Земная власть улучшила жизнь большинства граждан.

Кровавый тоталитаризм и анархия одинаково вредны для любого народа и для любого государства!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 08.05.2009 в 22:43.
Старый 08.05.2009, 22:50   #38
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алексий Посмотреть сообщение
Еще: моя мама со своей подругой держат торговую точку в одном супермаркете. Сами управляют, сами работают. Наемных рабочих нет.

Анархия
Не, ну как можно, на дворе 21 век, а Вы так примитивно мыслите. Оглянитесь вокруг, разве мир из этого состоит? из торговых точек, групп из 5-10 музыкантов или какого-то бизнеса на троих.

Ну так же нельзя, по такому примитиву, вообще об идеологии говорить и о жизнеустройстве.

А энергетика, а машиностроение, строительство, транспорт, здравоохранениее, оборонка, космос и.т.д, и.т.п, как всё существует, Вы задумывались?. Это что частные лавочки, где каждый делает что хочу.

Как можно например осваивать космос, развивать энергетику, разрабатывать новейшую технику, вооружение, коммуникационные технологии, если не будет чёткого руководства, дисциплины , отбора кадров и.т.д?.

Сколько всего винтиков надо запустить в этих механизмах и взаимосвязях, чтобы что-то создать.
И почему в Вашем представлении начальник-это насилие, погоняло.
Если Вы его по-другому назовёте- это разве меняет смысл?

Начальник-это тот кто организовывает работу- Вы правильно здесь определили и тут же говорите , что начальников не должно быть при анархизме.

Если Вы устроиваетесь на работу и Вас ознакомили с должностными обязанностями- не нравиться не иди, а согласен, то какая независимость, какая свобода.?

Вы же в своей группе, или бизнесе всё равно зависимы.
Вы же не можете например, если захотели не идти на работу, Вы других подводите, у Вас обязательства.

А если каждый в той же группе будет делать что хочу.? Вы, например поедете на выступление, а Ваш басист скажет, я сегодня не хочу, устал, посплю... И что из этого выйдет, ничего.

Никакого дела не будет, и если это только нескольких человек касается, может и ничего.
А если так в промышленности, медицине.....?

Вы так по -детски рассуждаете, что желания нет серьёзно разговаривать.
Жаль просто, что у Вас такая каша в голове.

Но я, честно говоря верю, если Вы ребята мыслящие, неравнодушные- рано или поздно эта дурь из Вас выйдет и получаться неплохие, жизненно активные граждане.

Сейчас у Вас конечно серьёзная миссия, как Вы думаете, коммуняк перевоспитать, но с Вашими примитивными рассуждениями Вы даже как противники не рассматриваетесь.
Детский сад просто!
Старый 09.05.2009, 00:34   #39
stupid person
Местный

В России сильная централизованная власть, власть находиться в центре у узкого круга людей, на местном уровне власти практически не какой нет. Действую единые законы, единые стандарты, всякие там ГОСТы, любая справка по всей стране единого образца.
Так почему в России жизнь хуже?
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 00:41   #40
Алексий
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Да, Господь Бог был Верховным Царём ветхозаветных евреев, до создания у них земной монархии! Но были и земные Наместники Господа Вседержителя - судии и у судий была сильная власть и была у древних евреев дисциплина.
Кто эти судьи? Почему Бог сказал не судите, ла не судимы будите. А тут вдруг эти судьи... кто таковым судьей был?

Цитата:
Тогда евреи были Богоизбранным Народом, а потеряли свою Богоизбранность после распятия Бога Сына Иисуса Христа!
В начале ослабела вера и они просили царя, потом распяли. А не является ли наличие земной власти предвестником конца? Ведь антихрист на сколько я знаю не демократию, и уж точно не анархию устроит. А жесткий контроль.

Цитата:
Для дисциплины очень полезна Вера во Христа, жаль, что многие коммунисты до сих пор этого не понимают.
Это Вы щас подтверждаете сегодняшнее христианство. Религия для того, чтобы народ держать в узде. Церковь как социальный институт отвечающий за...и т.д. Опомнитесь.

Цитата:
Древние Христиане не отвергали сильную централизованную власть в своих странах! В каждой отдельно взятой стране без земной сильной централизованной власти порядка не будет!
угу, зато она их отрицала. Сколько погибло христиан от государств ваших с хорошей дисциплиной? Государству совершено все равно, какая религия. Религия для главнюков средство достижения своих целей. Хотя бы той же дисциплины. Народу нравится язычество. Будет язычества. Придет сатана, будет сатана. Гос. аппарат будет работать. Христианство обращается к человеку, а не к толпе. Что вы все народами, да странами мериете? Отвечать будем по одному и каждый за себя. А здесь жить по законам Божьим можно и без палки. Если Вы не можжете соблюдать Заповеди, то уж извольте. Я их соблюдаю не по боязни. А по убеждению. А вам бы лишь жесткая власть по голове стукала и повторяла: нельзя.

Цитата:
2. Земная власть не доходила до массовых казней и репрессий, до чрезмерного деспотизма, до чрезмерной тирании и до чрезмерного тоталитаризма! Тоталитаризм должен тоже быть ограничен! Должна быть золотая середина между кровавым тоталитаризмом, между чрезмерным либерализмом и между анархией. Т.е. умеренный авториторизм.
Земная власть будет доходить до любых крайностей, чтобы выжить. Власть живет ради себя.
Государство порочно, ибо оно нужно лишь по тому, что порочны люди

Цитата:
3. Земная власть улучшила жизнь большинства граждан.
ну и как оно Вам? Ведь вы безусловно должны щас хорошо жить.
Ответ