Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2009, 18:22   #31
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от Mitar Посмотреть сообщение
тааак...
Сергей, отправляю тебя в игнор.
набор зазубренных штампов и ни одной своей мысли. неинтересно.
Нет, Mitar, так просто от меня отвязаться тебе не получится. А вот в игнор, только тотальный, надеюсь, форумчане тебя скоро отправят. Ибо в твоих постах - одни провокации.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 22:42   #32
Сергеев-историк
Местный

Еще один яркий пример: гражданин, не умеющий ставить заглавные буквы,- сумел распознать невежество Сталина:
Цитата:
Сообщение от бобер Посмотреть сообщение
сталин был слабым человеком-он боялся всех, поэтому и ...
сталин был невежественным человеком, потому что не имел систематического образования, поэтому погибли гении экономики - чаянов, вознесенский и...
сталин был хитрым, потому что всегда находил стрелочников за свои ошибки...
можно было бы еще многое сказать, но стоит ли.сегодня полезнее обсуждать проблемы и ошибки живых, а вот этого мы в россии не умеем. у нас от "детской болезни левизны и крайностей" все время то несет, то проносит...
http://www.kprf.org/showpost-p_73680-postcount_4.html

Кстати, я в этом посте внял призыву и обсуждаю ошибки живых...
Сергеев-историк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 11:26   #33
Redman_69
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Сергеев-историк Посмотреть сообщение
Еще один яркий пример: гражданин, не умеющий ставить заглавные буквы,- сумел распознать невежество Сталина:

http://www.kprf.org/showpost-p_73680-postcount_4.html

Кстати, я в этом посте внял призыву и обсуждаю ошибки живых...
Логика грызунов:Сталин был невежественным и необразованным,поэтому ... советское образование было лучшее в мире;Сталин был труслив,посему ... мы победили во второй мировой войне;да вообще русский народ глуп ... потому и являемся самой талантливой нацией... Далее ad infinitum.
Старый 14.06.2009, 21:19   #34
Сергеев-историк
Местный

А это кадр с другого сайта:
Цитата:
Сообщение от Либерал Посмотреть сообщение
России нужна Парламентская республика, т.к. наличие такой формы правления характеризуется развитой, в значительной мере саморегулируемой экономикой, чего так не хватает нашей стране. Необходим либеральный сдвиг. России уже предоставлялась возможность перехода к Парламентской республике в 1917г., основу чего могло бы заложить Учредительное собрание и Временное правительство.
Цитата:
Сообщение от colaps Посмотреть сообщение
Чего-чего, а вот либеральный сдвиг России нужен меньше всего.... нахлебались уже либералов.
Цитата:
Сообщение от [B
Либерал[/B];53647]...тем не менее факт налицо. У власти сейчас либералы, вряд ли с этим кто-то будет спорить, осталось лишь решить вопрос с проводимой либеральной политикой государством.
Значит не нахлебались, как думают отдельно взятые малочисленные оппозиционные группы населения.
http://forum-nameofrussia.ru/showthr...ed=1#post53649

Последний раз редактировалось Сергеев-историк; 14.06.2009 в 21:27.
Старый 17.06.2009, 23:10   #35
бобер
Местный

нет, не любят у нас признавать ошибок, не любят и критику товарищей. готовы все и всех разнести, только бы свои амбиции адреналином накачать. всем спасибо за память.
бобер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 19:33   #36
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от бобер Посмотреть сообщение
нет, не любят у нас признавать ошибок, не любят и критику товарищей. готовы все и всех разнести, только бы свои амбиции адреналином накачать. всем спасибо за память.
бобёр! Очень конкретно, очень содержательно и с намёком на глубокомыслие.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 09:45   #37
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
Сообщение от Mitar Посмотреть сообщение
мне,наверное, со школой повезло. более-менее. уровень обучения был довольно неплох. учителя в подавляющем большинстве профессиональные педагоги.
вот что обеспокоило - пару лет назад заходил в школу, и узнал, что первоклашек набрали всего три класса. когда я начинал там учиться, первых классов было четыре. вот так то.
Грустно становиться...Молодой человек неглупый, неравнодушный, но в современной школе не обученный грамотно писать( программа начальной школы!!!). И при этом считает, что его хорошо учили!
Он,конечно, может оправдывать себя тем, что экономит время, не ставя заглавные буквы, но ведь для человека, которого в школе профессионально натаскали на правописание, сложнее писать неграмотно!! Заставьте меня не ставить заглавные буквы, - я буду тормозить в начале каждого предложения...
А кто-то ест колбасу из ..., пьет молоко, пиво и кока-колу из-под крана и порошков и думает, что дождался эры изобилия...
Старый 26.07.2009, 10:13   #38
Gena
Местный

Цитата:
Грустно становиться...Молодой человек неглупый, неравнодушный, но в современной школе не обученный грамотно писать( программа начальной школы!!!). И при этом считает, что его хорошо учили!
Он,конечно, может оправдывать себя тем, что экономит время, не ставя заглавные буквы, но ведь для человека, которого в школе профессионально натаскали на правописание, сложнее писать неграмотно!! Заставьте меня не ставить заглавные буквы, - я буду тормозить в начале каждого предложения...
А кто-то ест колбасу из ..., пьет молоко, пиво и кока-колу из-под крана и порошков и думает, что дождался эры изобилия...
Уважаемый Сергеев-историк! Это иллюстрация к той системе образования, которую усиленно расхваливает Леонид Ильич!
Старый 26.07.2009, 10:30   #39
Бурильщик
Местный

Здравствуйте, товарищ Сергеев.
Что-то нас с Вами с утра сегодня на вопросы языкознания потянуло. Независимо друг от друга притом:
Цитата:
Сообщение от Бурильщик Посмотреть сообщение
Неграмотно обычно пишет тот, кто мало читает. Школьная безграмотность исчезает уже к выпускному классу (если не филонят по лит-ре). Далее не обязательно поступать в ВУЗ: чем больше читаешь, тем быстрее грамматика наладится сама собой.

Неграмотно написанное слово задерживает взгляд, прерывает поток мысли, который возникает по мере чтения текста. Это не в интересах самого пишущего. Кто хочет, чтобы его поняли, обязан обеспечить грамотно написанный текст. Кому-то может понадобиться работать через Word и spell-checker, если проблема запущена.

А те, кто выкобенивается на Олбанском, не понимают, что вредят сами себе. В порядке обратной связи "текст- мозг". Начинают по приколу, а итог-то конкретен моральное уродство пластическая хирургия не лечит.
К Вашим размышлениям
Цитата:
добавлю некоторое техническое разъяснение.

Писать прописными на клавиатуре- значит, не иметь привычки поднимать регистр, не помнить про клавишу Shift. Это свойственно тем, в чьем языке все буквы строчные (или прописные). Все "буквы" одинаковые у японцев, китайцев. Но не они задали эту моду: у них столько иероглифов, что работать вспомогательными клавишами приходится только так! Да и при переходе на латиницу эти нации (как и другие народы Востока) уважительно относятся к строю чужой письменности, и его не коверкают.

Чтобы выяснить, кто задал моду писать латиницей (кириллицей) одними строчными, надо выяснить: кто еще не различает регистра, при этом "исторически первыми" получив двуязычную клавиатуру с национальным алфавитом. Короче как ни крути, а выходит, что евреи.

На грузин грешить не могу: слишком их мало за компьютерами, чтобы запустить в мир эту заразную "моду".

Последний раз редактировалось Бурильщик; 26.07.2009 в 10:34.
Бурильщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 10:46   #40
Gena
Местный

Уважаемый Бурильщик! Это скорее всего молодёжь спешащая угнаться за веяниями "моды" и не всегда соображающая к чему это может привести. Например тот же Mitar тексты анекдотов пишет с заглавными буквами.
Ответ