|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
Сообщение от Сергея Советского
Ни в коей мере не соглашусь. Марксизм ослабил наше сознание?! - Ложь, он укрепил и укрепляет наше сознание как передовая идеология. Марксизм оказался неадекватен реальности?! - Ложь, марксизм адекватен реальности все время. Залог тому, череда блестящих побед мировых лидеров, основы идеологии который напрямую вытекают из марксизма или связаны с ним: Нельсон Мандела, Александр Лукашенко, Уго Чавес, Даниэль Ортега, Рафаэль Корреа, Фернандо Луго. В какой-то степени и Владимира Воронина можно сюда отнести. Марсксистские коммунистические партии в более чем 40 странах представлены в парламентах стран, в целом ряде стран имеют сильное влияние (к примеру, в Греции и Италии). Китай, который творчески приспособил идеологию марксизма к своим национальным условиям, является самой быстро развивающейся страной мира и будет новым мировым лидером. Марксизм оказался не в состоянии объяснить новейшие мировые процессы?! - Марксизм продолжает совершенствоваться все время существования. И в настоящее время, и всегда ранее он объяснял на основе своего уникального метода все мировые процессы и предсказвал и предсказывает их развитие. Простите, Antosh, но здесь вы транслируете штампы антимарксистской пропаганды. ----------------------------------- Уважаемый Сергей. Я имею в виду советский обществоведческий «марксизм». Читали у Трушкова «Реставрация капитализма в России» ? – ничего не объясняющая, бессодержательная (кроме статистических подборок) книга. Этим «марксизмом» он захламляет главную газету КПРФ. «Грешат» этим и многие члены РУСО. Это и есть то, против чего я «пропагандирую». А вот статья С.Строева «Теория трудовой стоимости и постиндустриальное общество» - интересный взгляд на суть современного постиндустриального товара. Такой марксизм я приветствую. Вообще С.Строев интересный автор и мне импонирует его сайт и подборка материалов, пусть я и не во всем согласен с его видением национальной политики КПРФ, с его историческим взглядом на этнополитику СССР и с его боязнью Евразийской концепции. В свое прекрасной и важной для нас статье «Маркизм-ленинизм и русская философия совершенства» В.С. Никитин пишет «А у КПРФ нет идеологии, строго соответствующей стандартам философии совершенства, соответствующей миропониманию русской цивилизации. Поэтому КПРФ мечется между демократией и народовластием, между партией парламентского и партией ленинского типа, между партийной элитой и социальным авангардом. …… В новой редакции Программы партии следует изложить наш социальный проект на основе стандартов русской философии совершенства, творчески развивая марксизм-ленинизм.» Вот суть и моей позиции. Интересные материалы на эту тему. В.М. Чуринов «Совершенство и свобода» (Посвящена Александру Григорьевичу Лукашенко) Данная система теоретизирования полностью отсекает от нас и неотроцкистов и "марксистских гуру". Философский метод Маркса и современность ФИЛОСОФИЯ И ЕЕ “ОСНОВНОЙ ВОПРОС”. Критика вульгарной критики марксизма |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]()
Сообщение от Владимира Александровича
Никто, ведь, не будет отрицать, что марксисты сокрушили царскую Россию. Стерли из истории Российскую империю, пролили человеческую кровь. Может быть, и правильно сделали. Но это уже другой вопрос. Но бесспорным фактом в истории является то, что царская Россия поражена была марксизмом. -------------------------------- Я буду отрицать все, что Вами здесь написано. «Сокрушали» царскую Россию все вместе и большевики в малой доле. И сокрушали они не Россию, а сословное общество России, «Россию помещиков и капиталистов» ! …. И вот сокрушили. Но только большевики по факту оказались способными из пепла Наш, новый Мир построить и сохранить цивилизационный вектор движения. Только они оказались способными остановить кровопролитие, начатое не по их вине. Сообщение от Владимира Александровича В результате такого подхода экономика СССР не могла быть расчетной и плановой в истинном смысле этих. Был обман и самообман. В конце концов, экономика СССР должна была рухнуть и рухнула, а рабочие и крестьяне погибли от рабской доли. Их осталось немного. Высосали кровь из рабочих и крестьян. --------------------------------- Для опровержения этих антисоветских установок С.Г. Кара-Мурза написал ряд трудов, главным из которых является «Советская цивилизация» . Если Вы пройдете по ссылке, то доброе дело будет сделано, и Вы будете опровергнуты. (Там и о производительности труда, и об обмане и самообмане.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]()
Значение имеет лишь то, что Вы лишь отрицаете. Спасибо за ссылку. Обязательно ознакомлюсь.
![]() |
#154 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#155 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Действительно, я считаю, что каждый человек имеет право на истину, в любой инстанции. Но когда перед людьми кладут ложь, то это дорога в ад, и это есть преступление. Вы же умный человек, уважаемый Алекс 58, и прекрасно знаете, если защитники марксизма не докажут, что величина времени и величина труда сравнимы между собой, то марксизм рухнет со всеми марксистами. Это есть летальная точка для марксизма. Далее пойдет его разложение. Эту точку я не придумал, она просто есть в марксизме. Защитить марксизм можно лишь доказательством сравнимости разноименных величин. Например, если кто-то докажет, что от одной корзины яблок можно отнять 10 кг яблок, то марксизм верен. Задача простая для наивных людей. В действительности же, она неразрешима, штуки не могут быть наложены на килограммы. Так и величина времени не может быть наложена на величину труда. Сравнения и равенства быть не может. В чем моя вина здесь?
![]() |
![]() |
#156 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#157 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По моему не надо привязывать Сталина к Марксу. Сталин создал свою систему гос.власти, причем ВОПРЕКИ некоторым постулатам Маркса. Время Маркса и его близкого (очень близкого) друга и спонсора Энгельса прошло. Актуально учение Сталина,и Мао и Дэн Сяо Пина. Учение Маркса неактуально по очень простой как мне кажется причине - МИР СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ с того времени. Актуален экономист Леонтьев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#159 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
«Гений (лат. genius), 1) в древнеримской религии и мифологии добрый дух, сверхъестественное существо, охраняющее человека на протяжении всей его жизни. День рождения римлянина считался праздником его Г., которому приносились жертвы, совершались возлияния и курения. Римляне почитали также Г. — покровителей семьи, общины, города и всего римского народа. Культ Г. в Древнем Риме — разновидность широко распространённого у многих народов в период разложения общинно-родовых отношений культа личных духов-покровителей. 2) Высшая степень творческой одарённости, а также человек, обладающий подобной одарённостью; см. Гениальность». Это слова из Советской Энциклопедии. И ниже взято из БСЭ. Цитата:
Вероятно, есть Гении и есть посредственности. Но это еще не все.
![]() |
![]() |
#160 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Мы тут не на митинге и мне бы хотелось без излишней горячности поговорить про марксизм. У меня была дискуссия на эту тему с Владимир Александровичем где наши позиции разошлись. Моя позиция - марксизм - ИНСТРУМЕНТ который можно использовать как во благо (Ленин,Сталин) так и во зло (Троцкий). Причем изначально марксизм по моему был разработан для подрыва устоев общества(зло). Троцкий как мне кажется больший марксист чем Ленин. Ленин,Сталин используя некоторые положения марксизма создали свои более пригодные для реальной жизни теории. А то что Ленин,Сталин ссылались на Маркса (причем не только на него) не означает что они были марксистами. По моему они были САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ и состоявшиеся теоретики и самое главное ПРАКТИКИ. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Семь ступеней Марксизма | ВСидоров | Политэкономический ликбез | 140 | 13.12.2011 09:48 |
Критика марксизма | Челкаш | Политэкономический ликбез | 180 | 14.03.2010 16:45 |