Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2010, 02:46   #171
Галочка
Местный

Жаль, что "плюсик" МАГНИЮ не могу добавить.Хорошо написал.
Старый 12.08.2010, 02:51   #172
АнтонЛ
Местный

Это гос-во есть полнейшая либерастия- потому что это схожо с "сторожем частной собственнсоти".
Старый 12.08.2010, 17:29   #173
Шуруп
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Шуруп,вместо того,чтобы изобретать колесо и поносить христианство,Вы могли бы заглянуть в Новый Завет и найти там альтернативу паразиту-государству:общины,которые строил Христос и Его последователи и есть единственно возможный вариант справедливого общежития ("У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;и никто ничего из имения своего не называл своим,но всё у них было общее... Не было между ними никого нуждающегося;ибо все,которые владели землями или домами,продавая их,приносили цену проданного...и каждому давалось,в чём кто имел нужду." (Деяния,4,32)). А Вы спрашиваете,где коммунизм:в сознании,Шуруп,коммунизм,в сознании,ибо такая община возможна только при приблизительно равном уровне сознательности её членов. Но Вы пытаетесь придумать гос-ое устройство не стоЯщее на насилии и при этом объединяющее граждан с поразительно различными взглядами на жизнь. Это УТОПИЯ! Среди населения нашей страны есть люди-животные готовые отнять у других последнее ради личной выгоды,а есть люди с большой буквы,готовые пожертвовать собственной жизнью ради общего блага (Отечества),а между этими двумя полюсами находятся ещё десятки миллионов двуногих градаций человеческого сознания,и,как Вы собираетесь примирить столь противоположные интересы без насилия со стороны правящих кругов? Легче племя троглодитов направить по верному пути,чем разношёрстную,базарную публику. Рабами нас делают не политики,а собственное невежество,выражающееся в пещерном эгоизме:политики (те же самые масоны) всего лишь грамотно используют в своих корыстных целях животные инстинкты обывателя. Поэтому выход видится в следующем:заменить диктатуру алчности диктатурой справедливости. Вы же,Шуруп,не возмущаетесь тем,что являетесь рабом законов природы? А знаете почему? Да потому,что рабство это всеобщее:суд природы не делает скидок ни богатым,ни бедным и никому вообще,т.е.,по сути,человек согласен с диктатурой справедливого насилия,если она не взирает на лица. А вот где взять людей для управления страной,не взирающих на лица,в том числе и на свои,это точно,вопрос...
Я не изобретаю велосипед. Я скорее изобретаю руль к тому велосипеду. Или новую раму, из высококачественного и прочного материала. Простая модернизация. – Первый вариант.

Колесо вроде тоже давно изобретено, однако если вы поставите колесо от телеги на автомобиль, то результата будет плачевный, а это потому, что колесо колесу рознь. – Второй вариант.

Из одного итого же материала можно построить хороший дом, а можно хибару - развалюху. - Третий……

Теперь о «возвышенном»:

Ваш любимый «Новый завет», это переработанный и облагороженный «Ветхий завет». Без «Ветхого» не было бы «Нового». А дальше, больше. Из Христианства вы попадаете в Ислам, где Иса (Исса), пророк - Иса бин Мариам, соответствует христианскому Иисусу Христу, а затем и «Коммунизм» подкрался незаметно, где Отец, Сын, и Святой дух «чудесно» перерождаются в Карла Маркса, Фридриха Энгельса и В. И. Ленина.

Христианство, Ваше расчудесное, вышло из язычества. Например, в Древнем Египте богом, чья смерть и воскрешение торжественно отмечались каждый год, был Осирис. Смерть и воскрешение бога Осириса стоят в один ряд со смертью и воскрешением богов Адониса в Сирии, Аттиса во Фригии, Кришны в Индии, и других богов дохристианской эры.

Так же, как и Кришна, Христос явился в мир для его спасения. Оба они были рождены девой, рождение обоих ознаменовалось чудесами. В обоих случаях первыми пришли поклониться пастухи. Повторяется и последующая история: преследование злым царем, избиение младенцев, спасение ангелом и основные элементы деятельности спасителей. Оба собирают группы учеников, творят чудеса, исцеляют больных и воскрешают мертвых, изгоняют бесов из одержимых и умирают в результате козней злых жрецов.

Особое влияние на «биографию» Христа сыграл культ древнеегипетского бога Осириса. Именно из культа этого великого бога христиане взяли знаменитое пасхальное восклицание «Христос воскрес!» с утверждением «Воистину воскрес!», которое у египтян звучало, как «Осирис воскрес!» с соответствующим торжествующим ответом - «Воистину воскрес!».

Точно также как христиане переняли у славян «Слава Перуну», что впоследствии переросло в новую веру под названием «Коммунизм», и стало звучать как «Слава КПСС!».

А согласно персидским верованиям, в мире существуют два принципа. Первый из них, Ахурамазда, или Ормузд, был Духом Добра. От него произошли добрые и прекрасные духи (ангелы и архангелы). Второй из этих вечных принципов - Ариман. Он также был прекрасным и чистым духом, но позднее восстал против Ормузда, завидуя его власти. Это случилось, однако, только тогда, когда Ормузд создал свет, поскольку Ариман не подозревал до этого о существовании Ормузда. Из-за своей зависти и восстания Ариман стал Духом Зла. От него произошло огромное число разрушительных духов, причиняющих вред Ормузду.

К чему я это говорю? Ну, во-первых, к тому, что одно вытекает из другого, и если я говорю, что государство, это рабство, то я имею ввиду, что в данном виде, который существует сейчас то ДА, но ведь можно изменить и минимизировать сей вред, так сказать свести его на НЕТ.

Мы ведь пытаемся свести к минимуму суровые законы природы? Строим дома, и не только тёплые, но и сейсмостойкие. Шьём тёплые одеяния. И кстати, многие люди недовольны законами природы, например - АнтонЛ. Он не понимает простых вещей, что лень нужна человеку не меньше, чем сон. Однако сон его не бесит, а лень очень. Он не понимает, что лень, это двигатель прогресса, и многое из того, что человек изобрёл именно для этого и по этому. Лень позволяет сэкономить силы, и очень часто, именно ленивые люди очень талантливы, особенно творчески. Лень, также может быть и показателем заболевания человека, и организм пытается таким образом защититься от перегрева. Например, всем известно, что когда жарко, очень лень работать.

Кстати, Карл Мордехай Маркс никогда не работал и жил на деньги своего соратника богача - спонсора Энгельса, и был женат на Женни фон Вестфален, принадлежавшей к аристократическому роду.(это к сведению некоторых «одарённых» в коммунизме)

Теперь о преступлении и наказании. Я за роспуск МВД, судебной системы, и системы лагерной, как системы преступной и калечащей человека. Я скорее за телесные наказания, например порку, чем чтобы человек сидел в каком-нибудь обезьяннике с урками и становился подобным им.

Я скорее за суд линча и око за око, чем за то, чтобы убийца и насильник вышел лет через пятнадцать и снова грохнул очередную жертву.

Я не идеалист, я прагматик и знаю, что никогда на земле рая не будет, так как мало того, что люди не идеальны, так и потому, что они вечно не довольны, и то что ещё вчера казалось чем-то вожделенным, завтра будет обыденностью и скучной угнетающей реальностью.
Старый 12.08.2010, 17:34   #174
АнтонЛ
Местный

К вашему сведению, не только К.Маркс и т.д. А еще Сталин. Уже четыре.
Четыре главных коммуниста.
А не три. Вы ошиблись, Шуруп уважаемый.
Так что, масоны-эфемерия.
Старый 12.08.2010, 17:36   #175
АнтонЛ
Местный

Ну и что с аристократкой.
Для ОСОБО ОСВЯЩЕННЫЙХ И ПРОСВЕЩЕННЫХ- ОНИ БЫЛИ ДРУЗЬЯМИ С ДЕТСТВА, И ОН БЫЛ ЕЙ ДРУГ, А ПОТОМ, В ЮНОШЕСТВЕ СНОВА ВСТРЕИТИЛИСЬ С НЕЙ, И ПОЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА.
Так что...
Старый 12.08.2010, 17:42   #176
АнтонЛ
Местный

Во-первых, эти соответствия между верами- естесственны, потому как все люди примерно одинаково мыслят, и у всех ассоциации одинаковы- зло и добро, ненависть и любовь- это естесственно. Два- был первобытный строй, при котором было несколько доминирующих племен, всегда диктующих свои правила. А потом начались массовые миграции, и по всему миру разнеслась основа- противостояние добра и зла.
А сон я тоже не очень люблю. Лень- это временнный двигательн, да двигатель, признаю, но временный. Также как капитализм и например войны. Убийства и жертвоприношение людей.
Вы же не скажете, что все это хорошо?
ОСНОВОЙ для человеческой культуры - ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВБ- ОНИ СВЯЗАНЫ- ВЕРА В НАДЕЖДУ НА ЛЮБОВЬ.
Старый 12.08.2010, 17:47   #177
Шуруп
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
К вашему сведению, не только К.Маркс и т.д. А еще Сталин. Уже четыре.
Четыре главных коммуниста.
А не три. Вы ошиблись, Шуруп уважаемый.
Так что, масоны-эфемерия.

Я же говорю: Мал вы ещё.
Старый 12.08.2010, 17:51   #178
АнтонЛ
Местный

Несколько устарело- просто Сталин в то время не был еще у власти....
А потом Зюганова добавим.
А давайте теперь сделаем еще- Ельцин, Путин и Медведев.
Старый 13.08.2010, 04:27   #179
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Жаль, что "плюсик" МАГНИЮ не могу добавить.Хорошо написал.
Я Вам тоже,Галочка,не могу добавить плюсик,и не потому,что не хочу...
Старый 13.08.2010, 09:55   #180
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Шуруп Посмотреть сообщение

Теперь о «возвышенном»:

Я не идеалист, я прагматик и знаю, что никогда на земле рая не будет, так как мало того, что люди не идеальны, так и потому, что они вечно не довольны, и то что ещё вчера казалось чем-то вожделенным, завтра будет обыденностью и скучной угнетающей реальностью.

Небольшое отступление...

Земля--это живая, одухотворённая планета, обладающая самостоятельной программой развития и собственной душой. Деятельность планеты находится в тесной взаимосвязи с функционированием человека. На тонком плане между ними происходит постоянный энергообмен. Человек, как животные и растения, является поставщиком энергий в определённые зоны планеты. Земля обладает собственным интеллектом и способностью мыслить в соответствующих своей категории бытия понятиях. Интеллект планеты на множество порядков выше интеллекта человека.
-------------------------------------------------------------------

Ваша беда в том, что Вы -- Прагматик, и потому не можете рассматривать религозные темы объективно., не веря в то, что человечество выйдет со временем на новую ступень своего развития, -- есть лишнее тому подтверждение.
-------------------------------------------------------------------