|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 |
Местный
|
![]()
Жаль, что "плюсик" МАГНИЮ не могу добавить.Хорошо написал.
![]() |
#172 |
Местный
|
![]()
Это гос-во есть полнейшая либерастия- потому что это схожо с "сторожем частной собственнсоти".
![]() |
#173 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Колесо вроде тоже давно изобретено, однако если вы поставите колесо от телеги на автомобиль, то результата будет плачевный, а это потому, что колесо колесу рознь. – Второй вариант. Из одного итого же материала можно построить хороший дом, а можно хибару - развалюху. - Третий…… Теперь о «возвышенном»: Ваш любимый «Новый завет», это переработанный и облагороженный «Ветхий завет». Без «Ветхого» не было бы «Нового». А дальше, больше. Из Христианства вы попадаете в Ислам, где Иса (Исса), пророк - Иса бин Мариам, соответствует христианскому Иисусу Христу, а затем и «Коммунизм» подкрался незаметно, где Отец, Сын, и Святой дух «чудесно» перерождаются в Карла Маркса, Фридриха Энгельса и В. И. Ленина. Христианство, Ваше расчудесное, вышло из язычества. Например, в Древнем Египте богом, чья смерть и воскрешение торжественно отмечались каждый год, был Осирис. Смерть и воскрешение бога Осириса стоят в один ряд со смертью и воскрешением богов Адониса в Сирии, Аттиса во Фригии, Кришны в Индии, и других богов дохристианской эры. Так же, как и Кришна, Христос явился в мир для его спасения. Оба они были рождены девой, рождение обоих ознаменовалось чудесами. В обоих случаях первыми пришли поклониться пастухи. Повторяется и последующая история: преследование злым царем, избиение младенцев, спасение ангелом и основные элементы деятельности спасителей. Оба собирают группы учеников, творят чудеса, исцеляют больных и воскрешают мертвых, изгоняют бесов из одержимых и умирают в результате козней злых жрецов. Особое влияние на «биографию» Христа сыграл культ древнеегипетского бога Осириса. Именно из культа этого великого бога христиане взяли знаменитое пасхальное восклицание «Христос воскрес!» с утверждением «Воистину воскрес!», которое у египтян звучало, как «Осирис воскрес!» с соответствующим торжествующим ответом - «Воистину воскрес!». Точно также как христиане переняли у славян «Слава Перуну», что впоследствии переросло в новую веру под названием «Коммунизм», и стало звучать как «Слава КПСС!». А согласно персидским верованиям, в мире существуют два принципа. Первый из них, Ахурамазда, или Ормузд, был Духом Добра. От него произошли добрые и прекрасные духи (ангелы и архангелы). Второй из этих вечных принципов - Ариман. Он также был прекрасным и чистым духом, но позднее восстал против Ормузда, завидуя его власти. Это случилось, однако, только тогда, когда Ормузд создал свет, поскольку Ариман не подозревал до этого о существовании Ормузда. Из-за своей зависти и восстания Ариман стал Духом Зла. От него произошло огромное число разрушительных духов, причиняющих вред Ормузду. К чему я это говорю? Ну, во-первых, к тому, что одно вытекает из другого, и если я говорю, что государство, это рабство, то я имею ввиду, что в данном виде, который существует сейчас то ДА, но ведь можно изменить и минимизировать сей вред, так сказать свести его на НЕТ. Мы ведь пытаемся свести к минимуму суровые законы природы? Строим дома, и не только тёплые, но и сейсмостойкие. Шьём тёплые одеяния. И кстати, многие люди недовольны законами природы, например - АнтонЛ. Он не понимает простых вещей, что лень нужна человеку не меньше, чем сон. Однако сон его не бесит, а лень очень. Он не понимает, что лень, это двигатель прогресса, и многое из того, что человек изобрёл именно для этого и по этому. Лень позволяет сэкономить силы, и очень часто, именно ленивые люди очень талантливы, особенно творчески. Лень, также может быть и показателем заболевания человека, и организм пытается таким образом защититься от перегрева. Например, всем известно, что когда жарко, очень лень работать. Кстати, Карл Мордехай Маркс никогда не работал и жил на деньги своего соратника богача - спонсора Энгельса, и был женат на Женни фон Вестфален, принадлежавшей к аристократическому роду.(это к сведению некоторых «одарённых» в коммунизме) Теперь о преступлении и наказании. Я за роспуск МВД, судебной системы, и системы лагерной, как системы преступной и калечащей человека. Я скорее за телесные наказания, например порку, чем чтобы человек сидел в каком-нибудь обезьяннике с урками и становился подобным им. Я скорее за суд линча и око за око, чем за то, чтобы убийца и насильник вышел лет через пятнадцать и снова грохнул очередную жертву. Я не идеалист, я прагматик и знаю, что никогда на земле рая не будет, так как мало того, что люди не идеальны, так и потому, что они вечно не довольны, и то что ещё вчера казалось чем-то вожделенным, завтра будет обыденностью и скучной угнетающей реальностью.
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
К вашему сведению, не только К.Маркс и т.д. А еще Сталин. Уже четыре.
Четыре главных коммуниста. А не три. Вы ошиблись, Шуруп уважаемый. Так что, масоны-эфемерия.
![]() |
#175 |
Местный
|
![]()
Ну и что с аристократкой.
Для ОСОБО ОСВЯЩЕННЫЙХ И ПРОСВЕЩЕННЫХ- ОНИ БЫЛИ ДРУЗЬЯМИ С ДЕТСТВА, И ОН БЫЛ ЕЙ ДРУГ, А ПОТОМ, В ЮНОШЕСТВЕ СНОВА ВСТРЕИТИЛИСЬ С НЕЙ, И ПОЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА. Так что...
![]() |
#176 |
Местный
|
![]()
Во-первых, эти соответствия между верами- естесственны, потому как все люди примерно одинаково мыслят, и у всех ассоциации одинаковы- зло и добро, ненависть и любовь- это естесственно. Два- был первобытный строй, при котором было несколько доминирующих племен, всегда диктующих свои правила. А потом начались массовые миграции, и по всему миру разнеслась основа- противостояние добра и зла.
А сон я тоже не очень люблю. Лень- это временнный двигательн, да двигатель, признаю, но временный. Также как капитализм и например войны. Убийства и жертвоприношение людей. Вы же не скажете, что все это хорошо? ОСНОВОЙ для человеческой культуры - ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВБ- ОНИ СВЯЗАНЫ- ВЕРА В НАДЕЖДУ НА ЛЮБОВЬ.
![]() |
#177 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я же говорю: Мал вы ещё. ![]()
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
Несколько устарело- просто Сталин в то время не был еще у власти....
А потом Зюганова добавим. А давайте теперь сделаем еще- Ельцин, Путин и Медведев.
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
Я Вам тоже,Галочка,не могу добавить плюсик,и не потому,что не хочу...
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Небольшое отступление... Земля--это живая, одухотворённая планета, обладающая самостоятельной программой развития и собственной душой. Деятельность планеты находится в тесной взаимосвязи с функционированием человека. На тонком плане между ними происходит постоянный энергообмен. Человек, как животные и растения, является поставщиком энергий в определённые зоны планеты. Земля обладает собственным интеллектом и способностью мыслить в соответствующих своей категории бытия понятиях. Интеллект планеты на множество порядков выше интеллекта человека. ------------------------------------------------------------------- Ваша беда в том, что Вы -- Прагматик, и потому не можете рассматривать религозные темы объективно., не веря в то, что человечество выйдет со временем на новую ступень своего развития, -- есть лишнее тому подтверждение. -------------------------------------------------------------------
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое нация? Это .... | zamal84 | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 30.01.2011 10:48 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Что такое Тора? | Иноземцев | Общение на разные темы | 0 | 05.03.2008 04:34 |
Что такое еврей? | Иноземцев | Угрозы России и братским народам | 11 | 19.01.2008 14:42 |
А что такое репутация? | Сергей А. | Обсуждение форума | 4 | 25.01.2007 06:27 |