Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2010, 10:03   #181
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Я Вам тоже,Галочка,не могу добавить плюсик,и не потому,что не хочу...
....Спасибо..., МАГНИЙ, я ..знаю это...
Старый 14.08.2010, 02:23   #182
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Шуруп Посмотреть сообщение
Я не изобретаю велосипед. Я скорее изобретаю руль к тому велосипеду. Или новую раму, из высококачественного и прочного материала. Простая модернизация. – Первый вариант.

Колесо вроде тоже давно изобретено, однако если вы поставите колесо от телеги на автомобиль, то результата будет плачевный, а это потому, что колесо колесу рознь. – Второй вариант.

Из одного итого же материала можно построить хороший дом, а можно хибару - развалюху. - Третий……

Теперь о «возвышенном»:

Ваш любимый «Новый завет», это переработанный и облагороженный «Ветхий завет». Без «Ветхого» не было бы «Нового». А дальше, больше. Из Христианства вы попадаете в Ислам, где Иса (Исса), пророк - Иса бин Мариам, соответствует христианскому Иисусу Христу, а затем и «Коммунизм» подкрался незаметно, где Отец, Сын, и Святой дух «чудесно» перерождаются в Карла Маркса, Фридриха Энгельса и В. И. Ленина.

Христианство, Ваше расчудесное, вышло из язычества. Например, в Древнем Египте богом, чья смерть и воскрешение торжественно отмечались каждый год, был Осирис. Смерть и воскрешение бога Осириса стоят в один ряд со смертью и воскрешением богов Адониса в Сирии, Аттиса во Фригии, Кришны в Индии, и других богов дохристианской эры.

Так же, как и Кришна, Христос явился в мир для его спасения. Оба они были рождены девой, рождение обоих ознаменовалось чудесами. В обоих случаях первыми пришли поклониться пастухи. Повторяется и последующая история: преследование злым царем, избиение младенцев, спасение ангелом и основные элементы деятельности спасителей. Оба собирают группы учеников, творят чудеса, исцеляют больных и воскрешают мертвых, изгоняют бесов из одержимых и умирают в результате козней злых жрецов.

Особое влияние на «биографию» Христа сыграл культ древнеегипетского бога Осириса. Именно из культа этого великого бога христиане взяли знаменитое пасхальное восклицание «Христос воскрес!» с утверждением «Воистину воскрес!», которое у египтян звучало, как «Осирис воскрес!» с соответствующим торжествующим ответом - «Воистину воскрес!».

Точно также как христиане переняли у славян «Слава Перуну», что впоследствии переросло в новую веру под названием «Коммунизм», и стало звучать как «Слава КПСС!».

А согласно персидским верованиям, в мире существуют два принципа. Первый из них, Ахурамазда, или Ормузд, был Духом Добра. От него произошли добрые и прекрасные духи (ангелы и архангелы). Второй из этих вечных принципов - Ариман. Он также был прекрасным и чистым духом, но позднее восстал против Ормузда, завидуя его власти. Это случилось, однако, только тогда, когда Ормузд создал свет, поскольку Ариман не подозревал до этого о существовании Ормузда. Из-за своей зависти и восстания Ариман стал Духом Зла. От него произошло огромное число разрушительных духов, причиняющих вред Ормузду.

К чему я это говорю? Ну, во-первых, к тому, что одно вытекает из другого, и если я говорю, что государство, это рабство, то я имею ввиду, что в данном виде, который существует сейчас то ДА, но ведь можно изменить и минимизировать сей вред, так сказать свести его на НЕТ.

Мы ведь пытаемся свести к минимуму суровые законы природы? Строим дома, и не только тёплые, но и сейсмостойкие. Шьём тёплые одеяния. И кстати, многие люди недовольны законами природы, например - АнтонЛ. Он не понимает простых вещей, что лень нужна человеку не меньше, чем сон. Однако сон его не бесит, а лень очень. Он не понимает, что лень, это двигатель прогресса, и многое из того, что человек изобрёл именно для этого и по этому. Лень позволяет сэкономить силы, и очень часто, именно ленивые люди очень талантливы, особенно творчески. Лень, также может быть и показателем заболевания человека, и организм пытается таким образом защититься от перегрева. Например, всем известно, что когда жарко, очень лень работать.

Кстати, Карл Мордехай Маркс никогда не работал и жил на деньги своего соратника богача - спонсора Энгельса, и был женат на Женни фон Вестфален, принадлежавшей к аристократическому роду.(это к сведению некоторых «одарённых» в коммунизме)

Теперь о преступлении и наказании. Я за роспуск МВД, судебной системы, и системы лагерной, как системы преступной и калечащей человека. Я скорее за телесные наказания, например порку, чем чтобы человек сидел в каком-нибудь обезьяннике с урками и становился подобным им.

Я скорее за суд линча и око за око, чем за то, чтобы убийца и насильник вышел лет через пятнадцать и снова грохнул очередную жертву.

Я не идеалист, я прагматик и знаю, что никогда на земле рая не будет, так как мало того, что люди не идеальны, так и потому, что они вечно не довольны, и то что ещё вчера казалось чем-то вожделенным, завтра будет обыденностью и скучной угнетающей реальностью.

1) Шуруп,то,что все религии имеют один корень известно любому,читавшему "Тайную доктрину". А то,что идея коммунизма есть отражение идеи христианской общины признавал и В.И.Ленин. Видите ли,Шуруп,простой смертный не способен придумать ничего кардинально нового:все идеи справедливого общественного устройства (и не только) позаимствованы у основателей мировых религий. Например,Вы пишите:"Я...за суд линча и око за око...". Так вот,принцип "око за око и зуб за зуб" дословно взят из так "нелюбимого" Вами "Ветхого завета",то есть,по сути,Вы пропагандируете "Моисеево пятикнижие",которое выступает за охрану частной собственности,в то время,как "Новый завет",данный Христом-за её отмену:"...всё,что имеешь,продай и раздай нищим...","...трудно имеющим богатство войти в Царство Божие!","Не собирай сокровища на Земле..." и т.д. Но Вы этой разницы,как и псевдохристиане Кирилла,почему-то не хотите замечать. У меня вопрос:Вы сознательно работаете на жидких или это у Вас от незнания предмета обсуждения?..

2) Вы пишите (на полном серьёзе):"...лень,это двигатель прогресса...лень позволяет сэкономить силы...". Это,Шуруп,то же самое,что сказать "Проституция-основа целомудрия" или "Страх движет героями". Если я не прав,то Вы должны воспитывать в своих детях леность,склонность к безделию и пр. "прогрессивные" качества. Вы так воспитываете детей? Короче,хирам тирский отдыхает...
Кстати,Вы говорите:"Карл Мордехай Маркс никогда не работал...". Исходя из Вашего канона "Лень-двигатель прогресса",Вы,я так понимаю,делаете Марксу комплимент. (Труд философа-это не работа?). Послушайте,Шуруп,а может я не верно Вас понял и фраза "Лень-двигатель прогресса" сообщает нам об установке Вами нового двигателя на космический грузовой корабль серии "Прогресс"?
В Агни Йоге сказано,что лень,сомнения и страх есть пожиратели психической энергии,а не "экономия сил",как Вы придумали.

3) Далее,судя по Вашему посту,сказать Вам против справедливого (коммунистического) устройства христианской общины,как и буддистской,нечего... Но,т.к. в масштабах страны построить такую общину не реально,в связи с колоссальной разницей в развитии сознаний граждан,то,разумеется,придётся строить государственную систему,поддерживающую социальную справедливость посредством цивилизованного насилия. Однако,Вы "за роспуск МВД,судебной системы и системы лагерной". Так у нас в данный момент в РФ почти то же самое:на 50% МВД не выполняет свои обязанности по борьбе с преступностью. В итоге,бардак. А,если полностью ликвидировать МВД,то в стране начнётся хаос,выражающийся в перманентной войне друг с другом бандитских группировок. И Ваш "суд линча и око за око" приведёт к власти наиболее сплочённую,вооружённую и материально обеспеченную группировку,то есть или ФСБ и тому подобное,или,какую-нибудь диаспору кавказской национальности-в общем,мы окажемся там же,где и были,т.к. Русский народ пока наименее сплочённый и материально обеспеченный. Я уж не говорю о том,сколько погибнет простых Русских-пенсионеров,детей и с ослабленным здоровьем. (Я Вас не зря спрашивал:"На кого Вы работаете?" Похоже,что не на Русских...). Выход,Шуруп,один:замена процентов на 90 всего состава МВД,пусть на менее профессиональных сотрудников,но зато не связанных с преступным миром,как после революции 17 года,но для этого надо,чтобы смена власти,каким-либо образом состоялась. Именно этот вопрос на форуме и является главным...
Старый 14.08.2010, 03:43   #183
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Шуруп Посмотреть сообщение
Теперь о преступлении и наказании. Я за роспуск МВД, судебной системы, и системы лагерной, как системы преступной и калечащей человека. Я скорее за телесные наказания, например порку, чем чтобы человек сидел в каком-нибудь обезьяннике с урками и становился подобным им.

Я скорее за суд линча и око за око, чем за то, чтобы убийца и насильник вышел лет через пятнадцать и снова грохнул очередную жертву.

Я не идеалист, я прагматик и знаю, что никогда на земле рая не будет, так как мало того, что люди не идеальны, так и потому, что они вечно не довольны, и то что ещё вчера казалось чем-то вожделенным, завтра будет обыденностью и скучной угнетающей реальностью.
Думаю вы здесь высказали свое истинное мнение, почему вы против государства. Вы за разгул бандитизма, мордобой и головорезню. Типа, поставим бандитизм на рынок, типа он сам себе отрегулирует. А это чистый феодализм граничащий с рабовладением. Именно при рабовладельческом строе как раз и практиковался суд линча, почитайте Новый Завет, ведь как раз Иисуса Христа и линчевали.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 07:56   #184
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Думаю вы здесь высказали свое истинное мнение, почему вы против государства. Вы за разгул бандитизма, мордобой и головорезню. Типа, поставим бандитизм на рынок, типа он сам себе отрегулирует. А это чистый феодализм граничащий с рабовладением. Именно при рабовладельческом строе как раз и практиковался суд линча, почитайте Новый Завет, ведь как раз Иисуса Христа и линчевали.
Христа вовсе не линчевали,а осудили по закону.Жидовскому.
Правда казнили почему то по римскому...
Старый 14.08.2010, 10:39   #185
тин
Местный

Цитата:
Линча закон

(Lynch law) или суд Л. — термин, служащий в Соединенных Штатах для обозначения действий частных лиц, организованных отрядов или беспорядочных народных масс, которые, не имея законного на то права, прибегают к казни или наказанию преступников или подозреваемых в преступлении без правильного следствия и суда. Происхождение термина в точности неизвестно. Американские лексикографы обыкновенно относят происхождение обычая к виргинскому фермеру XVII в. по имени Линч, который, поймав преступника, обыкновенно расправлялся с ним собственной властью, наказывая его плетьми. Он же, если верить преданию, по просьбе соседей исполнял у них должность судьи для ускоренного наказания преступников. Другие названия суда Л. производят от Джемса Фицстефена Л., который, будучи мэром в Гальвэе (в Ирландии), в 1493 г., по преданию, "повесил собственного сына своего за обман и убийство путешественников, не руководствуясь военным или гражданским законом, а в добрый пример для потомства". Третье объяснение исходит из англосаксонского устарелого глагола linch — "бить палицей", "бичевать" и т. п., которое в сродном с первоначальным значении сохранилось у переселенцев в Америке, как и многие другие слова, давно уже вышедшие из употребления в Великобритании. В благоустроенных старых штатах закон Л. почти никогда не применяется, но в западных штатах бывают случаи его применения, особенно во времена сильного возбуждения народного, когда законная мера наказания кажется слишком слабой и медленной сравнительно с преступлением. Так, напр., в Висконсине замечено было увеличение случаев суда Л., когда законом там отменена была смертная казнь. Весьма широко распространен был закон Л. еще недавно в Калифорнии, Орегоне, Неваде, Канзасе, Колорадо и др. Группа граждан под названием "комитетов бдительности", "регуляторов", "людей права и порядка" и т. п. производила расправу с большой суровостью, наказывая конокрадов, грабителей на больших дорогах, мошенников наравне с убийцами. Кое-какие формы следствия при этом соблюдались, но случаи оправдания были редки; наказывали обыкновенно повешением. Закон Л. был первой системой уголовных наказаний, особенно во вновь заселяемых местах, близ приисков и т. п., где быстрый рост населения предшествовал установлению твердых норм общежития, а обилие всяких негодяев (desperadoes, "отчаянных") вызывало обуздание их со стороны преданной порядку части населения.
То есть, Суд Линча это убийство человека методом гражданского правосудия, судом рядовых граждан.
А так можно до разного договориться, вот это типа суд "римский", а это типа "жидовский", а если во время суда еще не так стояли, не так сидели, то вообще неизвестно какой суд. Здесь важен принцип судопроизводства. А то "за деревьями леса можно не увидеть".
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 14:10   #186
Галочка
Местный

По умолчанию Казнь на Кресте....

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Христа вовсе не линчевали,а осудили по закону.Жидовскому.
Правда казнили почему то по римскому...
.................................................. .................................................. ..
Почему в давние времена было принято казнить людей именно на кресте, есть ли в этом какой-то энергетический смысл?
Крест--- есть наилучший излучатель энергии, так как имеет взаимно перпендикулярные элементы и символизирует соединение двух миров - материального и духовного.Раньше всех богоотступников и преступников, приговорённых к смертной казни, принято было распинать на кресте. С энергетической точки зрения, при производстве процесса казни человек излучал энергию страданий, которая направлялась в Космос посредством того самого креста, на котором был распят мучающийся человек, и эта энергия собиралась в Космосе в определённых местах и служила для защиты Земли от тёмных сил зла.

С помощью энергетики страдания люди, сами того не осознавая, очищают тонкие оболочки Земли от той отрицательной энергетики, которую сами же и привнесли в тонкий мир Земли своими действиями и мыслями.

Дело в том, что при определённом соотношении положительной и отрицательной энергетики в ауре Земли она может развиваться гораздо быстрее, и все процессы развития, в том числе и развитие человечества, могло бы пойти гораздо качественнее, чем сейчас, когда аура Земли засорена отрицательными выделениями людей.

Не будь центров духовности, церквей, мечетей и других культовых сооружений для совершения религиозных обрядов, Земля давно бы задохнулась от злобных эманаций человечества, которые оно в громадных количествах выбрасывает в Космос. В настоящее время только религия и Высшие Духовные Силы, которым не безразлична судьба Земли и человечества, поддерживают, но с большим трудом, тот требуемый для развития Земли энергетический баланс, который необходим Космосу.

Конечно, человек мал и слаб по сравнению с породившей его планетой, но когда миллионы и миллиарды слабых существ начинают одновременно излучать хорошую или плохую энергетику, Земля тут же улавливает её и не замедлит в скором времени прореагировать теми приёмами, которые вы называете "природными явлениями" или катаклизмами.

Заботьтесь о своей планете, о её духовном и энергетическом здоровье, и это должно стать главной нашей задачей. А для этого, прежде всего, надо стать лучше, чище, добрее, чтобы и окружающие нас люди и сама планета не страдали от наших излучений. Недаром Христос принял мученическую смерть за всех живущих на Земле, чтобы исправить наше сознание, спасти наши бессмертные души и тем самым помочь многострадальной матери-Земле.
В Космосе существуют планеты, на которых её обитатели сумели создать миры, подобные нашему, но без войн и болезней, насилия, боли и страданий. И все это они сделали сами, изменив своё мышление, сознание, отношение друг к другу и к самой планете. Всё это доступно нам, и мы можем сделать и себя, и свою планету счастливыми.
.................................................. ...........................

Последний раз редактировалось Галочка; 14.08.2010 в 14:19.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 14:22   #187
Шуруп
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Несколько устарело- просто Сталин в то время не был еще у власти..
Loading zoom

Автор: Бендель П.Э.
Название: Да здравствует марксизм-ленинизм!
Год: 1980

АнтонЛ, перестаньте говорить ерунду. Ну не знаете, лучше молчите.
Старый 14.08.2010, 18:38   #188
Шуруп
Местный

Цитата:
1) Шуруп,то,что все религии имеют один корень известно любому,читавшему "Тайную доктрину". А то,что идея коммунизма есть отражение идеи христианской общины признавал и В.И.Ленин. Видите ли,Шуруп,простой смертный не способен придумать ничего кардинально нового:все идеи справедливого общественного устройства (и не только) позаимствованы у основателей мировых религий. Например,Вы пишите:"Я...за суд линча и око за око...". Так вот,принцип "око за око и зуб за зуб" дословно взят из так "нелюбимого" Вами "Ветхого завета",то есть,по сути,Вы пропагандируете "Моисеево пятикнижие",которое выступает за охрану частной собственности,в то время,как "Новый завет",данный Христом-за её отмену:"...всё,что имеешь,продай и раздай нищим...","...трудно имеющим богатство войти в Царство Божие!","Не собирай сокровища на Земле..." и т.д. Но Вы этой разницы,как и псевдохристиане Кирилла,почему-то не хотите замечать. У меня вопрос:Вы сознательно работаете на жидких или это у Вас от незнания предмета обсуждения?..
Религии имеет один корень, потому, что были созданы одними овцеводами – Что нового?

("око за око и зуб за зуб" дословно взят из так "нелюбимого" Вами "Ветхого) - А извиняюсь, дышать носом, видеть глазами, слушать ушами, это тоже из ветхого? А растить детей, и любить их? Это тоже из ветхого или нового? Так делают все, и если не все, то многие - рыбы, насекомые, хищники, травоядные.

А если на концлагере было написано: "Каждому своё". И что? Ни смей, ФАШИЗМ?

(данный Христом-за её отмену:"...всё,что имеешь,продай и раздай нищим...","..) – И стань нищим? А детей в детдом? А Вы МАГНИЙ часом не хотите всё продать и раздать?

(У меня вопрос:Вы сознательно работаете на жидких) – А ВЫ?

Цитата:
2) Вы пишите (на полном серьёзе):"...лень,это двигатель прогресса...лень позволяет сэкономить силы...". Это,Шуруп,то же самое,что сказать "Проституция-основа целомудрия" или "Страх движет героями". Если я не прав,то Вы должны воспитывать в своих детях леность,склонность к безделию и пр. "прогрессивные" качества. Вы так воспитываете детей? Короче,хирам тирский отдыхает...
Да, дорогой мой, и лень, и любовь, и жадность, и эгоизм, и злость, и даже скука. Жаль, что вы этого не понимаете.

Цитата:
Кстати,Вы говорите:"Карл Мордехай Маркс никогда не работал...". Исходя из Вашего канона "Лень-двигатель прогресса",Вы,я так понимаю,делаете Марксу комплимент. (Труд философа-это не работа?)
Где бы работать, лишь бы не работать? Это «по-нашему», это по-жидовски. Я имел ввиду реальную работу, а не вносуковырятельную. Ну, хотя бы как Ленин, один раз в жизни бревно «поиметь».

Цитата:
В Агни Йоге сказано,что лень,сомнения и страх есть пожиратели психической энергии,а не "экономия сил",как Вы придумали.
Вот Вы бы поменьше читали шизоидов.

Сомнения Вам нужны, чтобы Вы могли лучше продумать в той или иной ситуации, и не делали скоропалительных решений и это может не только сэкономить силы, но и сохранить жизнь.

Страх, чтобы Вы сдуру не убились АПСТЕНУ.

И всё это Вам дано матушкой природой для возможности вашего существования и выживания. Другое дело, что всё это может иметь отклонения. И страх, например, панический может сыграть злую шутку против вас, а может и спасти, если вы будете бежать быстрее ветра.

Хотя, что я Вам объясняю, в Агни Йоге этого ведь нет? Вам ведь нужен бренд? Бренд Христос, Маркс, Ленин. ТЫ ЧО ЭТОЖЕ СТАЛИН СКАЗАЛ. Это непререкаемо? В Агни Йоге усё безупречно и правильно? Ню Ню.

Цитата:
3) Далее,судя по Вашему посту,сказать Вам против справедливого (коммунистического) устройства христианской общины,как и буддистской,нечего... Но,т.к. в масштабах страны построить такую общину не реально,в связи с колоссальной разницей в развитии сознаний граждан,то,разумеется,придётся строить государственную систему,поддерживающую социальную справедливость посредством цивилизованного насилия. Однако,Вы "за роспуск МВД,судебной системы и системы лагерной". Так у нас в данный момент в РФ почти то же самое:на 50% МВД не выполняет свои обязанности по борьбе с преступностью. В итоге,бардак. А,если полностью ликвидировать МВД,то в стране начнётся хаос,выражающийся в перманентной войне друг с другом бандитских группировок. И Ваш "суд линча и око за око" приведёт к власти наиболее сплочённую,вооружённую и материально обеспеченную группировку,то есть или ФСБ и тому подобное,или,какую-нибудь диаспору кавказской национальности-в общем,мы окажемся там же,где и были,т.к. Русский народ пока наименее сплочённый и материально обеспеченный. Я уж не говорю о том,сколько погибнет простых Русских-пенсионеров,детей и с ослабленным здоровьем. (Я Вас не зря спрашивал:"На кого Вы работаете?" Похоже,что не на Русских...). Выход,Шуруп,один:замена процентов на 90 всего состава МВД,пусть на менее профессиональных сотрудников,но зато не связанных с преступным миром,как после революции 17 года,но для этого надо,чтобы смена власти,каким-либо образом состоялась. Именно этот вопрос на форуме и является главным...
Дорогой мой МАГНИЙ, а как жили люди в казачьих станицах при царе? Там, что хаос и бардак был? Там, что жандармы за порядком смотрели? Там что стрельба была безумолку? Там что в масштабах планеты? Это и есть реальное самоуправление, а не фантазия.

И когда красные "благодетели" пришли, чтобы грабить, казаки встали на защиту своей собственности, а вот когда в 91 пришли те же картавые революционеры, вставать было не кому, и не за что. Что поделать рабы, ни земли, ни оружия.gl
Старый 14.08.2010, 18:46   #189
Шуруп
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Небольшое отступление...

Земля--это живая, одухотворённая планета, обладающая самостоятельной программой развития и собственной душой. Деятельность планеты находится в тесной взаимосвязи с функционированием человека. На тонком плане между ними происходит постоянный энергообмен. Человек, как животные и растения, является поставщиком энергий в определённые зоны планеты. Земля обладает собственным интеллектом и способностью мыслить в соответствующих своей категории бытия понятиях. Интеллект планеты на множество порядков выше интеллекта человека.
-------------------------------------------------------------------

Ваша беда в том, что Вы -- Прагматик, и потому не можете рассматривать религозные темы объективно., не веря в то, что человечество выйдет со временем на новую ступень своего развития, -- есть лишнее тому подтверждение.
-------------------------------------------------------------------
Моя беда в том, что люди любят обманываться, и чем их круче обманывают, например, предлагают рай на небесах, или как коммунисты, на земле, тем они сильнее ведутся.

Моя беда в том, что люди имея логическое мышление, либо им не умеют пользоваться, либо пользуются не по назначению.

Что касается Земли, всё может быть.
Старый 14.08.2010, 19:07   #190
Шуруп
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Уважаемый тин, сей бардак устроило в 90 само государство. Зачем? Прочтите с первой страницы.

А феодализм и рабовладение - Это было в СССР. 15 республик, и рабы, которых по желанию верховного феодала можно было обокрасть, выслать, расстрелять, послать на войну и тд.