|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 |
Новичок
|
![]()
Извините, не читал все 24 страницы, может уже спрашивали, так вот
Какая связь коммунистов с масонами? серп и молот и звезда масонская символика, даже власть советская строилась по схеме масонов, основатели евреи-сионисты (очень приближенные к масонам, или тоже масоны), один только троцкий со своими антинародными трудами что стоил, на этом строился коммунизм. в пользу всего этого говорит множество фактов, достаточно интересоваться на эту тему. так что связь с мировым элитарным правительством прослеживалась ещё ооочень давно. никого не хочу обижать, идея партии мне нравится да и жить было бы при ней думаю лучше, и конкурентов (по возможности действительно сделать что то полезное) нет. это все же лучше чем тот капитализм что сейчас когда все последнее разворовывают. но коммунизм, это разве не детище тех же самых масонов, только в другой обертке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь по поводу коммунизма и капитализма в разных обертках, как по вашему, между ними есть разница в содержании? Или обертки только разные?
![]() |
![]() |
#243 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Местный
|
![]()
Наконец, нашла тему.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Местный
|
![]()
Умничка, своей фразой
Цитата:
- существования тайной мировой системы власти, лучшая кликуха которой - СИОНО-ФАШИЗМ, а значит - управляемости миром, когда больное манией мирового господства сознание направляет ход мирового развития, а значит - торжества сионо-фашистских идей сионских протоколов, катехизиса, планов Даллеса и Шнеерсона во многом уже определивших и продолжающих определять наше нынешнее поганое бытие, а значит - ухода со сцены переставшего работать исторического материализма, а вместе с ним и теории научного коммунизма с его учением о пролетариате и классовой борьбе, а значит - ..., но и этого уже достаточно, чтобы перестать быть сторонником КПРФ с её упёртостью в реставрацию капитализма и классовую борьбу. По силам ли Вам это? Сами знаете, путь пророка, сторонника Правды, сторонника Коммунистической идеи требует мужества. Я готов был бы Вас поддержать на этом пути, но у самого не так уж и много сил, да и знаний не зватает. Но скажу честно, что буду очень рад увидеть единомышленника. А там, глядишь появятся ещё,... и ещё... Мечты, мечты... где ты, где ты... и уже не так одинокий во тьме глубокой я... Мне бы не хотелось видеть Вас неразумно тратящей своё и наше время на пустую болтовню о Павле1, в то время, как идёт безжалостное добивание нашего народа. Мне бы это напомнило евреев, бежавших в годы Великой Отечественной в Ташкент, чтобы оттуда учить ушедших на фронт патриотизму. Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 10.09.2013 в 12:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тема начата 4 года назад, а я человек педантичный и привыкла работать по схеме - сначала литобзор (что сказано до меня), потом свод основополагающих моментов, и только потом на этой базе - свои собственные мысли и домысливания )). Цитата:
В одну воду дважды не входят, это верно. Хуже ещё, когда прежняя "вода" оказывается замутнена. Превращается в смесь правды и домыслов. А тема масонства вообще часто становится отправной точкой спекуляций. Скатывания в нумерологию, в поиск "числа зверя", в кабалистику. "Борцы" с масонами сами берут на вооружение масонскую методику? В общем, приступаю выкладывать сюда, для начала, "предварительный итог" предыдущей дискуссии. Начну его с критики. К завтрашнему дню, может, напишу и позитивную часть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | ||
Местный
|
![]()
Против чего я возражаю
Прежде всего, я не приемлю, когда тему масонства используют как ведёрко с краской, которой начинают чернить священные советские символы. А также пятнать вымышленными масонскими связями кого попало, чуть ли не Горького. Топикстартер, Шуруп, открыл тему статьей какого-то Истархова. В которой цепляет взгляд: Цитата:
Идём далее по тексту первого сообщения. В стремлении оклеветать и опорочить нашу советскую страну и ее видных деятелей, запятнать как можно большее их число якобы масонской принадлежностью Цитата:
Насколько знаю, масону положено скрывать от непосвящённых, что он состоит в ложе. При инициации масон клянётся хранить в секрете все её символы. Можно прожить всю жизнь рядом с человеком, и лишь у его гроба узнать, что он был масоном. А касательно Зиновия Пешкова я вообще не нахожу ни одного иноязычного источника, который подтверждал бы членство этого французского генерала и дипломата в какой-либо из масонских лож. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Местный
|
![]()
Топик о масонстве со статьёй Истархова Шуруп выложил в мае 2009 года. Через год, в апреле 2010, под видом развенчания масонства, он "выстрелил" еще один антисоветский, антиленинский заряд. Его автор - Валерий Каждая (1942-2010). Творчество этого бывшего корреспондента "Известий" неоднозначно — например, на исходе жизни он выступил с критикой Солженицына, которому (если верить В.Каждае) в юности чуть ли не поклонялся. Автор некролога журналисту, Семён Резник (http://www.krugozormagazine.com/show/Kadzhai.936.html) акцентирует внимание на другой стороне деятельности Каждаи - как "борца с антисемитизмом".
Как мы знаем, и бороться с антисемитизмом, и, наоборот, разоблачать "еврейские штучки" можно с разных идейных позиций. Одни делают это с позиций буржазного либерализма; я же предпочтитаю пролетарский интернационализм. На какой позиции находился В.Каждая, можно убедиться по этой цитате: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Местный
|
![]()
Позитивные моменты
С задачей литературного обзора блестяще справился коллега Redman_69: Цитата:
Само собой, при этом надо отбросить всю наносную шелуху - кабалистику и прочую мистику, которую пытался навязать Шуруп и возню с прочими "романтическими" атрибутами и символами, которые сопутствовали созданию публичного образа масонства в XVIII–XIX веках. Об этом же в другом сообщении написал Redman_69 На дворе век 21-й, век прагматиков и атеистов, а они на место евангельской "альфы и омеги" давно уже подставили "входящее и исходящее сальдо" счетов своих накоплений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | ||
Местный
|
![]()
Что сразу выставляет напоказ незнание масонской проблематики, это игры с текстами библии и других священных книг. В другой теме я охарактеризовала масонство как институт надрелигиозный. Здесь уточню ряд моментов во взаимоотношении между масонством и религией, в части христианства. О других религиях и о самом масонстве как псевдорелигии в другой раз - в самом мировом масонстве здесь есть несколько вариантов, о которых тоже обычно не знают наши критики.
Римо-католическая церковь на протяжении нескольких веков была стойким противником масонства. Начиная с буллы Клемента XII "In eminenti" 1738 года, каноническое право (Ius canonicum) вынесло масонству так называемый "интердикт". В той, первой папской булле было однозначно определено Цитата:
А вот РПЦ уже триста лет делает вид, что не замечает такого феномена, как масонство. Только в 1932 году независимая от Москвы РПЦ за границей предала масонов анафеме; в следующем году так же поступила и Греческая православная церковь. Запрет на членство в масонских организациях сформулирован и в документах автономной православной церкви в США (Orthodox Church in America, OCA). В России же осуждение масонства не выходит за пределы книжиц церковных авторов, церковных учебных пособий и ни к чему не обязывающих разглагольствований Кураева. От слов которого, чуть что, церковь готова откреститься, выдавая их за "частное мнение". Но зато как ловко избежал Гундяев использования слова "масоны" и наименований конкретных лож. Хотя в заданном ему прямом вопросе эти слова звучали: Цитата:
Более того. Раз названные ложи в РФ как-то легализованы, то по определению они не являются тайными обществами! Следовательно, в скрытой форме Гундяев не возбраняет своей пастве вступать и в розенкрейцеры, покуда их деятельность наш Верховный суд не объявит "тайной". Ждите-ждите! ...слабо Гундяеву анафемку масонам объявить, как это сделали православные греки! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое нация? Это .... | zamal84 | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 30.01.2011 10:48 |
Что такое капитализм. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 02.08.2010 18:16 |
Что такое Тора? | Иноземцев | Общение на разные темы | 0 | 05.03.2008 04:34 |
Что такое еврей? | Иноземцев | Угрозы России и братским народам | 11 | 19.01.2008 14:42 |
А что такое репутация? | Сергей А. | Обсуждение форума | 4 | 25.01.2007 06:27 |