Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2011, 23:57   #241
rasfold
Новичок

Извините, не читал все 24 страницы, может уже спрашивали, так вот

Какая связь коммунистов с масонами?

серп и молот и звезда масонская символика, даже власть советская строилась по схеме масонов, основатели евреи-сионисты (очень приближенные к масонам, или тоже масоны), один только троцкий со своими антинародными трудами что стоил, на этом строился коммунизм. в пользу всего этого говорит множество фактов, достаточно интересоваться на эту тему. так что связь с мировым элитарным правительством прослеживалась ещё ооочень давно. никого не хочу обижать, идея партии мне нравится да и жить было бы при ней думаю лучше, и конкурентов (по возможности действительно сделать что то полезное) нет. это все же лучше чем тот капитализм что сейчас когда все последнее разворовывают. но коммунизм, это разве не детище тех же самых масонов, только в другой обертке?
rasfold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 17:33   #242
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от rasfold Посмотреть сообщение

серп и молот и звезда масонская символика, даже власть советская строилась по схеме масонов, основатели евреи-сионисты (очень приближенные к масонам, или тоже масоны), один только троцкий со своими антинародными трудами что стоил, на этом строился коммунизм. в пользу всего этого говорит множество фактов, достаточно интересоваться на эту тему. так что связь с мировым элитарным правительством прослеживалась ещё ооочень давно. никого не хочу обижать, идея партии мне нравится да и жить было бы при ней думаю лучше, и конкурентов (по возможности действительно сделать что то полезное) нет. это все же лучше чем тот капитализм что сейчас когда все последнее разворовывают. но коммунизм, это разве не детище тех же самых масонов, только в другой обертке?
Относительно символики, да многое действительно так, костяк социалистов состоял из членов тайных обществ, да и многие идеи взяты именно оттуда, но идея идеей, а многое зависит от того, кто ее воплощает, а это уже не та часть масонов, и в общем-то не уже не масоны в большинстве своем. Кстати, встречаются обвинения в адрес тов. Сталина, что последний устраивал гонения даже на тех масонов, которые были лояльны к советской власти.
Теперь по поводу коммунизма и капитализма в разных обертках, как по вашему, между ними есть разница в содержании? Или обертки только разные?
Старый 09.08.2011, 00:32   #243
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от rasfold Посмотреть сообщение

В том виде, в котором получили её для разворовывания сионодерьмократы, Советская власть была построена исключительно благодаря фундаменту, стенам и крыше, которые построил Иосиф Виссарионович Сталин. Вы совершенно верно заметили про Троцкого - таких как он Сталин не просто уничтожал, а устраивал показательные процессы и я, так понимаю, делал это намеренно, чтобы жидомассоны видели силу и боялись и они боялись.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 09:07   #244
Умничка
Местный

Наконец, нашла тему.
Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Хорошая тема. Нашим миром, действительно, правит незримая сила. Но чисто человеческая, из людей, но не мистическая, но со всем сатанинским уклоном, мистицизмом и оккультизмом, что наиболее опасно, чем сам сатанизм. Здесь здравый ум, но ум человеконенавистнический. Сатане-же, мифическому персонажу, до такого ума далеко.
Согласна, что хорошая тема. И продолжу - эту "незримую силу" обычно называют "мировое правительство"
Умничка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 12:00   #245
Подскребышев Владимир
Местный

Умничка, своей фразой
Цитата:
Согласна, что хорошая тема. И продолжу - эту "незримую силу" обычно называют "мировое правительство"
Вы встали на путь признания:
- существования тайной мировой системы власти, лучшая кликуха которой - СИОНО-ФАШИЗМ, а значит
- управляемости миром, когда больное манией мирового господства сознание направляет ход мирового развития, а значит
- торжества сионо-фашистских идей сионских протоколов, катехизиса, планов Даллеса и Шнеерсона во многом уже определивших и продолжающих определять наше нынешнее поганое бытие, а значит
- ухода со сцены переставшего работать исторического материализма, а вместе с ним и теории научного коммунизма с его учением о пролетариате и классовой борьбе, а значит
- ...,
но и этого уже достаточно, чтобы перестать быть сторонником КПРФ с её упёртостью в реставрацию капитализма и классовую борьбу.

По силам ли Вам это? Сами знаете, путь пророка, сторонника Правды, сторонника Коммунистической идеи требует мужества. Я готов был бы Вас поддержать на этом пути, но у самого не так уж и много сил, да и знаний не зватает. Но скажу честно, что буду очень рад увидеть единомышленника. А там, глядишь появятся ещё,... и ещё... Мечты, мечты... где ты, где ты... и уже не так одинокий во тьме глубокой я...

Мне бы не хотелось видеть Вас неразумно тратящей своё и наше время на пустую болтовню о Павле1, в то время, как идёт безжалостное добивание нашего народа. Мне бы это напомнило евреев, бежавших в годы Великой Отечественной в Ташкент, чтобы оттуда учить ушедших на фронт патриотизму.

Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 10.09.2013 в 12:11.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 12:52   #246
Умничка
Местный

Цитата:
Сообщение от Подскребышев Владимир Посмотреть сообщение
Вы встали на путь признания:
- существования тайной мировой системы власти
===
- управляемости миром
Моя задача скромнее. Понятие "мировое правительство" - оно сколь очевидно в своих проявлениях, столь же неуловимо, как так называемые "гравитационные волны". Электрические есть, магнитные есть, а гравитационных нет. Хотя силу притяжения ощущают все.

Цитата:
а значит
- ухода со сцены переставшего работать исторического материализма, а вместе с ним и теории научного коммунизма с его учением о пролетариате и классовой борьбе,
а значит
- ...,
но и этого уже достаточно, чтобы перестать быть сторонником КПРФ с её упёртостью в реставрацию капитализма и классовую борьбу.
Не значит. Простите, что не буду объяснять по пунктам - мои взгляды на затронутые Вами вопросы прояснятся по мере моих последующих выступлений в этой теме.

Тема начата 4 года назад, а я человек педантичный и привыкла работать по схеме - сначала литобзор (что сказано до меня), потом свод основополагающих моментов, и только потом на этой базе - свои собственные мысли и домысливания )).

Цитата:
Мне бы не хотелось видеть Вас неразумно тратящей своё и наше время на пустую болтовню о Павле1, в то время, как идёт безжалостное добивание нашего народа.
Возражу. Не бессмысленной, потому что из исторического контекста "песни не выкинешь". Потому еще, что вижу на форуме известный интерес к монархическому периоду нашей истории. Если даже сказки могут служить, как "добрым молодцам урок", то что говорить о реальных исторических фактах!
В одну воду дважды не входят, это верно. Хуже ещё, когда прежняя "вода" оказывается замутнена. Превращается в смесь правды и домыслов. А тема масонства вообще часто становится отправной точкой спекуляций. Скатывания в нумерологию, в поиск "числа зверя", в кабалистику. "Борцы" с масонами сами берут на вооружение масонскую методику?

В общем, приступаю выкладывать сюда, для начала, "предварительный итог" предыдущей дискуссии. Начну его с критики. К завтрашнему дню, может, напишу и позитивную часть.
Старый 10.09.2013, 12:56   #247
Умничка
Местный

Против чего я возражаю
Прежде всего, я не приемлю, когда тему масонства используют как ведёрко с краской, которой начинают чернить священные советские символы. А также пятнать вымышленными масонскими связями кого попало, чуть ли не Горького.

Топикстартер, Шуруп, открыл тему статьей какого-то Истархова. В которой цепляет взгляд:
Цитата:
Сообщение от Шуруп Посмотреть сообщение
Сегодняшний мужской галстук - тот же самый масонский символ, та же петля на шее. Тот же символ был на шее советских пионеров. Значком пионеров, естественно, была масонская пятиугольная звезда. На спине пионеров пионерский галстук создавал треугольник с вершиной вниз - символ сатаны.

==

Красная армия - это армия Ротшильда (красная вывеска). Троцкий ввел символ для этой армии в виде пятиугольной масонской звезды. Красная армия под предводительством Троцкого была смертельным оружием международной иудократии.

==

Красное знамя - это знамя Ротшильдов. Ротшильд в переводе означает «красная вывеска». Коммунары всего лишь поменяли одну форму зла на другую форму зла.

==

Еще девиз масонов - «будь готов». Этим девизом в СССР дрессировали пионеров (юных коммунистов). У них вырабатывали условный рефлекс и заставляли на призыв «будь готов» всегда отвечать «всегда готов». К чему готов - не важно. К чему скажут, к тому и должен биоробот быть готов.

Идём далее по тексту первого сообщения. В стремлении оклеветать и опорочить нашу советскую страну и ее видных деятелей, запятнать как можно большее их число якобы масонской принадлежностью
Цитата:
Максим Горький был близок к масонству через приемного сына З.А. Пешкова (брата Я. Свердлова) - видного французского масона.
г-н Истархов входит в противоречие с определениями масонства, которые перед этим натаскал по кусочкам из разных источников.
Насколько знаю, масону положено скрывать от непосвящённых, что он состоит в ложе. При инициации масон клянётся хранить в секрете все её символы. Можно прожить всю жизнь рядом с человеком, и лишь у его гроба узнать, что он был масоном. А касательно Зиновия Пешкова я вообще не нахожу ни одного иноязычного источника, который подтверждал бы членство этого французского генерала и дипломата в какой-либо из масонских лож.
Старый 10.09.2013, 12:58   #248
Умничка
Местный

Топик о масонстве со статьёй Истархова Шуруп выложил в мае 2009 года. Через год, в апреле 2010, под видом развенчания масонства, он "выстрелил" еще один антисоветский, антиленинский заряд. Его автор - Валерий Каждая (1942-2010). Творчество этого бывшего корреспондента "Известий" неоднозначно — например, на исходе жизни он выступил с критикой Солженицына, которому (если верить В.Каждае) в юности чуть ли не поклонялся. Автор некролога журналисту, Семён Резник (http://www.krugozormagazine.com/show/Kadzhai.936.html) акцентирует внимание на другой стороне деятельности Каждаи - как "борца с антисемитизмом".

Как мы знаем, и бороться с антисемитизмом, и, наоборот, разоблачать "еврейские штучки" можно с разных идейных позиций. Одни делают это с позиций буржазного либерализма; я же предпочтитаю пролетарский интернационализм. На какой позиции находился В.Каждая, можно убедиться по этой цитате:
Цитата:
Точно так же считал и вождь большевиков тов. Ленин: кто не с нами, тот против нас, или, как говорил Христос: «Кто не со Мною, тот против Меня…» (Лк. 11:23).
И разве не Ленин, подвергавший жесточайшей критике религию, возглавил крестовый поход против неё, хотя на словах провозглашал свободу совести. А на деле подвергались разгрому церкви, мечети, синагоги и прочие культовые сооружения или превращались в мастерские и склады. В Ленинграде даже умудрились переоборудовать католический храм в… плавательный бассейн, а в Тбилиси недалеко от дома, где я жил, церковь приспособили под баню. Подобных примеров несть числа. Но самое страшное – это физическое истребление священнослужителей, гонения на простых верующих и – что самое поразительное – на философов и мыслителей, даже марксистов, чьи взгляды расходились с официальной доктриной, а главное, – человеконенавистнической практикой большевизма.
Что самое примечательное, в этой статье В.Каждаи, слово "масон" вообще ни разу не упоминается! Поэтому позволю себе оставить этот текст, выложенный Шурупом, без разбора. И без того антисоветчины полно. А "аргументы" Каждаи уже затасканы и провонялись, как тряпка, которой вытирали скисшее молоко.
Старый 10.09.2013, 15:43   #249
Умничка
Местный

Позитивные моменты
С задачей литературного обзора блестяще справился коллега Redman_69:
Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Многие авторы о масонстве пишут эмоционально,френопатически,и бездоказательно(см. Емельянов и комп.),но ведь это не говорит ровным счетом ни о чем!
Другое дело,что увязать масонство с теорией мирового жидовского замысла не всегда удается,да и не удастся!
Мысленно подписываясь под первым его предложением, второе откомментирую так. Увязать удастся при условии, если мы, для начала, определимся с тем, что понимаем под масонством, и что под МЖЗ )). Очень желательно поставить все эти факты в исторический контекст. Поскольку масонство как институт не является неизменным, и наряду с ним в последнее столетие появилась масса новых институтов. Которые я называю "квазимасонскими". То есть, они лишь частично тождественны "масонам классическим" по организационному принципу и конечным целям.

Само собой, при этом надо отбросить всю наносную шелуху - кабалистику и прочую мистику, которую пытался навязать Шуруп
Цитата:
Матрица говоришь?
=====
(разница 129 лет)
и возню с прочими "романтическими" атрибутами и символами, которые сопутствовали созданию публичного образа масонства в XVIII–XIX веках. Об этом же в другом сообщении написал Redman_69
Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Мы говорим о сути масонов,и о их непосредственных хозяевах.Здесь совсем другие декорации...
На дворе век 21-й, век прагматиков и атеистов, а они на место евангельской "альфы и омеги" давно уже подставили "входящее и исходящее сальдо" счетов своих накоплений.
Старый 10.09.2013, 15:51   #250
Умничка
Местный

Что сразу выставляет напоказ незнание масонской проблематики, это игры с текстами библии и других священных книг. В другой теме я охарактеризовала масонство как институт надрелигиозный. Здесь уточню ряд моментов во взаимоотношении между масонством и религией, в части христианства. О других религиях и о самом масонстве как псевдорелигии в другой раз - в самом мировом масонстве здесь есть несколько вариантов, о которых тоже обычно не знают наши критики.

Римо-католическая церковь на протяжении нескольких веков была стойким противником масонства. Начиная с буллы Клемента XII "In eminenti" 1738 года, каноническое право (Ius canonicum) вынесло масонству так называемый "интердикт". В той, первой папской булле было однозначно определено
Цитата:
Масонство есть вредная секта, полная лицемерия, притворства, ереси и суеверий, направленная на разрушение церкви и государственной власти.
Самих масонов католики отлучали сначала от причастия, а с 1917 года и от церкви.

А вот РПЦ уже триста лет делает вид, что не замечает такого феномена, как масонство. Только в 1932 году независимая от Москвы РПЦ за границей предала масонов анафеме; в следующем году так же поступила и Греческая православная церковь. Запрет на членство в масонских организациях сформулирован и в документах автономной православной церкви в США (Orthodox Church in America, OCA).

В России же осуждение масонства не выходит за пределы книжиц церковных авторов, церковных учебных пособий и ни к чему не обязывающих разглагольствований Кураева. От слов которого, чуть что, церковь готова откреститься, выдавая их за "частное мнение".
Но зато как ловко избежал Гундяев использования слова "масоны" и наименований конкретных лож. Хотя в заданном ему прямом вопросе эти слова звучали:
Цитата:
Вопрос: Ваше Высокопреосвященство, какова официальная позиция Русской Православной Церкви в отношении масонства и, в частности, в отношении действующих в России Великой Ложи и Общества розенкрейцеров<…>?

Ответ: Русская Православная Церковь не запрещает своим чадам вступать в различного рода общественные организации, однако они не должны носить характера тайных обществ. Зачастую такие организации предполагают исключительное подчинение своим лидерам, сознательный отказ от раскрытия сути деятельности организации перед церковным священноначалием и даже на исповеди. Церковь не может одобрить участие в обществах такого рода православных мирян, а тем более священнослужителей, поскольку они по самому своему характеру отторгают человека от всецелой преданности Церкви Божией и ее каноническому строю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Масонство_и_христианство
(Кирилл назван "высокопреосвященством", так как это интервью он давал ещё будучи главой Отдела внешних сношений РПЦ).
Более того. Раз названные ложи в РФ как-то легализованы, то по определению они не являются тайными обществами! Следовательно, в скрытой форме Гундяев не возбраняет своей пастве вступать и в розенкрейцеры, покуда их деятельность наш Верховный суд не объявит "тайной". Ждите-ждите!

...слабо Гундяеву анафемку масонам объявить, как это сделали православные греки!
Ответ