|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
ты становишься владельнем собственности .... только купив ее или получив по дарственной или по наследству...итп нет никаких рабов ...... есть наемный работник которому капиталист против своего желания вынужден в историческом процессе постоянно повышать зарплату из своего дохода ..... для увеличения рынка сбыта продаваемого товара и увеличении прибыли именно так протекает исторический процесс , в котором богатеют все.... одни меньше и медленнее , а другие больше и быстрее справедливое обогащение всех будет при выполнении критерия С2=С3 в этом случае эксплуатация в системе общество государство отсутствует.....при этом ; --не собственник средств производства получает количественно объективно заработанную им зарплату --собственник средств приоизводства получает количественно объективно требуюмую ему прибыль, для развития производства и личных потребностей Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 12.08.2015 в 13:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
|
![]()
:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение Тов. Степанов, я с Вами долго спорить не буду на предмет " удовлетворялись абсолютно у всех"и далеко за примером ходить также не буду. А иллюстрацией мне в этом будет служить жизнь моей бабушки по линии моей мамы. Так вот ,уважаемый тов. Степанов, моя бабушка после окончания 2 мировой войны осталась вообще без средств к существованию с пятью детьми на руках. А суть вопроса такова. Моя бабушка была инвалидом, без одной ноги, ногу потеряла в несчастном случае по молодости и понятно, что на пенсию она себе вообще не заработала и так получилось, что по инвалидности она также ничего не получала. И еще. Ее муж пришел с войны с Японией с тяжелым ранением и буквально через полгода умер. Бабушка взяла документы от мужа и предоставила их в сельсовет с тем , чтобы начислили пособие по потере кормильца. И что Вы думаете все документы в сельсовете были утеряны, а документы все были отданы в оригиналах. Правды в том сельсовете бабушка так и не нашла и понятно, что никто ей пособие не начислил, а тем более не выплачивал. Если бы она еще хоть немного грамотная была бы, может быть что то она бы и сдвинула с места, но к сожалению она была совсем безграмотной, даже писать не могла. Короче ей лапшу на уши навешали в том сельсовете ,(типа принесите новые документы, тогда и оформим ) и пошла она вся в слезах домой. А теперь, тов. Степанов, Ваши предложения, что делать было моей бабушке- инвалиду с пятью детьми на руках вообще без средств существования?! Александр Степанов: Твое существование сегодня, говорит о том, что ты сам себе противоречишь, и вообще непонятно отчего, ты вдруг оказался еще ко всему прочему моральным либерастным уродом, ведь твоя бабашка инвалид по ошибке молодости, оказавшись без кормильца после смерти мужа, вернувшегося с фронта инвалидом, и почившего вскоре в бозе, а бабушка, оставшись без средств к существованию и будучи инвалидом сумела вырастить 5-х малолетних детей, и даже получить внуков, ставших отчего-то моральными либерастными уродами!!! Хотелось бы видеть, как такое вообще могло бы осуществиться при либерастно-буржуазном строе?!!, и вообще возможно ли такое, и где была бы твоя бабушка вместе с детками?!!! Крепыш: Я так понимаю, тов. Степанов, предложений у Вас просто никаких, одни общие слова и выражения, типа соцсистема лучше и точка. А где она лучше, если моя бабушка вместе со своими детьми оказалась в таком удручающем положении на уровне вымирания. Где Ваше так называемое социалистическое государство помогало инвалидам, если моя бабушка без ноги не получала ни копейки! Где Ваша помощь при потере кормильца? Даже в детском доме, куда бабушка вынуждена была сдать троих своих детей, дети , по рассказам моей мамы чуть с голоду не умерли. Вместо того чтобы сидеть за партами, эти дети вынуждены были бегать по помойкам и искать пищевые отходы в виде картофельной шелухи и голов от селедок. Куда уходила нормальная еда приходится только догадываться, скорее всего продукты тащили работники кухни и детского дома не оставляя детям шанса для выживания. Вот, тов. Степанов, Ваш социализм и его последствия! И Вы хотите возродить это уродство?! Я Вам даю слово этого больше не будет никогда, слышите - никогда!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дерьмократы лишают нас будущего | Эок | Новости Российской политики и экономики | 20 | 16.06.2017 21:35 |
Мир будущего: Есть ли в нём место для России? | Kuznez | Наука и образование | 25 | 09.02.2010 12:45 |
Однапартийная система | Христианский патриот | Политические партии и движения России | 37 | 29.09.2009 13:44 |
Обращение: «Не лишайте нас будущего!» | Delete | Коммунистическая молодёжь | 1 | 18.10.2008 09:24 |
Без детей у России нет будущего | Rizik | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 18.06.2008 01:18 |