Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2015, 12:07   #261
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Тов. Степанов, я с Вами долго спорить не буду на предмет " удовлетворялись абсолютно у всех"и далеко за примером ходить также не буду. А иллюстрацией мне в этом будет служить жизнь моей бабушки по линии моей мамы. Так вот ,уважаемый тов. Степанов, моя бабушка после окончания 2 мировой войны осталась вообще без средств к существованию с пятью детьми на руках. А суть вопроса такова. Моя бабушка была инвалидом, без одной ноги, ногу потеряла в несчастном случае по молодости и понятно, что на пенсию она себе вообще не заработала и так получилось, что по инвалидности она также ничего не получала. И еще. Ее муж пришел с войны с Японией с тяжелым ранением и буквально через полгода умер. Бабушка взяла документы от мужа и предоставила их в сельсовет с тем , чтобы начислили пособие по потере кормильца. И что Вы думаете все документы в сельсовете были утеряны, а документы все были отданы в оригиналах. Правды в том сельсовете бабушка так и не нашла и понятно, что никто ей пособие не начислил, а тем более не выплачивал. Если бы она еще хоть немного грамотная была бы, может быть что то она бы и сдвинула с места, но к сожалению она была совсем безграмотной, даже писать не могла. Короче ей лапшу на уши навешали в том сельсовете ,(типа принесите новые документы, тогда и оформим ) и пошла она вся в слезах домой. А теперь, тов. Степанов, Ваши предложения, что делать было моей бабушке- инвалиду с пятью детьми на руках вообще без средств существования?!
Твое существование сегодня, говорит о том, что ты сам себе противоречишь, и вообще непонятно отчего, ты вдруг оказался еще ко всему прочему моральным либерастным уродом, ведь твоя бабашка инвалид по ошибке молодости, оказавшись без кормильца после смерти мужа, вернувшегося с фронта инвалидом, и почившего вскоре в бозе, а бабушка, оставшись без средств к существованию и будучи инвалидом сумела вырастить 5-х малолетних детей, и даже получить внуков, ставших отчего-то моральными либерастными уродами!!! Хотелось бы видеть, как такое вообще могло бы осуществиться при либерастно-буржуазном строе?!!, и вообще возможно ли такое, и где была бы твоя бабушка вместе с детками?!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 12:26   #262
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Слышь, дебиловатый прохфессор кислых щей, ответь на вопрос - закладывает ли хапиталист в стоимость товара стоимость потребленных средств производства и прибыль, которую хапиталист уже по своему усмотрению пускает на расширение проихводства или на свое паразитарное потребление, а раз я, как покупатель товара, оплачиваю стоимость потребленных средств производства и прибыль, то по всем законам рынка, я становлюсь законным владельцем и средств производства и прибыли, в этом и заключено основное противоречие хапспособа производства, что производство имеет общественный характер, а вот форма присвоения частная!!! При соцспособе производства это противоречие благополучно устраняется, и форма присвоения изменяется с частной на общественную, частная собственность на средства производства ликвидируется и при этом ликвидирется класс упырков частно-паразитарно-хапиталистических, пролетарии также уничтожаются, и остаются только трудящиеся, которые работают на общих средствах производства во благо себя, в частности, и благо всех в конкретике!!! Понятия прибыль, капитал, бабло, базар прибавочная стоимость рента, аренда, срекуляция, мошенничество, коррупция, эксплуатация человека человеком, рабство, рабы и рабовладельцы, и много др. античелевеческих понятий ликвидируется.
этот степанов.... типичный кретин.

ты становишься владельнем собственности .... только купив ее или получив по дарственной или по наследству...итп

нет никаких рабов ...... есть наемный работник
которому капиталист против своего желания вынужден в историческом процессе постоянно повышать зарплату из своего дохода ..... для увеличения рынка сбыта продаваемого товара и увеличении прибыли

именно так протекает исторический процесс , в котором богатеют все.... одни меньше и медленнее , а другие больше и быстрее

справедливое обогащение всех будет при выполнении критерия С2=С3 в этом случае эксплуатация в системе общество государство отсутствует.....при этом ;

--не собственник средств производства получает количественно объективно заработанную им зарплату

--собственник средств приоизводства получает количественно объективно требуюмую ему прибыль, для развития производства и личных потребностей

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 12.08.2015 в 13:02.
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 05:29   #263
крепыш
Местный

Восклицание

:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Тов. Степанов, я с Вами долго спорить не буду на предмет " удовлетворялись абсолютно у всех"и далеко за примером ходить также не буду. А иллюстрацией мне в этом будет служить жизнь моей бабушки по линии моей мамы. Так вот ,уважаемый тов. Степанов, моя бабушка после окончания 2 мировой войны осталась вообще без средств к существованию с пятью детьми на руках. А суть вопроса такова. Моя бабушка была инвалидом, без одной ноги, ногу потеряла в несчастном случае по молодости и понятно, что на пенсию она себе вообще не заработала и так получилось, что по инвалидности она также ничего не получала. И еще. Ее муж пришел с войны с Японией с тяжелым ранением и буквально через полгода умер. Бабушка взяла документы от мужа и предоставила их в сельсовет с тем , чтобы начислили пособие по потере кормильца. И что Вы думаете все документы в сельсовете были утеряны, а документы все были отданы в оригиналах. Правды в том сельсовете бабушка так и не нашла и понятно, что никто ей пособие не начислил, а тем более не выплачивал. Если бы она еще хоть немного грамотная была бы, может быть что то она бы и сдвинула с места, но к сожалению она была совсем безграмотной, даже писать не могла. Короче ей лапшу на уши навешали в том сельсовете ,(типа принесите новые документы, тогда и оформим ) и пошла она вся в слезах домой. А теперь, тов. Степанов, Ваши предложения, что делать было моей бабушке- инвалиду с пятью детьми на руках вообще без средств существования?!

Александр Степанов:
Твое существование сегодня, говорит о том, что ты сам себе противоречишь, и вообще непонятно отчего, ты вдруг оказался еще ко всему прочему моральным либерастным уродом, ведь твоя бабашка инвалид по ошибке молодости, оказавшись без кормильца после смерти мужа, вернувшегося с фронта инвалидом, и почившего вскоре в бозе, а бабушка, оставшись без средств к существованию и будучи инвалидом сумела вырастить 5-х малолетних детей, и даже получить внуков, ставших отчего-то моральными либерастными уродами!!! Хотелось бы видеть, как такое вообще могло бы осуществиться при либерастно-буржуазном строе?!!, и вообще возможно ли такое, и где была бы твоя бабушка вместе с детками?!!!

Крепыш:
Я так понимаю, тов. Степанов, предложений у Вас просто никаких, одни общие слова и выражения, типа соцсистема лучше и точка. А где она лучше, если моя бабушка вместе со своими детьми оказалась в таком удручающем положении на уровне вымирания. Где Ваше так называемое социалистическое государство помогало инвалидам, если моя бабушка без ноги не получала ни копейки! Где Ваша помощь при потере кормильца? Даже в детском доме, куда бабушка вынуждена была сдать троих своих детей, дети , по рассказам моей мамы чуть с голоду не умерли. Вместо того чтобы сидеть за партами, эти дети вынуждены были бегать по помойкам и искать пищевые отходы в виде картофельной шелухи и голов от селедок. Куда уходила нормальная еда приходится только догадываться, скорее всего продукты тащили работники кухни и детского дома не оставляя детям шанса для выживания. Вот, тов. Степанов, Ваш социализм и его последствия! И Вы хотите возродить это уродство?! Я Вам даю слово этого больше не будет никогда, слышите - никогда!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ