|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Социалистическая идеология, да и либеральная, в России уже отработаны и не способны сыграть объединяющую роль. Если сто лет назад роль революционной идеологии играла коммунистическая доктрина, то теперь ставки сделаны на русский национализм с социалистическим уклоном .Учитывая, то что в основном, состав национальных сил молодой, (а, как вам известно уважаемый, Молодость – Радикализм очень близкие родственники) Националистические силы неизбежно должны сделать ставку на революцию. Дальше падать уже некуда. Повсюду царят разложение, распад, разбой, сектантство, русофобия, ложь. Революция есть всегда малый апокалипсис – отрицание и конец старого, начало нового. У Русской националистической революции может быть два исхода, точнее два пути, а исход один. Первый путь — успешный захват власти и установление национального режима на несколько лет, или сдача власти мировому правительству и (при необходимости) распад страны. Рано или поздно по всей территории России начнутся очаговые конфликты на национальной почве. Что сможет сделать власть? Прибавите к этому, местные мятежи и бунты, ограбленных и обездоленных людей, которым нечем кормить детей, при наглом Валтасаром пире сегодняшней буржуазии. Инстинкт самосохранения заставит народ подняться на борьбу с несправедливостью. ЗЫ: Продолжить вести диалог, с вами уважаемый Владимир Александрович, далее не имею возможности, сегодня вечером в командировку, а это два-три месяца.
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но, к сожалению, я вынужден не согласится с Вашим подходом при решении стоящих перед всеми задач. Цитата:
Второе. Коммунистическая доктрина, как и доктрина русского социализма с социалистическим уклоном – не являли и не являют себя идеологическими учениями. Они лишь прикрывают идеологическое человеконенавистничество, исходящее от капитализма. Этому капитализму абсолютно безразлично, кто и как будет лить кровь людей, главное для него, чтобы эта кровь лилась. Вчера пролитие крови прикрывалось коммунизмом и светлым будущим, сегодня эта кровь, кровь безвинных людей будет прикрыта русским национализмом с социалистическим уклоном, тоже светлым будущим. Да, не берите Вы, уважаемый, пример Премудрых протоколов, выводя фразу: «Прибавите к этому, местные мятежи и бунты, ограбленных и обездоленных людей, которым нечем кормить детей, при наглом Валтасаром пире сегодняшней буржуазии. Инстинкт самосохранения заставит народ подняться на борьбу с несправедливостью». Цитата:
Как я понимаю, Вы хотите использовать движение общенародной беды, кризис, для установления своей власти и господства в стране над всеми остальными людьми, и народами. Инстинкт самосохранения заставит людей подняться Вам и вашим соратникам до власти и господства. Дело Ваше, уважаемый Кузнец. Мой путь иной и позиция иная. Лично я считаю, что людей хороших и добрых гораздо больше, чем дурных. Я не признаю людей животными, не признаю и происхождение человека от животного. Инстинкты самосохранения есть у людей. Но это скорее не столько инстинкты, сколько неосознаваемая разумность. Но нельзя же спекулировать на бедах людей, да еще направлять их на пролитие крови. Нельзя через Зло выйти к благу. Вам мало революций в истории человечества? Третье. Национализм и коммунизм предельно необходимые вещи. Но эти вещи должны быть добротными, а не вещами, на которых следы крови миллионов безвинных людей. Какая разница, кто совершает революции, прикрывая себя идеями и доктринами коммунизма и национализма. Конечно, здесь безвинны все люди, со всех сторон. Виновны здесь организаторы всего этого, незримые и невидимые, капиталисты. Я лично считаю, что есть совсем иной путь разрешения проблем и задач благополучия всех и каждого человека. Сдается мне, что этот путь неведом людям. Хотя, я могу и сам заблуждаться. Но показать этот путь надо, я не умнее других людей, но сила человека все же в его разуме, но не в инстинктах. Ради этого я и открою другую тему о капитализме. Эта же тема, по просьбе автора, все же сужена до пределов обсуждения его книги. Книгу внимательно я еще не прочитал, но читаю. Прошу извинить, уважаемый Кузнец, за расхождения с Вами.
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
за расхождения не извиняются,..... за единомыслие борются!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Товарищи-а вы не задумывались шо с марксистско-ленинскими возваниями-сыт не будешь.?И потому после того как партия ленина ушла на обочину истории-народонаселение ринулось в Америку,Канаду и Австралию.В С.Корею-к сожалению никто не эммигрировал..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А насчет "марксистско-ленинскими возваниями-сыт не будешь", ответ прост: когда воззвания станут Делом, тебе поздно рассуждать будет. Вполголоса жить не стоит. Мы начали свой разбег. Нам выпала честь с тобою Открыть двадцать первый век! Я слышу сквозь ночь и вьюгу Часов боевой отсчет! Стрелки бегут по кругу, Время - идет вперед!!! Если дело отцов станет делом твоим - Только так победим, только так победим! Слышишь юности голос мятежный, Слышишь голос заводов и сел?!?! Ленин, Партия, Комсомол! Ленин, Партия, Комсомол! Чтоб небо осталось грозным Нам бой предстоит земной. Во всех испытаньях грозных Любовь моя, будь со мной! Я небу скажу, как другу: Наш долг продолжать полет Стрелки бегут по кругу, Время - идет вперед!!! Если дело отцов станет делом твоим - Только так победим, только так победим! Слышишь юности голос мятежный, Слышишь голос заводов и сел?!?! Ленин, Партия, Комсомол! Ленин, Партия, Комсомол! Мы бросили вызов догмам, Готовых рецептов нет! Мы верим сердцам свободным И ритмам грядущих лет. Нам вечность протянет руку, Нас будущее поймет - Стрелки бегут по кругу, Время - идет вперед!!! Если дело отцов станет делом твоим - Только так победим, только так победим! Слышишь юности голос мятежный, Слышишь голос заводов и сел?!?! Ленин, Партия, Комсомол! Ленин, Партия, Комсомол! Группа "Эшелон", http://www.akm1917.org/music/text/lenin9.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Cоветский-а ваш ДНК дает право называтся коренным нашим?
Насчет будущего капитализма.Конечно есть у него будущее.Может называться будет несколько иначе-но будет работать по старому надежному рыночному принципу.Времена когда один высокий член решает сколько производить горошка,порошка и нижнего белья-к счастью безвозвратно прошли. И потом человечество как и отдельный человек проходит различные стадии своего развития.Было младенчество с его охотой на мамонтов,проходили и рабовладенчество и феодализм с тяпкой в руках,эксперементировали и хождением строем-в виде национал-социализма и коммунизма.Первые пали в 45 м-вторые к "хэппи"энду доползли в 90 х годах. В настоящее время человечество стало более прогрессивное.Немцам воевать осточертело-и радует мир прекрасными техническими новинками.Ну а отечественное поколение Пепси просто желает жить как Германии.Нет никому дела до политэкономии.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Gena-так на дворе свобода слова и демонстраций.Та и людям скучно -вот и привлекают внимание.В большинстве -антиглобалисты выходцы из буржуазных стран.Кто же они такие? Движение антиглобалистов крайне неоднородно. Его ударной волной выступают анархисты и неонацисты. Среди них встречаются и коммунисты, и последователи Че Гевары.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дерьмократы лишают нас будущего | Эок | Новости Российской политики и экономики | 20 | 16.06.2017 21:35 |
Мир будущего: Есть ли в нём место для России? | Kuznez | Наука и образование | 25 | 09.02.2010 12:45 |
Однапартийная система | Христианский патриот | Политические партии и движения России | 37 | 29.09.2009 13:44 |
Обращение: «Не лишайте нас будущего!» | Delete | Коммунистическая молодёжь | 1 | 18.10.2008 09:24 |
Без детей у России нет будущего | Rizik | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 18.06.2008 01:18 |