Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2009, 15:54   #11
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Cold Heart Посмотреть сообщение
Марксизм - это, к сожалению, утопия. Но вот достижения соц. общества весьма реальны, а именно: бесплатное образование и медицина. А Христианство - необходимо. Людям необходимо верить во что-либо хорошее - "пожил праведником - будет тебе счастье после смерти". Христианство дает эту веру. Вот этим оно хорошо.
Согласен с Вами по этому вопросу!
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:23   #12
АНТ
Местный

Цитата:
Людям необходимо верить во что-либо хорошее - "пожил праведником - будет тебе счастье после смерти". Христианство дает эту веру. Вот этим оно хорошо.
В итоге приходим к известному тезису Маркса "религия - опиум народа". Но по-моему научное знание лучше христианских иллюзий.
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 16:45   #13
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Большинство участников восстания - люди абсолютно неверующие, инженеры, студенты.
Которые приняли крещение именно там, в эти дни. А перед смертью серьёзные люди не шутят и не философствуют.

Вы же этого отрицать не будете?.
Старый 15.05.2009, 16:49   #14
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Принцип Оккама всё-таки против существования сверхъестественного, в том числе Бога и "загробной жизни".Пока что ничего не укладывающегося в материалистическую парадигму не обнаружено.
Хочется Вам это или не хочется, но Бог, безсмертие души и загробная жизнь объективная реальность!

Цитата:
Так что на "загробную жизнь" не рассчитываю - предпочитаю улучшать настоящую.
Я хоть и верую в безсмертие души и в загробную жизнь, но я не против улучшения земной жизни, но без атеизма и без дехристианизации!

Цитата:
Насчет взглядов Спартака, Евна и других вождей античных восстаний известно очень мало. Но вряд ли они верили в Единого Бога. Скорее всего, были политеистами.
Почти все они веровали в безсмертие души и в загробную жизнь!

Цитата:
Впрочем, и атеизм (не современный, конечно, а эпикуровский) тоже не исключен.
В любой форме атеизм - это плохо! То, что были атеистами-эпикуристами - это плохо, но к их восстаниям я отношусь с пониманием, т.к. часто рабовладельцы своим жлобским и садистским отношением к рабам провоцировали их на восстание!

Цитата:
Разумеется, я за свободу совести, но категорически против миссионерства.
Та власть, которая будет запрещать Православное миссионерство - поганая и сатанинская власть и она достойна переворота и свержения! Вот поэтому мне больше нравится Чёрная Сотня, чем безбожные леворадикалы, особенно троцкисты!

Цитата:
Нельзя допускать навязывания антинаучных взглядов, особенно детям.
Православное Христианство - это самые Богоугодные и самые Правильные взгляды и ничего там антинаучного я не вижу! Детей надо с раннего детства обращать ко Христу Вседержителю! Власть которая запрещает Христианам воспитавать своих детей в Христианском Духе и даже крестить их в младенчестве достойна только свержения и ликвидации! Лучше Православная монархия, чем такая поганая богоборческая власть! Лишний раз убеждаюсь, что правильно черносотенцы били безбожных революционеров!

Цитата:
На практике Христианство легко адаптируется к капитализму и благословляет буржуазную власть.
Во Христа надо веровать при любом строе и при капитализме в том числе! Сам же чрезмерный капитализм - материалистичен, т.к. для очень многих капиталистов на первом месте - деньги, обогащение и выгода! На первом месте должны быть Христос и ближние! То, что многие Христиане поддерживают буржуазную власть - это их ответ на атеизм и антирелигиозность коммунистов и многих социалистов. Единственное что хорошо у буржуазной власти - это лояльное отношение к Христианству и свобода миссионерской деятельности! Если бы коммунисты и социалисты хотябы так же лояльно относились к Христианству и дали полную свободу Православного миссионерства, как большинство буржуазных политиков, то я бы не был таким антикоммунистом и таким контрой! Меня вполне устроит такой социализм, если к Христианству социалистическая будет также лояльно относиться, как буржузная власть, даст полную свободу Православного миссионерства, ну а во всём остальном можно установить социалистические порядки, например как в СССР 1966-1985.

Ну а вообще из современных сил мне больше нравятся Православные монархисты, Православные патриоты в том числе и с социалистическим уклоном (С.Н. Бабурин, С.Ю. Глазьев, А. Проханов, Пётр с этого форума) и чёрносотенцы!

Цитата:
Тут очень много нафантазировано сторонниками церкви. Но значительная часть вымыслов опровергнута еще в 19 веке. Например, доказано, что Сергий Радонежский враждовал с Дмитрием Донским, а пресловутое благословление на Куликовскую битву придумано Пахомием Логофетом. По всей видимости, Пересвет и Ослябя - вымышленные персонажи.
Лично я на все 100% убеждён в правильности и непогрешимости Библии, жития Пресвятой Богородицы и Святых и не желаю в этом сомневаться! Избави меня Господи от этого! Я признаю только Христианских историков и антихристианскую чернуху всяких безбожных, антихристианских и еретических псевдоисториков я не приемлю! Вы за запрет Православного миссионерства, а я за запрет дарвинизма поганого и если бы я был министром просвещения, то я бы приказал написать во всех учебниках, что Господь Вседержитель Иисус Христос и Его Пресвятая Матерь Дева Мария Реальные Личности, что Господь Бог вселенную сотворил, что душа наша безсмертна и что есть загробная жизнь! А дальше пусть каждый сам решает веровать в это или нет! Всю антихристианскую и атеистическую гадость я бы убрал из учебных пособий!

Цитата:
Я участвовал тогда в обороне Дома Советов, помню отца Никона. Большинство участников восстания - люди абсолютно неверующие, инженеры, студенты.
Многие из них именно после этого восстания уверовали во Христа Бога, когда нюхнули порох! Вы наверное там были в бригадах леворадикалов, но там кроме леворадикалов были монархисты, казаки, РНЕшники, другие патриоты среди которых много верующих во Христа! Наверное видели, что там были не только красные флаги, но Кресты, хоругвии, иконы, Свято-Андревские и имперские чёрно-золото-белые и бело-золото-чёрныее флаги и не мало! Генерал А.М. Макашов, там молился и целовал Святой Крест из рук батюшки перед штурмом Останкино!
Старый 15.05.2009, 17:03   #15
АНТ
Местный

Цитата:
Которые приняли крещение именно там, в эти дни. А перед смертью серьёзные люди не шутят и не философствуют.
Не было там сколько-нибудь массового интереса к церкви. Все были озабочены сугубо практическими вещами - устройством баррикад, бутылками с горючкой, рейдом группы Терехова.
Цитата:
Бог, безсмертие души и загробная жизнь объективная реальность!
Где экспериментальное подверждение?
Цитата:
Православное Христианство - это самые Богоугодные и самые Правильные взгляды и ничего там антинаучного я не вижу! Детей надо с раннего детства обращать ко Христу Вседержителю!
Я своего сына крестить не позволю и не допущу навязывания ему христианских сказок вместо научной картины мира.
Цитата:
Я признаю только Христианских историков и антихристианскую чернуху всяких безбожных, антихристианских и еретических псевдоисториков я не приемлю!
Между прочим, лживость сказаний о Сергии Радонежском доказал вполне православный историк Костомаров.
Цитата:
Вы наверное там были в бригадах леворадикалов, но там кроме леворадикалов были монархисты, казаки, РНЕшники, другие патриоты среди которых много верующих во Христа!
Я был в отряде ФНС вместе с сотрудниками нескольких НИИ. Знамена видел всякие, но над чересчур набожными откровенно посмеивались.
Старый 15.05.2009, 17:31   #16
Cold Heart
Новичок

Ну если известно, например, что вас переедет КАМАЗ 15.02.20XX года, то во что верить? В то, что после этого можно выжить? И тогда начинаешь пытаться успеть взять от жизни все. Так же и наука. Она лишает человека веры в посмертие, веры в справедливость, в воздаяние после смерти. Лучше верить в посмертие, чем знать, что его нет.
Старый 15.05.2009, 17:33   #17
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Я своего сына крестить не позволю и не допущу навязывания ему Христианских сказок вместо научной картины мира.
Точно также и я не допущу своим детям навязывание поганого атеизма, дарвинизма, материализма и прочей гадости! Ты за торжество на Руси атеизма и троцкизма, а я за торжество на Руси Православного Христианства мирным путём! Ну, а строй и порядки на Русской Земле пусть будут такие, какие полезны для большинства россиян и для России!

Цитата:
Между прочим, лживость сказаний о Сергии Радонежском доказал вполне Православный историк Костомаров.
Значит он еретик! Он мне не авторитет!

Цитата:
Я был в отряде ФНС вместе с сотрудниками нескольких НИИ. Знамена видел всякие, но над чересчур набожными откровенно посмеивались.
Но в твоей группе было так, а другие группы были более религиозны! Генерал А.М. Макашов молился и целовал Св. Крест перед штурмом Останкино. Есть фотографии!
Старый 15.05.2009, 17:34   #18
АНТ
Местный

"Взять от жизни всё" - не такая уж плохая идея, если понимать под этим не примитивный гедонизм, а максимальную самореализацию.
Старый 15.05.2009, 17:46   #19
АНТ
Местный

Цитата:
Точно также и я не допущу своим детям навязывание поганого атеизма, дарвинизма, материализма и прочей гадости!
Без атеистической и материалистической науки ничего не построишь. Что важнее: поиск лекарства от рака или вера?
Что касается Сергия, Костомаров просто сопоставил тексты разных летописей. В текстах 14 века события перед Куликовской битвой расписаны очень подробно по дням. У Дмитрия Донского просто не было времени съездить в Троицкий монастырь. И в первом тексте жития Сергия, написанного Епифанием Премудрым тоже ничего не сказано про благословление Дмитрия. Впервые про благословление и про Пересвета и Ослябю написал Пахомий Логофет спустя лет 30 после смерти Сергия. Явная выдумка. И про вражду Сергия и Дмитрия тоже известно хорошо из летописей. Дмитрий продвигал на пост митрополита своего духовника Митяя, а Сергий поддерживал епископа Киприана. Сергий добивался отлучения Дмитрия от церкви.
Про Макашова. Альберт Михайлович - человек хороший, но не слишком образованный. Не стоит повторять его ошибки.
Старый 15.05.2009, 18:00   #20
Azatot
Местный

АНТ
Вам еще не надоело спорить с фанатиком? От него по всему форуму только и слышно - я, я, я....

Ну непонимает человек, что его философия абсурдна. Себя то зачем оскорблять бессмысленными спорами с безумцами. К чему они приведут? Да ни к чему!