Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2009, 18:05   #21
АНТ
Местный

С отдельным чересчур набожным гражданином наверно спорить излишне. Проблема в другом. Последнее время религиозные и националистические, а зачастую и откровенно фашистские концепции протаскиваются в партийные документы.
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 18:07   #22
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Не было там сколько-нибудь массового интереса к церкви. Все были озабочены сугубо практическими вещами - устройством баррикад, бутылками с горючкой, рейдом группы Терехова..
То есть Вы хотите сказать, что все 12 дней и ночей люди занимались только баррикадами и обсуждением поступка С.Терехова?
А Вы, если не секрет на какой баррикаде были и сколько дней и ночей там провели?.
Это не праздное любопытство, а чтобы удостовериться, действительно ли Вы так хорошо знали настроения людей?.

Цитата:
Я своего сына крестить не позволю и не допущу навязывания ему христианских сказок вместо научной картины мира...
То есть, если у Вас малолетний сын, а с 93 года прошло 16 лет,
Вам тогда было лет 20 с небольшим, и оценить объективно настроения и тем более душевный порыв людей, навряд ли Вы могли.

Цитата:
Я был в отряде ФНС вместе с сотрудниками нескольких НИИ. Знамена видел всякие, но над чересчур набожными откровенно посмеивались
..
Сказанное Вами противоречит свидетельствам других участников тех событий.
А всё оформление тех памятных мест, включая часовню в сквере, и ежегодные панихиды, говорит о другом.
Старый 15.05.2009, 18:07   #23
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Что важнее: поиск лекарства от рака или Вера?
Одно другому не помешает. Поиск лекарства от рака вещь я думаю Богоугодная! В поиске лекарства от рака государство должно поддерживать учёных! Ничего антирелигиозного и атеистического здесь я не вижу!

Цитата:
Что касается Сергия, Костомаров просто сопоставил тексты разных летописей.
Чернуху на Господа Вседержителя, Божью Матерь и всех Святых не от кого не принимаю! Можете критиковать кого хотите - дерьмократов, неканонизированных русских царей из династии Рюриковичей и Романовых, капитализм, феодализм, крепостное право, можите даже меня высмеять или гадом и подонком обозвать, но хулу на Господа Вседержителя, Божью Матерь и Святых не от кого не терплю!

Цитата:
Про Макашова. Альберт Михайлович - человек хороший, но не слишком образованный. Не стоит повторять его ошибки.
Лично для меня лучше верующий во Христа Вседержителя генерал Альберт Михайлович Макашов, чем воинственные нехристи и безбожники, которые хотят запретить Православное миссионерство, крещение и Православное воспитание детей! К стате генерал Макашов в крещении Димитрий! Сами подумайте АНТ за кем я пойду за воинственными атеистами или за Православным генералом А.М. Макашовым?

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 16.05.2009 в 00:09.
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 18:20   #24
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Про Макашова. Альберт Михайлович - человек хороший, но не слишком образованный. Не стоит повторять его ошибки.

Макашов -"необразованный";

Цитата:
С. Горячева- тоже "необразованная"

— В октябре 1993 года в осажденном Доме Советов вы приняли крещение. Чем это было вызвано?

— Я была атеисткой, но со временем стала понимать, что высшая духовная сила действительно существует. Бог для меня — созидание, любовь, добро. Дьявол — деградация и все низменное, что есть в людях. В каждом человеке борются два начала: добро и зло. Решение принять православное крещение зрело во мне давно, однако повседневная суета отодвигала этот замысел. Но в октябре 93-го, в момент расстрела, я решила, что, если мне суждено умереть, умру, приняв православную веру моих предков. Тем более что в Белом доме с нами был православный священник, который и совершил это таинство
Цитата:
Бабурин тоже "необразованный"

После тех событий я предпочел пройти через Таинство Крещения.
Можно всех "необразованных" верующих перечислить.
Старый 15.05.2009, 19:03   #25
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Azatot Посмотреть сообщение
АНТ
Вам еще не надоело спорить с фанатиком? От него по всему форуму только и слышно - я, я, я....

Ну непонимает человек, что его философия абсурдна. Себя то зачем оскорблять бессмысленными спорами с безумцами. К чему они приведут? Да ни к чему!
А что плохого в том что человек свободно выражает свое мнение и прямо говорит как он хочет жить как ему будет хорошо, почему вы считаете что только ваша точка зрения правильная, каждый человек имеет право на свободу выбора религии или атеизма (это между прочем написано в конституции).
Старый 15.05.2009, 22:25   #26
Azatot
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
каждый человек имеет право на свободу выбора религии или атеизма
Я с этим согласен.

Однако в каждом посте, как заклинание повторять одно и тоже, смахивает на помешательство. Я против религиозного фанатизма!

Я вот к примеру убежденный атеист, но это же не значит, что постоянно в каждом сообщении должен писать, что мне не попути с верующими, я неприемлю верующих, власть должна быть атеистической, я непотерплю верующих у власти и прочей подобной бадягой....

Не думаю, что многим на этом форуме будет приятно подобное непорядочное поведение! Потому расцениваю выпады клерикала как неуважение к участникам форума.
Старый 17.05.2009, 13:19   #27
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Я с этим согласен.

Однако в каждом посте, как заклинание повторять одно и тоже, смахивает на помешательство. Я против религиозного фанатизма!

Я вот к примеру убежденный атеист, но это же не значит, что постоянно в каждом сообщении должен писать, что мне не попути с верующими, я неприемлю верующих, власть должна быть атеистической, я непотерплю верующих у власти и прочей подобной бадягой....

Не думаю, что многим на этом форуме будет приятно подобное непорядочное поведение! Потому расцениваю выпады клерикала как неуважение к участникам форума.
А как мне ещё относиться к воиственным атеистам, которые хотят вновь насадить на Руси атеизм, запретить Православное миссионерство, запретить Православным Христианам крестить детей и воспитывать их в Православном Духе, хотят закрывать храмы, запретить публичное проявление религиозности, запретить детям до 17 лет появляться в Божьем храме?

Скажите, что это не Вы писали?

Цитата:
Говорю, зарубите себе на носу, что церковь будет отлучена от государства, лишние храмы будут разобраны, земли будут возвращены законному владельцу - русскому народу. Публичное проявление религиозности будет запрещено, ибо вера - личное дело каждого. Вот и занимайтесь своим ЛИЧНЫМ делом не у меня перед носом, а тихо и где нибудь подальше. Детям до 15 лет не место в церкви, человек должен сам решать во что ему верить, никто не имеет права навязывать ему с младенчества свою веру!
Здесь мы с Вами однозначно враги!

Но я согласен с многими другими Вашими постами, которые не направлены против Православного Христианства.

Например, я с Вами могу согласиться вот где:

Цитата:
Насчет евреев, думаю их вообще во власти быть не должно!
Такие меры полезны, как профилактика от сионизма, жидо-масонства и засилия во власти жидовских нехристей! Я против иудаизма, т.к. иудаизм отвергает Христа! К Православным, лояльным к Православному Христианству и дружественным русскому народу евреям я хорошо отношусь! Но если всех евреев отстранить от власти, то я этому не расстроюсь и из-за них революцию устраивать не буду! Но не надо также доходить до садизма! Жидовских нехристей лучше всего лишить российского гражданства и выгнать из России, но истреблять и гноить в концлагерях не надо! Жиды хоть и нехристи, но всё-таки люди!

Я тоже, также как и Вы за централизацию власти, за порядок, за стабильность и категорически против анархии!

Я полностью согласен со следующими Вашими постами:

Цитата:
Анархия на свалке истории и всегда так будет! Централизованная власть будет всегда против анархии и всегда будет ее поглащать.
Цитата:
Если королевы нет, нет и муравейника! Нет власти, нет страны!
Цитата:
Ресурсы нужно использовать для развития собственного производства, что мы и будем делать.
Мои политические и социальные взгляды во многом похожи на Ваши, главная разница в том, что я во Христа Вседержителя верую и я Православный клерикал, а Вы воинственный атеист! Очень многое, что Вы предлагаете и к чему Вы призываете меня вполне устраивает, но на закрытие храмов и на дехристианизацию надо отвечать радикальным сопротивлением!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 17.05.2009 в 20:02.
Старый 17.05.2009, 14:19   #28
Redman_69
Местный

Я вот атеист,но не воинственный.
Вообще не понимаю как атеизм можно навязывать? Впрочем,тоже относится и к православному мировоззрению.Человек должен сам,осознанно решить для себя в какой ценностной системе координат ему жить.Атеизм как мировоззрение не есть агностицизм и нигилизм,этакое безверие.Бороться с идеями вообще дело неблагодарное.
Православие не просто для меня одна из мировых религий,это фундамент русской культуры,и поэтому вульгарную критику его,воспринимаю болезненно.
Насчет прямой зависимости атеистического восприятия мира от ума и образования(научное мировоззрение),замечу,нет никакого достаточного основания так утверждать.Вера в Бога внерациональна,и не отчего не зависит,ничем не обуславливается.Видимо это всеже вопрос не ума,а совести.А последняя как вы прекрасно знаете нематериальна и ненаучна.Так как спор с верующими в этом вопросе контрпродуктивен,надо искать другие точки соприкосновения,ведь не будем же мы устраивать религиозные войны.Тем более в данный момент враг у нас общий.
К примеру на форуме сторонников еп. Диомида вопрос о ЕГЭ привел воинствующих антикоммунистов и ярых монархистов к высокой оценке системы образования в СССР,а критика на форуме о. Андрея Кураева,"православного коммунизма",вылилась в настоящую апологию социализма.Значит общего у нас больше,чем того,что нас разъединяет.
Старый 17.05.2009, 20:26   #29
Христианский патриот
Местный

К Вам Redman_69, я отношусь хорошо! По многим политическим и социальным вопросам я с Вами согласен! Если бы коммунисты, также, как и Вы с уважением относились к Православному Христианству, то я бы антикоммунистом и контрой не был!
Старый 17.05.2009, 20:56   #30
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
А как мне ещё относиться к воиственным атеистам, которые хотят вновь насадить на Руси атеизм, запретить Православное миссионерство, запретить Православным Христианам крестить детей и воспитывать их в Православном Духе, хотят закрывать храмы, запретить публичное проявление религиозности, запретить детям до 17 лет появляться в Божьем храме?
Атеисты вообще ничего запрещать не собираются. Атеизм в государственном масштабе - это прежде всего, возможность выбора. Выбора самим человеком, а не ЗА человека. Это прекращение использования религиозных догм для зарабатывания денег - для наживы на простых людях. Это прекращение духовного насилия над людьми. Выбираете веру в бога - НА ЗДОРОВЬЕ. Но это будет ВАШ выбор, а не навязанное вам извне мировоззрение. Я вот не хочу, чтобы моих детей парили основами православной культуры в школе. Вырастут - на здоровье, пусть хоть лоб расшибут. Но пусть они к этому САМОСТОЯТЕЛЬНО придут. В этом и разница между атеистическим и клерикальным государством, в котором гражданина НАСИЛЬНО заставляют выполнять те или иные обряды.

Цитата:
Такие меры полезны, как профилактика от сионизма, жидо-масонства и засилия во власти жидовских нехристей!
Путин, Медведев, Горбачев, покойный Ельцин - это всё как раз "христи", которые не упускают случая со свечкой потоптаться в храме. Вы готовы ответить за них? Они ведь ваши единоверцы, между прочим... Это я к тому, что прежде чем гнать кого-то из России, вы сначала со своими православными христианами путиными разберитесь.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ