|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
С отдельным чересчур набожным гражданином наверно спорить излишне. Проблема в другом. Последнее время религиозные и националистические, а зачастую и откровенно фашистские концепции протаскиваются в партийные документы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А Вы, если не секрет на какой баррикаде были и сколько дней и ночей там провели?. Это не праздное любопытство, а чтобы удостовериться, действительно ли Вы так хорошо знали настроения людей?. Цитата:
Вам тогда было лет 20 с небольшим, и оценить объективно настроения и тем более душевный порыв людей, навряд ли Вы могли. Цитата:
А всё оформление тех памятных мест, включая часовню в сквере, и ежегодные панихиды, говорит о другом.
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Одно другому не помешает. Поиск лекарства от рака вещь я думаю Богоугодная! В поиске лекарства от рака государство должно поддерживать учёных! Ничего антирелигиозного и атеистического здесь я не вижу!
Чернуху на Господа Вседержителя, Божью Матерь и всех Святых не от кого не принимаю! Можете критиковать кого хотите - дерьмократов, неканонизированных русских царей из династии Рюриковичей и Романовых, капитализм, феодализм, крепостное право, можите даже меня высмеять или гадом и подонком обозвать, но хулу на Господа Вседержителя, Божью Матерь и Святых не от кого не терплю! Лично для меня лучше верующий во Христа Вседержителя генерал Альберт Михайлович Макашов, чем воинственные нехристи и безбожники, которые хотят запретить Православное миссионерство, крещение и Православное воспитание детей! К стате генерал Макашов в крещении Димитрий! Сами подумайте АНТ за кем я пойду за воинственными атеистами или за Православным генералом А.М. Макашовым? Последний раз редактировалось Христианский патриот; 16.05.2009 в 00:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Макашов -"необразованный"; Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
А что плохого в том что человек свободно выражает свое мнение и прямо говорит как он хочет жить как ему будет хорошо, почему вы считаете что только ваша точка зрения правильная, каждый человек имеет право на свободу выбора религии или атеизма (это между прочем написано в конституции).
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Я с этим согласен.
Однако в каждом посте, как заклинание повторять одно и тоже, смахивает на помешательство. Я против религиозного фанатизма! Я вот к примеру убежденный атеист, но это же не значит, что постоянно в каждом сообщении должен писать, что мне не попути с верующими, я неприемлю верующих, власть должна быть атеистической, я непотерплю верующих у власти и прочей подобной бадягой.... Не думаю, что многим на этом форуме будет приятно подобное непорядочное поведение! Потому расцениваю выпады клерикала как неуважение к участникам форума.
![]() |
#27 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Скажите, что это не Вы писали? Цитата:
Но я согласен с многими другими Вашими постами, которые не направлены против Православного Христианства. Например, я с Вами могу согласиться вот где: Такие меры полезны, как профилактика от сионизма, жидо-масонства и засилия во власти жидовских нехристей! Я против иудаизма, т.к. иудаизм отвергает Христа! К Православным, лояльным к Православному Христианству и дружественным русскому народу евреям я хорошо отношусь! Но если всех евреев отстранить от власти, то я этому не расстроюсь и из-за них революцию устраивать не буду! Но не надо также доходить до садизма! Жидовских нехристей лучше всего лишить российского гражданства и выгнать из России, но истреблять и гноить в концлагерях не надо! Жиды хоть и нехристи, но всё-таки люди! Я тоже, также как и Вы за централизацию власти, за порядок, за стабильность и категорически против анархии! Я полностью согласен со следующими Вашими постами: Цитата:
Последний раз редактировалось Христианский патриот; 17.05.2009 в 20:02. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Я вот атеист,но не воинственный.
Вообще не понимаю как атеизм можно навязывать? Впрочем,тоже относится и к православному мировоззрению.Человек должен сам,осознанно решить для себя в какой ценностной системе координат ему жить.Атеизм как мировоззрение не есть агностицизм и нигилизм,этакое безверие.Бороться с идеями вообще дело неблагодарное. Православие не просто для меня одна из мировых религий,это фундамент русской культуры,и поэтому вульгарную критику его,воспринимаю болезненно. Насчет прямой зависимости атеистического восприятия мира от ума и образования(научное мировоззрение),замечу,нет никакого достаточного основания так утверждать.Вера в Бога внерациональна,и не отчего не зависит,ничем не обуславливается.Видимо это всеже вопрос не ума,а совести.А последняя как вы прекрасно знаете нематериальна и ненаучна.Так как спор с верующими в этом вопросе контрпродуктивен,надо искать другие точки соприкосновения,ведь не будем же мы устраивать религиозные войны.Тем более в данный момент враг у нас общий. К примеру на форуме сторонников еп. Диомида вопрос о ЕГЭ привел воинствующих антикоммунистов и ярых монархистов к высокой оценке системы образования в СССР,а критика на форуме о. Андрея Кураева,"православного коммунизма",вылилась в настоящую апологию социализма.Значит общего у нас больше,чем того,что нас разъединяет.
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
К Вам Redman_69, я отношусь хорошо! По многим политическим и социальным вопросам я с Вами согласен! Если бы коммунисты, также, как и Вы с уважением относились к Православному Христианству, то я бы антикоммунистом и контрой не был!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм или социал-демократия? | kompart | Общение на разные темы | 79 | 23.01.2018 13:55 |
Марксизм и национальный вопрос | марксист | Политэкономический ликбез | 89 | 04.10.2015 16:33 |
Марксизм будущая идеология единого Человечества. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 29 | 20.02.2012 09:16 |
Марксизм или национализм? | АНТ | Предложения к Программе КПРФ | 145 | 03.12.2010 16:15 |
Троцкизм или ленинизм? | Рэм Трефин | Политэкономический ликбез | 19 | 10.11.2007 17:14 |