Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2009, 22:19   #31
Azatot
Местный

Ну насчет Пу вы погорячились. То, что он стоит перед камерой в храме со свечкой не делает его православным христианином.
Думаю он чаще в синагоге бывает, но предпочитает это не афишировать.
Старый 17.05.2009, 22:42   #32
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Azatot Посмотреть сообщение
Ну насчет Пу вы погорячились. То, что он стоит перед камерой в храме со свечкой не делает его православным христианином.
Думаю он чаще в синагоге бывает, но предпочитает это не афишировать.
А может так случиться, что и здесь те, кто себя православными называет, тоже просто так, для отвода глаз, в церковь ходят? А на самом деле все их помыслы - в синагоге? Если по-вашему рассуждать, то вполне может.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 23:21   #33
Мамушкин
Местный

ABD, скучно без нас? Или задание получено? Не Вы ли называли этот форум кучкой отщепенцев и маргиналов (не дословно)? А сегодня - поди ж ты! Форум - известный политресурс в сети! Как же не поучаствовать! Хозяева приказали?
Вы же прекрасно знаете, что всякое нарушение правил приведёт к блокировке. А не нарушать Вы не умеете.
Старый 17.05.2009, 23:41   #34
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Атеисты вообще ничего запрещать не собираются. Атеизм в государственном масштабе - это прежде всего, возможность выбора.
Я против атеистического государства, я сторонник Православного государства! Но если выбирать между государственным атеизмом и свободой совести, то меня больше устраивает свобода совести!

Цитата:
Это прекращение использования религиозных Догм для зарабатывания денег - для наживы на простых людях.
Моё требование к любой власти - уважение к Православному Христианству! Что касается зарабатывания денег, то при коммунистической власти многие коммунистические чиновники тоже будут использовать коммунистическую идею для зарабатывания денег! Как будете бороться с таким использованием коммунистической идеи для зарабатывания денег! Что касается Догматов, то я за торжество Православных Догматов в России мирным путём!

Цитата:
Это прекращение духовного насилия над людьми.
Я насильно Веру никому не навязываю и в Церковь насильно загонять никого не собираюсь! Что касается духовного насилия, то в СССР иногда атеизм насильно навязывали! Была дескриминация верующих и верующих не допускали к власти, верующий в СССР могут как минимум дослужиться до участкового милиционера, или до председателя второсортного колхоза или до зам. директора второсортного предприятия! Т.к. кто покрупней должен был быть членом КПСС и атеистом! Такое господство атеизма меня не устроит! Лучше равноправие и одинаковый старт между верующими и неверующими, чем атеизм! В советских школах прпагандировался атеизм и дарвинизм!

Цитата:
Выбираете веру в Бога - НА ЗДОРОВЬЕ. Но это будет ВАШ выбор, а не навязанное вам извне мировоззрение.
Согласен, но Православные Христиане имеют право получить информацию о Господе Вседержителе, о Его Пресвятой Матери и о Святых и имеют право на открытую проповедь Православного Христианства, на религиозные разговоры!

Цитата:
Я вот не хочу, чтобы моих детей парили Основами Православной культуры в школе.
А я не хочу, чтобы моих детей грузили атеизмом и дарвинизмом! Что касается ОПК, то можно ввести его в качестве добровольного предмета, для желающих, кто не хочет, пусть гражданскую этику изучают, а иноверцы если хотят пусть основы своих религий изучают. Но Православные Христиане имеют право крестить с раннего детства своих детей воспитывать в Православном Духе! Власть этому препятствовать не должна!

Цитата:
Вырастут - на здоровье, пусть хоть лоб расшибут.
Как Вы среагируете, если они с детства или в подростковом возрасте уверуют во Христа, не захотят от Него отрекаться и никакая атеистическая пропаганда на них действовать не будет?

Цитата:
Но пусть они к этому САМОСТОЯТЕЛЬНО придут.
Дай Христос, чтобы Они уверовали в Него мирным и безболезным путём!

Цитата:
В этом и разница между атеистическим и клерикальным государством,
Я за клерикальное государство, но мне лучше свобода совести, чем государственный атеизм! Меня больше устроит власть которая будет говорить - религия личное дело каждого человека, чем поганая богоборческая власть, которая будет орать - религия опиум для народа!

Цитата:
в котором гражданина НАСИЛЬНО заставляют выполнять те или иные обряды.
Я никого насильно в Церковь не загоняю! Мои заповедь к атеистам такие:

1. Не богохульствуйте.

2. Не хулите Божью Матерь и Святых.

3. Не хулите Православное Христианство и Святую Православную Церковь.

4. Будьте патриотами.

5. Не делайте напрасно никому вреда.

А в остальном живите и воспитывайте своих детей как Вам хочется и как Вам нравится.

А я в ответ согласен:

1. Не делать никакого вреда социалистической власти и не бунтовать против неё.

2. Не хулить социалистическую власть.

3. Соблюдать социалистическую законность, которая не направлена против Христа и против Православного Христианства.

Ну и конечно стараться выполнять другие Ваши требования, которые не направвлены против Христа и против Православного Христианства!

Цитата:
Путин, Медведев, Горбачев, покойный Ельцин - это всё как раз Христиане, которые не упускают случая со свечкой потоптаться в храме. Вы готовы ответить за них? Они ведь ваши единоверцы, между прочим... Это я к тому, что прежде чем гнать кого-то из России, вы сначала со своими православными христианами путиными разберитесь.
Я их тоже не люблю, мне больше Православные монархисты и Православные патриоты нравятся! С Вашего форумя я бы поддержал по большинству вопросов священника о. Владимира, Петра, Свету Чумакову, Игоря Абрамовича Глухарева, Альфу, Сергея Строева, Сергея Советского, Cold Heart, Redmanа_69, Валентину Иванову. Уважительное отношение к РПЦ нынешних вождей мне нравится, но ихний капитализм мне категорически не нравится! В вопросах религиозной такая как сейчас лояльность к Православному Христианству мне нравиться, но по социально-экономиским и по многим политическим вопросам я больше согласен с КПРФ, чем с нынешней властью. Вполне возможно, что я и с Вами ABD больше соглашусь по социальным и по многим политическим вопросам, чем с нынешней властью!

ABD, расскажите кратко, какой строй и какие порядки Вы хотели бы видеть на Русской Земле?

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 18.05.2009 в 00:01.
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 00:19   #35
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Я против атеистического государства, я сторонник Православного государства! Но если выбирать между государственным атеизмом и свободой совести, то меня больше устраивает свобода совести!
Атеизм - это и есть свобода совести, если вы не в курсе. А религиозное государство - ограничение такой свободы.

Цитата:
Моё требование к любой власти - уважение к Православному Христианству!
Что такое "уважение"? Превратить пасху в государственный праздник? Первым лицам государства под страхом смерти ходить в церковь? Или что? Поясните, пожалуйста.

Цитата:
Что касается зарабатывания денег, то при коммунистической власти многие коммунистические чиновники тоже будут использовать коммунистическую идею для зарабатывания денег! Как будете бороться с таким использованием коммунистической идеи для зарабатывания денег!
Бороться будем путем издания соответствующих законов и сажания тех, кто извлекает деньги из идей всеобщего равенства и справедливости.
Беда в том, что в большинстве религий коммерческая основа уже изначально заложена как их составная часть. Например, отправление обрядов за деньги. А если религиозное государство сделает отправление этих обрядов (крещение, венчание, отпевание и т.п.) ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ? Значит, все должны будут платить. У атеистов ничего подобного просто в принципе нет и быть не может. И у коммунистов тоже. Не хочешь платить взносы - не вступай в партию, силком никто не потащит.

Цитата:
Я насильно Веру никому не навязываю и в Церковь насильно загонять никого не собираюсь!
ну вы сами-то представьте религиозное государство. Пример - Чечня середины 90-х с ее судом шариата или Афганистан с талибами, запрещением телевизоров, науки и нормальной одежды. Это ислам, скажете? А вы уверены, что православные деятели не захотят использовать свою власть таким же образом? ВЫ В НИХ УВЕРЕНЫ? Я - нет.

Цитата:
Что касается духовного насилия, то в СССР иногда атеизм насильно навязывали! Была дескриминация верующих и верующих не допускали к власти, верующий в СССР могут как минимум дослужиться до участкового милиционера, или до председателя второсортного колхоза или до зам. директора второсортного предприятия!
А что, участковые - они не люди, по-вашему? И задача христианина - непременно в директора выбиться?

[/QUOTE]В советских школах прпагандировался атеизм и дарвинизм! [/QUOTE]Наука и возможность выбора, я бы сказал. Религиозное обучение никакой возможности выбора не даёт. Догматы - они на то и догматы, что сомнению подвергаться не могут. Это значит - конец науке, конец развитию.

Цитата:
Согласен, но Православные Христиане имеют право получить информацию о Господе Вседержителе, о Его Пресвятой Матери и о Святых и имеют право на открытую проповедь Православного Христианства, на религиозные разговоры!
А кто вам не дает такой информации??? Кто вам разговоры вести не даёт???

Цитата:
А я не хочу, чтобы моих детей грузили атеизмом и дарвинизмом!
Дети должны знать, как развивался человек, на основе тех ДОСТОВЕРНЫХ знаний, которые есть у человечества. Дальше дети сами сделают выбор, во что им верить. А вы предлагаете ЗНАНИЙ не давать, а сразу НАВЯЗЫВАТЬ веру. Разве это правильно?

Цитата:
Но Православные Христиане имеют право крестить с раннего детства своих детей воспитывать в Православном Духе! Власть этому препятствовать не должна!
Так кто вам запрещает-то???

Цитата:
Как Вы среагируете, если они с детства или в подростковом возрасте уверуют во Христа, не захотят от Него отрекаться и никакая атеистическая пропаганда на них действовать не будет?
Не получивший знаний об окружающем мире ребенок не может "уверовать". Он может быть только ОБМАНУТ навязанными ему догмами. Зачем вам-то такие "верующие"? Вот если созревший человек, имеющий все необходимые знания об окружающем мире, придет к вере - это будет вашей победой. А детей можно чем угодно задурить.

Цитата:
Меня больше устроит власть которая будет говорить - религия личное дело каждого человека, чем поганая богоборческая власть, которая будет орать - религия опиум для народа!
Т.е. если я считаю, что религия - есть опиум народа, то меня на костёр? Так? Это будет истинно по-христиански? Убий?

Цитата:
Мои заповедь к атеистам такие:

1. Не богохульствуйте.

2. Не хулите Божью Матерь и Святых.

3. Не хулите Православное Христианство и Святую Православную Церковь.
А вы сами готовы не хулить атеистов? Вы готовы исполнить то, чего требуете от других?

Цитата:
А я в ответ согласен:

1. Не делать никакого вреда социалистической власти и не бунтовать против неё.

2. Не хулить социалистическую власть.

3. Соблюдать социалистическую законность, которая не направлена против Христа и против Православного Христианства.

Ну и конечно стараться выполнять другие Ваши требования, которые не направвлены против Христа и против Православного Христианства!
По нашему, атеистов, мнению (на которое мы имеем полное право, так же, как и вы на своё), Христос - это персонаж древнепалестинского фольклора. Как мы, современные русские люди, можем предпринимать какие-то действия, направленные против персонажа древнего сказания??? Это всё равно, что с Дедом Морозом бороться. Так что на этот счёт не беспокойтесь.

Цитата:
ABD, расскажите кратко, какой строй и какие порядки Вы хотели бы видеть на Русской Земле?
Я - коммунист. Считаю, что наилучшее и справедливейшее социальное устройство - социализм, т.е. строй, где сами работники решают, как управлять государством. Где нет присвоения результатов чужого труда. Где одни не живут за счет других. Где главная задача - постоянное развитие и улучшение жизни человека. Безусловно, я за свободу совести - каждый должен сам решать, верить ему во что-либо или не верить ни во что. Любые религии имеют право на жизнь до тех пор, пока они не начинают мешать жить другим. Примерно так.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 06:24   #36
Мамушкин
Местный

На это раз согласен с АБД. Каждый сам решает - верить или нет.
Старый 18.05.2009, 09:55   #37
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
На это раз согласен с АБД. Каждый сам решает - верить или нет.
Вопрос так и стоит.Вера-частное дело человека,религия-организованное поклонение высшим силам.Нельзя в одном государстве иметь две независимые структуры власти.Примат светской власти необходим.Пусть Церковь занимается делами духовными,ограниченные ее оградой.Разве в СССР постхрущевского образца плохо жилось верующим и иереям?
По крайней мере в храмы ходили по позыву души а не по разнарядке,да и к русскому попу,пусть без особых интеллектуальных заморочек,зато честному и порядочному.А теперь? Что дала Церкви швабода? Раскол и унижение,засилье жидов и псевдоправославное б...словие либерастное,сектантство и моральное разложение.Поглядите как говорят эти пастыри! Я уж не говорю,что вытворяют...
Если бы хоть один иерарх поднял голос в защиту народа,хотя бы дал взвешенную,осторожную оценку 20-него кошмара гробостройщиков... Но нет,наоборот: духовное возрождение,ренессанс культуры,снятие атеистического ига... Они что,получили спецзаказ с небес об ускоренной отправке русских на тот свет,для упокоения в райских кущах? Как может эта шайка именовать себя РУССКОЙ прав. церковью? А как вы,рядовые верующие можете верить этим холеным денди,не вылазиющих на улице из лексусов?
Посмотрите на их лобзания с путиными да лужковыми с медведевыми,вот она заповедь любви к ближнему!Один божок,один карман,один народец...
Старый 18.05.2009, 20:59   #38
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Атеизм - это и есть свобода совести, если вы не в курсе. А религиозное государство - ограничение такой свободы.

Что такое "уважение"? Превратить пасху в государственный праздник? Первым лицам государства под страхом смерти ходить в церковь? Или что? Поясните, пожалуйста.

Бороться будем путем издания соответствующих законов и сажания тех, кто извлекает деньги из идей всеобщего равенства и справедливости.
Беда в том, что в большинстве религий коммерческая основа уже изначально заложена как их составная часть. Например, отправление обрядов за деньги. А если религиозное государство сделает отправление этих обрядов (крещение, венчание, отпевание и т.п.) ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ? Значит, все должны будут платить. У атеистов ничего подобного просто в принципе нет и быть не может. И у коммунистов тоже. Не хочешь платить взносы - не вступай в партию, силком никто не потащит.

ну вы сами-то представьте религиозное государство. Пример - Чечня середины 90-х с ее судом шариата или Афганистан с талибами, запрещением телевизоров, науки и нормальной одежды. Это ислам, скажете? А вы уверены, что православные деятели не захотят использовать свою власть таким же образом? ВЫ В НИХ УВЕРЕНЫ? Я - нет.

А что, участковые - они не люди, по-вашему? И задача христианина - непременно в директора выбиться?

Наука и возможность выбора, я бы сказал. Религиозное обучение никакой возможности выбора не даёт. Догматы - они на то и догматы, что сомнению подвергаться не могут. Это значит - конец науке, конец развитию.

А кто вам не дает такой информации??? Кто вам разговоры вести не даёт???

Дети должны знать, как развивался человек, на основе тех ДОСТОВЕРНЫХ знаний, которые есть у человечества. Дальше дети сами сделают выбор, во что им верить. А вы предлагаете ЗНАНИЙ не давать, а сразу НАВЯЗЫВАТЬ веру. Разве это правильно?

Так кто вам запрещает-то???

Не получивший знаний об окружающем мире ребенок не может "уверовать". Он может быть только ОБМАНУТ навязанными ему догмами. Зачем вам-то такие "верующие"? Вот если созревший человек, имеющий все необходимые знания об окружающем мире, придет к вере - это будет вашей победой. А детей можно чем угодно задурить.

Т.е. если я считаю, что религия - есть опиум народа, то меня на костёр? Так? Это будет истинно по-христиански? Убий?

А вы сами готовы не хулить атеистов? Вы готовы исполнить то, чего требуете от других?

По нашему, атеистов, мнению (на которое мы имеем полное право, так же, как и вы на своё), Христос - это персонаж древнепалестинского фольклора. Как мы, современные русские люди, можем предпринимать какие-то действия, направленные против персонажа древнего сказания??? Это всё равно, что с Дедом Морозом бороться. Так что на этот счёт не беспокойтесь.

Я - коммунист. Считаю, что наилучшее и справедливейшее социальное устройство - социализм, т.е. строй, где сами работники решают, как управлять государством. Где нет присвоения результатов чужого труда. Где одни не живут за счет других. Где главная задача - постоянное развитие и улучшение жизни человека. Безусловно, я за свободу совести - каждый должен сам решать, верить ему во что-либо или не верить ни во что. Любые религии имеют право на жизнь до тех пор, пока они не начинают мешать жить другим. Примерно так.
С такой властью без воинственного атеизма ещё возможно мирное сосуществование в качестве мирной Православно-клерикальной оппозиции! Т.е. бороться за массовую Христианизацию и массовую клерикализацию, но мирным путём без бунта, диверсий, террора и вооружённого сопротивления!
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 09:43   #39
Gena
Местный

Сообщение от Православного клерикала>
Цитата:
Т.е. бороться за массовую Христианизацию и массовую клерикализацию, но мирным путём без бунта, диверсий, террора и вооружённого сопротивления!
Боритесь! Что Вам мешает это делать? Надо строить новые храмы и восстанавливать старые-стройте и восстанавливайте! Только делайте это за свои деньги, на сегодняшний день РПЦ-не нищая. Хотите распространять Слово Божие-распространяйте! Только вот насаждать не нужно!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 10:02   #40
Redman_69
Местный

[/QUOTE]

Так бороться можно только как Иисус Христос,т. е. личным примером. А нам хотят навязать готовые рецепты. Неужели непонятно: большинство русских относятся к вере индифферентно,к чему эта шумиха?
Теократия суть утопия.Хотите проповедывать? У вас есть храмы и амвоны.

Последний раз редактировалось Redman_69; 19.05.2009 в 11:03.
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ