|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Ну насчет Пу вы погорячились. То, что он стоит перед камерой в храме со свечкой не делает его православным христианином.
Думаю он чаще в синагоге бывает, но предпочитает это не афишировать.
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
А может так случиться, что и здесь те, кто себя православными называет, тоже просто так, для отвода глаз, в церковь ходят? А на самом деле все их помыслы - в синагоге? Если по-вашему рассуждать, то вполне может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
ABD, скучно без нас? Или задание получено? Не Вы ли называли этот форум кучкой отщепенцев и маргиналов (не дословно)? А сегодня - поди ж ты! Форум - известный политресурс в сети! Как же не поучаствовать! Хозяева приказали?
Вы же прекрасно знаете, что всякое нарушение правил приведёт к блокировке. А не нарушать Вы не умеете.
![]() |
#34 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я насильно Веру никому не навязываю и в Церковь насильно загонять никого не собираюсь! Что касается духовного насилия, то в СССР иногда атеизм насильно навязывали! Была дескриминация верующих и верующих не допускали к власти, верующий в СССР могут как минимум дослужиться до участкового милиционера, или до председателя второсортного колхоза или до зам. директора второсортного предприятия! Т.к. кто покрупней должен был быть членом КПСС и атеистом! Такое господство атеизма меня не устроит! Лучше равноправие и одинаковый старт между верующими и неверующими, чем атеизм! В советских школах прпагандировался атеизм и дарвинизм! Цитата:
Цитата:
Как Вы среагируете, если они с детства или в подростковом возрасте уверуют во Христа, не захотят от Него отрекаться и никакая атеистическая пропаганда на них действовать не будет? Дай Христос, чтобы Они уверовали в Него мирным и безболезным путём! Я за клерикальное государство, но мне лучше свобода совести, чем государственный атеизм! Меня больше устроит власть которая будет говорить - религия личное дело каждого человека, чем поганая богоборческая власть, которая будет орать - религия опиум для народа! Я никого насильно в Церковь не загоняю! Мои заповедь к атеистам такие: 1. Не богохульствуйте. 2. Не хулите Божью Матерь и Святых. 3. Не хулите Православное Христианство и Святую Православную Церковь. 4. Будьте патриотами. 5. Не делайте напрасно никому вреда. А в остальном живите и воспитывайте своих детей как Вам хочется и как Вам нравится. А я в ответ согласен: 1. Не делать никакого вреда социалистической власти и не бунтовать против неё. 2. Не хулить социалистическую власть. 3. Соблюдать социалистическую законность, которая не направлена против Христа и против Православного Христианства. Ну и конечно стараться выполнять другие Ваши требования, которые не направвлены против Христа и против Православного Христианства! Цитата:
ABD, расскажите кратко, какой строй и какие порядки Вы хотели бы видеть на Русской Земле? Последний раз редактировалось Христианский патриот; 18.05.2009 в 00:01. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Беда в том, что в большинстве религий коммерческая основа уже изначально заложена как их составная часть. Например, отправление обрядов за деньги. А если религиозное государство сделает отправление этих обрядов (крещение, венчание, отпевание и т.п.) ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ? Значит, все должны будут платить. У атеистов ничего подобного просто в принципе нет и быть не может. И у коммунистов тоже. Не хочешь платить взносы - не вступай в партию, силком никто не потащит. Цитата:
Цитата:
[/QUOTE]В советских школах прпагандировался атеизм и дарвинизм! [/QUOTE]Наука и возможность выбора, я бы сказал. Религиозное обучение никакой возможности выбора не даёт. Догматы - они на то и догматы, что сомнению подвергаться не могут. Это значит - конец науке, конец развитию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
На это раз согласен с АБД. Каждый сам решает - верить или нет.
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Вопрос так и стоит.Вера-частное дело человека,религия-организованное поклонение высшим силам.Нельзя в одном государстве иметь две независимые структуры власти.Примат светской власти необходим.Пусть Церковь занимается делами духовными,ограниченные ее оградой.Разве в СССР постхрущевского образца плохо жилось верующим и иереям?
По крайней мере в храмы ходили по позыву души а не по разнарядке,да и к русскому попу,пусть без особых интеллектуальных заморочек,зато честному и порядочному.А теперь? Что дала Церкви швабода? Раскол и унижение,засилье жидов и псевдоправославное б...словие либерастное,сектантство и моральное разложение.Поглядите как говорят эти пастыри! Я уж не говорю,что вытворяют... Если бы хоть один иерарх поднял голос в защиту народа,хотя бы дал взвешенную,осторожную оценку 20-него кошмара гробостройщиков... Но нет,наоборот: духовное возрождение,ренессанс культуры,снятие атеистического ига... Они что,получили спецзаказ с небес об ускоренной отправке русских на тот свет,для упокоения в райских кущах? Как может эта шайка именовать себя РУССКОЙ прав. церковью? А как вы,рядовые верующие можете верить этим холеным денди,не вылазиющих на улице из лексусов? Посмотрите на их лобзания с путиными да лужковыми с медведевыми,вот она заповедь любви к ближнему!Один божок,один карман,один народец...
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Православного клерикала>
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
[/QUOTE]
Так бороться можно только как Иисус Христос,т. е. личным примером. А нам хотят навязать готовые рецепты. Неужели непонятно: большинство русских относятся к вере индифферентно,к чему эта шумиха? Теократия суть утопия.Хотите проповедывать? У вас есть храмы и амвоны.
Борюсь,следовательно существую ![]() Последний раз редактировалось Redman_69; 19.05.2009 в 11:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм или социал-демократия? | kompart | Общение на разные темы | 79 | 23.01.2018 13:55 |
Марксизм и национальный вопрос | марксист | Политэкономический ликбез | 89 | 04.10.2015 16:33 |
Марксизм будущая идеология единого Человечества. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 29 | 20.02.2012 09:16 |
Марксизм или национализм? | АНТ | Предложения к Программе КПРФ | 145 | 03.12.2010 16:15 |
Троцкизм или ленинизм? | Рэм Трефин | Политэкономический ликбез | 19 | 10.11.2007 17:14 |