Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2009, 00:53   #41
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
ну вы сами-то представьте религиозное государство. Пример - Чечня середины 90-х с ее судом шариата или Афганистан с талибами, запрещением телевизоров, науки и нормальной одежды. Это ислам, скажете? А вы уверены, что православные деятели не захотят использовать свою власть таким же образом? ВЫ В НИХ УВЕРЕНЫ? Я - нет.
Если умеренных Православных клерикалов поставить, то такого садизма и таких крайностей не будет! Наиболее нормальный вариант для России умеренно-клерикальная власть! Можно поставить Верховным Правителем России умного и грамотного Православного сторонника социализма, среди сторонников социализма многие веруют в Иисуса Христа, как в Бога и исповедают Православное Христианство! Меня такой вариант вполне устраивает! Как Вам такой вариант?

Цитата:
если я считаю, что религия - есть опиум народа, то меня на костёр? Так? Это будет истинно по-Христиански? Убий?
Конечно мне такие антирелигиозные разговоры категорически не понравятся, но я против того чтобы людей казнить и сажать за заблуждение, за антирелигиозные и за крамольные разговоры! Смертная казнь допустима только за кровавые преступления, как исключительная мера наказания, а сажать надо за тягчайшие уголовные и государственные преступления! За поджог, за серьёзное осквернение, за закрытие и за погром Божьего храма, но никак не за поганые разговоры! Также за срыв Богослужения или Крестного хода, можно вломить 15 суток или заставить платить компенсацию, как за хулиганство. Ну я против чтобы сажать и казнить за поганые разговоры!

Цитата:
Я - коммунист. Считаю, что наилучшее и справедливейшее социальное устройство - социализм, т.е. строй, где сами работники решают, как управлять государством.
Я не против этого, если власть будет лояльно относиться к Православному Христианству!

Цитата:
Где нет присвоения результатов чужого труда. Где одни не живут за счет других.
Я тоже за! Против этого, я не возрожаю!

Цитата:
Где главная задача - постоянное развитие и улучшение жизни человека.
Я за! Но без помощи Господа Вседержителя и Его Пресвятой Матери человек в ряд ли улучшиться!

Цитата:
Безусловно, я за свободу совести - каждый должен сам решать, верить ему во что-либо или не верить ни во что.
Я в Идеале за торжество Православного Христианства мирным путём! Свобода совести гораздо лучше дехристианизации, воинственного атеизма и закрытия храмов! Лучше Ваш вариант, чем дехристианизация!
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 10:49   #42
АНТ
Местный

Всё-таки исторический опыт подтверждает преимущества марксизма перед концепцией локальных цивилизаций Данилевского и Тойнби
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 11:22   #43
Христианский патриот
Местный

С праздником Св. Николая Чудотворца!

Цитата:
Сообщение от Сергий Русский Посмотреть сообщение
Если у человека в душе доминирующим понятием является Совесть, Справедливость, Нестяжательство, Трудолюбие, Солидарность, Благодарность, Честь, Долг и Родина - то такое сознание называется у Д. Невидимова "СВЯТЫМ Сознанием" - это наш человек, независимо от формально классового нахождения!
Господь Вседержитель Иисус Христос, Его Пресвятая Матерь Дева Мария, Святой Николай Чудотворец и все Святые - это благословляют! Совесть, Справедливость, Нестяжательство, Трудолюбие, Солидарность, Благодарность, Честь, Долг и Родина - это Богоугодные понятия! Я двумя руками за Совесть, Справедливость, Нестяжательство, Трудолюбие, Солидарность, Благодарность, Честь, Долг и Родину!
Цитата:
Сообщение от Сергий Русский Посмотреть сообщение
Если у человека в душе доминирующим понятием является Алчное Стяжательство и поиск удовольствий любой ценой, Индивидуализм и идея конкуренции, безответственность, стремление к хищничеству или паразитизму, всякого рода расизм и т.п., то такое сознание Д.Неведимов называет "ПОГАНЫМ Сознанием" - это не наш человек,будь он хоть трижды из рабочего класса.
Господь Вседержитель, Его Пресвятая Матерь, Св. Николай Чудотворец и все Святые против этого категорично! Это действительно поганое, богомерзкое сознание!

Как сторонники Русского коммунизма к Господу Вседержителю Иисусу Христу и к Православному Христианству относятся?

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 22.05.2009 в 11:39.
Старый 26.05.2009, 18:58   #44
ViLar
Местный

Чтобы вести полемику надо обладать хоть азами знаний по теме.Когда человек пишет,,буржуи-враги власти,, сказать нечего.Уважаемый, буржуи и есть эта власть.Пусть попробует хоть один поп проповедовать, что власть несет неравноправие людей,что власть способствует развращению ипадению морали у молодежи, что деньги являются главным мерилом всего. Долго такой поп продержится? Церьков-инструмент власти ибудет поддерживать ее, какие бы отвратительные формы власть не принимала. Поэтому мысль, что церьков панацея от наших бед -утопия.Марксизм-это наука.Законы экономики никто не отменял.Кризис еще раз подтвердил правоту учения Маркса.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 21:14   #45
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Чтобы вести полемику надо обладать хоть азами знаний по теме.Когда человек пишет,,буржуи-враги власти,, сказать нечего.Уважаемый, буржуи и есть эта власть.Пусть попробует хоть один поп проповедовать, что власть несет неравноправие людей,что власть способствует развращению ипадению морали у молодежи, что деньги являются главным мерилом всего. Долго такой поп продержится? Церьков-инструмент власти ибудет поддерживать ее, какие бы отвратительные формы власть не принимала. Поэтому мысль, что церьков панацея от наших бед -утопия.Марксизм-это наука.Законы экономики никто не отменял.Кризис еще раз подтвердил правоту учения Маркса.
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. АТЕИЗМ - ЭТО ОРУДИЕ ИУДАИЗМА
К чему это я? Дело в том, что человек идя в церковь идёт к Богу, со своей душевной травмой, сердце человека трепещет и ищет спасения, испытав всё и вся, он не нашёл утешения в Мире, поэтому ищет исцеления у Бога.
Ещё раз! Человек идёт к Богу, а не к попу! Поп, служитель божий, он человек,значит он слаб и немощен, всё человеческое ему не чуждо.
Далее, есть попы, а есть Батюшки, народ знает, где поп, а где Батюшка.
У коммунистов не меньше «огрехов» и перерожденцев, по этому давайте жить Дружно
Старый 26.05.2009, 21:51   #46
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Если умеренных Православных клерикалов поставить, то такого садизма и таких крайностей не будет!
Только подскажите, где их, умеренных, выращивают. Чаще всего в семинариях учатся граждане, желающие закосить от армии и устроиться на работу попроще. Согласитесь, читать проповеди - это совсем не то, что махать кувалдой на стройке.

Цитата:
Можно поставить Верховным Правителем России умного и грамотного Православного сторонника социализма
Если не секрет, как его фамилия?

Цитата:
За поджог, за серьёзное осквернение, за закрытие и за погром Божьего храма
Сейчас за такие действия предусмотрено наказание, описанное в Уголовном кодексе. Всё уже есть, не волнуйтесь

Цитата:
Я не против этого, если власть будет лояльно относиться к Православному Христианству!
Вы объясните все-таки, лояльно - это как? Что вы под этим словом понимаете?

Цитата:
Но без помощи Господа Вседержителя и Его Пресвятой Матери человек в ряд ли улучшиться!
Православие существует уже 1700 лет, а христианство в целом - более 2 тысяч лет. Что-то не особо улучшилось человечество за это время...

Цитата:
Я в Идеале за торжество Православного Христианства мирным путём! Свобода совести гораздо лучше дехристианизации, воинственного атеизма и закрытия храмов! Лучше Ваш вариант, чем дехристианизация!
Атеизм все равно в быту всегда будет соперничать с религиозным мышлением. Вот давайте в честных спорах и искать истину.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 22:02   #47
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
А Лев Толстой и Максим Горький считали по-другому. Что теперь? Церкви разрушали не злые жЫды. Русские рабочие и крестьяне сами ломали церкви, служители которых глумились на ними долгие годы. Да, часто это были перегибы, но понять их можно. Если, конечно, знать историю собственной страны, гражданин Кузнец.

Цитата:
АТЕИЗМ - ЭТО ОРУДИЕ ИУДАИЗМА
Забавное выражение, учитывая, что атеизм есть антипод иудаизма как одной из религий. Яхве (Иегова) - это вообще-то тот самый бог-отец, которому поклоняются православные наряду с Иисусом Христом. Уж такие-то азбучные вещи надо бы знать верующему.

Цитата:
Ещё раз! Человек идёт к Богу, а не к попу!
Идет к богу, а приходит к попу. Сходите в церковь. Бога там вы вряд ли встретите, а вот попов - точно.

Цитата:
Далее, есть попы, а есть Батюшки, народ знает, где поп, а где Батюшка.
У коммунистов не меньше «огрехов» и перерожденцев, по этому давайте жить Дружно
Кузнец, дружно-то не хотите жить вы, клерикалы. Нам-то до вас вообще дела нет никакого - молитесь себе на здоровье хоть столбам придорожным. Это вы всё народную власть пытаетесь обвинить в том, что она ущемляла духовенство.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 23:10   #48
Kuznez
Местный

Цитата:
Кузнец, дружно-то не хотите жить вы, клерикалы. Нам-то до вас вообще дела нет никакого - молитесь себе на здоровье хоть столбам придорожным. Это вы всё народную власть пытаетесь обвинить в том, что она ущемляла духовенство.

Да будет вам уважаемый ABD, по слову вашему, молитесь
столбам придорожным, создавая себе идолов из простого человека.
Не было власти народной, была власть большевиков.
Ваша исТОРия - это ваша исТОРия. У меня своя Летопись.
Пьяная злоба кучки негодяев, не пример для дискуссии, знаем мы как рушились храмы.
Кто руководил и подстрекал, как дулами наганов творилось беззаконие.
Ваш демон революции Троцкий тоже приложил свою лапу к этому разрушению.
А, что жалеть великолепие русских зодчих? Ату их!
Старый 27.05.2009, 00:07   #49
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Только подскажите, где их, умеренных, выращивают. Чаще всего в семинариях учатся граждане, желающие закосить от армии и устроиться на работу попроще. Согласитесь, читать проповеди - это совсем не то, что махать кувалдой на стройке.
Что нет нормальных Православных Христиан, все мы Православные Христиане сволочи?

Цитата:
Если не секрет, как его фамилия?

У меня широкий спектр на нормальных Православно-патриотических политиков, есть среди них монархисты, есть и с социалистическим уклоном! Многие из них Вам наверное не понравятся. Мне например нравятся из политиков:В.Н. Осипов (глава Союза Христианское Возрождение), А.Н. Крутов (редактор журнала "Русский Дом"), С.Н. Бабурин (с социалистическим уклоном), А.Р. Штильмарк (вождь Чёрной Сотни), Игорь Артёмов (РОНС), Александр Григорьевич Лукашенко (президент Белоруссии), Игорь Смирнов (призедент Преднестровья), А. Белов (ДПНИ), Борис Миронов (Православный национал-патриот, смелый борец против сионистов), полковник В.В. Квачков, А. Проханов (редактор газеты "Завтра"), Констан Косимовский (вождь Русского Национального Союза), Николай Леонов (Православный патриот, бывший КГБешник, друг Фиделя Кастро), С.Ю. Глазьев (с социалистическим уклоном), А. Дугин (вождь Евразийского Союза), Александр Елисееев (Православный национал-монархист), Батька Кондратенко (КПРФ бывший губернатор Ставропольского края). Из КПРФ мне также нравятся Пётр с этого форума, Светлана Чумакова, Игорь Абрамович Глухарев, Сергей Советский и генерал А.М. Макашов Лучше Г.А. Зюганов (КПРФ), т.к. он уважает Православное Христианство и даже лучше лучше Вы АBD, чем воинственные безбожники!

Цитата:
Сейчас за такие действия предусмотрено наказание, описанное в Уголовном кодексе. Всё уже есть, не волнуйтесь
Это правильный закон! Такое должно пресекаться!

Цитата:
Вы объясните все-таки, лояльно - это как? Что вы под этим словом понимаете?
1. Значит, как минимум не Православного Христианства.

2. Допускать патриотически настроенных и заслуженных Православных Христиан в правительство, в народные депутаты и на руководящие должности! Не меня, а более патриотичных, более заслуженных и более Праведных Христиан. Лично я не на какие льготы и ни на какие привелегии не претендую, т.к. я их не заслужил.

3. Религиозная свобода и свобода миссионерской деятельности Святой Православной Церкви. Можно запретить призывы к бунту против патриотической власти в том числе под религиозными лозунгами.

4. Разрешить Православным Христианам вешать на рабочем месте Кресты и иконы с изображением Господа Вседержителя, Божьей Матери и Святых!

5. Сохранить все храмы действующими.

6. Разрешить Православным учителям и Православным преподователям говорить на уроке с Православной точки зрения.

7. Допускать священников в тюрьмы и в больницы.

8. Разрешать военным открыто веровать во Христа, носить Св. Кресты, иметь иконки и Библии на тумбочках с личными вещами. В СССР во многих воинских частях и в военных училищах иногда солдатам и курсантам запрещали носить Кресты на шее и иметь иконки и Библии на тумбочках.

Цитата:
Православие существует уже 1700 лет, а христианство в целом - более 2 тысяч лет. Что-то не особо улучшилось человечество за это время...
До Боговоплощения (Рождества Христова) было больше садизма! До Второго Пришествия Христа Вседержителя и до Всеобщего Воскресения, полного 100% улучшения людей не будет, не при нашей Христианской власти, не при Вашей коммунистической власти!

Цитата:
Атеизм все равно в быту всегда будет соперничать с религиозным мышлением. Вот давайте в честных спорах и искать истину.
Я конечно против атеизма, но к Вам ABD и к таким умеренным атеистам, как Вы, я хорошо отношусь! С такими, как Вы умеренными атеистами можно по многим вопросам найти общий язык!

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 27.05.2009 в 00:33.
Старый 27.05.2009, 00:31   #50
Христианский патриот
Местный

Цитата:
А Лев Толстой и Максим Горький считали по-другому. Что теперь?
Максима Горького и Льва Толстого я за это не люблю! Как писатели, они не плохие и довольно интересные писатели! Они к стати и Вам коммунистам во многом в ущерб, плохие для Вас союзники и помощники! Максим Горький был диссидентом и во многом антисоветчиком. Он часто ссорился с Лениным. Даже в фильме "Ленин в 1918 году", его врачи не хотели пускать к раненному Ленину, т.к. заранее знали, что он может ляпнуть ему, что-то контрреволюционное и антикоммунистическое и эта встреча может закончиться скандалом, а тяжело раненым и больным нужен покой! А Лев Толстой был сектантом, пацифистом и непротивленцем. Он бы был Вам со своим непротивленчеством конкретно поперёк горла! Так, что Лев Толстой не только для нас еретик, он и для Вас контра!

Цитата:
Идет к Богу, а приходит к попу. Сходите в церковь. Бога там вы вряд ли встретите, а вот попов - точно.
Нам Православным Христианам без священников нельзя, т.к.:

1. Кто-то должен возглавлять Православные общины.

2. Кто-то должен проповедовать Божье Слово и молиться за всех.

3. Кто-то должен совершать таинства, обряды, служить Божественные литургии, панихиды и молебны!

Без этого полноценная Христианская жизнь не возможна! Если священники совскем не те, то можно понимать их на более лучших!

Цитата:
Кузнец, дружно-то не хотите жить вы, клерикалы. Нам-то до вас вообще дела нет никакого - молитесь себе на здоровье хоть столбам придорожным.
Я конечно за Православную власть, но меня устраивает такая нейтральная к религии власть, чем антирелигиозная и антихристианская! Если бы коммунисты прошлого века также нейтрально к религии относились, то я бы таким контрой и таким антикоммунистом не стал!
Ответ