Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2009, 00:36   #51
Христианский патриот
Местный

Вообще АBD,Вы хороший и по многим вопросам здравомыслящий человек!
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 08:40   #52
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Максима Горького и Льва Толстого я за это не люблю! Как писатели, они не плохие и довольно интересные писатели! Они к стати и Вам коммунистам во многом в ущерб, плохие для Вас союзники и помощники! Максим Горький был диссидентом и во многом антисоветчиком. Он часто ссорился с Лениным. Даже в фильме "Ленин в 1918 году", его врачи не хотели пускать к раненному Ленину, т.к. заранее знали, что он может ляпнуть ему, что-то контрреволюционное и антикоммунистическое и эта встреча может закончиться скандалом, а тяжело раненым и больным нужен покой! А Лев Толстой был сектантом, пацифистом и непротивленцем. Он бы был Вам со своим непротивленчеством конкретно поперёк горла! Так, что Лев Толстой не только для нас еретик, он и для Вас контра!

Нам Православным Христианам без священников нельзя, т.к.:

1. Кто-то должен возглавлять Православные общины.

2. Кто-то должен проповедовать Божье Слово и молиться за всех.

3. Кто-то должен совершать таинства, обряды, служить Божественные литургии, панихиды и молебны!

Без этого полноценная Христианская жизнь не возможна! Если священники совскем не те, то можно понимать их на более лучших!

Я конечно за Православную власть, но меня устраивает такая нейтральная к религии власть, чем антирелигиозная и антихристианская! Если бы коммунисты прошлого века также нейтрально к религии относились, то я бы таким контрой и таким антикоммунистом не стал!
Вам стоило бы поскромничать,Лев Толстой не один в поле воин против Церкви:любой здравомыслящий человек будет против вашей религии.Когда вера плоть от плоти и кровь от крови,тогда вопросы носят теологический характер,но сейчас увы.Самые рьяные атеисты выходилииз духовного сословия,а почему?Христос себя подавал как Правду и Истину,а в наше время кто хочет обречьсебя на танталовы муки?Наша Родина погибает,а вы мне о братской любви?
Старый 27.05.2009, 21:38   #53
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Православный клерикал Посмотреть сообщение
Что нет нормальных Православных Христиан, все мы Православные Христиане сволочи?
Бытие определяет сознание, вот в чем проблема. Трудится христианин на заводе, в НИИ каком-нибудь или в поле - он и мыслит как рабочий, инженер или крестьянин. А машет кадилом за немалую мзду - и мыслит как бездельник, которому все обязаны. Лично мне всё равно, верит человек во что-то или нет - это его личное дело. Для меня важно, какими ДЕЛАМИ человек занимается. А вот с этим-то у духовенства немалые проблемы...

Цитата:
Мне например нравятся из политиков:В.Н. Осипов (глава Союза Христианское Возрождение), А.Н. Крутов (редактор журнала "Русский Дом"), С.Н. Бабурин (с социалистическим уклоном), А.Р. Штильмарк (вождь Чёрной Сотни), Игорь Артёмов (РОНС), Александр Григорьевич Лукашенко (президент Белоруссии), Игорь Смирнов (призедент Преднестровья), А. Белов (ДПНИ), Борис Миронов (Православный национал-патриот, смелый борец против сионистов), полковник В.В. Квачков, А. Проханов (редактор газеты "Завтра"), Констан Косимовский (вождь Русского Национального Союза), Николай Леонов (Православный патриот, бывший КГБешник, друг Фиделя Кастро), С.Ю. Глазьев (с социалистическим уклоном), А. Дугин (вождь Евразийского Союза), Александр Елисееев (Православный национал-монархист), Батька Кондратенко (КПРФ бывший губернатор Ставропольского края). Из КПРФ мне также нравятся Пётр с этого форума, Светлана Чумакова, Игорь Абрамович Глухарев, Сергей Советский и генерал А.М. Макашов Лучше Г.А. Зюганов (КПРФ), т.к. он уважает Православное Христианство
Ваши предпочтения я примерно так себе и представлял. Но кого из перечисленных вы бы согласились выбрать в президенты? По мне так ни у кого из них нет качеств, необходимых главе государства. И никто из них не вооружен идеологией, способной повести за ними миллионы. Черная сотня или ДПНИ - это человеконенавистничество. Кроме того, эти движения и их идеология - абсолютно антихристианские. Разве не Христос говорил про "нет ни эллина, ни иудея". А что говорят ваши кумиры? Плевать им на христианство, православие они используют как костыль, подпирающий их шаткие позиции. А РПЦ еще при царе поддерживала Союз Михаила Архангела (черносотенцев) за то, что они обещали иерархам церкви большее влияние. Вы считаете, что получить больше влияния при помощи античеловеческих методов - это по-христиански? К тому же выражается это влияние обычно в виде увеличения материальных благ для высших иерархов церкви. На народе никак не сказывается.

Цитата:
2. Допускать патриотически настроенных и заслуженных Православных Христиан в правительство, в народные депутаты и на руководящие должности!
А вы посмотрите - нынче всё правительство по праздникам в церкви со свечками стоит. Во главе с Путиным. И что? Они от этого лучше управлять начинают? Что-то незаметно...

Цитата:
Лично я не на какие льготы и ни на какие привелегии не претендую, т.к. я их не заслужил.
Меня вот смущает, что вы все время для кого-то стараетесь, для всяких сомнительных личностей. А почему сам вы не хотите управлять своей страной? Не в роли президента, а на своем месте - как избиратель, например. Как работник организации, где вы трудитесь. Как гражданин своей страны. Почему?

Цитата:
3. Религиозная свобода и свобода миссионерской деятельности Святой Православной Церкви. Можно запретить призывы к бунту против патриотической власти в том числе под религиозными лозунгами.
Бунт - он на то и бунт, что его не запретишь, разгорится - так уж разгорится А свобода совести (в т.ч. свобода исповедовать любую религию) - это нормальное требование, никто против него и не высказывается.

Цитата:
4. Разрешить Православным Христианам вешать на рабочем месте Кресты и иконы с изображением Господа Вседержителя, Божьей Матери и Святых!
А кто вам не дает это делать?

Цитата:
5. Сохранить все храмы действующими.
Против этого мы, коммунисты, тоже не возражаем. С одним уточнением: необходимо прекратить бизнес-деятельность церкви. Вы знаете, что в Москве работают торговые центры, доход от которых идет в РПЦ? Знаете, что церковь владеет огромными участками земли, на которых строит дома и продает их миллионерам? Т.е. церковь выступает в роли бизнесмена со всеми вытекающими - цинизмом, обманом, делячеством и т.д. Мне кажется, это имеет очень мало с теми ценностями, которые сама же церковь пропагандирует.

Цитата:
6. Разрешить Православным учителям и Православным преподователям говорить на уроке с Православной точки зрения.
Есть воскресные школы, они доступны для всех желающих. В чем же проблема? Люди не идут к вам, поэтому вы хотите сами навязаться к их детям?

Цитата:
7. Допускать священников в тюрьмы и в больницы.
По просьбе больных или осужденных - на здоровье. Не вижу проблемы. Во многих тюрьмах и так есть священники.

Цитата:
8. Разрешать военным открыто веровать во Христа, носить Св. Кресты, иметь иконки и Библии на тумбочках с личными вещами. В СССР во многих воинских частях и в военных училищах иногда солдатам и курсантам запрещали носить Кресты на шее и иметь иконки и Библии на тумбочках.
Повторю: лично я не вижу в этом проблемы. Если человек не мешает другим - пусть хоть на голове ходит.

Цитата:
Максима Горького и Льва Толстого я за это не люблю! Как писатели, они не плохие и довольно интересные писатели!
Вот видите как интересно. Писатели хорошие, но как люди вам не нравятся - поэтому ату их Разве это дело? Мне вот Достоевский не нравится ни как писатель, ни как человек. Но я допускаю, что он интересен другим людям, поэтому мне и в голову не приходит грязь на него лить.

Цитата:
Максим Горький был диссидентом и во многом антисоветчиком.
Максим Горький был интеллигентом. Поэтому ему казалась страшной стихия, высвобожденная революцией. Стихия темноты, неграмотности, безразличия к человеческой жизни - всего того, что оставил большевикам в наследство царский режим. Но большевики не побоялись эту стихию обуздать и направить в созидательное русло. И Горький в итоге-то этому очень помог, за что ему честь и слава.

Цитата:
А Лев Толстой был сектантом, пацифистом и непротивленцем.
Как и Иисус Христос, собственно В его время христианство было как раз малочисленной сектой, а заповеди Христа являют собой пример именно пацифизма и непротивленчества.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 20:34   #54
бобер
Местный

спор глухих.жалко молодежь, которая в этой каше тонет.
бобер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 17:15   #55
бобер
Местный

поразительно наблюдать за тем, как "православный клерикал" пытается играть в политику. как у синода только руки до таких не дотягиваются?
бобер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 12:10   #56
Longreed
Местный

Есть прибавочная стоимость, при капитализме она идет капиталисту в руки и, возможно, на освоение производства.При социализме в фонд потребления региона, города, страны, отрасли и возрастание заработной платы рабочих.
Longreed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 17:21   #57
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от бобер Посмотреть сообщение
поразительно наблюдать за тем, как "православный клерикал" пытается играть в политику. как у синода только руки до таких не дотягиваются?
У синода руки направлены в сторону Кремля:подайте и нам от наворованного,надстройка всеж.:-D
Симбиоз клерикалов и педроссов давно не вызывает ни у кого никаких эмоций.Факт,и все тут.Эмоциональный фон окружает персоналии.
Старый 30.07.2009, 18:32   #58
Lord_ena
Местный

Цитата:
Сообщение от Longreed Посмотреть сообщение
Есть прибавочная стоимость, при капитализме она идет капиталисту в руки и, возможно, на освоение производства.При социализме в фонд потребления региона, города, страны, отрасли и возрастание заработной платы рабочих.
Насчет прибавочной стоимости, можно по другому зайти к этому вопросу- прибавочная стоимость это и есть те деньги, которые не доплачиваются капиталистами рабочим людям в качестве зарплаты. Прибавочная стоимость это не только эксплуатация человека человеком, это еще и причина всех экономических кризисов. То есть экономический кризис это есть результат перенакопления прибавочной стоимости и произведенного товара в одних руках, возникает ситуация, когда те у кого есть деньги им товар покупать не нужно, они его продают, а те кто хочет купить товар, у тех нет денег, им не доплатили. Обычно экономический кризис называют кризисом перепроизводства, на самом деле товара произвели нормально, не больше и не меньше, просто денег на покупку этих товаров нет у населения, вследствии этой самой злополучной прибавочной стоимости.