Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2009, 12:53   #11
АНТ
Местный

Я сам член КПРФ и борюсь за чистоту партии от националистического уклона. А т.н. "русский социализм" - тот же национал-социализм или нацизм. Почитайте писанину Строева, В.Никитина, Белова - типичная нацистская пропаганда в интересах русской буржуазии.
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 12:57   #12
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Я сам член КПРФ и борюсь за чистоту партии от националистического уклона. А т.н. "русский социализм" - тот же национал-социализм или нацизм. Почитайте писанину Строева, В.Никитина, Белова - типичная нацистская пропаганда в интересах русской буржуазии.
Тем самым вы фактически утверждаете, что, являясь членом КПРФ, не разделяете положения официальных документов руководящих органов Партии, не руководствуетесь ими в своей деятельности, а также делаете голословные клеветнические заявления в адрес членов руководства КПРФ (В.Никитин, Ю.Белов) и активистов Партии (С.Строев). Все это в совокупности является основанием для постановки вопроса о вашем исключении из Партии.
Не назовете ли случайно свое имя и партийную организацию, в которой состоите на учете? Слабо?
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 12:59   #13
АНТ
Местный

Заявления в адрес фашистов, пролезших в партию, подтверждаются их же писаниной на тему особого "русского социализма". А я руководствуюсь марксизмом-ленинизмом и добиваюсь исключения из партии нацистской агентуры.
Старый 22.05.2009, 13:04   #14
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Заявления в адрес фашистов, пролезших в партию, подтверждаются их же писаниной на тему особого "русского социализма". А я руководствуюсь марксизмом-ленинизмом и добиваюсь исключения из партии нацистской агентуры.
Итак, вам "слабо". В таком случае, нет оснований вообще верить вашим заявлениям, что вы "член КПРФ" и чего-то там "добиваетесь" внутри Партии. Не смешите народ на форуме.
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:11   #15
АНТ
Местный

Понятно. Нацисты обожают писать доносы. Впрочем, у нас в СВАО люди приличные, нацикам ходу не даем
Старый 22.05.2009, 13:25   #16
АНТ
Местный

Вообще, с логикой у национал-уклонистов слабовато. Провозглашается приоритет "русского вопроса". Потом заключается союз с организациями типа ДПНИ, атакующими гастарбайтеров из союзных республик. Естественно, эти гастарбайтеры, вернувшись домой, становятся ярыми местными националистами. И как это способствует воссоединению союзных республик и решению "русского вопроса?
Старый 22.05.2009, 14:03   #17
Kuznez
Местный

Цитата:
Вообще, с логикой у национал-уклонистов слабовато. Провозглашается приоритет "русского вопроса". Потом заключается союз с организациями типа ДПНИ, атакующими гастарбайтеров из союзных республик. Естественно, эти гастарбайтеры, вернувшись домой, становятся ярыми местными националистами. И как это способствует воссоединению союзных республик и решению "русского вопроса?
Позвольте вопрос?
Объясните мне пожалуйста, почему возникла национальная «заваруха»,
В конце 80-х годов и вначале 90-х годов, продолжающаяся и посей день,
в бывших братских республиках СССР.
Ведь государственное воспитание общеобразовательных учреждениях
Было одинаково для всех, и носило название Интернационализм.
Почему ненавидят Русских.
Везде Ненавидят.
Старый 22.05.2009, 14:29   #18
АНТ
Местный

Насчет "везде ненавидят" - чересчур категорично. Я общаюсь с бывшими однокурсниками из Киргизии и Литвы без проблем. И аспирант-чеченец у меня был. Но нацизм действительно имеется почти повсеместно у всех этносов. Общий развал и реставрация капитализма заставляют людей искать простые решения в виде поиска врагов. А буржуазная пропаганда переводит стрелки на чужаков.
Старый 22.05.2009, 14:59   #19
Kuznez
Местный

Цитата:
Насчет "везде ненавидят" - чересчур категорично. Я общаюсь с бывшими однокурсниками из Киргизии и Литвы без проблем. И аспирант-чеченец у меня был. Но нацизм действительно имеется почти повсеместно у всех этносов. Общий развал и реставрация капитализма заставляют людей искать простые решения в виде поиска врагов. А буржуазная пропаганда переводит стрелки на чужаков.
Понимаю, вопрос сложный.
Ваш ответ меня не удовлетворил.
Про капитализм,я не спрашивал.
Меня интересует Национализм при Социализме в СССР!
Всё валить на сегодня, это уход от прошлого наследия.
Я сам из СССР.(возраст 53 года).
Многое видел, так как был почти во всех республиках.(Работа такая).
Пропаганда хоть какая, Коммунистическая или Капиталистическая,
всегда ищет врагов.
Пропаганда она и Африке ПРОПОГАНДА.
Я вам отвечу уважаемый, вы же можете оcпорить.
Русских везде считают оккупантами, ещё с царских дореволюционых
времён.
Старый 22.05.2009, 15:07   #20
АНТ
Местный

Мне сейчас 42, я тоже успел поездить, правда уже в перестроечные времена. Возможно, у нас был несколько разный круг общения. На мой взгляд, среди естественников, технарей любых национальностей национализм был мало популярен. Зато гуманитарная национальная интеллигенция постаралась превратить националистическую пропаганду в источник дохода и средство карьеры - тут можно вспомнить Драча, Гамсахурдиа и др. В РСФСР подобная богемная публика тоже имелась. С другой стороны, так и не были изжиты кулацкие настроения, например, в Прибалтике и в Западной Украине.
Ответ