Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2009, 15:26   #21
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Мне сейчас 42, я тоже успел поездить, правда уже в перестроечные времена. Возможно, у нас был несколько разный круг общения. На мой взгляд, среди естественников, технарей любых национальностей национализм был мало популярен. Зато гуманитарная национальная интеллигенция постаралась превратить националистическую пропаганду в источник дохода и средство карьеры - тут можно вспомнить Драча, Гамсахурдиа и др. В РСФСР подобная богемная публика тоже имелась. С другой стороны, так и не были изжиты кулацкие настроения, например, в Прибалтике и в Западной Украине.
Я сам технарь.
Был в 1985 году в Кутаиси, так лично наблюдал неприязнь
Осетина и Грузина, несмотря на их высшие техническое образование.
Хотя по отдельности пели мне дефирамбы о дружбе русских и грузин, осетин.
Оба старались, так как от моего заключения зависела их карьера.
Не имеет разницы, кто ты гуманитарий или технарь, всё зависит
От той среды где ты рос, и в какой семье воспитывался, и какие тяготы
испытали твои предки от время правления той или другой национальности.
Это всё на геном уровне, с молоком Матери и словом Отца и Деда.
Старый 22.05.2009, 15:32   #22
АНТ
Местный

Тип образования - тоже часть среды. В больших международных коллективах люди неплохо ладят друг с другом - видел и в Дубне, и в ЦЕРНе. В одной из лабораторий руководителем был араб, а заместителем - еврей. Ничего, не перегрызлись. Думаю, что наличие интересной работы перевешивает национальные комплексы.
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 15:35   #23
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Понимаю, вопрос сложный.
Ваш ответ меня не удовлетворил.
Про капитализм,я не спрашивал.
Меня интересует Национализм при Социализме в СССР!
Всё валить на сегодня, это уход от прошлого наследия.
Я сам из СССР.(возраст 53 года).
Многое видел, так как был почти во всех республиках.(Работа такая).
Пропаганда хоть какая, Коммунистическая или Капиталистическая,
всегда ищет врагов.
Пропаганда она и Африке ПРОПОГАНДА.
Я вам отвечу уважаемый, вы же можете оcпорить.
Русских везде считают оккупантами, ещё с царских дореволюционых
времён.
Хоть мне и не 53 года,я из семьи военнослужащих,объездил с родителями многие республики.затем сам служил.Никто нас не считал оккупантами до прихода Горбачева.К России могие народы тянулись сами,иначе бы мы имели постоянную партизанскую войну все 70лет Советской власти,однако даже в Великую Отечественную,несмотря на массированную немецкую пропаганду о русской "оккупации" из разных республик люди шли защищать СССР,за исключением Чечни,но здесь всегда было,кто платит,тот на данный момент и заказывает музыку.Западная Украина частично ,сначала на немецкие деньги,потом на английские,и то раскулаченные обиженные буржуи.
На что белоруссы и русские практически один народ,всегда жили душа в душу,и то с 89-ого года определенные круги достаточно сильно нагнетали национальную истерию,даже в школах можно было услышать "вы даром едите белорусский хлеб".Населению каждой республики стали старательно внушать,что без России жить лучше,что все время они кормили Россию,разбавляя все националистическими лозунгами,митингами.Главное грамотно завести толпу,в которую легко можно превратить любой народ.разрушая идеологию.И в Белоруссии собирались при Шушкевиче выкидывать русских из квартир,но благо пришел Лукашенко,и вправил мозги людям,чему,кстати,они несказанно рады и голосуют за него до 95% населения.Не голосуют и ненавидят спекулянты,но это отдельный разговор.Что уже говорить о республиках Прибалтики(кстати большинство населения уже хлебнуло "незалежности" и поняла,что вся эта истерия-грамотно разыгранная западом карта).Какая пропаганда искала врагов в 18-ом году,когда безо всякой пропаганды на Советскую россию ринулись пол-мира интервентов?И цели у пропаганды всегда разные,как и государств,несущих различные идеологические течения.Со школьной скамьи нас учили,что мы для общества,а не общество для нас.Афганцы воют под американским игом,добрым словом вспоминая шурави с их пропагандой,помощью,врачами и учителями.А народ-это толпа,которой можно грамотно управлять,что мы теперь наглядно видим.Пол-года,год надо ,чтобы имея деньги и средства массовой информации превратить любой народ в "оккупантов".А скажи белоруссам,узбекам году эдак в 75-ом,что русские оккупанты,могли и по морде дать.Немножко поработать,и якуты закричат,что русские оккупанты и мешают жить,хотя всему практически их русские научили,лечили,строили,снабжали отдаленные районы,и раньше даже мысли ни у кого не возникало русских оккупантами назвать.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 15:40   #24
Kuznez
Местный

Цитата:
Тип образования - тоже часть среды. В больших международных коллективах люди неплохо ладят друг с другом - видел и в Дубне, и в ЦЕРНе. В одной из лабораторий руководителем был араб, а заместителем - еврей. Ничего, не перегрызлись. Думаю, что наличие интересной работы перевешивает национальные комплексы.
Опять вы про Науку и её слуг.
Как быть с простым народом на бытовом уровне?
Старый 22.05.2009, 15:48   #25
АНТ
Местный

Просто среда ученых мне известна лучше - могу судить по собственному опыту. Впрочем, рабочие тоже мало подвержены национальным заморочкам. На мой взгляд, надо бороться за образование, причем на рациональной основе. И искать союзников среди рабочих, инженеров, ученых всех национальностей. А по кулачеству во многих республиках бьет нынешняя капиталистическая интеграция, разоряющая фермеров (правда, растет и количество люмпенов).
Старый 22.05.2009, 15:54   #26
Kuznez
Местный

Цитата:
Просто среда ученых мне известна лучше - могу судить по собственному опыту. Впрочем, рабочие тоже мало подвержены национальным заморочкам. На мой взгляд, надо бороться за образование, причем на рациональной основе. И искать союзников среди рабочих, инженеров, ученых всех национальностей. А по кулачеству во многих республиках бьет нынешняя капиталистическая интеграция, разоряющая фермеров (правда, растет и количество люмпенов).
Мне тоже известна среда учёных, так как эту самую Науку обслуживаем.
Но!
Среда рабочих мне тоже знакома.(иронизировать не буду)
Борьба за образование пока закончилась победой Фурсенко и К.
Значит надо другое государство, в стране по имени Русь.
Старый 22.05.2009, 15:57   #27
АНТ
Местный

С тем, что государство надо менять, согласен. Но какой может получиться "страна Русь" сегодня? Этнически чистое русское государство? Не получится ли не вместо улучшения ухудшение положения русских трудящихся?
Старый 22.05.2009, 16:02   #28
petr
Местный

Цитата:
Я сам член КПРФ и борюсь за чистоту партии от националистического уклона. А т.н. "русский социализм" - тот же национал-социализм...
Считаю людей с подобными взглядами пятой колонной демократов. Их действительно нужно ставить на место.
Необходимым условием для вступления в партию должно быть положительное отношение к товарищу Сталину.
petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 16:04   #29
АНТ
Местный

Т.е. даже не к конкретным работам Сталина, а к Сталину вообще? Получается типичный фюрер-принцип. А у нас в первичке главное - последовательная марксистская позиция, без националистических завихрений.
Старый 22.05.2009, 17:15   #30
Владимир Шмелев
Местный

Ряды партии никогда не были и не будут чистыми. Были и будут нацики, троцкисты и просто предатели разных мастей. При Ленине, Сталине и позже регулярно проводились партийные крупномасштабные чистки.

Если оба хотите служить Родине, - не надо затевать пустые склоки. Россия и народ находятся на грани распада и уничтожения. Мы в полоне у врагов, которые страшней фашистов, вот против них и надо направлять все свои усилия в борьбе за освобождение Отечества из оккупации.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ