|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При этом не только не создается никаких "мифов", но, наоборот, коммунистическая теория получает непосредственное приложение к политической практике сегодняшнего дня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Любое совершенствование любой теории должно улучшать эту теорию. Соответственно, развитие марксизма предполагает более детальное описание общественных процессов. Марксизм вскрыл материальные механизмы исторического развития. Чем лучше мы понимаем экономику, тем лучше мы поймем эволюцию общества и определим пути восстановления социализма. И Маркс, и Ленин, и Сталин опирались на экономическую статистику.
А "русские социалисты" оперируют нечеткими категориями "духа" и т.п. Много пафоса, но мало конкретики. Получается шаг не вперед, а назад, к народничеству. Звучат громкие слова о "национально-освободительной борьбе", но на практике это выражается лишь в отвлечении трудящихся от борьбы классовой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Без "Духа", то бишь без вдохновения, человек творить не может. Выхолостить можно всё, что угодно. В остатке будет мёртвое учение.
Моральный Кодекс строителя коммунизма - и есть часть Русского Духа в сконцентрированном виде.
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
"Моральный кодекс" обобщает вполне земной опыт. Мистикой там и не пахнет. А отрыв от материалистического понимания мира ведет только к бесплодным эзотерическим играм, наподобие масонства
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разве вы не в курсе, те кто дружит с Богом, совершают больше открытий в мире науке, чем атеисты. Первых чаще посещает Вдохновение, атеисты довольствуются одной или двумя сёрьёзными работами, как правило, вторая работа «натянута за уши».
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Интересно, откуда такая статистика?))) Среди коллег-физиков я верующих что-то не видел
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам видно не доверяют, ибо знают что вы атеист, а рисковать карьерой, человек не хочет. Так как у власти вы атеисты, что очень, очень плохо. Будьте попроще, тогда может, узнаете больше о своих коллегах. Причём здесь статистика? Я же вам сказал, что обслуживаю Науку. Каждый Божий день общаюсь с научными сотрудниками. Если интересно, то я инженер-электроник. Я знаю что говорю, не одну бутылку водки выпил с людьми от Науки.
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Какие атеисты сейчас у власти? Медведев с Путиным со свечками в церквях стоят. Водку с коллегами, и советскими, и иностранными, мне тоже пить приходилось)) Особого пиетета к религии не видать. Можно и известные имена привести - такие люди, как Алферов, Гинзбург, Сисакян открыто заявляют о своём атеизме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Али там другой контингент? Все как один верующие?
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
В РАН люди более-менее приличные. Как раз преобладание атеистов в академии и подтверждает связь атеизма и науки. Занимаясь наукой, люди избавляются от религии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские танки в Приштине | Admin | Угрозы России и братским народам | 9 | 31.05.2009 18:18 |
Русские политзаключённые | Kuznez | Угрозы России и братским народам | 15 | 20.05.2009 13:02 |
РУССКИЕ, объединяйтесь! | Иноземцев | Предложения к Программе КПРФ | 10 | 17.06.2008 07:46 |
РУССКИЕ, НЕ УБИВАЙТЕ РОССИЮ! | Ю.Исаков | Агитация за КПРФ | 0 | 23.02.2008 09:08 |
Где же вы, русские?.. | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 114 | 30.12.2006 23:49 |