Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2009, 13:20   #91
Гость1
Местный

Гена, остальные 40 процентов принадлежат разного масштаба акционерам, в том числе штук пятнадцать акций моей маме, перешедшие по наследству от ушедшего из жизни моего папы, только не волнуйтесь , дивидендов с оного пакета акций весьма немного , и быть рантье не получится.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 13:32   #92
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Наверное при Ельцине опрос бы выглядел по другому. Ему же доверяли более 50% россиян.
Ельцин правил почти 10 лет, и уровень доверия к нему менялся. В начале он был высок. На референдуме 25 апреля 1993 года 58% проголосовавших избирателей ответили, что доверяют президенту Ельцину. А потом уровень доверия заметно упал. Но всё равно, в 1996 году в выборе между Ельциным и Зюгановым большинство избирателей предпочли Ельцина.

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А ведь как Ельцина вохваляли в своё время.!!!! А теперь деликатненько восстанавливают разрушенное за период его правления и приписывают себе в этом заслугу, не забывая при этом добрым словом помянуть Ельцина.
Разрушено и неверно построено было много и до Ельцина. При власти КПСС.

Ельцин ведь принял страну не в цветущем состоянии, а в состоянии острейшего кризиса. Когда был развал экономики СССР, пустые полки магазинов, очереди за хлебом с 5-6 утра, пустая казна, проеденные вклады населения и проданный золотой запас. Когда в крупных городах уже практически отсутствовали запасы хлеба и другого продовольствия, и не было денег для того, чтобы их приобрести. Когда в стране уже полыхали и разгорались межнациональные конфликты и сепаратистские движения. И была реальная опасность голода, "бунта бессмысленного и беспощадного" или гражданской войны и распада СССР и России по югославскому сценарию. Сейчас Вы делаете вид, что всё это забыли.

Как бы не ругать Ельцина за его ошибки, а они были, следует помнить, в каком состоянии он принял страну, и поблагодарить его за то, что он оказался мудрее обожаемого коммунистами югославского "патриота" Милошевича, и не допустил кровавого югославского сценария.

И не надо забывать ещё и то, что главные субъективные причины столь большой длительности и разрушительности переходного периода в 1992-1999 гг. в России были две.

Первая -- это ошибки, нерешительность, недостаточная компетентность Ельцина и вообще исполнительной власти.

А вторая, и не менее важная -- это деструктивная роль левой оппозиции. В России в 1991-99 гг. фактически было двоевластие. Коммунисты и их союзники имели блокирующий пакет в законодательной власти. Так, в думе 1995-99 г. коммунисты и их союзники имели 48% депутатов. Они гордились и гордятся тем, что тогда не давали принимать нужные для новой экономики законы, устраивали импичменты, заставляли принимать сверхдефицитные бюджеты. Кроме того, коммунисты управляли многими регионами ("красный пояс").

В результате -- смутное время, когда старая экономика, старые законы уже не работали, а новая экономика и новые законы ещё не работали. Власть слабая, госрасходы раздутые. В таких условиях всегда население нищает, а выигрывают те, кто умеет ловить рыбку в мутной воде. Следствием сверхдефицитных бюджетов 92-98 гг. был дефолт...

А, например, в Эстонии, где коммунистические партии были запрещены, такого разрая не было. Там была слаженная работа исполнительной и законодательной власти, столь необходимая в переходный период. Эстонцы всего за пару лет после распада СССР приняли нужные для новой экономики законы и правила, и бюджеты у них всегда были бездефицитными. В результате у них падение экономики закончилось в 1994-95 г., а не в 1999, и было намного менее глубоким. И к концу XX века жизненный уровень там был как минимум в полтора раза выше, чем в России. Да и сейчас тоже, несмотря на нынешний кризис.

Так что ругать Ельцина за ошибки и результаты его деятельности имеют право кто угодно, но не коммунисты. Именно коммунисты ввели страну в ситуацию тяжелейшего кризиса 1985-1991 года, и именно коммунисты в 1992-99 гг. всячески мешали исполнительной власти принимать новые законы и организовывать современную рыночную экономику. И они несут свою долю ответственности за результат. А их критика -- это как если бы пассажир всячески мешал водителю автобуса, дёргал за руль и так далее, а потом предъявлял претензии за то, что его долго везли, да ещё чинили автобус по дороге.

Не случайно рост экономики России начался с 2000 года, после того, как коммунисты потеряли блокирующий пакет в Госдуме и управление ведущими областями России (бывший "красный пояс"). Это не простое совпадение.
Старый 06.09.2009, 16:51   #93
Gena
Местный

Леонид Ильич! Какой Вы однако скромный. Не было "шоковой терапии" Гайдара, не было "приватизации" Чубайса, не было расстрела Парламента в 1993 г. , не было "зелёной" налички в коробке из под бумаги для "Ксерокса" и т.д..
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 17:06   #94
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не случайно рост экономики России начался с 2000 года, после того, как коммунисты потеряли блокирующий пакет в Госдуме и управление ведущими областями России (бывший "красный пояс"). Это не простое совпадение.
О каком росте Вы говорите, если до сих пор не достигнут , да и вряд ли уже когда достигнет при нынешнем режиме (поскольку его крах неизбежен уже в ближайшее время) доельцинский объем производства промышленности.
То что Вы называете "ростом" - это пускание пыли в глаза. Это же надо каким извращенцем, чтобы в показатели роста ВВП втиснуть и "банковские операции с наличностью"?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 17:55   #95
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гена, остальные 40 процентов принадлежат разного масштаба акционерам, в том числе штук пятнадцать акций моей маме, перешедшие по наследству от ушедшего из жизни моего папы, только не волнуйтесь , дивидендов с оного пакета акций весьма немного , и быть рантье не получится.
Гость1! Теперь понятно почему Вы так яростно воюете с коммунистами. Опасаетесь, что придя к власти они национализируют Вашу "собственность".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 00:41   #96
Serg
Местный

Путин кажется родственник Ельцина.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 04:43   #97
Гость1
Местный

Гена, вы что-то преувеличиваете значение пятнадцати акций, считая это колоссальной собственностью, за которую я должен бояться.
Старый 07.09.2009, 06:51   #98
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Гена, вы что-то преувеличиваете значение пятнадцати акций, считая это колоссальной собственностью, за которую я должен бояться.
Вот эти - то акции формально дают право осознавать себя "одна палка - два струна, я хозяин вся страна".Это и есть то самое пресловутое "чувство мелкого лабазника", которое формирует так называемое "мелкобуржуазное мировоззрение".

Поэтому Вы, на вопрос :" Что надо сделать для повышения конкурентоспособности российских автомобилей" будете отвечать из своего "шкурного интереса" - увеличивать количество перекупщиков, чтобы те могли больше ввезти в Россию подержаных японских иномарок".
Тогда как в действительности, для этого требуется огромный комплекс мероприятий, в том числе - достойная зарплата, формирование "конструкторской школы" и "устойчивых, надёжных кадров".
Старый 07.09.2009, 08:05   #99
Гость1
Местный

Иван Александрович, не врите, за увеличение количества перекупщиков я нигде не высказывался. Я вообще-то высказывался о том, что отечественный автопром с его Жигулями, сдохшим АЗЛК , и сдыхающим автоВАЗом мне абсолютно по барабану.
Старый 07.09.2009, 08:16   #100
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Иван Александрович, не врите, за увеличение количества перекупщиков я нигде не высказывался. Я вообще-то высказывался о том, что отечественный автопром с его Жигулями, сдохшим АЗЛК , и сдыхающим автоВАЗом мне абсолютно по барабану.
Я ведь про то же и говорю - мелкобуржуазным скопцам всё по барабану. За единственным исключением - пущенного ими в оборот алтына...
Ответ