Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2009, 12:37   #11
Gena
Местный

Одно дело-слямзить название "коммунисты России", другое дело соответствовать этому названию по жизни. Поживём-увидим. Такие выползки были и раньше. Последнее изделие кремлёвской политической "кухни"-СР.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 12:09   #12
Admin
Администратор

По умолчанию Фраза о пролетариях звучит фальшиво в устах капиталиста. Главная цель КР – борьба против КПРФ

Независимая газета
Александра Самарина

Как сообщает «Независимая газета», "Коммунисты России" (КР) собрались в минувшую субботу в гостинице "Измайлово" на учредительный съезд. Организаторы форума сетовали на отсутствие финансирования и обещали бороться с партией Геннадия Зюганова всеми доступными средствами. Около семи десятков делегатов, собравшихся в тесноватом зале, стоя прослушали "Союз нерушимый...". После чего глава форума и сегодняшний лидер движения Константин Жуков как-то не слишком убедительно произнес: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь".
Молодой в основном аудитории съезда эта фраза явно ничего не напомнила, пишет «НГ». Да и сам Жуков вряд ли хотел буквального исполнения знаменитого девиза, поскольку являлся, с точки зрения вышеупомянутого пролетариата, стопроцентным капиталистом - со своей пароходной компанией на Камчатке.
Создавалось впечатление, что борьба с КПРФ является главной целью для Жукова, который в беседе с корреспондентом "НГ" первым делом заявил: его конкуренты "никогда не объединяли всех коммунистов".
"Если в КПРФ изменится ситуация, мы готовы туда вернуться", - сказал корреспонденту Жуков. Впрочем, в это не верят обе стороны. Депутат Госдумы и член ЦК КПРФ Борис Кашин сообщил "НГ": "Состав этой команды никаких надежд на успех им не оставляет. Все они оказались в одной команде с буржуазным Геннадием Семигиным. Для них поменять коммунистические идеи на социал-демократические ничего не стоит. Они надеются как-то раскрутиться в этот сложный для страны момент. И они никогда не прятали контактов с эсэрами, а то, что "Справедливая Россия" - это кремлевский проект, всем очевидно".
Взято с: kprf.ru
Старый 26.05.2009, 12:10   #13
Admin
Администратор

По умолчанию Алексей Федоров: Это очередная попытка расколоть компартию

Эхо Москвы
Как заявил в интервью «Эху Москвы» глава томского обкома КПРФ Алексей Федоров, инициаторы создания нового объединения «Коммунисты России» хотят просто расколоть нынешнюю Компартию. По его словам, "это очередная попытка каких-то отдельных амбициозных личностей создать коммунистическое движение, чтобы перед выборами расколоть Коммунистическую партию. Но этого не получится. Много коммунистических партий было - РКРП, другие… Но ничего не осталось. Единственная партия, которая структурирована, организована, прошла многократные проверки Минюста, которая выдержала прессинг со стороны правящих капиталистических кругов, - это КПРФ. Другой нет"
Между тем в субботу томское отделение КПРФ провело на Новособорной площади акцию в поддержку оппозиционной прессы "левого" толка, сообщает «Эхо Москвы». Коммунисты раздавали томичам свежие номера газет "Правда" и "Томская правда"
Взято с: kprf.ru
Старый 28.05.2009, 22:05   #14
Сергей Советский
Местный

По умолчанию Позиция РКРП-РПК

...Первый секретарь Московского отделения РКРП— РПК Константин Кунщиков сообщил, что его партия не принимала участия в состоявшемся 23 мая съезде некоей организации “Коммунисты России”, считает этот съезд провокационным и вредным для российского коммунистического движения.

Источник: http://gazeta-pravda.ru/index.php?op...1217&Itemid=30
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 09:57   #15
бобер
Местный

происходит то же, что и у демократов.там спс с яблоком делились-обе ушли в небытие.неужели рядовые коммунисты не понимают о творящейся трагедии?я против зюганова, но я не против компартии.нельзя вносить орграздрай.центру этого только и нужно.миронов - это бездарная пешка, которая еще в питере вел себя как лизоблюд и провокатор,на серьезные межпартийные интриги не тянет.здесь может быть толко рука спонсоров, организующих новую мыльную партию.
бобер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 23:22   #16
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сообщение от бобер Посмотреть сообщение
я против зюганова, но я не против компартии.нельзя вносить орграздрай.центру этого только и нужно.
Господин "бобер", быть "против Зюганова" и быть "не против компартии" одновременно возможно только либо для страдающего раздвоением личности, либо для врага КПРФ.
Старый 20.06.2009, 00:19   #17
бобер
Местный

что же вы, Советский,такой злобный к окружающим?здесь же место для диалогов, а не для драк. вы ищете во мне врага? отвечу, перефразируя любимого артиста:"Их нет у меня!" а вот некоторые ваши товарищи так не думают, слушая вас, поэтому я допускаю возможность еще одного отмежевания от вас в форме "коммунисты россии", хотя мне с ними и не по пути.
Старый 20.06.2009, 00:20   #18
бобер
Местный

Кстати, В,И,Ленин тоже был не раз на грани размежевания со своими...
Старый 20.06.2009, 03:42   #19
Сергей Советский
Местный

Цитата:
что же вы, Советский,такой злобный к окружающим?
Это я еще добрый с вами. Советую не коверкать мой ник, "бобер".
Цитата:
здесь же место для диалогов, а не для драк.
Форум - место информационной войны.
Цитата:
вы ищете во мне врага? отвечу, перефразируя любимого артиста:"Их нет у меня!"
Врага я называю врагом, друга - другом. Врагом я вас не считаю, а идеологическим противником - безусловно.
Цитата:
а вот некоторые ваши товарищи так не думают, слушая вас
Товарищи, если они прислушиваются к моему мнению, уважают меня. А, значит, это уважение в их глазах я заслужил.
Цитата:
поэтому я допускаю возможность еще одного отмежевания от вас в форме "коммунисты россии", хотя мне с ними и не по пути.
Весьма лестно было бы думать, что моя отповедь на ваши высказывания могла так резко повлиять на вашу политическую ориентацию. Однако, я так не думаю. Впрочем, нисколько не удивлюсь, если вы присоединитесь к очередной секте врагов КПРФ "коммунисты России", вы с ними близки по взглядам.
Старый 20.06.2009, 03:43   #20
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Кстати, В,И,Ленин тоже был не раз на грани размежевания со своими...
А затем сколотил такое ядро, которое не только не предало его, но совершило Революцию.
Ответ

Метки
коммунисты россии