|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Прикольно, я себе скачал. (Это я - насчёт текста, который привёл Redman 69; я не успел вовремя отреагировать; Михаил вклинил своё сообщение перед моим.) Я в детстве переделал "Слово о полку Игореве", заменив многие слова на современные. Вместо "дружина" - "дивизия", вместо "меч" - "автомат", и т. д.. И заборы не к добру листья обронили. Но это - так, шутейно.
Вся норманская теория опровергается моим восьмистраничным историческим рассказом "Ефанда". Достаточно знать правду о Труворе и Синеусе, чтобы навсегда вывести Рюрика и Олега на чистую воду. Последний раз редактировалось Сергей Граев; 26.01.2011 в 17:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() Т.М. ЗУМАКУЛОВА, народная поэтесса Кабардино-Балкарской РеспубликиДВА ЯЗЫКА Родной язык, ничем не заменимый,- Он дорог всем. Всё отразилось в нём: Земля и небо, осени и зимы, Понятен вздох на языке родном. Родной язык! В нём нежность, вечность, сила, Я с ним росла: и не по букварю Сладчайшие слова произносила – Сначала «мама», а потом «люблю». На языке родимом шепчут ели, Журчит река и шелестит листва. Как я внимала песне в колыбели – Так мне внимают камни и трава. Завещанное предками богатство Мы сохраним навек в родном краю. Язык отцов! С тобой нельзя расстаться. Тобой живу и – как могу, пою. Добра желаю людям и отчизне, И если с речью разлучусь живой – Лишусь всего. Тогда не нужно жизни, Я лучше стану камнем и травой. Но русский есть язык! И он навеки Мне близок и понятен, как родной. Две речи в моём сердце, будто реки, Звучат, текут, становятся одной. Забыв родной язык – я онемею. Утратив русский – стану я глухой!. Последний раз редактировалось Александр Соколов; 09.03.2011 в 22:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заблокирован
|
![]()
Историю Руси считать с приходом Кирилла и Мефодия-просто преступно.Мы уже знаем как православие относится к нашим предкам(видео выла живал не я).Я приводил достаточно фактов какая культура была до христианства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Уважаемый товарищ! Расскажите, чем, где, когда начинается история Руси. Вашей реплики недостаточно, чтобы понять вас. Вот начало письменности славянской в науке считается от Кирилла и Мефодия (9 век)- с л а в я н с к о й. А Русь, конечно, - это уже другой этап жзни наших предков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Эти и все прочие видеоматериалы будут предоставлены землянам в декабре 2012.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Письмо 10 академиков против преподавания основ православной культуры | Старик | Новости Российской политики и экономики | 38 | 12.09.2011 01:24 |
Парламентарии-коммунисты И.И.Мельников и О.Н.Смолин о кризисе русской культуры | Admin | Русская культура и искусство | 3 | 23.09.2008 21:10 |
Душитель Русской культуры Швыдкой - в отставке! | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 2 | 27.06.2008 16:25 |
Программа коммунистов по защите и развитию русской культуры | Admin | Выборы в России | 0 | 31.01.2008 13:28 |
Очерки русской культуры на Руссоце | Сергей Строев | Русская культура и искусство | 1 | 05.08.2007 17:38 |